PDA

Просмотр полной версии : малыш пьет только воду

adelante
30.07.2011, 05:11
Мой сын 2,2 пьет только воду, предлагала чай, сок, компотик, даже лимонад - ничего не хочет, зато воду обожает - пьет даже во время еды.
Может у кого то такое было, как справились?

Gululu
30.07.2011, 07:15
А зачем справляться? На мой взгляд, это очень даже хорошо. Вкус у ребенка не испорчен.

Filis78™
30.07.2011, 09:04
Мой сын 2,2 пьет только воду, предлагала чай, сок, компотик, даже лимонад - ничего не хочет, зато воду обожает - пьет даже во время еды.

да никак, по тихоньку в саду ко всем уприучили
а вчера попросила чай подсластить:010:

масюлька
30.07.2011, 09:23

мой сынок тоже пьет только воду, думаю, что это лучше соков и лимонадов!

Natta
30.07.2011, 09:26
не понимаю вообще - в чём проблема...
мои дети до сих пор предпочитают воду - и мне кажется, что это отлично!

соки и чай тоже пьют конечно, но реже ;)

ТanyuШа
30.07.2011, 10:37
У нас тоже в почете только вода, изредка чуть-чуть сока попьет (когда говорю, что воды нет)

Натали-Купчино
30.07.2011, 14:00
Вот тоже проблему нашли... радоваться надо, что одной воды достаточно! А то пришлось бы изгаляться...

lusii
30.07.2011, 14:02
нам год и 8, пьем исключительно воду, я рада безумно, зачем ребенку вообще предллагать соки и лимонады мне не понятно....
единственное жаль что молоко и кефир не пьет..

ВетаО
30.07.2011, 14:07
Пусть пьет воду, остальное еще распробует, куда вы спешите?)))))

голубой_щенок
30.07.2011, 14:33
А зачем справляться?
Моя тоже пьет в основном воду.

Tinctura
30.07.2011, 14:34

Простите, а какая нужда заставляет предлагать ребенку лимонад? И с чем справляться?
Фабричные соки и лимонад - сахар, красители и консерванты. Чай - та же вода. Компот - ну не пьет и не пьет, пусть лучше фрукты свежие ест.
У меня дочке два года, пьет только воду и чай без сахара. Иногда может выпить морс или компот, но очень редко, на улице (когда с собой беру в бутылке), ну может еще изредка у меня свежевыжаого сока отхлебнет. Не вижу смысла давать что-либо еще.

Nadin2105
30.07.2011, 15:11
Воду только и пьет, иногда ромашковый чай, но ничего более. Считаю, что это здорово, так как соки сейчас, мягко говоря, не алле)))))))

inzima1980
30.07.2011, 19:53
Мои школьники до сих пор предпочитают воду. Младший - 2г10м - тоже. Я этому очень рада, а муж считает, что мне просто лень им чаю сделать, или им самим лень чаю себе налить, поэтому воду и пьют))) и по этому поводу мы всё время спорим, т.к. он считает, что чай/соки/компоты полезнее, чем просто вода...

Катрана
30.07.2011, 20:17
)))))) и мы тоже воду обожаем)))))))) правда еще можем компотика попить, да и молочко тоже по утрам пьет, а вот к чаю отрицательно. Ну и ни чего)))) позже начнет! не переживайте!)))

ya_maria
30.07.2011, 20:35
У вас очень умный ребенок:flower:
Радуйтесь!

умная маша
30.07.2011, 22:27
По-моему, проблемы нет, любит и пусть пьет. Моя, наоборот, воду не пьет категорически.

lukoshka
30.07.2011, 22:29
ой. у меня ребенку 1 год, а он не ест сырокопченую колбасу, что делать?

lukoshka
30.07.2011, 22:31
а если по теме - зачем лимонад-то предлагать в таком возрасте?вырастет. еще успеет испортить желудок химией. У меня деть тоже только воду пьет, я даже соки ему не пихаю, пару раз предлагала, дочь отказалась - ну и замечательно))

milalika
31.07.2011, 01:52
Вот и я тоже думаю, зачем все эти соки, а тем более лимонады, там в них столько гадости :001:
Пусть и пьет себе воду, радуйтесь

