Просмотр полной версии : Газовая ДУховка
Брррунька
30.07.2011, 02:42
У кого газовая духовка, подскажите, как оно? Чем лучше/хуже электрической.
Хотим газовую варочную панель, и духовку. Я хочу газовую, муж - электрическую.
Марина888
30.07.2011, 02:55
по мне так электрическая лучше, пропекается все в разы лучше, равномернее, никогда никаких проблем с ней нету, установил нужный режим, задал температуру и все, а с газовой вечно что-то не так, то с одной стороны подгорает, а с другой еще сырое, то температура скачет, то еще что-нибудь не так, то кастрюлю на дно нужно ставить, чтобы пирог не пересушить, в общем танцы с бубном сплошные, а не готовка, так что я теперь только за электрическую, к газовой больше и близко не подойду
Если в квартире газ-ИМХО лучше газовую.Электричество в квартирах с газом по другому тарифу считается,а духовка довольно много потребляет(как и чайник кстати)..Хорошая газовая духовка не испортит выпечку
Ardent_Prepod
30.07.2011, 15:40
У меня газовая духовка (недавно появилась), я ничего сверхсложного не пеку, всё пропекается. Температура не скачет, дверцу закрываете и все. Если плотно прилегает, скакать ничего не будет.
У меня газовая духовка (недавно появилась), я ничего сверхсложного не пеку, всё пропекается. Температура не скачет, дверцу закрываете и все. Если плотно прилегает, скакать ничего не будет.
подскажите, у Вас встроенная духовка? какой фирмы/модели?
grey_mouse
30.07.2011, 19:38
постою- послушаю))
у меня тоже дом с газом, не могу определиться - то ли газовую духовку брать, то ли электрическую.
пока склоняюсь больше к электрической, заботит только потребление электроэнергии...насколько это дороже, выраженное в рублях за месяц))
HEZHAKOMKA
31.07.2011, 00:25
я вот тоже постою, послушаю, а то я хочу электро, а муж настаивает на газовой... нужны аргументы, что бы его переубедить -)
И я послушаю. Тоже собираюсь менять плиту.
Я за газовую (а муж за электрическую, да). Всю жизнь была знакома только с газом, все прекрасно пропекалось, пару-тройку раз в жизни готовила в электрической - не понравилось, все время нервничала, что там? Живой огонь мне ближе и понятней)) Да и это, сколько проводов придется проводить, согласовывать :001:
по мне так электрическая лучше, пропекается все в разы лучше, равномернее, никогда никаких проблем с ней нету, установил нужный режим, задал температуру и все, а с газовой вечно что-то не так, то с одной стороны подгорает, а с другой еще сырое, то температура скачет, то еще что-нибудь не так, то кастрюлю на дно нужно ставить, чтобы пирог не пересушить, в общем танцы с бубном сплошные, а не готовка, так что я теперь только за электрическую, к газовой больше и близко не подойду
Согласна целиком и полностью.
Всю жизнь жила с газовой плитой. Когда купила электрическую духовку и стала ее испытывать - если честно, не ожидала, что это так здорово. Меня еще коллеги на работе отговаривали. Типа зачем это тебе надо, куча денег на ветер и т.д. Но у меня такой выпечки (качественной) в жизни не получалось. Быстро, пышно и вкусно (а еще у меня духовка напополам делится - для двух разных блюд). :support:
grey_mouse
31.07.2011, 10:17
И я послушаю. Тоже собираюсь менять плиту.
Я за газовую (а муж за электрическую, да). Всю жизнь была знакома только с газом, все прекрасно пропекалось, пару-тройку раз в жизни готовила в электрической - не понравилось, все время нервничала, что там? Живой огонь мне ближе и понятней)) Да и это, сколько проводов придется проводить, согласовывать :001:
а когда гахзовая варочная поверхность и газовая духовка разводку делать не надо?
Чудачка Ирэн
31.07.2011, 23:18
а когда гахзовая варочная поверхность и газовая духовка разводку делать не надо?
надо! 2 перекрывающих крана и 2 электророзетки не забудьте!
Чудачка Ирэн
31.07.2011, 23:21
меня в электродуховке смутило то, что дом не расчитан на такую мощность электрической. Т.е. это доп. траты помимо перемонтажа газовой трубы еще и перемонтаж электрики. Силовые розетки, отдельная линия, отдельный автомат и т.д. Это помимо трат на электричество.
Остановились на газовой варке и духовке. Планируем или Nardi или Аристон.
п.с. 3 года готовила в электрической, и последние 5 лет готовлю в газовой (я имею ввиду не пользуюсь время от времени, а именно готовлю каждый день) - разницу Я ЛИЧНО не особо ощущаю. Может просто привыкла в последнее годы к к газовой?
Джорджия79
01.08.2011, 10:12
у нас газ и счетчик стоит, поэтому даже не думали об электродуховке. Но и газовую было не так просто выбрать, т.к. хорошая стоит дорого. Купили Занусси с конвекцией и электрогрилем. Довольна полностью, т.к. дешево обходится, а за счет конвекции с выпечкой проблем нет, нагревается быстро, есть вытяжка от боковых стен.
