PDA

Просмотр полной версии : Таксисты...

Док™
30.07.2011, 03:00
Собстенно САБЖ,расскажите о них.О своих случаях общения с ними забавных,о негативе,позитиве...в общем о них.

Навеяно сегодняшним утром.

Уже несколько раз езжу в такси в чужом городе,есть службы где стоимость и маршрут выясняют при звонке.В разных городах.
А тут вот есть такая история,банальная наверно, что стоимость выясняется уже в процессе.
И вот еду сегодня,цену знаю примерную от А до Б,знаю и то,что средний таксист сдирает на 150р больше (услышав что я из Питера).И вот разговорились по дороге. Мне долго впаривали про кондей,иномарку и т.п...(мол доп.услуги)Я молча слушал (сразу согласился на цену дороже нормы). И в процессе спора,общения пришли к выводу,что каждый зарабатывает как умеет. Кстати счетчик (на удивление таксиста) показал цену которую назвал ему я...

Вот и подумал,а как вы вообще реагируете на некую наглость таксистов в разных городах.

Виктора
30.07.2011, 03:03
Наглее чем в Москве и Питере, я таксистов не встречала. В Питере уже не езжу, т.к. сама за рулем... А вот в Москве бываю часто, и часто же приходится пользоваться. Это нечто:001:.

Oktaviana29
30.07.2011, 03:20
В Мурманске попался мне как-то таксист... Интеллигентный дядька, умница, очень аккуратный, толковый - в общем, идеал водителя. А мне водитель был нужен позарез, в Питере найти не могла - все как-то неудачные варианты попадались. В общем, этот таксист меня катал весь день (много разъездов было, договорились с ним по цене, что я его нанимаю просто на день работы). Понравился. Дай, думаю, забуду в такси кое-что, проверю "на честность". Оставила папку с типа "очень важными документами" и конверт с деньгами (примерно месячная ЗП для таксиста). Дядька нашел меня вечером в гостинице, чтобы папку и деньги отдать...
Работает теперь у меня в Питере, уже третий год, персональный водитель нашего генерального, перевез семью в Питер, жена тоже работает у нас.
Как на наглость реагирую... да по-разному. Могу промолчать, если лень реагировать. Могу поругаться без особого энтузиазма. Но мне наглые таксисты очень редко попадались, может 1-2 раза за много лет. Все больше какие-то усталые дядьки, которых как-то жаль становится.

Vikkki
30.07.2011, 03:31
В Мурманске попался мне как-то таксист... Интеллигентный дядька, умница, очень аккуратный, толковый - в общем, идеал водителя. А мне водитель был нужен позарез, в Питере найти не могла - все как-то неудачные варианты попадались. В общем, этот таксист меня катал весь день (много разъездов было, договорились с ним по цене, что я его нанимаю просто на день работы). Понравился. Дай, думаю, забуду в такси кое-что, проверю "на честность". Оставила папку с типа "очень важными документами" и конверт с деньгами (примерно месячная ЗП для таксиста). Дядька нашел меня вечером в гостинице, чтобы папку и деньги отдать...
Работает теперь у меня в Питере, уже третий год, персональный водитель нашего генерального, перевез семью в Питер, жена тоже работает у нас.
Как на наглость реагирую... да по-разному. Могу промолчать, если лень реагировать. Могу поругаться без особого энтузиазма. Но мне наглые таксисты очень редко попадались, может 1-2 раза за много лет. Все больше какие-то усталые дядьки, которых как-то жаль становится.
Хорошая история:)
И главное,все счастливы.

С последним пожалуй соглашусь.

Док™
30.07.2011, 03:34
В Мурманске

Уже заплакал...:(Серьезно.

Oktaviana29
30.07.2011, 03:37
Уже заплакал...:(Серьезно.

Мы люди подневольные: куда послали - там таксистов и берем:-))))))

Док™
30.07.2011, 03:41

+1...а Мурманск...домой хочу прокатиться,давно не был.Вот и Мурманск:))

fatherr
30.07.2011, 03:47
Собстенно САБЖ,расскажите о них.О своих случаях общения с ними забавных,о негативе,позитиве...в общем о них.

Навеяно сегодняшним утром.

