PDA

Просмотр полной версии : Небольшие советы улетающим...

МарРуськина✈мамка
30.07.2011, 02:06
(Только для пассажиров АК "Россия"!Подчёркиваю!За другие-не скажу,везде всё по-разному)

Сейчас в разгаре пора отпусков,и мне бы хотелось,как действующему бортпроводнику,который старается скрасить ваш отпуск чем-то,:love:(иногда и разрулить что-то..)небольшие рекомендации дать.Надеюсь,они пригодятся и вам,и ,потом уж и нам..

Ну,во-первых,все пассажиры,безусловно,хотят сидеть на самых лучших и удобных местах в самолёте.Это нормально.К сожалению,эти звери устроены так,что по компоновке и конструкции удовлетворить желания каждого не возможно.А пассажиров бывает-битком,особенно сейчас.Посадочные места в самолёт дают не стюардессы,увы,;)а на регистрации.И ,кто раньше встал,как говорится,того и тапки.Поэтому,старайтесь приехать на регистрацию в первых рядах,когда ещё места не распределены.Очень обидно и трудно приходится разруливать ситуации,когда летят семьи,а детей и родителей сажают в разные места.Если вы приезжаете,когда уже очередь стоит(хочу подчеркнуть-я о перевозке детей!),подойдите вне очереди к дежурной по регистрации,скажите,что вы стоите в конце,но у вас дети,и вы хотите быть вместе.Я уверена,что она это учтёт и,либо вас вне очереди зарегистрирует,либо сохранит места такие,чтоб вы сидели вместе.Последним пассажирам,как правило,достаются последние ряды.Там один+.Это туалеты рядом и кухня.Для многих это минус.(Я пишу по самолётам,базирующимся в АК" Россия"-аэрбасы,боинги,аны).Так же во многих самолётах спинки кресел последних рядов не откидываются,в некоторых машинах идёт сужение салона к хвосту,ну и плюс,если болтанки-эти счастливчики оторвутся за всех.:043::0099:
Лучшие места по удобству-это у аварийных выходов.Хотя спинки в некоторых машинах не откидываются,зато пространства много и на крыльях не так уж трясёт.(Но пассажиров с детьми и инвалидов туда не посадят).Да и поесть принесут не самым последним,и выходить тоже.Все стремятся самые первые покинуть самолёт почему-то,будто не успеют.(Это я не про аварийную посадку!)
Ещё не плохие места-первый ряд экономкласса,но он часто забронирован.Да,я сейчас пишу информацию именно для пассажиров эконом класса(с бизнесом не путать!)
Хотя конкретно если говорить,то у того же аэрбаса довольно разная компоновка у каждой машины-своя,поэтому-какая полетит -известно порой бывает только перед регистрацией.Дежурные,кот.регистрируют,это должны знать.

Во-вторых.Постоянная проблема возникает с питанием.Поверьте,самолёт и ресторан-это довольно разные вещи!И бортпроводники предлагают еду ту,что загружал бортцех на этот рейс!И изменить его мы в не силе!Иногда они нам привозят одну говядину.Иногда они привозят и свинину и курицу и рыбу и сосиски,но в разном количестве.И количество желающих отведать что-то конкретное не всегда совпадает с количеством загруженного этого конкретного на данный рейс.Поэтому,если вы только рыбу едите, или вы-вегетарианец вообще ,или дети у вас хотят детского питания-пожалуйста,позаботьтесь об этом заранее!Это совершенно бесплатно-при покупке билета вы можете заказать себе питание(ТУТ (http://www.rossiya-airlines.com/ru/passenger/on_board/onboard_feeding/))Только не забудьте при регистрации подтвердить это!Иначе,там решат,что вы передумали.
Поверьте,мы хотим угодить каждому!Но в полёте мы не в силах сбегать в ларёк или наловить рыбу.Иногда были случаи,что ради совсем упёртых пассажиров нам приходилось командира лишать его обеда,лишь бы угодить тому..Это не есть хорошо.Количество экипажа у нас намного меньше количества пассажиров, и не всегда этот номер проходит...Да и командиры бывают разные;):))

Потом ещё.Если вы полагаете,что вас может укачать в полёте,принимайте необходимые лекарства заранее(я не про спиртное).Т.к.эффект у них носит накопительный характер.И те таблетки,что мы можем вам предложить,они подействуют так же не скоро.И запаситесь на всякий случай пакетами для себя.Нам,конечно же,их загружают,но не в большом количестве.А бывают рейсы тяжёлые и ,казалось бы-люди всегда летают,и всё нормально будет,а полёт в такой длительной турбулентности идёт,что порой уходят даже все пакеты Duty-free,и не хватает...Да и не всегда успеешь чем помочь...
А уж насчёт спиртного хочу сказать.Имейте в виду,что действие его на высоте во много раз усиливается.Организм обезвоживается в полёте,выпитый алкоголь усиливает образование тромбов,кровь становится гуще и..всё это может привести к фатальным последствиям... Рассчитывайте силы,господа!

