Просмотр полной версии : Помогите с Чайкой134
irene_ip
30.07.2011, 08:32
Я конечно швея еще та:010:.Машинка почти шила, но я поменяла нитки, потом покрутила натяжение.... потом еще что-то и все..... Машинка больше не шьет... сломала уже 2 иглы..
а мне надо то вшить резинку в простынки детские... Отнести мастеру-не донесу(ждем аиста), вызвать на дом-ЖАБА давит ,это ж чайка... Короче,сижу рыдаю... Что делать?
Ворон_Ёж
30.07.2011, 12:08
Неужели очень дорого на дом вызвать? Попробуйте через справочное обзвонить несколько фирм. Машинку наверняка ещё и смазать-почистить надо. Да и ремонт по интернету - затея сомнительная.
Из того, что могу предположить - может, нитки в челночном устройстве застряли? Попробуйте почистить. Натяжение верхней нити можно ослабить, а потом постепенно натягивать. Иглы отчего сломались?
irene_ip
30.07.2011, 16:23
Машинку чистила,но пока не смазывала... не могу найти масленку... челночное устройство разобрала...
Когда я начинаю пользоваться электроприводом,пару строк она прошивает, потом просто игла входит в ткань и все.... колесо больше не провернуть.... разбираю всю машинку... разрезаю ткань ,высвобождаю иглу... Опять начинаю ВСЕ ЗАНОВО...,как только начинаю пользоваться электроприводом,опять пропускают нижнии строчки.....
На самом деле... меня просто ВСЕ бесит... и машинка тоже иии и я бешусь от своей безспомощности и тупости...
Возможно это скоро пройдет...
а мастера вызывать не буду-500 руб осмотр+ремонт?????... лучше выкину ее и не буду больше к машинкам вообще подходить
pigaliza™
30.07.2011, 17:44
эх, у меня Чайка 132 М
natusik610
30.07.2011, 22:07
Вряд ли у вас что-то сломалось, у меня была чайка много лет и на ней может шить что угодно. Попробуйте поменять иглу или проверить правильность ее установки.А также правильно ли установл шпульный колпачок и сама шпулька, заправлена нитка.Главное спокойствие и все получится.
voronezh
30.07.2011, 22:20
Ещё посмотри,не намотались ли нитки где-то:на челночном устройстве,на маховике,возле колеса.Подними её и позаглядывай снизу хорошо.Такое бывает.А злиться на неё не нужно-она может ещё больше обидеться.
irene_ip
30.07.2011, 22:50
СПАСИБО за поддержку..)
и так,
1) скачала инструкцию... буду мучить МФУ,чтоб теперь ее распечатать
2)масленку не нашла, но нашла мало машинное
3) пошла пробовать...
Интересно на сколько меня еще хватит????
voronezh
30.07.2011, 23:15
Если нет маслёнки,то можно шприцем смазать,набрав в него масла.Главное терпение.Здесь уже помогали коллективно кому-то справиться с машинкой.
irene_ip
31.07.2011, 14:09
Инструкцию распечатала, Масленку нашла, все смазала... Прошила ровно 20 см, строчка не очень ровная, начала регулировать натяжение... рвется нитка в челночном механизме и тяжелый ход машины... В 1 ночи я решила свой эксперимент перенести на другой день, но я уже более СПОКОЙНАЯ...Понимаю,что с моими психами мы с ней не договоримся...
Спасибо за моральную поддержку...
irene_ip
31.07.2011, 16:39
Все стало еще хуже.... Нитка рвется и все... ослабляла.... натягивала....нижнюю нитку, т.е подкручивала шурупчик на шпульке.... Ну ни как...Пойду поменяю иглу
voronezh
31.07.2011, 18:48
Поменяй иглу.Проверь,правильно ли ты её устанавливаешь?Желобок,который можно нащупать ногтём,должен быть со стороны вдевания нитки.
irene_ip
04.08.2011, 00:54
вот думаю, может новую машинку купить...
мне ж только штаны подшить,замок вшить, ну ленту в штору....,а на большее я не способна
Ну не дружу я с этой чайкой.... хотя она шила....КОГДА-то
Я конечно в поисковике нарыла контакты мастеров, но как-то даже и не знаю....
irene_ip
04.08.2011, 00:55
Поменяй иглу.Проверь,правильно ли ты её устанавливаешь?Желобок,который можно нащупать ногтём,должен быть со стороны вдевания нитки.