Уже несколько раз езжу в такси в чужом городе,есть службы где стоимость и маршрут выясняют при звонке.В разных городах.
А тут вот есть такая история,банальная наверно, что стоимость выясняется уже в процессе.
И вот еду сегодня,цену знаю примерную от А до Б,знаю и то,что средний таксист сдирает на 150р больше (услышав что я из Питера).И вот разговорились по дороге. Мне долго впаривали про кондей,иномарку и т.п...(мол доп.услуги)Я молча слушал (сразу согласился на цену дороже нормы). И в процессе спора,общения пришли к выводу,что каждый зарабатывает как умеет. Кстати счетчик (на удивление таксиста) показал цену которую назвал ему я...

Вот и подумал,а как вы вообще реагируете на некую наглость таксистов в разных городах.
По выезду из Пулково каждый второй пытается вынести мозг, дурацким вопросом:
-Как поедем ? Через центр или по кольцевой?
-Отвечаю, согласно прайсу рассчитанному диспетчером:))
Еще пытались разводить, что типа нужно платить в ожидании разведенного моста и т.д. и т.п. если диспетчер насчитал ехать через центр.
В таких случаях прошу остановить машину и сразу перезваниваю в дисп. службу такси и прошу прислать другую машину, т.к. водитель в неадеквате.
Сажусь только на заднее сиденье - это дистанцирует

Док™
30.07.2011, 03:52
По выезду из Пулково каждый второй пытается вынести мозг, дурацким вопросом:
-Как поедем ? Через центр или по кольцевой?
-Отвечаю, согласно прайсу рассчитанному диспетчером:))
Еще пытались разводить, что типа нужно платить в ожидании разведенного моста и т.д. и т.п. если диспетчер насчитал ехать через центр.
В таких случаях прошу остановить машину и сразу перезваниваю в дисп. службу такси и прошу прислать другую машину, т.к. водитель в неадеквате.
Сажусь только на заднее сиденье - это дистанцирует

Вот о том болтуне что я говорил, ценник нормальный от А до Б рублей 350-400...он втирает мол 400 ну за кондей бы 50 накинуть,ну и 500 вообще хорошо чтоб не обидно.Мне смешно,соглашаюсь на 500 чтоб не мудрить (багаж есть,погрузить помог)...едем...он решил что-то доказать..звонит в другое такси....от А до Б посчитали 450...смеюсь,он доказывает....Я уже молчу,говорю что не дибил,и таксистов знаю. В итоге как уже (вроде) писал...ради прикола проверил счетчик на который он так намекал...вышло 350....Отдал 500 и забыл. Радует такси в Нижнем Новгороде...все четко,время,сумма....В Питере такси не пользуюсь,но думаю уже все на такой системе.

Indeed
30.07.2011, 03:56

А если бы не вернул? :015:

fatherr
30.07.2011, 03:58
Вот о том болтуне что я говорил, ценник нормальный от А до Б рублей 350-400...он втирает мол 400 ну за кондей бы 50 накинуть,ну и 500 вообще хорошо чтоб не обидно.Мне смешно,соглашаюсь на 500 чтоб не мудрить (багаж есть,погрузить помог)...едем...он решил что-то доказать..звонит в другое такси....от А до Б посчитали 450...смеюсь,он доказывает....Я уже молчу,говорю что не дибил,и таксистов знаю. В итоге как уже (вроде) писал...ради прикола проверил счетчик на который он так намекал...вышло 350....Отдал 500 и забыл. Радует такси в Нижнем Новгороде...все четко,время,сумма....В Питере такси не пользуюсь,но думаю уже все на такой системе.

В Питере на этом рынке есть конкуренция, значит есть выбор.
Зачем переплачивать, если кто то другой делает это быстрее и лучше ?
Чаевые - это на усмотрение того, кто оплачивает заказ.
Дали - радуйся, не дали - не скули

bumpkin
30.07.2011, 04:43
Отличные таксисты в Питере. Я пользуюсь фирмой, где в основном не профессионалы:065:, а ребята, отрабатывающие кредиты на свои машины. Прекрасные машины, отличные ребята. Буквально один раз из 20 может какой-нибудь неадекват попасться.:)

Кстати, очень многие фирмы по-разному считают путь по кольцевой или через город. Нормально, имхо. Просто договариваться надо при заказе.

В Москве ездила давно, но да... ДАААА...:001:

Док™
30.07.2011, 04:44
В Питере на этом рынке есть конкуренция, значит есть выбор.
Зачем переплачивать, если кто то другой делает это быстрее и лучше ?
Чаевые - это на усмотрение того, кто оплачивает заказ.
Дали - радуйся, не дали - не скули

Это Питер,я о Такси в целом...