По поводу колясок.На регистрации говорите,что вы везёте ребёнка к самолёту на коляске и-без проблем!У трапа её заберут,положат в багажный отсек,и у трапа выдадут.Но тоже зависит от аэропорта.Желательно заранее ,чтоб проводники предупредили грузчиков,чтоб коляску оставили(по прилёту).

И,пожалуйста,не нужно бОльшую часть багажа тащить в самолёт!Не в каждой машине её можно разместить(а в кабине пилота в современных самолётах даже барсетку некуда впихнуть,к сведению!).Берите по-необходимому в полёте минимуму.И вам удобно-и нам хорошо.
Вот что я посоветовала бы взять,если есть у вас такая необходимость,то это плед.Или хотя бы пелёнку,чтоб этот плед укрыть.Может,это не корректно будет сказано,но ,те пледы,что мы можем вам предложить-о хим.обработке и стирке,наверное,лишь мечтают...Грустно..Но честно.

Если у кого есть какие вопросы или даже пожелания,-с удовольствием отвечу в свободное время.

Ещё раз хочу напомнить-что речь шла о конкретной авиакомпании и типах самолётов.Иначе-возможны поправки.:)

Всегда для вас-
Служба информации и бронирования:
6-333-800
8 800 3333 800 (звонок БЕСПЛАТНЫ Й)
Наш сайт:
ТУТ (http://www.rossiya-airlines.com/ru/passenger/)

Всем -удачного отдыха и приятного полёта!
http://img-fotki.**********/get/4005/marya-foygl.17/0_1ab2f_7dd80704_Mhttp://forum24.ru/gif/smk/sm211.gif (http://img-fotki.**********/get/4005/marya-foygl.17/0_1ab2f_7dd80704_M)

KnoPolino4kka
30.07.2011, 02:31
Огрмоное СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В Турцию 2011 утащила:flower:

ИлюшинаМама
30.07.2011, 02:43
Какая интересная тема!Спасибо вам за ваш труд!(Я не про создание темы,а про вашу профессию):)
Скажите пожалуйста-на счет заказа питания-можно ли заказать питание если я лечу по турпутевке?Например у Версы самолеты России.Значит если я лечу с Версой и с вами,то я могу заказать себе морепродукты,а ребенку йогурты?Как у вас написано на сайте?
Скажите пожалуйста-почему иногда на регистрации-ЕСЛИ Я СТОЮ ТРЕТЬЯ В ОЧЕРЕДИ и прошу посадить меня впереди-всю мою семью сажают в середине и на разные места!!!???
Очень обидно-приехать за 3 часа на регистрацию чтобы взять хорошие места с ребенком,отстоять столько времени,а потом тебя сажают в хвост самолета,а тех,кто стоял позже меня-впереди.
Иногда вообще всех с детьми сажают на разные места.Так было в прошлом году-мы летели в Турцию.На посадочные не глянула-стояли вторые в очереди с детьми 2 лет,а нас в конец самолете с подругой посадили!Трясло ужасно!Тогда многих детей с родителями расформировали.Весь самолет возмущался.
Такое со мной было уже 3 раза!
Можно ли куда-нибудь пожаловаться?Куда именно?Как вообще такое может произойти?
Еще вопрос.
Если оставляешь в кармане самолета вещи-очки например-куда обращаться?
Я забыла очки.Прилетели на Кипр.Вышли из самолете-я не вижу мелкие буквы и понимаю,что очки в самолете.Подхожу сразу к работникам.Они куда-то звонят,потом говорят ждать,а потом говорят-самолет улетел в Россию.Я звоню дочке-она в аэропорт-ее никто не хочет слушать.Очки не от солнца-обычные,но оправа и стекла дорогие-стоят 1500$.Вообщем-прилетела я,сала звонить-нет говорят очков ваших.Вопрос-куда они делись?Кто убирает самолет?В интернете написано,что все,что оставляют пассажиры,относят в специальную комнату,только тут писали,что ноутбуки,телефоны,фотоаппараты не возвращают почему-то.Очки стало быть тоже...:)):046:Наверное у кого-то такое же зрение как у меня:046:

