PDA

Просмотр полной версии : Не улавливаю логику...

особа Я
30.07.2011, 03:46
Не хочу много букофф ,поэтому вкратце ситуации...
У хорошей знакомой муж ушел из семьи...трагедия...Жили они вместе лет 6...захотели ребенка,точнее муж просил слезно сына...все сбылось ,родился сын и вдруг на ровном месте муж уходит из семьи ,когда мальчику и полгода нет...Действительно ушел просто- ни к другой,ни гулять...просто съехал на съемную квартиру...ничего толком не объяснив,от разговоров уходит...Казалось вот оно счастье ...ребенок ,он,она...
Недавно звонит приятельница и рассказывает,примерно такую же историю и про своих знакомых...там девушка осталось с двумя детьми ...причем муж был согласен на второго ребенка и радовался,когда узнал о беременности жены...итог второй дочке 6 месяцев...муж подает на развод...
Может проблемы в парах и были ,но незначительные...
Вот может кто откроет секрет в чем здесь логика...понять я толком не могу в чем корень зла...

Ylcha
30.07.2011, 03:48
А где гарантии, что он не к другой-то ушел?:073: Может ваша знакомая не все знает. Или же он не хочет ее добивать тем, что есть другая...

особа Я
30.07.2011, 03:52
Не...ну может она и появилась откуда невозьмись...но как то странно...просил ребенка,значит любил и хотел продолжения потомства итп...ребенок родился и досвидос...

Ded
30.07.2011, 03:54
а как с баблом в семье?

особа Я
30.07.2011, 03:57
Нормалек...раз без проблем съехал на съемную...вроде мат трудностей нет и не было.

Ded
30.07.2011, 03:59
походу мужыка переклинило... бывает... должен вернуцца...
лично я б вернулся...

особа Я
30.07.2011, 04:03
Да может и клинануло,но с чего?Вроде все замечательно...и вдруг,мы уже и на ревность к ребенку думали и на временное отсутствие секса ,но он все понимал и говорил,что это не проблема...Главное его как подменили...стал агрессивный и хладнокровный по отношению к жене...Раньше на руках буквально носил...

Ded
30.07.2011, 04:10
тут такое дело... рационально это не объяснить... вот переклинило и фсе тут...

Кантри
30.07.2011, 04:31
мне кажется, что все это совпадения!

но я вот иногда удивляюсь, как это от меня беременной муж не сбежал - вела себя невыносимо просто!
может дело в молодых мамах?

Ylcha
30.07.2011, 04:40
Не...ну может она и появилась откуда невозьмись...но как то странно...просил ребенка,значит любил и хотел продолжения потомства итп...ребенок родился и досвидос...

Хм... У меня когда-то тоже мушшш (терь уже бывший) так просил, ну так просил ребенка!.. Родила..., а через пару месяцев узнала о существовании любовницы:073: А ведь глупая тоже была - все думала и чего это с ним не так - стресс может...:065:, а вон оно как все просто оказалось, а я-то голову тогда ломала;)

Док™
30.07.2011, 04:53
вот кАзлы....

mouser
30.07.2011, 05:23
+1

san822
30.07.2011, 10:38
Жили они вместе лет 6...захотели ребенка,точнее муж просил слезно сына...все сбылось ,родился сын и вдруг на ровном месте муж уходит из семьи ,когда мальчику и полгода нет...Действительно ушел просто- ни к другой,ни гулять...просто съехал на съемную квартиру...ничего толком не объяснив,от разговоров уходит...

Вы уверены, что ушел на ровном месте ?

Вот может кто откроет секрет в чем здесь логика...понять я толком не могу в чем корень зла...

Оставить женщину в таком положении нормальный мужчина не смог бы. Ну разве только если бы его насильно заставили это сделать каким-то образом (это могут быть скандалы, унижения, создание невыносимых для совместной жизни условий и т. д.).

Выводы - либо мужчина попался, который не предназначен для семьи, либо подруга что-то скрывает.

егоровна
30.07.2011, 11:04
Может он хочет вечерами в компьютерные игры играть, а не с ребёнком нянчится ?

МУСЯ МАРУСЯ
30.07.2011, 11:06
Разлюбили , увы так бывает.А детей рожать надо столько , сколько сможешь вырастить сама , ибо ничто не вечно на земле.

GatoNegro
30.07.2011, 11:38

Мужчины такие загадочные:fifa:

ПУМБА
30.07.2011, 11:58
Они, наверное, надеялись, что появление ребенка пробудит в них интерес к семье:065:...а получилось наоборот.((

Zарядка
30.07.2011, 12:08
нашей дочери сейчас 4 месяца, не понимаю, что может раздражать до ухода:005: мой муж говорит, что может смотреть вечно, как я занимаюсь с младенцем, кормлю, качаю, одеваю, на него действует умиротворительно:love:

Олька_33
30.07.2011, 12:18
Маленькие дети - это тяжело. Муж,наверное,не ожидал,что на него такое счастье обрушится. Не выдержал мужик..........

Филианя
30.07.2011, 12:19
Я где-то давно читала, что вроде как есть категория мужчин, у которых семья при наличии младенца (даже своего) вызывает отторжение какое-то ненормальное, чуть ли не физическое. Что им реально плохо и тошнит от всего этого быта. А понять, не погрузившись, до - невозможно.
Может, действительно так?

