PDA

Просмотр полной версии : Докорм - разъясните плиз!

Kisssundrrra
30.07.2011, 02:08
Детка родился недоношенным (35 недель), когда выписывали из РД педиатр сказал докармливать его Нутрилоном Пре (для недоношенных), потому что на ГВ мы так и не смогли перейти. Сейчас у меня молока очень мало, но кормлю пока есть. После кормления своим молочком докармливаюю этим Нутрилоном Пре. Ребзику на днях будет месяц, полагаю, что Пре пора будет сменить на что-то другое из серии же Нутрилонов.

У кого было что-то подобное, чем вы докармливали? По какой схеме кормили?

До прихода патронажа - неделя... интересуюсь заранее, патронаж ходит "для галочки", потому что все врачи в отпусках.
Хочу послушать вас, что вам назначали врачи.

IrinaPrima
30.07.2011, 12:32
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=319 предлагаю зайти сюда. в топик недоношенных деток. моя дочка родилась недоношенной, НО первые 1.5 месяца у нас была борьба за молоко. Никакого докорма, помимо нескольких дней в РД когда у меня не было молока. Первое время кормились сцеженным молоком поскольку дочка не могла сосать грудь. Ели из шприца. Постепенно дочка крепла и мы снова и снова прикладывались к груди, отрабатывали захват, я сцеживалась и пила препараты для усиления лактации. Итог - дочка на ГВ до 2-х лет. Рекомендую обратиться к консультанту по ГВ и вместе перевести ребенка полностью на ГВ. Докормы - это путь к ИВ...

Франковна
30.07.2011, 14:07
Извините не по теме ,но Вам еще можно наладить полностью ГВ,обратитесь к специалистам:flower::flower::flower:

Кука-П.
30.07.2011, 20:08
Извините не по теме ,но Вам еще можно наладить полностью ГВ,обратитесь к специалистам:flower::flower::flower:

+мульон. :flower::flower::flower::flower::flower: очень вам желаю. моя история похожая - 35 недель, принесли на 3-й день, кушал смесь. с молоком были те же проблемы - мало. в 1,5 месяца попрощались со смесью. очень этому рада, чего и вам от всей души желаю!!!!если б знала про консультантов, уверена, что попрощались бы раньше.

Mayusya
31.07.2011, 02:55
Мой малыш родился доношенным, но очень слабым, всё время спал. Молока было очень мало, сосал плохо, вес набирал очень плохо. Наш доктор (у нас свой, не из поликлиники) назначила докорм сразу, чтобы малыш набрался сил, и сосал нормально, Нутрилон комфорт. Кормились через 1,5 - 2 часа, ночью через 3, я ещё сцеживалась, пила чаи для усиления лактации, апилак, чай с молоком, докорм давала через раз после груди - чтобы смесь была через 3 часа, количество смеси определила нам врач, оно постепенно уменьшалось, потому что молоко прибывало, определяли по весу - каждые 5 дней. К месяцу мы отменили смесь совсем, перешли на ГВ. Кстати, так по расписанию и кушали потом - не по требованию. Так что не согласна, что докорм обязательно приведёт к ИВ - главное, давать смесь только после груди.

Атаха
31.07.2011, 08:47
н счет смеси- да, лучше на обычный нутрилон переходить - единичку. но вообще я тоже хочу вам пожелать распрощаться со смесью и наладить ГВ !!! позвоните на горячую линию, пообщайтесь с консультантами и настраивайтесь на свое молочко!!! удачи)))

IrinaPrima
31.07.2011, 09:22
Мой малыш родился доношенным, но очень слабым, всё время спал. Молока было очень мало, сосал плохо, вес набирал очень плохо. Наш доктор (у нас свой, не из поликлиники) назначила докорм сразу, чтобы малыш набрался сил, и сосал нормально, Нутрилон комфорт. Кормились через 1,5 - 2 часа, ночью через 3, я ещё сцеживалась, пила чаи для усиления лактации, апилак, чай с молоком, докорм давала через раз после груди - чтобы смесь была через 3 часа, количество смеси определила нам врач, оно постепенно уменьшалось, потому что молоко прибывало, определяли по весу - каждые 5 дней. К месяцу мы отменили смесь совсем, перешли на ГВ. Кстати, так по расписанию и кушали потом - не по требованию. Так что не согласна, что докорм обязательно приведёт к ИВ - главное, давать смесь только после груди.
Вы не правы. если у малыша и так изначально проблемы с сосанием и прикладыванием, то кормление из бутылки приведет к отказу от груди. именно поэтому рекомендуют использовать либо системы докорма у груди (Медела) либо специальную ложечку для докорма, либо шприц. Об этом расскажет консультант по ГВ. Педиатры в этих вопросах абсолютно некомпетентны.

Hemul
31.07.2011, 17:34
Почему все советуют как перейти на ГВ???????????? У автора был совсем другой вопрос, а не ваше мнение о ИВ и ГВ и каким образом что наладить.

Скажу от себя, детка недоношенная была 34 недели, только у нас ПРЕ НАН. Там написано до 4 кг, смесь для недоношенных отличается от обычной, что более легко усваивается. Мы ели где то до 3.5 кг. Вообще эти ПРЕ очень противные, горькие. Потом перешли на НАН гипоалергенный, он уже вкусный.

IrinaPrima
31.07.2011, 18:36
Почему все советуют как перейти на ГВ???????????? У автора был совсем другой вопрос, а не ваше мнение о ИВ и ГВ и каким образом что наладить.

Скажу от себя, детка недоношенная была 34 недели, только у нас ПРЕ НАН. Там написано до 4 кг, смесь для недоношенных отличается от обычной, что более легко усваивается. Мы ели где то до 3.5 кг. Вообще эти ПРЕ очень противные, горькие. Потом перешли на НАН гипоалергенный, он уже вкусный.
потому уважаемая мама что даже неонатологи в РД недоношеным детям рекомендуют в обязательном порядке бороться и сохранять ГВ как можно дольше. Зайдите по ссылке в топики про недоношенных детишек. Никакой Пре Нан и Гиппоалергенный НаН не заменит грудное молоко, так необходимое недоношенному малышу.

Hemul
31.07.2011, 19:17
потому уважаемая мама что даже неонатологи в РД недоношеным детям рекомендуют в обязательном порядке бороться и сохранять ГВ как можно дольше. Зайдите по ссылке в топики про недоношенных детишек. Никакой Пре Нан и Гиппоалергенный НаН не заменит грудное молоко, так необходимое недоношенному малышу.

Я с вами ни в коем случае не спорю о пользе ГВ.
НО автор ведь задавала ДРУГОЙ вопрос. Я на него ответила. Уверена что автор сама знает и понимает как лучше для ее ребенка. Спорить не собираюсь - это вечная тема.

ЗЫ сама общаюсь в топике о недоношенных детях, если заметили у меня как раз такой.