oldwine
30.07.2011, 02:56
А правда что АН весьма глючные и проблемные самолеты

IrinaPashkovskaya
30.07.2011, 15:19
У Аннушек крылья сверху, поэтому они и неустойчиво держатся в воздухе. Потом у них стойки шасси без амортизаторов, поэтому они прыгают на полосу со всей дури, поэтому и неприятно во время посадки.
А вообще, регистрируйтесь онлайн, потому что там у вас право выбора мест появится. При такой регистрации места сотрудники распределяют места так, как сами считают нужным. Помню, 10 лет назал улетала из Будапешта на мелкой тушке, регистрировалась САМАЯ ПЕРВАЯ, а место досталось САМОЕ ПОСЛЕДНЕЕ, у туалета. А кто позже - их посадили ближе.

Мама-бухгалтер
30.07.2011, 16:12
Спасибо за топик и заботу! :flower:

([U]
Вот что я посоветовала бы взять,если есть у вас такая необходимость,то это плед.Или хотя бы пелёнку,чтоб этот плед укрыть.Может,это не корректно будет сказано,но ,те пледы,что мы можем вам предложить-о хим.обработке и стирке,наверное,лишь мечтают...Грустно..Но честно.

Как раз недавно мама от меня домой улетала и по приезду рассказывала, как в полете такой плед пассажиры попросили для своей собачки. Им не отказали. Плед взяли из общей кучки и в нее же потом вернули. Если и раньше пледы не брала, то теперь, наверное, до конца жизни не буду :001:

ezonok
30.07.2011, 16:49
огромное спасибо,учтем.

ИРИНИК67
02.08.2011, 09:08
спасибо .очень полезная информация.Летим с сыном 15 лет в Анталию Рейс 6.08 в 16-00 Боинг.Я могу забронировать места у аварийного выхода ?Если я не смогу распечатать посадочные талоны сохранятся ли за мной места при регистрации?

oldwine
02.08.2011, 09:21
На местах у аварийных выходов могут сидеть пасажиры с 16 лет

Шпинат
02.08.2011, 11:40
.
А вообще, регистрируйтесь онлайн, потому что там у вас право выбора мест появится. При такой регистрации места сотрудники распределяют места так, как сами считают нужным. . А кто позже - их посадили ближе.

ой, а для:009::009: - это как и где?:091::091::091:

а последние...
мы в прошом году были пятые, наверное, с конца. дочке не было двух, но билет был куплен отдельный.на регистрации пытались наорать, почему мы так поздно пришли и "будете ТЕПЕРЬ все отдельно сидеть". получили спокойное "Нет.ВЫ видите, сколько у ВАс детей заранее. РАздельно сидеть не будем.ВСё":)) Летели в итоге в бизнесе:004::004::004:

ИРИНИК67
02.08.2011, 11:55
На местах у аварийных выходов могут сидеть пасажиры с 16 лет

хорошо ,что подсказали.а куда тогда лучше сесть? Сына укачивает и закладывает уши.И ещё- за какое время до вылета можно пройти онлайн регистрацию7

tatu78
02.08.2011, 19:19
"Сервис" у" России" ещё тот!! Алкоголь на борту не продают, что уж тут рассчитывать... Бортпроводницы как базарные бабы...
Ремень для ребенка еле допросилась...
А на счет мест, регистрировались последними, сидели в начале

KnoPolino4kka
02.08.2011, 19:48
"Сервис" у" России" ещё тот!! Алкоголь на борту не продают, что уж тут рассчитывать... Бортпроводницы как базарные бабы...
А на счет мест, регистрировались последними, сидели в начале