Иголку я правильно поставила, она шила, пока я не поменяла нитки в шпульке, а когда верхн поменяла....Воще БЕДА.
Ворон_Ёж
04.08.2011, 09:16
Глупое предположение, даже два: плохие нитки или неправильно заправлена верхняя нить.
voronezh
04.08.2011, 11:48
Глупое предположение, даже два: плохие нитки или неправильно заправлена верхняя нить.
Ничего не глупое предположение.Я тоже хотела сказать,что нитки может из старых запасов.Нужно ставить современные.На шпульке и вверху одинаковые.Игла номер какой?Для обычного шитья №100 или №90
Можете сфоткать как нитка заправлена? Можете снять верхнюю панель? Игольную пластину? Посмотрите на предмет ниток, пыли и т.п. Иголки от этой машины? (оверлочные не подходят) Машина изначально Ваша? Если нет, то возможно до Вас её смазали растительным маслом, тогда придется капитально все разобрать и промыть.
Ворон_Ёж
04.08.2011, 17:18
Можно ещё попробовать нитки вытащить совсем и построчить в холостую. Может, в механизме дело.
irene_ip
04.08.2011, 20:45
я только расслабилась и начала мечтать о новой машинке, а тут столько дельных советов....
нитки новые, одинаковые, игла 100....
Машинка мамина, смазывала и разбирала ее я...растительного масла точно НЕТ..
А с фото мысль хорошо))))
я вот ,думаю, может проблема в шпулькее, т.к на данный момент есть 2 шпульки, одна точно не от нее, т.к вылетает, 2-ая -я даж и не знаю, но что то она мне не нравится..
Пошла в" Модницу", а там тетка как разоралась, что к каждой машине свой челнок, и что я ее тупыми вопросами достаю и мешаю ей журнал читать.... Короче,я не стала доставать свой челнок, а просто молча вышла и пошла восвояси...
natusik610
04.08.2011, 22:51
Если вдруг на шпульке есть зазубрины или она погнулась(если металлическая),то в процессе шитья нитка может цепляться,рваться и т.д. Игла 100 толстовата для обычного шитья ,она больше подходит для тяжелых тканей (джинс.,пальтов. и др.)Лучше брать 80,90.
irene_ip
04.08.2011, 23:45
Девы, не знаю,что произошло с машинкой,НО ОНА ШЬЕТ.....)))
я просто еще раз вставила ту же самую нитку, проверила шпульку, и о ЧУДО...
Шьет ,конечно на 3, но шьет, нитка пару раз обрывалась, пойду завтра снова в магазин за новой шпулькой...
а еще мне не очень нравится как шумит эл. привод, то ли я педаль как-то не так нажимаю...
машина рычи твначале,а потом только начинает шить....
irene_ip
04.08.2011, 23:49
Блин, закончилась нижняя нитка, пришлось наматывать.... и начинать все заново
И тут новый косяк, машинка стала путать нижнюю нитку...Но у меня уже спина устала, завтра буду разбираться...
Но я успела вшить новый замок в брюки, и одни брюки подрубить и даже зигзагом прострочила....
ДОВОЛЬНАЯ....
Но мне ,кажется, что с такой машиной, я не вошью ленту в тюль((((
voronezh
05.08.2011, 00:20
Машинка "рычит" и не сразу с места трогается,это ослаблен ремень(или пасик ещё называется).Нужно найти винт,которым прикручен мотор,чуть ослабить его и подрегулировать кронштейн,что б натянуть посильнее пас.Кронштейн-это деталь,на которой держится мотор.
Нижнюю нитку путает,может всё-таки что-то со шпулькой.Может немного край изогнулся,может зазубрина какая-нибудь.
irene_ip
05.08.2011, 00:44
Машинка "рычит" и не сразу с места трогается,это ослаблен ремень(или пасик ещё называется).Нужно найти винт,которым прикручен мотор,чуть ослабить его и подрегулировать кронштейн,что б натянуть посильнее пас.Кронштейн-это деталь,на которой держится мотор.
Нижнюю нитку путает,может всё-таки что-то со шпулькой.Может немного край изогнулся,может зазубрина какая-нибудь.