Олька_33
30.07.2011, 12:21
нашей дочери сейчас 4 месяца, не понимаю, что может раздражать до ухода:005: мой муж говорит, что может смотреть вечно, как я занимаюсь с младенцем, кормлю, качаю, одеваю, на него действует умиротворительно:love:

Вам повезло:flower:

Полонца
30.07.2011, 12:29
Логика проста, как 2х2. Мужчине стали меньше уделять внимание, в чем-то его права-удовольствия в семейной жизни ущемлены. Просто хотя бы тем ущемлены, что жена теперь не все время ему, любимому, уделяет, а еще кому-то. + Усталость от быта. Вот и усе - отсюда раздражение, желание пожить в свое удовольствие инфантильным мальчиком. Никто ведь не объясняет парам, что дети подрастают и через пару-тройку лет можно уже нормально выспаться, если маленький ребенок не давал, заняться более-менее тем, что по душе тебе, любимому, а не жить только одними интересами ребенка. И т.д. И что нельзя только получать удовольствия от жизни, нужно еще за эти удовольствия нести ответственность. И что эта ответственность тоже приносит радость в жизни, что тебе есть о ком заботиться и кого растить.
Такие инфантильные люди вызывают неуважение, поскольку любят только себя, остальные воспринимаются, как приложение к ним, любимым.

Виктора
30.07.2011, 12:36
Логика проста, как 2х2. Мужчине стали меньше уделять внимание, в чем-то его права-удовольствия в семейной жизни ущемлены. Просто хотя бы тем ущемлены, что жена теперь не все время ему, любимому, уделяет, а еще кому-то. + Усталость от быта. Вот и усе - отсюда раздражение, желание пожить в свое удовольствие инфантильным мальчиком. Никто ведь не объясняет парам, что дети подрастают и через пару-тройку лет можно уже нормально выспаться, если маленький ребенок не давал, заняться более-менее тем, что по душе тебе, любимому, а не жить только одними интересами ребенка. И т.д. И что нельзя только получать удовольствия от жизни, нужно еще за эти удовольствия нести ответственность.
Такие инфантильные люди вызывают неуважение, поскольку любят только себя, остальные воспринимаются, как приложение к ним, любимым.

+1:flower:

Полонца
30.07.2011, 12:42
+1:flower:
Тоже хотела ппкс-нуть Вам в теме про рекламу в ОВО, но поленилась. :)

Zарядка
30.07.2011, 12:43
Логика проста, как 2х2. Мужчине стали меньше уделять внимание, в чем-то его права-удовольствия в семейной жизни ущемлены. Просто хотя бы тем ущемлены, что жена теперь не все время ему, любимому, уделяет, а еще кому-то. + Усталость от быта. Вот и усе - отсюда раздражение, желание пожить в свое удовольствие инфантильным мальчиком. Никто ведь не объясняет парам, что дети подрастают и через пару-тройку лет можно уже нормально выспаться, если маленький ребенок не давал, заняться более-менее тем, что по душе тебе, любимому, а не жить только одними интересами ребенка. И т.д. И что нельзя только получать удовольствия от жизни, нужно еще за эти удовольствия нести ответственность.

я вот не согласна с тем, что жизнь мужчины в семье от рождения ребенка меняется. она меняется по пожеланию жены. пожелает, чтобы качал по ночам - качай, пожелает, чтобы развешивал белье - иди, развешивай. бегут те, кто попадает в откровенное рабство жены, ИМХО-ИМХО. не, я не против участия отца, но ровно настолько, насколько он сам хочет и имеет возможность.

Полонца
30.07.2011, 13:10
я вот не согласна с тем, что жизнь мужчины в семье от рождения ребенка меняется. она меняется по пожеланию жены. пожелает, чтобы качал по ночам - качай, пожелает, чтобы развешивал белье - иди, развешивай. бегут те, кто попадает в откровенное рабство жены, ИМХО-ИМХО. не, я не против участия отца, но ровно настолько, насколько он сам хочет и имеет возможность.
Нет, конечно, если женщина отдает новорожденного ребенка на 24 часа в сутки няням, то конечно жизнь пары не поменяется практически вообще. Ведь можно плачущего ребенка (ну, дети ведь иногда и плачут, и иногда капризничают, иногда болеют) определить на проживание в соседний дом, чтобы не утомлять работающего отца, а можно и попросить купить его лекарство или памперсы. Или продукты, да еще и, о ужас, помыть посуду, или поставить ее в посудомойку. :001:Вот тогда то мужья и бегут в другие квартиры, где их ждет тишина и покой, а не плач ребенка вдруг в три часа ночи к примеру. А бывает, что и жены бегут...

Нинуля
30.07.2011, 13:30
Вам повезло:flower:

+1
Мне самой хотелось иногда сбежать от мужа, когда ребенок родился, а потом все наладилось. Бегут, мне кажется, слабые, так как ребенок очень меняет жизнь у многих и все проблемы обретают остроту.

Полонца
30.07.2011, 13:31
. Бегут, мне кажется, слабые....
+1

Zарядка
30.07.2011, 13:37
Нет, конечно, если женщина отдает новорожденного ребенка на 24 часа в сутки няням, то конечно жизнь пары не поменяется практически вообще. Ведь можно плачущего ребенка (ну, дети ведь иногда и плачут, и иногда капризничают, иногда болеют) определить на проживание в соседний дом, чтобы не утомлять работающего отца, а можно и попросить купить его лекарство или памперсы. Или продукты, да еще и, о ужас, помыть посуду, или поставить ее в посудомойку. :001:Вот тогда то мужья и бегут в другие квартиры, где их ждет тишина и покой, а не плач ребенка вдруг в три часа ночи к примеру. А бывает, что и жены бегут...