Док™
30.07.2011, 04:51
Смешных историй как раз навалом было:
Один принципиально непристегивающийся убеждал меня, что при столкновении, он полетит внутрь машины, а значит и ремень ему не нужен.
Другой такой же - заплатил за непристегнутость гаишнику 300 рублей и дальше поехал таким же непристегнутым, всю дорогу рассуждая о том, какой дурак этот гаишник, что из-за такой мелочи его тормознул. Дурак не дурак, но деньги заработал, а таксист, получилось, что работал 40 минут бесплатно:065:

кстати да ,аргумент "ну че ты,у нас тут не штрафуют....":))Бред,я объясняю тупо "привычка".

㋛гурцы
30.07.2011, 05:00
чудесный таксист вез нас с караоке (меня, Огурца и Полианну), включал Дорз и кельтский рок.

Reason
30.07.2011, 09:17
О, про наглость не расскажу, расскажу про знание города.

Было у нас такое время - жили мы в Киеве. Я дочку каждые выходные возила на английский на такси - жили мы на выезде из города - английский в центре. Дорогу туда-обратно уже знала прекрасно и где какие пробки собрать можно тоже.

дочь получила свою порцию знаний, я вызвала машину, приезжает дяденька весь такой в белой рубашечке. Сели мы в машину и он начинает ехать - и я понимаю что не туда (вроде в сторону то ту, только странной дорогой), молчу - думаю сам лучше знает... Заблудились в мелких улочках центра, крутились минут 30, УРА! вырулили на знакомый мне проспект и вместо того что бы ехать прямо на мост повернули на дорогу которая ведёт к мосту на котором жуткая пробка обычно - развернуться уже нельзя... В итоге я ему говорила как ехать к мосту, в какой ряд вставать, простояли в пробке ещё 30 минут, после моста тоже подробно всё рассказывала, при подъезде к дому я выскочила с дочерью на другой строне улицы - на его предложение подвезти до подъезда в ужасе ответила отказом т.к. надо было далеко на разворот ехать.
Итог - 1,5 часа в дороге место максимум 20 мин, не наорала на него т.к. была с мелкой (хотя ооочень хотелось), запомнила номер и при заказе уточняла что бы не предлагали.

МУСЯ МАРУСЯ
30.07.2011, 11:00
Такси пользуюсь достаточно часто , прикидываю цену , за которую хочу уехать , как правило максимум 3 машина на эту цену соглашается:019:.
Из последних приколов , ловила поздно-поздно вечером машинку , подъехал нерусский дядько на лохматой шестёрке:)) , всю дорогу обещал мне дворцы и несметные богатства :065: ежели я с ним готова познакомиться:015:.

tulikki
30.07.2011, 11:01
мне в кронштадте такси нравилось...
и машины хорошие потому что свои, и водители адекватные, и поторговаться можно :)

Oktaviana29
30.07.2011, 11:01
А если бы не вернул? :015:

Так и работал бы таксистом в Мурманске:ded:

Panther
30.07.2011, 11:02
Пользуюсь нечасто, даже рассказать нечего. В разговоры по душам обычно не вступаю, ну его в пень:073:

Док™
30.07.2011, 11:02
и машины хорошие потому что свои, и водители адекватные, и поторговаться можно :)

Записал:)) Только куда там ездить-то?:))

МУСЯ МАРУСЯ
30.07.2011, 11:04

Где там ездить в Кронштадте.;)

tulikki
30.07.2011, 11:05
Записал:)) Только куда там ездить-то?:))
я с детями катала в поликлинику, с гостями на форты или ночную обзорную экскурсию :)),
в аэропорт.

Док™
30.07.2011, 11:06
Где там ездить в Кронштадте.;)

Мне пришло в голову только с квАртала до "горы"...по центру ездить там нелепо:))

Док™
30.07.2011, 11:06
я с детями катала в поликлинику, с гостями на форты или ночную обзорную экскурсию :)),
в аэропорт.

Пулково?:008:

Док™
30.07.2011, 11:07
Меня в Кроне кстати радует наличие таксистов как общественного транспорта,нигде больше не видел. Чтобы проехал автобус,после него подъехала нормальная иномарка и за те-же 20-25р отвезла тебя по маршруту автобуса.

tulikki
30.07.2011, 11:09
Пулково?:008:
пулково, в кронштадте- аэродром, туда тож можно на такси :))

МУСЯ МАРУСЯ
30.07.2011, 11:10
Меня в Кроне кстати радует наличие таксистов как общественного транспорта,нигде больше не видел. Чтобы проехал автобус,после него подъехала нормальная иномарка и за те-же 20-25р отвезла тебя по маршруту автобуса.

