PDA

Просмотр полной версии : В Прагу на поезде с кем и через Москву или Брест?

kuzy
30.07.2011, 10:31
Всем доброго времени суток!

Хочу отправить родителей в Чехию в качестве подарка, но мама панически боится летать. Остается поезд, но предложений таких очень мало. Кто-нибудь так ездил? Через какую фирму? Очень утомительно, особенно если от Бреста на автобусе?
Нашла два варианта: до Бреста на поезде, дальше автобус по Польше и на прямом поезде от Москвы, второй импонирует больше, но где купить у нас пока еще не нашла :(
Откликнитесь плиз кто так ездил...
Ну и старндартный вопрос - визу делать лучше многократную финскую или разовую чешскую? Разовая чешская допускает посещение немецкого Дрездена, например, который часто предлагают как доп.экскурсию?
:091::091::091::091::091:

Татьянка
30.07.2011, 20:48
Так вроде бы из СПб идет поезд в Прагу номер 049Я. Билеты можно купить в кассах, онлайн как я поняла не продают. Вот информация по расписанию и стоимости билетов на сайте ржд http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass?STRUCTURE_ID=5150&layer_id=3290&id=2089#vagony

kuzy
30.07.2011, 20:54
Так вроде бы из СПб идет поезд в Прагу номер 049Я. Билеты можно купить в кассах, онлайн как я поняла не продают. Вот информация по расписанию и стоимости билетов на сайте ржд http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass?STRUCTURE_ID=5150&layer_id=3290&id=2089#vagony

Оппа, а почему его интересно наши туроператоры не предлагают... А самостоятельная поездка у нас не рассматривается, нужно чтобы за ручку водили :005:

_Katrinka_
02.08.2011, 02:28
Уже делилась впечатлениями: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=64007286&postcount=5387 :004:

shimara
02.08.2011, 11:20
Добрый день, kuzy.

Ездили с мужем полтора года назад, в новогодние каникулы. Ехали поездом, через Брест. Дальше на автобусе, через Польшу.
Тяжеловат был именно первый переезд на автобусе, т.к. ночевка была уже в Чехии, на самой границе. Т.е. в течение дня нужно было пересечь всю Польшу. А после поезда нужно было пройти таможню всем автобусом, а на границе, естесственно очередь, т.к. много таких автобусов, как наш. Тут все зависело, от того, как быстро все собирутся в автобусе, чтобы быть в той очереди, если не первыми, то в начале. Нам сразу гид еще в Спб сказал, что из поезда нужно очень быстро бежать в автобус.
Ну а утренний переезд, после первой ночевки, уже непосредственно до Праги, начинался что-то около 8 утра (т.е. вставать надо было часов в 7), и это независимо от времени, в которое приезжаешь в отель. Мы приехали в отель около 2 часов ночи, и успели немного поспать, а кто-то приезжал и в 5 утра...
Ну, в общем, этот переезд был единственным тяжелым моментом во всей поездке. В Праге мы провели 3 дня. За это время успели съездить в Карловы Вары, побывть в Костнице, прошли обзорную экскурсию по Праге, ну и погуляли.
Дрезден у нас входил в программу, а не как доп.экскурсия. Визу делали сразу в турфирме, шенгенскую.
Вот название турфирмы, к сожалению, не помню...
А в целом все понравилось, кроме, пожалуй, того, что ездили зимой. Все-таки такие поездки лучше делать ранней осенью или весной.

Nikusa
06.08.2011, 16:44
Мы с мужем 2 раза ездили в Прагу на поезде, ездили прямым поездом СПб-Прага, стояли в Бресте долго около часов 5-6( точно уже не помню, т.к. были в 2007, 2008 г.г.), но нас не напрягало, гуляли по Бресту, ездили в Брестскую крепость. Туры покупали в Нике на Гороховой.

Nikusa
06.08.2011, 18:09
У нас была стандартная виза чешская, ездили на экскурсию в Дрезден:)

taja.tanya
06.08.2011, 19:14
Написала вам большой развернутый ответ и в этот момент вырубился ноут и ничего не сохранилось((( Второй раз писать времени уже нет, мелкий проснулся, в личку постучитесь созвонимся и я вам все расскажу, тем более мы соседи, еще и путеводитель с картой дам напрокат)))