У меня воспалился МОЗГ:010:... Я завтра с утра встану и попробую еще раз прочитать Ваше сообщение, может разберусь где там винт, а где кронштейн и что такое пас....
я воще в ауте...
voronezh
05.08.2011, 01:24
Не боись!...Видишь сбоку чёрная деталь-это и есть кронштейн.И там блестит винтик.Вот его немного открути и кронштейн чуть вниз опусти.А на колесе жёлтенькое видишь?...Это и есть пасик.Может он у тебя старый,растянулся?Можно тогда новый купить.
Ворон_Ёж
05.08.2011, 09:31
машина рычи твначале,а потом только начинает шить....
Нас на уроках труда учили, что начиная строчить, надо машинке "помочь" - рукой колесо провернуть.
irene_ip
05.08.2011, 11:00
Не боись!...Видишь сбоку чёрная деталь-это и есть кронштейн.И там блестит винтик.Вот его немного открути и кронштейн чуть вниз опусти.А на колесе жёлтенькое видишь?...Это и есть пасик.Может он у тебя старый,растянулся?Можно тогда новый купить.
не ужели она у ВАС хорошо шьет????
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
irene_ip
05.08.2011, 11:04
Пасик-это тот,что натягивает резинку ?? я правильно поняла??
voronezh
05.08.2011, 11:15
не ужели она у ВАС хорошо шьет????
У меня другая машинка http://smayli.ru/data/smiles/smushenie-64.gif (http://smayli.ru/smile/smushenie-64.html) Но и на такой я О-о-о-чень много шила.Если настроена хорошо,смазана,то она как зверь шьёт.
Пасик или ремень....ну что соединяет колесо машинки и моторчик.
irene_ip
05.08.2011, 14:59
Ну смазать , то я ее смазала, осталось только НАСТРОИТЬ)))
Может тоже зверем станет
Машина реально зверь!!!! шьет и шифон и мех в три сложения. я почти 15 лет на ней отшила, пока на дачу на пенсию не отправила :004:
Ну и по САБЖу:
во-первых - маслить надо только ОЧИЩЕННУЮ машину, замасленная грязь счастья машинке не добавит, так что не переусердствуйте с маслом
во-вторых, по поводу натяжения, - проведите две простых диагностических манипуляции - заправьте нитки и не опуская лапку потяните за обе, какая больше натянута? потом опустите лапку и опять потяните за обе, какая теперь больше натянута? Напишите, что получится, попробую посоветовать что сделать
irene_ip
05.08.2011, 21:15
Машина реально зверь!!!! шьет и шифон и мех в три сложения. я почти 15 лет на ней отшила, пока на дачу на пенсию не отправила :004:
Ну и по САБЖу:
во-первых - маслить надо только ОЧИЩЕННУЮ машину, замасленная грязь счастья машинке не добавит, так что не переусердствуйте с маслом
во-вторых, по поводу натяжения, - проведите две простых диагностических манипуляции - заправьте нитки и не опуская лапку потяните за обе, какая больше натянута? потом опустите лапку и опять потяните за обе, какая теперь больше натянута? Напишите, что получится, попробую посоветовать что сделать
Итак:
1.при поднятой лапке: нижняя нитка идет легко ,верхняя пошла, а потом встала и я ее дальше тянуть не стала, т.к боялась погнуть иглу
2. при опушенной лапке: вообще побоялась сломать иглу...
Если ослаблять верхнее натяжение нитки, то эта штука, которую нужно крутить-выкручивается полностью, а нитка все равно идет тяжело...
нитка заправлена правильно, заправляла по инструкции
irene_ip
05.08.2011, 21:19
сегодня 2 раза ходила в "Модницу" ..купила шпульку...вставила , повернула колесо, а у шпульки отвалилась железка, за которую держим,когда вставляем ее в гнездо...короче я ее собрала,пошла менять...Поменяла, опять вставила, а она при шитье вылетает, пригляделась, а она зараза,чуть выше той,которая стоит сейчас.... в 3-й раз не пошла, мне с пузом что-то тяжело сегодня ходить туда-сюда...
irene_ip
05.08.2011, 21:23
А машинка шьет, но очень плохо, я еще один замок в брюки вшила, но вшивала с лицевой стороны и нижняя нитка то обрывалась, то бантики внизу образовывала....
И таким же макаром с лицевой стороны прошила одну гачу штанины... и все, завтра начну снова мучить себя и Чайку)))...