Этта точно , а вот когда я училась и ездила из Крона в Питер , то не было наверное таких моделей машин и автобусов , на которых бы я не ездила по этой дороге.:001:

tulikki
30.07.2011, 11:13
Мне пришло в голову только с квАртала до "горы"...по центру ездить там нелепо:))
мы жили в 19 кавртАле :))

Док™
30.07.2011, 11:13
Этта точно , а вот когда я училась и ездила из Крона в Питер , то не было наверное таких моделей машин и автобусов , на которых бы я не ездила по этой дороге.:001:

+1, хотя после того как друга собирали в больничке перестал ездить на частниках. Точнее на дешевых частниках. Где нет подушек и т.п. Лучше подожду.
А вообще сейчас стало комфортно и на 101м:))

tulikki
30.07.2011, 11:14
мы тоже застали нижнюю дорогу, бетонные плиты с ошметками асфальта :001:

МУСЯ МАРУСЯ
30.07.2011, 11:18
мы тоже застали нижнюю дорогу, бетонные плиты с ошметками асфальта :001:

Я застала мост:001:, т.е вот когда её только только построили , можно рассказывать часами , и колёса у автобусов отваливались :001:, и автобус задом мог только ехать:065:, и ломались они в разных частях дамбы, ладно когда тепло , а вот зимой не так романтишно:065:, и дамбу перекрывали часов на 5 , ЧП было . Млин книгу писать мне надо.:073::065:

Док™
30.07.2011, 11:19
Я застала мост:001:, т.е вот когда её только только построили , можно рассказывать часами , и колёса у автобусов отваливались :001:, и автобус задом мог только ехать:065:, и ломались они в разных частях дамбы, ладно когда тепло , а вот зимой не так романтишно:065:, и дамбу перекрывали часов на 5 , ЧП было . Млин книгу писать мне надо.:073::065:

...и пришел Третий парк и Путин...и разверзлись недра бюджета,и асфальт пролился на дамбу,и настрогали китайцы автобусов:))

Че-то мы от такси отвлеклись:))

Увлечение
30.07.2011, 11:40
Вот у меня был случай на северах...
Приземляюсь в славном городе Схххх. До пункта назначения (славный город Нххх) еще 80 км по заснеженной трассе.
Встречает меня таксист из славного города Нххх, которого наняла принимающая сторона. Обычный таксист...
Таксист восточной-южной национальности (это важно)..
Едим не торопясь, ночь, горящие факелы нефтяных вышек, обалденные развязки и мосты - красота))))), скорость не большая ибо ледок и снежок.
Вообще получаю удовольствие...
У него стоит кассета и чего-то там тренькает про любовь, по русски завывает на восточные мотивы про девушек и все остальное...
Мне по-барабану...
И тут прислушиваюсь к новой песни, которая звучит по-другом. Песня под гитару с стиле бардов (ну когда у костра собираются и поют "Изгиб гитары желтый....")
Начинаю вслушиваться в слова.... и тут "Уходим (куда-то), а за спиной остается горящая Чечня..." и т.д.
У меня ступор...
Он судорожно переключает на радио и смотрит на меня...
Делаю каменное лицо, что думаю о своем... Было неожиданно, так как одна в машине с придурком, сама на переднем сиденье и пристегнута.... Вот такие они северные таксисты...

П.С. больше всего поразила, что песня звучала на русском языке, бардовские мотивы под гитару - романтика)))
Готова согласиться, что может не то что-то услышала, хотя думаю, что тему песни поняла абсолютно верно:065:

Снуль
30.07.2011, 11:50
Звонок диспетчеру с описанием ситуации сразу сбивает пыл разводильщиков.

tulikki
30.07.2011, 12:00
П.С. больше всего поразила, что песня звучала на русском языке, бардовские мотивы под гитару - романтика)))
Готова согласиться, что может не то что-то услышала, хотя думаю, что тему песни поняла абсолютно верно:065:
а что вас смутило? что человек в чечне был или воевал?