ну значит уходят от беспокойных детей. слабаки:ded:. обычному ребенку когда плакать?:) у нас сейчас дело самостоятельно заталкивать двумя руками соску в рот и перекатываться по кровати. в перерывах спит:065: ночью вообще как целый день траву косила:010:

особа Я
30.07.2011, 14:09
Да,наверное,во всем вышесказанном есть и верные ответы по ситуации...я действительно могу не знать все до конца...но если бы причина ухода была в другой женщине или в усталости ,я думаю,он бы сказал...Я имея некий опыт совмещения маленького ребенка и уставшего мужа могу сделать только один вывод в любом случае он нехороший человек....

Sweety-d-d
30.07.2011, 14:16
Сколько уже таких историй. Переклин. сейчас возвращать бессмысленно, пусть мысли у мужчины в пучок соберуться.

САГДАНА
30.07.2011, 14:20
мужскую логику нам не понять, так как и им нашу. но по всей видимости кризис в отношениях и дает такую трещину в семье, ведь не зря самый большой процент разводов приходится именно на первый год жизни ребенка. вечно замученная жена, нехватка внимания и думаю что все таки как бы мужчины не хотели детей они испытывают подсознательную ревность жены к ребенку.

особа Я
30.07.2011, 14:21
Да его никто возвращать и не торопиться...жалко знакомую и малыша,который уже остался без отца,у которого видите ли появились более "важные дела"...

Zарядка
30.07.2011, 14:23
Я думаю больше всего раздражает раздраженная мать.

$ Чика $
30.07.2011, 14:28
Пока не попробуешь не понятно что это такое дети .
А потом только бежать =))
Обратно то его не тогось =)))

Полонца
30.07.2011, 15:07
Да его никто возвращать и не торопиться...жалко знакомую и малыша,который уже остался без отца,у которого видите ли появились более "важные дела"...
Обычное дело, увы.
ну значит уходят от беспокойных детей. слабаки:ded:. обычному ребенку когда плакать?:) у нас сейчас дело самостоятельно заталкивать двумя руками соску в рот и перекатываться по кровати. в перерывах спит:065: ночью вообще как целый день траву косила:010:
Бывают дети требовательные, сосок не приемлют. :)

Allamama
30.07.2011, 15:35
может выспаться хочет, ребенок маленький. Поспит и придет

Полонца
30.07.2011, 15:39
+1 :046::005:

Спрайт
30.07.2011, 15:44
Однозначно ушел из-за кого-то(( ребенка просил -может, хотел зацепиться за семью, надеялся склеить? Хотя бредовый, конечно, способ склеивания семьи ребенком..

Полонца
30.07.2011, 15:45
Однозначно ушел из-за кого-то(( ребенка просил -может, хотел зацепиться за семью, надеялся склеить? Хотя бредовый, конечно, способ склеивания семьи ребенком..
Да, кстати, у изменщиков и такое бывает. :065:

ksemir
30.07.2011, 19:10
Да может и клинануло,но с чего?Вроде все замечательно...и вдруг,мы уже и на ревность к ребенку думали и на временное отсутствие секса ,но он все понимал и говорил,что это не проблема...Главное его как подменили...стал агрессивный и хладнокровный по отношению к жене...Раньше на руках буквально носил...

у подруги так было когда второй родился, детей хотели очень - правда не ушел, чего она даже захотела в итоге - но стал жестоким и агрессивным, отношения не улучшаются :( стал "гулять" (

особа Я
30.07.2011, 20:44

Так ему дома никто спать не мешал...у них трешка...мог уйти в другую комнату,к тому же ребенком он был вообще не обременен...жена и свекровь все взяли на себя...

Полонца
30.07.2011, 20:54
Так ему дома никто спать не мешал...у них трешка...мог уйти в другую комнату,к тому же ребенком он был вообще не обременен...жена и свекровь все взяли на себя...
Дык просто почувствовал себя "не при делах", видимо, раз все на себя зачем-то взяли. Тоже часто бывает. :(

Цыганка
30.07.2011, 21:57
Автор, отношения не строятся на логических конструкциях. Логики и нет в таких уходах-просто потому, что ее там и не может быть.

Цыганка
30.07.2011, 22:02

Не обязательно. Тут уже писали про инфантилизм (это такая эмоциональная незрелость в совокупности со сложностями в сфере ответственности).
Еще может быть целый ряд причин - например, семейный сценарий. Мужчина мог сам расти без отца и эта функция ему в принципе не знакома - он не знает КАК быть отцом....

особа Я
30.07.2011, 22:04
Автор, отношения не строятся на логических конструкциях. Логики и нет в таких уходах-просто потому, что ее там и не может быть.

Позвольте не согласиться...логика есть во всем,смотря как ее искать и отслеживать,а вот эмоции действительно логике не поддаются.

Тигги
30.07.2011, 22:20
Имхо, у мужчин слезные просьбы детей и гарантированная любовь к определенной тетке до конца своих дней, вообще никак не взаимосвязаны.
Дети детьми, тетки тетками. Как то так у них.

Полонца
30.07.2011, 22:24
...
Еще может быть целый ряд причин - например, семейный сценарий. Мужчина мог сам расти без отца и эта функция ему в принципе не знакома - он не знает КАК быть отцом....
Да, я тоже эту взаимосвязь все время прослеживаю. И главное, что ему не хочется даже это узнать. :(

Цыганка
30.07.2011, 22:27
Позвольте не согласиться...логика есть во всем,смотря как ее искать и отслеживать,а вот эмоции действительно логике не поддаются.