А ремень я подтянула, вроде стало лучше...
Итак:
1.при поднятой лапке: нижняя нитка идет легко ,верхняя пошла, а потом встала и я ее дальше тянуть не стала, т.к боялась погнуть иглу
2. при опушенной лапке: вообще побоялась сломать иглу...
Если ослаблять верхнее натяжение нитки, то эта штука, которую нужно крутить-выкручивается полностью, а нитка все равно идет тяжело...
нитка заправлена правильно, заправляла по инструкции
отлично, значит с нижним натяжением все в порядке, давайте настраивать верхнее....
начинайте проверять где стрянет, сначала вытаскивайте нитку из натяжителя (та штука, которую нужно крутить) и смотрите, если идет легко, значит проблема в натяжителе, если туго - то может застревать в верхнем направителе (серебристый такой столбик наверху), но это крайне редко может быть....
Если стрянет в натяжителе - откручивайте его с заправленной ниткой потихоньку до той поры, пока нитка не будет идти свободно, если не получается и он полностью откручивается, а нитка не идет - открутите на максимум и растяните пальцами пластинки между которыми идет нитка, покрутите их немножко и отпустите.... Если же есть страсть к разбирательству механизмов, то раскрутите натяжитель и посмотрите что там с пружиной произошло, она скорее всего съехала.... Чтобы пользоваться этой машинкой с такой поломкой, лучше заменить натяжитель, если же Вы ей крайне редко пользуетесь и отрегулировать натяжитель не получится, просто вытащите пружину и регулируйте прямым прижимом, так тоже можно
irene_ip
09.08.2011, 19:47
отлично, значит с нижним натяжением все в порядке, давайте настраивать верхнее....
начинайте проверять где стрянет, сначала вытаскивайте нитку из натяжителя (та штука, которую нужно крутить) и смотрите, если идет легко, значит проблема в натяжителе, если туго - то может застревать в верхнем направителе (серебристый такой столбик наверху), но это крайне редко может быть....
Если стрянет в натяжителе - откручивайте его с заправленной ниткой потихоньку до той поры, пока нитка не будет идти свободно, если не получается и он полностью откручивается, а нитка не идет - открутите на максимум и растяните пальцами пластинки между которыми идет нитка, покрутите их немножко и отпустите.... Если же есть страсть к разбирательству механизмов, то раскрутите натяжитель и посмотрите что там с пружиной произошло, она скорее всего съехала.... Чтобы пользоваться этой машинкой с такой поломкой, лучше заменить натяжитель, если же Вы ей крайне редко пользуетесь и отрегулировать натяжитель не получится, просто вытащите пружину и регулируйте прямым прижимом, так тоже можно
И так,
1. нитка точно застревает в верхнем направителе (в серебристом столбике наверху),я его ногтемпоковыряла
2. разобрала полностью натяжитель,все везде поюзала
3. поменяла иглу, нитки, как бы шьет,НО
когда снова тяну за обе нитки ,боюсь сломать иглу, т.к верхняя нитка не тянется... тяну поэтапно верх, середина, а потом игла...
Что еще можно сделать,чтоб верхняя нитка легко тянулась, а не тянула иглу?
И так,
1. нитка точно застревает в верхнем направителе (в серебристом столбике наверху),я его ногтемпоковыряла
надо исключить верхний направитель из процесса, как вариант - оденьте на него булавку и нитку заправляйте в кругленькую дырочку у булавки....
3. поменяла иглу, нитки, как бы шьет,НО
когда снова тяну за обе нитки ,боюсь сломать иглу, т.к верхняя нитка не тянется... тяну поэтапно верх, середина, а потом игла...
Что еще можно сделать,чтоб верхняя нитка легко тянулась, а не тянула иглу?
продолжайте "ковырять" ;) пока верхняя нитка при поднятой лапке не будет двигаться свободно, пока этого не наступит, проблемы с петлянием и пр. не исчезнут.... не пробовали вынуть пружину из натяжителя?
Какой "серебристый столбик наверху2????? Если я правильно поняла-то там при шитье нить не запрвляют,там только для намотки шпульки)))) Реально фотку заправленной машинки можно-вы,похоже её просто неправильно заправляете..У меня 142М (такая же почти только в тумбе) уже больше четверти века-шьёт как часы...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.