Увлечение
30.07.2011, 12:01
О! еще один случай с Киевским водителем...
Едим из Киева в аэропорт на такси...
Почему-то начинаем опаздывать, хотя и утро...
Таксист это видит и начинает ехать 80 км в час, 60 км в час, 40 км в час...
Мы тихо возмущаемся (кто помнит дорогу к Киевскому аэропорту - то целый автобан)
Он, таксист, в одесской манере говорит, что ничего поделать не может. Ибо, скоростной режим выбирает он - водитель. И здесь ему кажется, что другая скорость в данный момент, на данной дороге - это боооольшая-боооольшая опасность. И вообще водителям мало платят, что бы он был готов рисковать. Формально - он прав на все 100%. Звонок диспетчеру ничего бы не решил, так как скоростной режим, действительно, выбирает водитель...
Тихо злюсь. На светофоре выскакиваю из такси, несусь к соседнему такси и говорю "у нас сломалась машина, опаздываем в аэропорт - подвезите, пожалуйста"... Второй таксист - конечно, тем более он вез в аэропорт пассажира... Молниеносно пересаживаемся из одного такси (благо была только ручная кладь) в другое и нормально доезжаем... Отзвонились диспетчеру и сказали, что таксист вымогал деньги и мы ему ничего не заплатили((((.

Увлечение
30.07.2011, 12:02
а что вас смутило? что человек в чечне был или воевал?

понимаете, если он и воевал, то 100% не на стороне федералов:065:
вот это, скорее, и смутило:001:

tulikki
30.07.2011, 12:08
понимаете, если он и воевал, то 100% не на стороне федералов:065:
вот это, скорее, и смутило:001:
на стороне федералов много кто воевал... даже негры... :))

Увлечение
30.07.2011, 12:11

как Ваш комментарий касается ситуации таксиста, с которым я ехала?

Док™
30.07.2011, 12:19

Это кагбЭ оффтоп:015:

tulikki
30.07.2011, 12:21
как Ваш комментарий касается ситуации таксиста, с которым я ехала?
если вам больше нравится пугаться лкн слушающих солдатские песни- то никак.

tulikki
30.07.2011, 12:22
Это кагбЭ оффтоп:015:
ок. мой муж воевал на стороне федералов, а потом подрабатывал таксистом. это не оффтоп? :))

Увлечение
30.07.2011, 12:24
если вам больше нравится пугаться лкн слушающих солдатские песни- то никак.

:))
скажем там, услышать на севере песню чеченских террористов было неожиданно:))
Вы, наверное, героиня, если такая песня Вас не поставила бы в тупик:flower:

т.к. в моем пылком мозгу уже нарисовалась картинка логова преступников, которые убирают нежелательных и случайных свидетелей:001:

Док™
30.07.2011, 12:25
ок. мой муж воевал на стороне федералов, а потом подрабатывал таксистом. это не оффтоп? :))

:046::flower: Хитра

Муфа
30.07.2011, 12:32
Тула . Такси от вокзала вызвала заранее. Цена 120 руб. Так диспетчер сказала. Таксист всю дорогу ворчал что он не знал что мы с багажом. Потому что это уже 150 стоит. Веселилась всю дорогу. Выходя молча отдала 180 рублей.

fatherr
30.07.2011, 13:07
Тула . Такси от вокзала вызвала заранее. Цена 120 руб. Так диспетчер сказала. Таксист всю дорогу ворчал что он не знал что мы с багажом. Потому что это уже 150 стоит. Веселилась всю дорогу. Выходя молча отдала 180 рублей.
А мне почему то начальник в конце месяца молча вместо 120 тыр 180 не отдает

Док™
30.07.2011, 13:10
А мне почему то начальник в конце месяца молча вместо 120 тыр 180 не отдает

Надо ехать в тулу:ded:

rookovna
30.07.2011, 13:45
Как- то раз ночью вызвали нам друзья такси. Сказали, что конторка маленькая, но проверенная...Доехали. Заплатили заранее указанную сумму+ чаевые. Все остались довольны... Вдруг через 10 минут звонит таксист :005: и говорит, что мы должны ещё 50 :)) рублей... Так и не поняли, что это было...

Альберт Пайк
30.07.2011, 14:02
в Тулу, в Тулу!
расскажу про свой опыт с тульским таксистом.
В Тулу я приехал по делам (но так сложилось, что с двумя детьми. Мальчишкам было по 12 лет)
На вокзале поймал такси - водитель, пожилой мужик, оказался большим краеведом. Рассказал о Куликовом поле, о Ясной поляне, о тульских оружейных традициях, о пряниках и самоварах, о Демидове, Белобородове, Вересаеве.
И так рассказывал неформально, чувствовалось, что прёт дядьку от родного края - мне нравятся такие восторженные и очарованные своей землёй люди.
Договорились о "постоянном сотрудничесве". Утром дела, а по вечерам он катал нас по городу и окрестностям и рассказывал, рассказывал, рассказывал. Для парней моих это, конечно, было потрясением. Такого ни на какой экскурсии не получишь.
С теплотой вспоминаю мужика.