Ну не согласиться - Ваше право. Только Вы не со мной не соглашаетесь, а с целой наукой.;)
В отношениях присутствуют, наряду с чувствами, когнитивные процессы, а их очень много, помимо логики.:073:

Цыганка
30.07.2011, 22:28
Да, я тоже эту взаимосвязь все время прослеживаю. И главное, что ему не хочется даже это узнать. :(

Дык бояццо же ж!:ded:

Полонца
30.07.2011, 22:34
Ну не согласиться - Ваше право. Только Вы не со мной не соглашаетесь, а с целой наукой.;)
В отношениях присутствуют, наряду с чувствами, когнитивные процессы, а их очень много, помимо логики.:073:
А с какой наукой? Я тоже считаю, что логику всегда найти можно. Ведь даже про страх быть отцом, мужем, нести ответственность тоже абсолютно логичное предположение.
Дык бояццо же ж!:ded: Неужели страх может пересилить стыд за то, что не сдюжил ответственности? Не страх смерти ведь... :065:

Цыганка
30.07.2011, 22:38
А с какой наукой? Я тоже считаю, что логику всегда найти можно. Ведь даже про страх быть отцом, мужем, нести ответственность тоже абсолютно логичное предположение.
Неужели страх может пересилить стыд за то, что не сдюжил ответственности? Не страх смерти ведь... :065:

Логика есть в рассуждениях, а не в поступках - человек действует из страха, например, а не из осознанного суждения.

Страх - мощнейшая мотвация. Особенно, если с ответственностью траблы...:005:

Полонца
30.07.2011, 23:00
Логика есть в рассуждениях, а не в поступках - человек действует из страха, например, а не из осознанного суждения.

Ну да, если траблы с ответственностью. А если нет, на работу, например, ходит, жене помогает, то чего боятся-то? Жизни его не угрожают, видимо, а бояться можно чего угодно, но не до такой же степени, чтоб фобия была на детей и жену... Хотя не знаю, конечно, может всякое быть. Только безмозглым надо почти совсем быть, чтоб так своим фобиям, не угрожающим жизни, подчиняться. На мой взгляд.

Yozheg v tumane
31.07.2011, 00:11
У хорошей знакомой муж ушел из семьи...трагедия...Жили они вместе лет 6...захотели ребенка,точнее муж просил слезно сына...все сбылось ,родился сын и вдруг на ровном месте муж уходит из семьи ,когда мальчику и полгода нет...Действительно ушел просто- ни к другой,ни гулять...просто съехал на съемную квартиру...ничего толком не объяснив,от разговоров уходит...Казалось вот оно счастье ...ребенок ,он,она...
Недавно звонит приятельница и рассказывает,примерно такую же историю и про своих знакомых...там девушка осталось с двумя детьми ...причем муж был согласен на второго ребенка и радовался,когда узнал о беременности жены...итог второй дочке 6 месяцев...муж подает на развод...
каждая семья несчастлива по-своему(С) А если серьёзно- мало данных.

Nata6
31.07.2011, 00:31
Слабак мужик. Скорее всего ревность к ребнку, но он это не осознает, просто исчезло привычное русло жизни+ответственность к которой не готов.

kapuschonok
31.07.2011, 01:02
послеродовая депрессия жены, привыкание к новой жизни обоих, не все семьи выдерживают этот период

Modesto
31.07.2011, 01:05
Возникает вопрос: присутствовал ли муж при родах?
По данным западных ученых (где эта практика распространена раньше и шире) у большого процента мужчин после наблюдения родов возникает побочный эффект в виде отвращения к жене, нежелания секса и т.п.

Полонца
31.07.2011, 01:17
По данным западных ученых (где эта практика распространена раньше и шире) у большого процента мужчин после наблюдения родов возникает побочный эффект в виде отвращения к жене, нежелания секса и т.п.
И отчетливое желание пожить отдельно от семьи. ;)
Ссылочки на исследования есть?

Фру Фру
31.07.2011, 19:00
говорят что такое бывает при кризисе среднего возраста...

Филианя
31.07.2011, 19:46
На ЛВ не раз эта тема поднималась, и в Курилке, и в других местах. Нет такой взаимосвязи. Я сама так раньше думала (я категоричная противница присутствия лично для себя), но оказалось, что чуть ли не наоборот, муж становится еще ближе жене и хочет ее по-прежнему и чуть ли не больше, чем раньше.

Fardeeva
31.07.2011, 23:46
Думаю,что тут либо вариант другой женщины, либо просто человек не смог принять новый образ жизни.Все-таки маленький ребенок полностью меняет жизнь в семье и задерганная жена,у которой скачут гормоны,тоже бывает иногда слегка излишне агрессивной и придирчивой.
Но если человек осознанно шел на шаг к рождению ребенка, то мне кажется,что он должен понимать,что это временные трудности(особенно в случае со вторым ребенком).Скорее всего здесь инфатилизм и желание жить для себя на первом месте.ИМХО.
Нам тоже было трудно первый год, были и скандалы на пустом месте, но в итоге все разрешилось и наладилось.

особа Я
01.08.2011, 00:14
Все более менее прояснилось...сегодня приятельница сказала,что муж приходил с сыном повидаться и она пыталась поговорить,о его внезапном уходе...По ходу он правда разлюбил ее...и не знает,что ему делать...мечется короче.

Koktel
01.08.2011, 00:21
В корне не согласна...всему в отношениях есть объяснение...просто не все могут сесть и разложить все по полочкам...почему он сказал грубо...почему она обиделась...на что он отреагировал...на что она расстроилась...

это клубок из взаимных обид...многие люди живути не разговаривают о своих проблемах...о желаниях...просто чтоб сохранить отношеня...
но люди переоценивают себя...и чашу своего терпения...в один момент падает последняя капля...казалось бы мелочь...человек просыпается и понимает что так жить он больше не хочет....