KnoPolino4kka
31.07.2011, 03:46
Автор, так это отлично.
У нас тже вода самый вкусый напиток. Я только рада

adelante
31.07.2011, 06:56
спасибоо успокоили, оказывается немало таких же как мы,
проблема не в том что воду любит - наздоровье...он же всем остальным плюется - даю молока - сразу в стакан так недоверчиво смотрит, ну и не пьет конечно же.... соки из коробок не предлагаю, но фруктов то много сейчас свежевыжатый сок -такая вкусняшка - а он дае смотреть на него не хочет

zvaigzne
31.07.2011, 08:07

зачем справляться-то?! Это, наоборот, хорошо и прекрасно, что ребёнок пьёт воду!

проблема -- это когда ребёнок не хочет пить воду, а хочет только соки и лимонады...

zvaigzne
31.07.2011, 08:08
спасибоо успокоили, оказывается немало таких же как мы,
проблема не в том что воду любит - наздоровье...он же всем остальным плюется - даю молока - сразу в стакан так недоверчиво смотрит, ну и не пьет конечно же.... соки из коробок не предлагаю, но фруктов то много сейчас свежевыжатый сок -такая вкусняшка - а он дае смотреть на него не хочет

в два года у ребёнка понятия о вкусняшках могут не совпадать с вашими ;)
подрастёт -- ещё успеете напоить и соками свежевыжатыми, и лимонадами...

Goshka09
31.07.2011, 17:10
Мы тоже только воду пьем, чему я безмерно рада, никакого дополнительно сахара, красителей консервантов! Может в охотку компотик из сухофрутов попить, но его я варю зимой, а летом только чистая водичка!

Marieshka
31.07.2011, 17:15
У нас вот наоборот проблема, что воду не пьет, только сок или кефир. Вот сейчас молоко стала пить. А воды даже глоток не выпьет, что особенно плохо было во время болезни. Т.к. кефир и молоко это все-таки еда, а перегружать ЖКТ не хотелось, а жидкости при высокой температуре пить надо много.

Shaumelka
31.07.2011, 18:35
я бы только радовалась

Фру Фру
31.07.2011, 19:07
на всех моих знакомых детей чудесным образом действует трубочка...
Попробуйте дать что-нибудь попить через трубочку...
Через трубочку дети пьют даже то что ни когда даже не пробовали... Вот таким образом мы научились пить чай, кофе, какао, соки, молоко и компоты... До этого только вода

Danio
31.07.2011, 21:20
Мне нефролог объясняла, что сейчас соки из тетрапаков (в том числе детские) накачаны таким количеством витамина С, что от них заклинивает почки даже у годовалых малышей и бедняги начинают мучиться отложением солей и почечными коликами. Про лимонад вообще промолчу - что туда напихано, сдобренное диким количеством сахара - сие науке неведомо. Так что поите малыша водой и радуйтесь - здоровее будет.

Прокофья Людмиловна
31.07.2011, 23:09
ну и радуйтесь,у меня воду чистую вообще не пьёт.приходится сок разбавлять 1:3-4,чтоб на почки сильной нагрузки не было

ezonok
31.07.2011, 23:50
классно,радуйтесь,это самое лучшее.А про лимонад вообще забудьте

PolinkaP
01.08.2011, 00:13
У меня сыну уже 3 с половиной. Чай пьет может раз в две недели, сок раз в неделю, все остальное время - воду. Спрашиваю - чего тебе хочется попить? Может чаю или морсика? А он: "Воды негазированной".
Пусть пьет, вода полезнее всего.

ksemir
01.08.2011, 00:22
имхо наоборот повезло - я до последнего не давала соки и тем более лимонады. У подруги наоборот только соки пьет, а они крепят часто :( Аводу она ни в какую.
Рауйтесь и не торопитесь химию и сахар в него вливать

vredinatus
01.08.2011, 00:41
У меня дочке 1 год и 10 месяцев - пьет только воду. Я совершенно не переживаю по этому поводу. Пробовала в годик предлагать сок, чай - дочка отказывалась. Ну, нет так нет. С сентября в ясли - там быстро приучат ко всему остальному! Я не то чтобы этого хочу, но тут ничего не сделаешь.