Кто?
30.07.2011, 14:05
Вот о том болтуне что я говорил, ценник нормальный от А до Б рублей 350-400...он втирает мол 400 ну за кондей бы 50 накинуть,

а где это так дешево? Я часто езжу на такси, так от аэропорта дешево это сейчас 1500. Из центра от Астории стороговалась на 800 очень довольна была...

Кто?
30.07.2011, 14:09

Люблю я провинициальные такси. Было то давно конечно 5 лет назад. Но в Петербурге такси было по 500, а мы в Витязево отдыхали. Занесло меня далеко от гостиницы в магазин, оттуда сумки тяжелые, и такси стоит. Ну запихалась, оказалось 50 рублей всего. Всю дорогу переспрашивала, чтобы 500 не оказалось. Нет же 50.

Vikulyam
30.07.2011, 14:09
Расскажу случай который со мной был лет 17 назад.. правда пассажиркой такси я не была, но..
поехали с подружкой в Ялту отдыхать (нам по 16-17 лет), кто был в Ялте знают, что там улочки узенькие и выходят иногда не прямым углом, а скошенным.. т.е. когда машина вылетает, ее можно и не заметить.. в общем мы и не заметили, и нас молодых чуть не сбило такси.. я от шока кричу К О З Е Л.. таксист этот резко тормозит выходит и просто с кулака мне в лицо.. свидетелей море... но все как то быстро рассосались.. а этот таксист сел в машину, сказал что ты в этом городе никто и спокойно уехал.. Это уже сейчас думаю, что надо было в милицию и т.п., а тогда молодая.. от шока и боли отошла и дальше отдыхать. Но в память этот случай очень сильно врезался :-(

Док™
30.07.2011, 14:17
а где это так дешево? Я часто езжу на такси, так от аэропорта дешево это сейчас 1500. Из центра от Астории стороговалась на 800 очень довольна была...

Вы упустили момент что это не в Питере?;)

Кто?
30.07.2011, 14:18
:))
скажем там, услышать на севере песню чеченских террористов было неожиданно:))
Вы, наверное, героиня, если такая песня Вас не поставила бы в тупик:flower:

т.к. в моем пылком мозгу уже нарисовалась картинка логова преступников, которые убирают нежелательных и случайных свидетелей:001:

:046::046::046:
У меня было наоборот. Надо вещи с дачи везти. Вызвали грузовик. А муж болел, пришлось мне одной ...Бабушка с дочкой на даче на тюках сидят...Водитель, чеченец. Ну я девушка боевая, не боюсь. Едем. Я ему дорогу показываю. А в Соленечное 2 ехать через лес по Выборгскому шоссе. Страшный такой лес, топи, я то его знаю, мои грибы там...а мужичок чеченец, вижу уже боится. Остановился на посту ГАИ, у меня говорит тут друг работает...друга не нашел, едет медленнее и медленнее, а это все еще шоссе. А скоро поворот вообще в лес и я его заранее предупреждаю, чтобы поворот не проморгал. Он в ужасе, какой же тут поворот, там же лес...Я уже сама за него начинаю бояться.. Они же, чеченцы то финских снайперов оказывается боятся...

Vikulyam
30.07.2011, 14:20
а еще был случай 3 года назад уже в Питере, но не с таксистом, а скорее бомбилой..
30 декабря часов 20 вечера, жила на Октябрьской набережной, стою на остановке с тяжеленными сумками (еду поздравлять родственников на Гражданке), решила поймать частника.. поймала, договорились за 500 р, пока ехали- разговорились, он предложил подождать меня пока я буду у родни и отвезти обратно, абсолютно бесплатно. Долго соневалась, но согласилась. На обратном пути его прорвало, как выяснилось он поругался со своей дамой сердца и ему надо было кому то срочно выплакаться.. всю дорогу жаловался, а за 5 минут заехал в цветочный магазин и купил абалденный букет ( я думала даме своей, мириться поедет), а подарил его мне со словами "С наступающим и спасибо что выслушали".. ну в общем и все.. да и денег с меня не взял за поездку! До сих пор думаю, что встретила деда мороза.. и прокатил бесплатно и подарок подарил :-)))

Кто?
30.07.2011, 14:20
Вы упустили момент что это не в Питере?;)
Ну да...а то у нас завтра пьянка в гостях, опять такси...