знаю не одну такую историю...и зню со слов мужчины как он однажды вдруг ушел...в ночи...когда жена и сын спали...

я не оправдываю таких людей...я сама всегда за конструктивный диалог...
я просто о том что Просто Так никто никуда из хорошего места не уйдет:fifa:

Koktel
01.08.2011, 00:21
Все более менее прояснилось...сегодня приятельница сказала,что муж приходил с сыном повидаться и она пыталась поговорить,о его внезапном уходе...По ходу он правда разлюбил ее...и не знает,что ему делать...мечется короче.
шершеляфам..что тут сказать:(

Fardeeva
01.08.2011, 00:36
В корне не согласна...всему в отношениях есть объяснение...просто не все могут сесть и разложить все по полочкам...почему он сказал грубо...почему она обиделась...на что он отреагировал...на что она расстроилась...

это клубок из взаимных обид...многие люди живути не разговаривают о своих проблемах...о желаниях...просто чтоб сохранить отношеня...
но люди переоценивают себя...и чашу своего терпения...в один момент падает последняя капля...казалось бы мелочь...человек просыпается и понимает что так жить он больше не хочет....

знаю не одну такую историю...и зню со слов мужчины как он однажды вдруг ушел...в ночи...когда жена и сын спали...

Вы правильно говорите. Обычно всегда все логично.Просто многие не хотят разговаривать и предпочитают искать виноватых в других людях/ситуациях, а не в них самих.
А разговаривать и вести диалог -это сложно,этому надо учиться.Но не все хотят,кому -то проще уйти.

Koktel
01.08.2011, 00:40
Вы правильно говорите. Обычно всегда все логично.Просто многие не хотят разговаривать и предпочитают искать виноватых в других людях/ситуациях, а не в них самих.
А разговаривать и вести диалог -это сложно,этому надо учиться.Но не все хотят,кому -то проще уйти.
да уйти проще...когда все слишком запуталось...когда человек не хочет услышать о своих ошибках...когда ему не хочется стараться что либо менять...тогда да...он просто уходит...

Человек всегда ищет уютного места....бывают конешно ситуации как в песне:"электричка везет меня туда куда я не хочу"...но это отдельные случаи..в которых тоже если разобраться то окажется что человек сам сделал этот выбор...по тем или иным причинам:fifa:

Fardeeva
01.08.2011, 00:42
да уйти проще...когда все слишком запуталось...когда человек не хочет услышать о своих ошибках...когда ему не хочется стараться что либо менять...тогда да...он просто уходит...

Человек всегда ищет уютного места....бывают конешно ситуации как в песне:"электричка везет меня туда куда я не хочу"...но это отдельные случаи..в которых тоже если разобраться то окажется что человек сам сделал этот выбор...по тем или иным причинам:fifa:

Ну да, так как распутывать клубок проблем не всем под силу к тому же.
Правда и еще бывает вариант,что вторая сторона на диалог никак не идет(у нас так с мужем первое время было -он как стена молчит, а что мне делать -непонятно).В итоге пришли к выводу,что разговаривать,а не сидеть в углу конструктивнее и проще для счастливой жизни, чем сидеть по разным углам.И кстати он это осознал после того,как я подала на развод.и быстро переосмыслил свои позиции.

Koktel
01.08.2011, 01:01
Ну да, так как распутывать клубок проблем не всем под силу к тому же.
Правда и еще бывает вариант,что вторая сторона на диалог никак не идет(у нас так с мужем первое время было -он как стена молчит, а что мне делать -непонятно).В итоге пришли к выводу,что разговаривать,а не сидеть в углу конструктивнее и проще для счастливой жизни, чем сидеть по разным углам.И кстати он это осознал после того,как я подала на развод.и быстро переосмыслил свои позиции.
очень рада за вашу семью:flower:...надеюсь что не только он но и вы переосмыслили;)

чаще всего когда проблемы накапливаются люди и не хотят идти на диалог...зачем...свои позиции они уже высказали..с точкой зрения знакомы...в корне с ней не согласны...а тут придется разговаривать...менять что-то в себе...в общем одни напряги...легче заменить парнера...с новым человеком всегда легче....вначале:)

Fardeeva
01.08.2011, 01:10
очень рада за вашу семью:flower:...надеюсь что не только он но и вы переосмыслили;)

чаще всего когда проблемы накапливаются люди и не хотят идти на диалог...зачем...свои позиции они уже высказали..с точкой зрения знакомы...в корне с ней не согласны...а тут придется разговаривать...менять что-то в себе...в общем одни напряги...легче заменить парнера...с новым человеком всегда легче....вначале:)

Спасибо,я немного отвлеклась от темы топика, но просто хотела проиллюстрировать наш с Вами разговор.
Да, мне тоже пришлось поработать над собой.От этого никуда не уйти.
Ну вот да, к сожалению это часто бывает.Вроде кажется, что семья -это вот такой островок надежности и доверия.Но далеко не всегда так.
А смена старого партнера(немного грубо звучит, но так понятнее) на нового -эйфория на первое время,проблемы все равно никуда не денутся. Вопрос в том, как люди их решать будут.