Разводку отдельную не делали, а стоит разветвитель после крана, были газовщики и сказали, что все ОК, главное чтобы шланги были соответствующие и с сертификатами, мы им все показали и они приняли.
Pocahontas
01.08.2011, 11:55
и я послушаю. хочу газовую духовку купить, чтобы за электричество не переплачивать. интересно, какие духовки хорошие из бюджетных?
и я послушаю. хочу газовую духовку купить, чтобы за электричество не переплачивать. интересно, какие духовки хорошие из бюджетных?
у меня плита газовая Бонпани, все нормально готовиться, стоила 10 т.р. Газ не скачет, все пропекается, нареканий нет.
Чудачка Ирэн
01.08.2011, 13:12
Разводку отдельную не делали, а стоит разветвитель после крана, были газовщики и сказали, что все ОК
а нам наоборот, сказала, что если есть 2 независимых газовых прибора, то нужен кран на каждый. Хотя по логике - действительно, достаточно одного на квартиру + разветвитель.
А озвучьте, пожалуйста, марки и модели классных газовых духовок!
Джорджия79
01.08.2011, 14:36
Занусси, модель не помню конечно, характиристики писала, покупали 2 года назад, 17 или 18 т. стоила
а у вас гриль электрический или газовый? говорят для электрического гриля, нужна такая же розетка и соот-но проводка как для электрической плиты. а у большинства газовых плит, гриль электрический!:016:
Джорджия79
01.08.2011, 15:20
гриль эл-й, розетка обычная. Питание 220В, ничего особенного.
У меня газовая духовка БОШ с газовым грилем. При покупке остановилась на газ. духовке, потому что говорят, что в домах с газом нет той мощности, что в домах с эл. плитами. У меня и так когда стиралка работала, очень часто свет вышибало. С новой проводкой такого нет, но все равно было бы страшно готовить в эл. духовке и включить ПММ или стиралку.
Ardent_Prepod
02.08.2011, 18:19
подскажите, у Вас встроенная духовка? какой фирмы/модели?
Вот такая (http://www.tehnosila.ru/catalog/vt/duhovki/gazovye/hotpoint-ariston/-/68966/). Она у меня слишком недавно, чтоб делать основательные выводы, но пока все ок. :)
Вот такая (http://www.tehnosila.ru/catalog/vt/duhovki/gazovye/hotpoint-ariston/-/68966/). Она у меня слишком недавно, чтоб делать основательные выводы, но пока все ок. :)
спасибо! Мечусь между газовой и электро, тем более что наши строители не поставили отдельный автомат для подключения электрической духовки:010:
надо! 2 перекрывающих крана и 2 электророзетки не забудьте!
Т.е. надо какую-то разветвленную трубу, на которой будет два крана, и только потом гибкая подводка?
А розетки - это ведь для электроподжига? Может, его и вовсе не ставить? (я боюсь всего, кроме спичек :)) ) Хотя нет, нужна же еще и розетка для подсветки вытяжки... Эхэх, сколько штробить придется (сейчас все электричество - исключительно на стене напротив), и я вообще не представляю, как и с чего начинать :102: В жисть ремонт не делала.
Чудачка Ирэн
02.08.2011, 22:31
Т.е. надо какую-то разветвленную трубу, на которой будет два крана, и только потом гибкая подводка?
да, нам именно так ленгаз и сделал.
А розетки - это ведь для электроподжига? Может, его и вовсе не ставить? (я боюсь всего, кроме спичек :)) ) Хотя нет, нужна же еще и розетка для подсветки вытяжки... Эхэх, сколько штробить придется (сейчас все электричество - исключительно на стене напротив), и я вообще не представляю, как и с чего начинать :102: В жисть ремонт не делала.
у варки электроподжиг
у духовки, полагаю, подсветка и гриль в некоторых моделях электрический. Он берет 1,8КВт в некоторых моделях. Это меня напрягает слегка. А с газовым грилем - раз-два моделей, и обчелся.
У меня у самойеще ничего не куплено, я пока тоже в процессе ремонта и выбора техники. Т.е. все приходится делать комплексно, мозг уже кипит :(
Светла_09
02.08.2011, 22:56
Тоже Бош, лет 15 если не больше - проблема одна - духовка не всегда быстро включается (электропождига нет), ингогда минуту стою и жму кнопку для включения горелки в духовке. Печет великолепно - сначала низ, потом переключаю на горелку гриля - тогда верх румянится.
Jane Foxman
03.08.2011, 14:21
Идеальный вариант: газовая поверхность и электродуховка. Это проф.набор, так сказать.
Сама долгое время о таком дуэте мечтала. Но у нас дом с газом,на квартиру электричества предусмотрено что-то типа 3 кВт всего, так что нам электрическая духовка не светит. Буду газовую выбирать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.