Алкоголь не подают, это большое упущение,:)):)):)):))
Сколько летала Россией, всегда все хорошо
А вот пассажиры, ктр дорвались до алкогля:001:

misha*s mum
02.08.2011, 21:06
Спасибо большое Вам за советы. Если не трудно, ответьте пожалуйста на следующие вопросы. Спасибо!
1. Многие западные авиакомпании предоставляют возможность зарегистрироваться на рейс и сдать багаж зарание и не создают огромные очереди. зачем очереди нашим а/к? Наши а/к предоставляют возможность зарегистрироваться на рейс в автомате или on-line, но сдать багаж можно только в общей очереди. Почему?
2. Регистрировались в автомате. Система дает выбрать места. Выбираем. Распечатываем посадочные талоны: места не те. Речь не идет о местах у выхода. Просто мы выбирали вариант 2 и 2, а получили 3 и 1. Для чего я их тогда выбирала?
3. Вы пишете, что не вы компонуете питание на борту. Нет вопросов. Но пронести на борт для ребенка йогурты, другие продукты (не жидкости!), которые ест ребенок, весьма проблематично. А если диета нужна для взрослого? В то же время, в Европе этих проблем нет. Значит, не требованиями безопасности вызван запрет. Тогда, чем?
Еще раз спасибо!

ClaiR
02.08.2011, 21:53
Алкоголь не подают, это большое упущение,:)):)):)):))
Сколько летала Россией, всегда все хорошо
А вот пассажиры, ктр дорвались до алкогля:001:
да уж тут плюсану...я была бы только счастлива,если бы алкоголь совсем запертили на рейсах((( а-то некоторые товарищи совсем не понимают,что в самолете не одни,многие плохо себя чувствуют,дети спят в полетах и т.д. короче у них полный :014:,а другие терпят ну или не терпят,кто посмелее)))

Даночка
02.08.2011, 22:35
мы в прошом году были пятые, наверное, с конца. дочке не было двух, но билет был куплен отдельный.на регистрации пытались наорать, почему мы так поздно пришли и "будете ТЕПЕРЬ все отдельно сидеть". получили спокойное "Нет.ВЫ видите, сколько у ВАс детей заранее. РАздельно сидеть не будем.ВСё":)) Летели в итоге в бизнесе:004::004::004:
Ну бизнес мог быть и занят, вам просто повезло, а вообще-то компания не обязана сажать вас вместе, даже если вы с детьми - вы ведь тоже знали заранее, что с ребенком летите, и могли бы заранее прийти по такому поводу.
Автор, спасибо за ваш труд:flower:

Думайка
02.08.2011, 23:11
да уж тут плюсану...я была бы только счастлива,если бы алкоголь совсем запертили на рейсах((( а-то некоторые товарищи совсем не понимают,что в самолете не одни,многие плохо себя чувствуют,дети спят в полетах и т.д. короче у них полный :014:,а другие терпят ну или не терпят,кто посмелее)))

+1

Шпинат
03.08.2011, 01:01
Ну бизнес мог быть и занят, вам просто повезло, а вообще-то компания не обязана сажать вас вместе, даже если вы с детьми - вы ведь тоже знали заранее, что с ребенком летите, и могли бы заранее прийти по такому поводу.
Автор, спасибо за ваш труд:flower:

Да без сомнения - бизнес - это просто повезло.
Зачем мне приходить заранее? ЗАЧЕМ? Не желаю я 3 часа торчать в нашем Пулково.
АВиакомпания и аэропортовая служба заявляют - регистрация начинается за Х часов, и оканчивается за У минут до вылета. Я ничего не нарушаю. Соблюдаю правила:)).
И буду сидеть вместе:support:.

даже тут масса отзывов родителей, прибывших в аэропорт за 3-4:001::001::001:часа до вылета и получивших такие места, что:010::010::010::010:

ПОВТОРЮСЬ С ВОПРОСОМ::008::008:

КАК ПРОЙТИ ОН_ЛАЙН РЕГИСТРАЦИЮ? Когда начинается сей процесс?

Anny-Fanny
03.08.2011, 09:41
Я давно не летала российскими авиалиниями. Скажите, пожалуйста, если лететь бизнесом, то плед выдают такой же, как вы писали? Или все-таки прошедший химобработку? В запечатанном полиэтиленовом пакете, как на других авиалиниях в бизнесе?