Полонца
01.08.2011, 01:19
Думаю,что тут либо вариант другой женщины, либо просто человек не смог принять новый образ жизни.Все-таки маленький ребенок полностью меняет жизнь в семье и задерганная жена,у которой скачут гормоны,тоже бывает иногда слегка излишне агрессивной и придирчивой.
Но если человек осознанно шел на шаг к рождению ребенка, то мне кажется,что он должен понимать,что это временные трудности(особенно в случае со вторым ребенком).Скорее всего здесь инфатилизм и желание жить для себя на первом месте.
Я как-то то ли здесь, то ли в малышах беседовала в подобной темке с девушками, которые рассказывали о мужьях подруг. Которые до родов жен на руках носили, ребенка ждали, а как родился - сразу любовницы, скандалы, разводы. :065: И поняла в тот момент, что вот точно - чем мягче человек стелет, тем жестче спать впоследствии будет - закон природы. Поэтому теперь в сказки о прекрасных ухаживаниях и настоящей любви с первого взгляда мало верю - любовь заслужить, заработать в отношениях годами еще надо, так просто в жизни ничего не дается.

Легче... Неужели легче узнавать совершенно незнакомого человека, строить с ним взаимоотношения? Конечно, нет. Легче просто перья распускать и показывать себя с той стороны, с которой хочется, а не таким, какой в реальности... :065:

Fardeeva
01.08.2011, 01:30
Я как-то то ли здесь, то ли в малышах беседовала в подобной темке с девушками, которые рассказывали о мужьях подруг. Которые до родов жен на руках носили, ребенка ждали, а как родился - сразу любовницы, скандалы, разводы. :065: И поняла в тот момент, что вот точно - чем мягче человек стелет, тем жестче спать впоследствии будет - закон природы. Поэтому теперь в сказки о прекрасных ухаживаниях и настоящей любви с первого взгляда мало верю - любовь заслужить, заработать в отношениях годами еще надо, так просто в жизни ничего не дается.
Ну я бы тут не согласилась с Вами немного. Есть такие случаи,да.
Но есть и люди,которые действительно "созрели" для ребенка, понимают все ответственность и ведут себя нормально, а не убегают после рождения малыша сломя голову к простой и легкой жизни.
Легче... Неужели легче узнавать совершенно незнакомого человека, строить с ним взаимоотношения? Конечно, нет. Легче просто перья распускать и показывать себя с той стороны, с которой хочется, а не таким, какой в реальности... :065:
Ну да, новый человек тем и хорош,что он НОВЫЙ.Нет проблем старых отношений и ты на время счастлив именно от этого. Но это проходящее.К сожалению или к счастью.

Koktel
01.08.2011, 01:34
я как раз об этом и говорю...хотяяя
знаете разные ситуации бывают...люди же не просто так расходятся...возможно в некоторых случаях ну совсем нельзя договориться...ну вот нереально:009:

ЧЕРРИ Л@ПОЧК@
01.08.2011, 01:35

во "совсем не хороший человек":108:

Koktel
01.08.2011, 01:44
во "совсем не хороший человек":108:
не знаю...спорно...

Полонца
01.08.2011, 02:12
Ну да, новый человек тем и хорош,что он НОВЫЙ.Нет проблем старых отношений и ты на время счастлив именно от этого. Но это проходящее.К сожалению или к счастью.
Ну а поскольку проблемы имеют тенденцию переходить из одних отношений в другие, пока их наконец не решат, то так и бегают люди по бракам...
А насчет того, что созрел, в том то и дело, что если созрел, то и петь сладко не будет, а будет скорее всего тоже беспокоиться - потянем или не потянем такой стресс, как рождение ребенка, а как себя вести после появления ребенка будем и т.д. А когда я слышу: "так любил, так хотел ребенка, ну так хотел ребенка, а как родился, так любовь сразу прошла", то всегда понимаю, что любил он до и после рождения ребенка только себя. Вот эта его любовь к себе и проявилась в стрессовой ситуации во всей своей красе.
А любовницы, "ля фаммы" - только следствие уже, а никак не виновницы ухода из прежней семьи.
я как раз об этом и говорю...хотяяя
знаете разные ситуации бывают...люди же не просто так расходятся...возможно в некоторых случаях ну совсем нельзя договориться...ну вот нереально:009:
Я поняла, что ВЫ о том же говорили, просто развить дальше мысль хотела.
Мне кажется, что договориться всегда можно. Но только если оба хотят пойти на уступки, друг другу навстречу ради сохранения отношений. А когда человека интересует только он сам, любимый, а что там на душе у второго мало интересно, то договориться, конечно, нереально.

Fardeeva
01.08.2011, 02:21
Ну а поскольку проблемы имеют тенденцию переходить из одних отношений в другие, пока их наконец не решат, то так и бегают люди по бракам...
А насчет того, что созрел, в том то и дело, что если созрел, то и петь сладко не будет, а будет скорее всего тоже беспокоиться - потянем или не потянем такой стресс, как рождение ребенка, а как себя вести после появления ребенка будем и т.д. А когда я слышу: "так любил, так хотел ребенка, ну так хотел ребенка, а как родился, так любовь сразу прошла", то всегда понимаю, что любил он до и после рождения ребенка только себя. Вот эта его любовь к себе и проявилась в стрессовой ситуации во всей своей красе.
А любовницы, "ля фаммы" - только следствие уже, а никак не виновницы ухода из прежней семьи.
Пожалуй да, так и есть.
Ибо человек, не готовый нести отвественность ни за что, желающие внимания только к своей персоне и рассматривает ребенка как конкурента за внимание. И само собой,ему проигрывает,вместо того,чтобы пересмотреть и вжиться в роль родителя.
А некоторым еще нравится красоваться, мол вот какой я. А за этим еще бывает инстинкт собственника проглядывается(особенно касательно мужчин, которые сразу много детей хотят).
Сложно это всё, проблемы обычно в двоих. Просто ожидания одного из партнеров не оправдываются как мне кажется.