Fishe4ka
30.07.2011, 17:34
У меня была пара хороших,добрых историй.
Первая произошла около года назад, в ужасную жару. Вызвала такси до вокзала. Соиралась в Москву на ночном поезде. Друг проводить не смог, муж в командировке в той же Москве. Вообщем расстроилась.
Всё во время. Выхожу, стоит у подъезда. У меня сумка огромная спортивная (по типу хоккейных).Таксист увидел,сразу подбежал-помог. Открывает багажник. Укладывает сумку,ну и пакеты ещё. Я смотрю,а у него в багажнике всё цветами усеяно. Куча букетов, причём таких красииивых,огрооомных. Красота))) Говорю ему: У меня мама учительница:день учителя,8 марта и т.д.-это понятно. Но не думала,что у таксистов тоже бываю профессиональные букеты за работу. Он:Да,типа свадьбу подвозил. Вот меня и наградили:для жены,мамы,дочки,тёщи и любовницы. Спрашивает:а у вам проф. букетов не дарят? Я: ну только как жене, а проф пока нет, учусь. Он: Любовницы у меня всё равно нет, а это вам-ваш первый проф букет. Поздравляю!))))))))))
Ну и вся поездка в таком духе) Потом и вещи до поезда поднёс и посадил. Короче, душевненько)

Второй раз ситуация была такая: заказали такси из Пушкина на Московскую, праздновали ДР друга мужа. Мужики перебрали. Ну так конкретно перебрали. Прощались они..Около часа. Первое такси уехало так и не дождавшись нас. Спасибо диспетчеру,что не отказала нам в повторном вызове))) Правда в тоот вечер с этого адреса уже уехало машин шесть.
Короче, такис внизу. Я не выдержала, спустилась вниз, жду мужа. Наконец под рученьки выходят они с другом,провожаются)
Еле-еле усаживаю его в такси. Порывался ещё на переднее сесть.Всю дорогу балагурил,под конец уснул.
Приежаем домой. Я его будить-он не просыпаетсЯ, только что-то бормочет.Ну,думаю,алес. Я таксисту так мол и так, вот вам денюжка,помгите мол вытащить его из машины.
Соседи потом долго ржали,когда вспоминали,как я с таксистом его сначала из тачки вытаскивала. Потом до парадной волочила. А зима,снегу по колено)))Эх,тож хороший парень попался.

Суповой набор
30.07.2011, 17:43
Вспомнился славный дядька в Баку, который вез меня из аэропорта.. там такие сосны симпатичные, какой-то хитрой местной породы. Болтаю с таксистом, спрашиваю - что за сосны-то? А он - "этот сосна бывает ёлка на новый год" :))

Видела много таксистов в разных странах.
Радует, когда можно поболтать слегка и скрасить дорогу (особенно если она длинная).
Расстраивает, когда при наличии навигатора, диспетчера и чего-то еще он не знает, как доехать до нужной улицы (последний случай - это Роттердам, только путем сложных телефонных переговоров с местными жителями удалось объяснить, куда мне нужно - а всего-то было нужно на окраину, на верфь (адрес был, на бумажке, не помогло).. )
Забавно, что узнав, что мне нужен чек, наши таксисты говорят - "давайте мы напишем Вам на 100р больше, ведь Вам все равно возместят, а нам хорошо"
В целом у меня негатива к таксистам нет.

В старые времена у нас бывало - когда в машине душно, висит с десяток ароматических елочек и дяденька еще и курить пытается.
Сейчас такого меньше.

Намного больше "добрых" слов могу сказать о диспетчерах такси, но промолчу, пожалуй.

Pears
31.07.2011, 17:40
Расскажу свою историю, заказали такси в известной фирме из трех цифр, при чем не первый раз пользовались. Цену есесно я еще при заказе узнала. Так вот стали подъезжать, он свою цену озвучил, мол большие сумки, хотя я знаю критерии доп. багажа и что в пробки попали, бензин потратил. Когда я озвучила цену диспетчера, он с этим не смирился, выпускать не хотел, накинули рублей 50 к цене диспетчера, чтоб отстал, так вот потом из дома набрала опять диспетчера и высказала по поводу этого х...го водителя, мне перезвонил их старший менеджер и уже более детально ей все рассказала. Так вот, не знаю, что там было у них, но то что он мне два дня снился (этот самый водитель) и смысл снов такой, что поджидает меня у подъезда с недобрыми намерениями. Видать "всыпали" ему по полной.