МарРуськина✈мамка
11.08.2011, 00:39
Я обязательно отвечу всем подробно,когда буду в Питере.Нахожусь далеко,интернет то глючит,то отключается,уже замучилась набирать..Если что-то срочное-звоните по тел.выше,про регистрацию тут гляньте:http://www.rossiya-airlines.com/ru/news/index.php?id4=2671
и http://www.rossiya-airlines.com/ru/passenger/webcheckin/

ИлюшинаМама
11.08.2011, 14:16
Все-таки какая молодец-автор топа!Такую темку нам создала!Столько нужного узнали!
Вот что нового узнала про онлайн регистрацию:

После завершения онлайн регистрации.-
Если Вы путешествуете с багажом, необходимо сдать его в аэропорту на стойке регистрации Вашего рейса без очереди**.
** !!! Помните, что регистрация багажа заканчивается за 40 минут до вылета рейса по расписанию.

Ура!Теперь онлайн регестрируемся и без очереди сдаем багаж!:080:

lekidebu
11.08.2011, 14:54
Ага, и будет очередь, для тех кто без очереди.

Mama Rus
11.08.2011, 15:08
Да. вот только мне например не риаспечатать с ноутбука:(

И вопрос: для пассажиров с детьми до 2-х лет специально отведённые места...
Т.е. я то могу зарегистрироваться, но потом например окажется, что сидеть там нам нельзя?!!!
Лечу в первый раз, с годовасиком, вот думаю, где лучше сесть, с учётом того, что буду кормить грудью.Чтоб меньше любопытных было:)Хотелось бы у иллюминатора:)))Если подскажите, буду очень признательна!:))Летим, кстати, на боинге.

Mama Rus
11.08.2011, 15:09
Ага, и будет очередь, для тех кто без очереди.

Мульон. :))

Шпинат
11.08.2011, 16:28
Все-таки какая молодец-автор топа!Такую темку нам создала!Столько нужного узнали!
Вот что нового узнала про онлайн регистрацию:

После завершения онлайн регистрации.-
Если Вы путешествуете с багажом, необходимо сдать его в аэропорту на стойке регистрации Вашего рейса без очереди**.
** !!! Помните, что регистрация багажа заканчивается за 40 минут до вылета рейса по расписанию.

Ура!Теперь онлайн регестрируемся и без очереди сдаем багаж!:080:

особенно будет рада этому факта толпа, стоящая на просто регистрацию:065::065:, да с детьми, да по 2 часа:001::001:.
Насчет "сдать багаж без очереди" я очень сомневаюсь. Должна быть либо отдельная стойка, либо еще как-то вынесено это.... Кто это делал уже, поделитесь;)
а то собираюсь воспользоваться, но морально готова всё равно с посадочным хоть в хвосте, недолго, но постоять:)) во избежание мордобоя :))

Anny-Fanny
12.08.2011, 09:43
особенно будет рада этому факта толпа, стоящая на просто регистрацию:065::065:, да с детьми, да по 2 часа:001::001:.
Насчет "сдать багаж без очереди" я очень сомневаюсь. Должна быть либо отдельная стойка, либо еще как-то вынесено это.... Кто это делал уже, поделитесь;)
а то собираюсь воспользоваться, но морально готова всё равно с посадочным хоть в хвосте, недолго, но постоять:)) во избежание мордобоя :))

Да, и есть такая отдельная стойка:быстрая регистрация, рядом с стойкой регистрации пассажиров бизнеса и первого класса.

Шпинат
12.08.2011, 16:07
Да, и есть такая отдельная стойка:быстрая регистрация, рядом с стойкой регистрации пассажиров бизнеса и первого класса.

"До чего дошёл прогресс -
До невиданных чудес"(с):080::080::080:

Спасибо ВАм большое за информацию:flower::flower::flower: а то сижу валенком, а оно..вон оно как:)):)):)):))

попробуем:support::support:

KnoPolino4kka
12.08.2011, 16:13
Девочки, еще хочу отметить, что многие правила, ктр дейтсвует на регулрных рейсах, не учитываются на чартерах

Ylyano4ka
12.08.2011, 17:39
Девочки, еще хочу отметить, что многие правила, ктр дейтсвует на регулрных рейсах, не учитываются на чартерах

подскажите какие не учитываются?

Anny-Fanny
12.08.2011, 17:59

Очень многие....

МарРуськина✈мамка
17.08.2011, 18:27
Всем привет,попытаюсь ответить.Хотя во многих вопросах я не очень глубоко информирована,тк они не в моей компетентности.