Равилич
01.08.2011, 02:26
Нет, лично я ЕГО не понимаю и оправдать не могу со своей мужской позиции. Ты "родил" ребёнка, ты его хотел. Какие могут быть побеги???
Разлюбил - останься хотя бы пока жена на ноги не встанет, ребёнок в садик не пойдёт. А так - писец. Сколько лет ЕМУ?

Полонца
01.08.2011, 02:26
...
Сложно это всё, проблемы обычно в двоих. Просто ожидания одного из партнеров не оправдываются как мне кажется.
Ну да, договоров "на берегу" не хватает. И население малограмотно до ужаса в вопросах нахождения взаимопонимания. :(

Полонца
01.08.2011, 02:28
Нет, лично я ЕГО не понимаю и оправдать не могу со своей мужской позиции. Ты "родил" ребёнка, ты его хотел. Какие могут быть побеги???
Разлюбил - останься хотя бы пока жена на ноги не встанет, ребёнок в садик не пойдёт. А так - писец. Сколько лет ЕМУ?
Ну как же, он же может не высыпался от плача ребеночка, на работе потом голова болела, а Вы не понимаете. :)

Fardeeva
01.08.2011, 02:32
Ну да, договоров "на берегу" не хватает. И население малограмотно до ужаса в вопросах нахождения взаимопонимания. :(

причем тенденция к увеличению этой безграмотности прогрессирует судя по количеству разводов.
Люди женятся, понимают, что никто никому не уступит и разбегаются.Хорошо, если без детей.
Ну а если дети растут в семьях, где нет диалога, то откуда же им учиться правильно решать конфликты?!

Fardeeva
01.08.2011, 02:34

А тут иногда даже дело не в возрасте биологическом, скорее дело в возрасте психологическом.
Если человек не готов принять новую роль в 50 лет, он её не примет.А если в 20 лет готов- то такого вопроса просто не будет.

Полонца
01.08.2011, 02:35
А тут иногда даже дело не в возрасте биологическом, скорее дело в возрасте психологическом.
Если человек не готов принять новую роль в 50 лет, он её не примет.А если в 20 лет готов- то такого вопроса просто не будет.
Да уж, Лимонов супругу беременную вторым бросил в свои 70 лет (старый козлик) :065::010:

Полонца
01.08.2011, 02:39
...
Ну а если дети растут в семьях, где нет диалога, то откуда же им учиться правильно решать конфликты?!
Это точно.
Само количество разводов растет, на мой взгляд, из-за того, что женщины себя стали обеспечивать нормально, чтобы не цепляться за мужнин кошелек и мужнину помощь по хозяйству.
А так сейчас хоть много психологических передачек показывают (правда по будням только и днем), в которых на пальцах объясняют азы психологии и разрешения бытовых конфликтов. За что нашим телеканалам респект (хотя бы что-то просвещающее показывают)...

Fardeeva
01.08.2011, 02:45
Это точно.
Само количество разводов растет, на мой взгляд, из-за того, что женщины себя стали обеспечивать нормально, чтобы не цепляться за мужнин кошелек и мужнину помощь по хозяйству.
А так сейчас хоть много психологических передачек показывают (правда по будням только и днем), в которых на пальцах объясняют азы психологии и разрешения бытовых конфликтов. За что нашим телеканалам респект (хотя бы что-то просвещающее показывают)...

Вот да.Если раньше женщина выходила замуж,то она по сути должна была терпеть все(так как дети,дом -все на ней, муж -основной добытчик),плюс часто жили с родителями,некуда идти и тому подобное.Посему поплачет девушка где-то и все.Насчет разводов не знаю,но думаю,что так же общество осуждало разведенцев, был институт семьи(старательно разваленный сейчас).
А теперь вроде как система ценностей примерно та же,только женщина и мужчина почти сравнялись. Вот и начинается раскол в сознании.

особа Я
01.08.2011, 03:07
Ему вроде бы 31 скоро...немаленький уже.Я действительно не могу понять,почему он такой поступок совершил....неужели ребенок -это как" игрушка"...завел-не понравилось...выключил...Ужас,мне страшно о такой безответственности...
Приятельница до сих пор в прострации...не понимает чего делать...

arina
01.08.2011, 03:36
Ему вроде бы 31 скоро...немаленький уже.Я действительно не могу понять,почему он такой поступок совершил....неужели ребенок -это как" игрушка"...завел-не понравилось...выключил...Ужас,мне страшно о такой безответственности...
Приятельница до сих пор в прострации...не понимает чего делать...

В психологии существует понятие возрастных кризисов. Больше обычно говорят и знают о детских кризисах (3-х, лет, 7 лет, подростковый). Но у взрослых кризисы тоже существуют, и один из серьезных кризисов - именно кризис 30 лет. Думаю дела не в ребенка, а в самом мужчине, его внутреннем состоянии.

особа Я
01.08.2011, 03:57
Я в курсе по такой кризис...но приоритеты расставлять надо грамотно...видимо, он этого делать совсем не умеет или не хочет,к сожалению.

Koktel
01.08.2011, 11:12
Ну как же, он же может не высыпался от плача ребеночка, на работе потом голова болела, а Вы не понимаете. :)
кстати не думаю что ребенок может быть причиной...тоесть с появлением ребенка конешно все меняется....но дело не конкретно в маленьком человечке....