natty2008
01.08.2011, 00:47
Прилетели с подругой в Пулково...решили не мучится с метро и взяли такси...таксист такую цену заломил, но мы были ужасно уставшие , что даже торговаться лень было...так этот крендель, дабы доказать, что он не от балды цену назвал - 20 лишних минут возил нас по окрестностям нашего района, 2 раза только в непосредственной близости от дома проехали...

maragol
01.08.2011, 01:03
Мы сейчас находимся в Самаре. Здесь с такси вот такой прикол: допустим в четверг Вы заказываете такси - стоит это 100 руб, в пятницу это же такси будет на 20% дороже, а в субботу уже на 40% дороже. Вот такой вот сервис..:001:

Филис
01.08.2011, 01:22
Стояла на остановке, расстроенная - трамвай из-под носа ушел... на светофоре остановилось такси рядом со мной -мужик посмотрел, типа "садитесь", я руками развела - откуда у студентки безработной деньги на такси? уехал... потом смотрю - опять подъехал (развернулся значит), дверцу открыл - "девушка, садитесь", я говорю - "денег нет", он - "денег не надо", так, с выражением..(наглость ведь какая, да? к теме подходит? :)) ) я - "тогда тем более не сяду" ну он посмеялся - в общем уговорил, села я в машину, и всю дорогу заучивала ФИО с карточки, чтобы если что в милицию сообщить :ded:
из-за этого я и показалась ему очень серьезной девушкой (обманчивое впечатление :065:), и уже больше 17 лет со мной мучается :004:

Лапоток
01.08.2011, 01:36
Такси до Московского вокзала. Диспетчер озвучил цену- 120 рублей. Приезжает таксист (женщина) минут на 40 раньше времени.:073: Звонит, докладывает, что приехала, спрашивает:
- Сколько Вам диспетчер сказала к оплате?
- 120 рублей.
- Я не поеду!
- ....
Даже не знала, что ей ответить. Вызывали другое такси. :))

Boginya
01.08.2011, 01:38

нехилая проверочка :065: а если б не вернул? подарили бы месячную зарплату таксиста ему?

Стояла на остановке, расстроенная - трамвай из-под носа ушел... на светофоре остановилось такси рядом со мной -мужик посмотрел, типа "садитесь", я руками развела - откуда у студентки безработной деньги на такси? уехал... потом смотрю - опять подъехал (развернулся значит), дверцу открыл - "девушка, садитесь", я говорю - "денег нет", он - "денег не надо", так, с выражением..(наглость ведь какая, да? к теме подходит? :)) ) я - "тогда тем более не сяду" ну он посмеялся - в общем уговорил, села я в машину, и всю дорогу заучивала ФИО с карточки, чтобы если что в милицию сообщить :ded:
из-за этого я и показалась ему очень серьезной девушкой (обманчивое впечатление :065:), и уже больше 17 лет со мной мучается :004:

хорошая история :love:

Настоящая Блондинка
01.08.2011, 01:39
Ездили с дочкой в феврале в славный город Архангельск. Сказать, что от местного такси были в полном обалдении - это ничего не сказать. От аэропорта до города 300 рублей, причем мне потом друзья сказали, что это очень дорого - "спеццена для питерского рейса". Друзья пользуются такси постоянно, стоимость поездки в любое место в пределах города фиксированная, если не ошибаюсь, 70 руб. (Четыре года назад было 30 в любой конец). Ездили чуть дальше, чем в пределах (типа наши Бугры) - взяли на 10 руб больше. И еще обалденная фишка - каждая 10 поездка (определяют по номеру телефона, с которого вызываешь - 10 (ДЕСЯТЬ!!!!) рублей по городу.
Машинки все частные, на договоре, приезжают на вызов в течение 5-10 минут... Мы там вообще про ОТ забыли, никаких автобусов-троллейбусов-маршруток, только на такси.
В общем, когда прилетели мы в Питер и нам стали предлагать в аэропорту "такси дешево, всего за 1500", мы не сговариваясь так заржали над эти "дешево"...

Oktaviana29
01.08.2011, 01:41
нехилая проверочка :065: а если б не вернул? подарили бы месячную зарплату таксиста ему?

Ну не искать же его по всему Мурманску, подарила бы.
Вообще у меня на людей нюх, на 99% была уверена в успехе.