Скажите пожалуйста-на счет заказа питания-можно ли заказать питание если я лечу по турпутевке?Например у Версы самолеты России.Значит если я лечу с Версой и с вами,то я могу заказать себе морепродукты,а ребенку йогурты?Как у вас написано на сайте?
Скажите пожалуйста-почему иногда на регистрации-ЕСЛИ Я СТОЮ ТРЕТЬЯ В ОЧЕРЕДИ и прошу посадить меня впереди-всю мою семью сажают в середине и на разные места!!!???
Очень обидно-приехать за 3 часа на регистрацию чтобы взять хорошие места с ребенком,отстоять столько времени,а потом тебя сажают в хвост самолета,а тех,кто стоял позже меня-впереди.
Иногда вообще всех с детьми сажают на разные места.Так было в прошлом году-мы летели в Турцию.На посадочные не глянула-стояли вторые в очереди с детьми 2 лет,а нас в конец самолете с подругой посадили!Трясло ужасно!Тогда многих детей с родителями расформировали.Весь самолет возмущался.
Такое со мной было уже 3 раза!
Можно ли куда-нибудь пожаловаться?Куда именно?Как вообще такое может произойти?
Еще вопрос.
Если оставляешь в кармане самолета вещи-очки например-куда обращаться?
Я забыла очки.Прилетели на Кипр.Вышли из самолете-я не вижу мелкие буквы и понимаю,что очки в самолете.Подхожу сразу к работникам.Они куда-то звонят,потом говорят ждать,а потом говорят-самолет улетел в Россию.Я звоню дочке-она в аэропорт-ее никто не хочет слушать.Очки не от солнца-обычные,но оправа и стекла дорогие-стоят 1500$.Вообщем-прилетела я,сала звонить-нет говорят очков ваших.Вопрос-куда они делись?Кто убирает самолет?В интернете написано,что все,что оставляют пассажиры,относят в специальную комнату,только тут писали,что ноутбуки,телефоны,фотоаппараты не возвращают почему-то.Очки стало быть тоже...:)):046:Наверное у кого-то такое же зрение как у меня:046:Насчёт питания -по путёвке не получится заказать,вам и туроператор это должен сказать.
Регистрировать пассажиров должны исходя из многих ньюансов(центровочного графика,забронированных мест,правил размещения отдельных категорий пассажиров и пр..)Поэтому не всегда важно первые ли вы в очереди или последние стоите.Вы имеете право попросить желаемое место,при его свободном наличии вам не имеют права отказать,особенно,если вы с ребёнком.Единственное,если вы пришли в конце регистрации,то может по 2 или 3 места рядом уже не оказаться.Но хочу честно признаться,на регистрации часто что-то мухлюют и косячат,в чего нас не посвящают.:110:Это на их совести.Зачастую нам уже на борту приходится расхлёбывать всё.Что уж говорить,если иногда пассажирам дают посадочные талоны на одну компоновку самолёта,а сажают в другую.Вот и объясняй потом,почему такого ряда в самолёте вообще нет.Но мы с этим упорно боремся.:072::))

В любом случае,при возникновении проблем на регистрации,требуйте представителя авиакомпании!Он разрулит.

Про очки и забытые вещи.Если вы тут же обнаружили пропажу,сообщите дежурному или представителю,он поднимется на борт,мы отдадим ему.Потом они попадают в «Lost and Found» .У нас этот офис располагается в таможенной зоне терминала «Прибытие», на первом этаже в левой части аэровокзала.Если забытые вещи находят уборщики(что не должны делать!:073:Эта ответственность за нами.:ded:),то можно распрощаться с вещицей.:069:

На самом деле в моей практике-мы очень много дорогих вещей возвращали.Особенно запомнился случай на Москве,где датый дядечка оставил партмоне с безобразно огромной суммой валюты.:001:Разумеется,вернули.Он даже спасибо не сказал:(...

.а куда тогда лучше сесть? Сына укачивает и закладывает уши.Укачать может везде,а трясёт меньше в начале и на крыльях.Уши закладывает-это вполне нормально.Но если это продолжается долго и с болью,то скорее у вас насморк.Особенно проблематично это детям.Совет для срочной реанимации:
берёте у бортпроводника стаканчик и салфетку,которую предварительно мочите в кипятке,отжимаете,кладёте горячую в стакан и стакан прикладываете к больному уху(той стороной,из кот.пьём).