мы же не знаем какие там отношения сложились между молодыми родителями...женщины очень любят показать свои страдания не забыв упрекнуть мужа....и давайте не будем притворяться что это не так.....
женщина любит сказать...ты абсолютно бесчувственный...тебе наплевать что я всю ночь качала ребенка на руках...кормила его грудью всю ночь...у меня соски все болят.... я не выспалась...а ты еще секса требуешь...да как ты можешь....и вообще если не нравится иди ищи себе другую

многие даже не замечают как говорят что-то подобное...мужчина чувствует себя заложником этой ситуации...ведь у него и правда нет молока:009:

Koktel
01.08.2011, 11:19
Я в курсе по такой кризис...но приоритеты расставлять надо грамотно...видимо, он этого делать совсем не умеет или не хочет,к сожалению.
от женщины это тоже зависит...если женщина ведет себя грамотно...то никакой мужчина от нее уйти никуда не захочет...какой бы не был ребенок...беспокойный или болезненый...дело вообще не в этом...а в обстановке в семье

Цыганка
01.08.2011, 12:08

Я уже отвечала выше - логика не является побуждением в отношениях, они стороятся и мотивируются чувствами (эмоциями). Логически потом можно обосновать и проанализировать - в рассуждениях на эту тему она будет присутствовать.
Не надо путать или смешивать два разных явления - событие и его оценку.:010:

Полонца
01.08.2011, 13:33
Скорее всего просто его приоритеты не совпадают с приоритетами жены. Как говорит Охлобыстин: "мужчины всю жизнь идут к тому, о чем женщины знают с рождения". :fifa:Мужчина действительно ориентирован больше на достижения вне семьи, тогда как женщина - на семью. Отсюда и непонятки в разработке стратегий и тактик. :) :005:
кстати не думаю что ребенок может быть причиной...тоесть с появлением ребенка конешно все меняется....но дело не конкретно в маленьком человечке....

мы же не знаем какие там отношения сложились между молодыми родителями...женщины очень любят показать свои страдания не забыв упрекнуть мужа....и давайте не будем притворяться что это не так.....
женщина любит сказать...ты абсолютно бесчувственный...тебе наплевать что я всю ночь качала ребенка на руках...кормила его грудью всю ночь...у меня соски все болят.... я не выспалась...а ты еще секса требуешь...да как ты можешь....и вообще если не нравится иди ищи себе другую

многие даже не замечают как говорят что-то подобное...мужчина чувствует себя заложником этой ситуации...ведь у него и правда нет молока:009:
:)Да уж, мужчинам с нами часто тяжко бывает. Не меньше, чем нам с ними. :091:
от женщины это тоже зависит...если женщина ведет себя грамотно...то никакой мужчина от нее уйти никуда не захочет...какой бы не был ребенок...беспокойный или болезненый...дело вообще не в этом...а в обстановке в семье
МУжчины часто стремятся не замечать просьб, а потом уже и претензий жены. И просто уходить, искать запасной аэродром, когда обстановка из-за нерешения внутрисемейных проблем накаляется.
Я уже отвечала выше - логика не является побуждением в отношениях, они стороятся и мотивируются чувствами (эмоциями). Логически потом можно обосновать и проанализировать - в рассуждениях на эту тему она будет присутствовать.
Не надо путать или смешивать два разных явления - событие и его оценку.:010:
Я просто вижу на практике, что все наши поступки очень предсказуемы, по одним и тем же "лекалам" буквально. Поэтому хоть и эмоции нас вынуждают делать те или иные вещи, но на самом деле легко понять, что привело к этим эмоциям. А значит логика есть, просто сам человек может не понимать, чем были вызваны его эмоции, если мало интересуется той же психологией. Люди ведь очень часто искренне удивляются, когда узнают, что проблемы у них точно такие же, как и у миллиардов других людей, вне зависимости от материального положения или цвета кожи.

Нанэ
01.08.2011, 14:59
мне как-то приятель рассказывал, что когда его детенышу было месяцев 7, он вдруг внезапно и отчетоиво задался вопросом : "Блин-н, неужели это на всю жизнь? Вот с этой женщиной??? И я должен быть всегда с ней? Именно потому, что У НЕЕ МОЙ ребенок ?!!"

хотя тоже ждал ребенка, терпел тяжелую беременность жены (то бешенный токсикоз, то отеки и пр...)
Он мотивировал тем, что ожидание ребенка - это как ожидание праздника, нечто такого -этакого ( отцовства и пр. бла-бла-бла). А на практике - рутина: купание, стирка, коляска...
жена превратилась сначала в "женщину" (это его слова), затем в "чужую женщину".

Жесть...

он ушел в никуда (типа- подумать, как жить дальше). Дистанционно участвовал в проблемах семьи, но именно в проблемах (врачи, деньги, магазины, подай-принеси). Удовольствия от ребенка не получал.

Правда история закончилась хеппи-эндом. Когда ребенку исполнилось 1,5 г он вернулся в семью (как он сказал: Опять сошелся с женой). Живут вместе уже м-м-м, лет 20.

Полонца
01.08.2011, 15:03
мне как-то приятель рассказывал, что когда его детенышу было месяцев 7, он вдруг внезапно и отчетоиво задался вопросом : "Блин-н, неужели это на всю жизнь? Вот с этой женщиной??? И я должен быть всегда с ней? Именно потому, что У НЕЕ МОЙ ребенок ?!!"

....
Бееееедненький. :046: А раньше, до свадьбы, он никак не мог этим вопросом задаться, Вы у него это не спрашивали случаем? :) Или считал, что жена вечно будет 19-летней какой-нибудь? :)

Нанэ
01.08.2011, 15:16
Бееееедненький. :046: А раньше, до свадьбы, он никак не мог этим вопросом задаться, Вы у него это не спрашивали случаем? :) Или считал, что жена вечно будет 19-летней какой-нибудь? :)

я же и говорю: ЖЕСТЬ!!!
ИМХО - это самый обыкновенный эгоизм помноженный на инфантильность.