1. Многие западные авиакомпании предоставляют возможность зарегистрироваться на рейс и сдать багаж зарание и не создают огромные очереди. зачем очереди нашим а/к? Наши а/к предоставляют возможность зарегистрироваться на рейс в автомате или on-line, но сдать багаж можно только в общей очереди. Почему?
2. Регистрировались в автомате. Система дает выбрать места. Выбираем. Распечатываем посадочные талоны: места не те. Речь не идет о местах у выхода. Просто мы выбирали вариант 2 и 2, а получили 3 и 1. Для чего я их тогда выбирала?
3. Вы пишете, что не вы компонуете питание на борту. Нет вопросов. Но пронести на борт для ребенка йогурты, другие продукты (не жидкости!), которые ест ребенок, весьма проблематично. А если диета нужна для взрослого? В то же время, в Европе этих проблем нет. Значит, не требованиями безопасности вызван запрет. Тогда, чем?
Еще раз спасибо!Дело в том,что он-лайн регистрация и самостоятельное оформление багажа -этот сервис только начал внедряться,всё в процессе развития и косяков возникает много.И это по большей части вопрос на стороне аэропорта и в меньшей степени вопрос авиакомпании(уж тем более меня).Я сама лично этим сервисом,как пассажир,не пользовалась,не могу оценить.
Всю информацию официальную на этот вопрос можно посмотреть либо ТУТ (http://www.rossiya-airlines.com/ru/news/index.php?id4=2671) либо ТУТ (http://www.rossiya-airlines.com/ru/passenger/webcheckin/)
А ещё лучше,если всё равно возникают вопросы,то смело пишите СЮДА (http://www.rossiya-airlines.com/ru/contacts/feedback/#metka)
Это быстро,ответят лично по вашему случаю и непосредственно люди,занимающиеся и контролирующие данную ситуацию.А я лично больше по проблемам на борту ориентируюсь;)
По поводу деталей конкретно вашей регистрации,надо знать дату и номер рейса,на кот.возникла проблема.Если ещё актуально,напишите,пробьём всю информацию.

Про питание.Всё детское и диетическое питание вы имеете право проносить на борт в ручной клади!К тому же при покупке билета вы можете заказать спецпитание для себя(см.ТУТ (http://www.rossiya-airlines.com/ru/passenger/on_board/onboard_feeding/)),но на регистрации подтвердите это.Но это не относится к чартерным рейсам.

А на счет мест, регистрировались последними, сидели в началеВообще-то,алкоголь мы продаём,но на рейсах МВЛ,то есть-Duty Free.Либо наливаем бесплатно в любом количестве пассажирам бизнескласса.Специально для таких пассажиров,как Вы,авиакомпания собирается внедрить продажу барных напитков,чему мы особо не рады.Хотя для пассажиров весьма удобно,когда перед ужином можно преобрести за пару-тройку евриков бутылочку винца.:014:
По поводу детских ремней.Их просить не надо.Их обязаны выдать детям,кот.сидят у родителей на коленях!Я думаю,проводники были заняты либо подсчётом пассажиров,либо переводом дверей,либо ещё чем-то необходимым в тот момент,но до взлёта(особенно в момент пристёгивания пас-в)они обязаны были принести и заставить,к тому же,пристегнуться!
Все жалобы и предложения так же можете направить СЮДА (http://www.rossiya-airlines.com/ru/contacts/feedback/).

Лично Вам я бы посоветовала в след.раз покупать билет в бизнескласс.;)

Я давно не летала российскими авиалиниями. Скажите, пожалуйста, если лететь бизнесом, то плед выдают такой же, как вы писали? Или все-таки прошедший химобработку? В запечатанном полиэтиленовом пакете, как на других авиалиниях в бизнесе?Все пледы живут вместе.:))У них одинаковая судьба.:069:И пакеты у нас честно не запечатываются никогда.
Хотя да,на некоторых авиалиниях пледы безупречны,как новые и запечатаны.Сама недавно восхищалась на Cyprus Airways.

И вопрос: для пассажиров с детьми до 2-х лет специально отведённые места...
Т.е. я то могу зарегистрироваться, но потом например окажется, что сидеть там нам нельзя?!!!
Лечу в первый раз, с годовасиком, вот думаю, где лучше сесть, с учётом того, что буду кормить грудью.Чтоб меньше любопытных было:)Хотелось бы у иллюминатора:)))Если подскажите, буду очень признательна!:))Летим, кстати, на боинге.Что значит"специально отведённые места"?С детьми(так же больным,слепым,инвалидам и тп) нельзя сидеть только у аварийных выходов.Боинги у нас есть и маленькие и большие,компоновка разная.Я люблю сидеть на первом ряду экономкласса.Правда,он зачастую зарезервирован,тогда просите следующий за ним ряд(номер сказать не могу,тк зависит от конкретной машины).
Да,кстати,не всегда рассчитывайте,что полетите на том самолёте,что вам обещали.Могут быть замены в последний момент на другие типы по многим причинам..

Сандра
17.08.2011, 18:58
Спасибо большое за темку. Мы уже этим летом "отлетались" =) Нам повезло все было оперативно и без особых задержек и накладок. Уж к кому кому, а к бортпроводникам-то точно у меня никаких претензий, только спасибо могу сказать. Но очереди на регистрацию в Пулково 1 впечатляют и сам терминал в плане кондиционеров и т.п....это кончено финиш полный. Думали задохнемся, а ведь на улице было всего +20., что там было в +30 подумать страшно. Про он-лайн регистрацию мне было сказано в АК, что это только для внутренних рейсов пока возможно и то не для всех.

IrinaPashkovskaya
18.08.2011, 23:24
По поводу Пулково-1, точнее жары там - это претензия к советским архитекторам. Здание строилось БЕЗ расчета на отгороженную международную зону и прочие пристройки-загородки. Раньше в центр зала воздух поступал не только через стеклянные крыши, но и через боковые окна. И все было замечательно.
По поводу очередей - раньше за регистрационнымии стойками работали 3 человека (набирали студентов из академии гражданской авиации), теперь один человек. А надо и проверить паспортные данные, и взвесить чемодан, и внести в базу данных.
Потом - регистрационные стойки приватизированны, авиакомпания ставит в каждой свою программу. Если в Аэрофлоте все идет, как по маслу, то на ГТК-шных стойках глюк на глюке сидит и глюком погоняет. 4 стойки во внутренней зоне не работают.
А вообще, друзья дорогие, скоро будет Пулково-3. Будет и на нашей улице праздник!

Mama Rus
19.08.2011, 00:45
Что значит"специально отведённые места"?С детьми(так же больным,слепым,инвалидам и тп) нельзя сидеть только у аварийных выходов.Боинги у нас есть и маленькие и большие,компоновка разная.Я люблю сидеть на первом ряду экономкласса.Правда,он зачастую зарезервирован,тогда просите следующий за ним ряд(номер сказать не могу,тк зависит от конкретной машины).
Да,кстати,не всегда рассчитывайте,что полетите на том самолёте,что вам обещали.Могут быть замены в последний момент на другие типы по многим причинам..[/QUOTE]

Спасибо.:flower:

Шпинат
19.08.2011, 01:51
продолжается долго и с болью,то скорее у вас насморк.Особенно проблематично это детям.Совет для срочной реанимации:
берёте у бортпроводника стаканчик и салфетку,которую предварительно мочите в кипятке,отжимаете,кладёте горячую в стакан и стакан прикладываете к больному уху(той стороной,из кот.пьём).

Но это не относится к чартерным рейсам.

Все пледы живут вместе.:))У них одинаковая судьба.:069:И пакеты у нас честно не запечатываются никогда.
Хотя да,на некоторых авиалиниях пледы безупречны,как новые и запечатаны.Сама недавно восхищалась на Cyprus Airways.

СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШУ РАБОТУ:flower::flower::flower:

Спасибо за совет про уши и салфетку:091:
Про пледы:)) - не всегда пледы НЕ ЗАПЕЧАТЫВАЮТСЯ:008::008: (работаю в ээээээ...наземной службе...обслуживаем одну нашу а /k:008:)
никогда не лезу в суть полёта-регистрации и т.д., оттого мало знаю:)).Летаю много - знаю мало:046::046:. Не интересуюсь, пока не прижмет:))

IrinaPashkovskaya
19.08.2011, 15:28
Да,кстати,не всегда рассчитывайте,что полетите на том самолёте,что вам обещали.Могут быть замены в последний момент на другие типы по многим причинам..

Я летела Аэрофлотом, у нас А-319 был заменен на А-320. Все, что ни делается, то к лучшему:004: :support::046:

МарРуськина✈мамка
19.08.2011, 17:43
Я летела Аэрофлотом, у нас А-319 был заменен на А-320. Все, что ни делается, то к лучшему:004: :support::046:Ну,наверное.У нас могли бы и на Ан поменять:))...Хотя для пассажиров он комфортнее,думаю.