Просмотр полной версии : Помогите найти хорошего педиатора! SOS!!
Ирина14.09.10
30.07.2011, 14:24
Новорожденному 2 недели. Роды были сложными, после родов малышу кололи ампицилин 5 дней. С рождения мучаемся( Очень мало спит (часов десять за сутки), заходится криком! Пробовали уже и бифидумы, и эспумизан, и сабсимплекс, и плантекс, и грелочку на животик, ем уже одни каши! Строжайшая диета!! Ничего не помогает!! Патронажный врач сказала - терпите! это колики!! Но я слышала, что колики бывают к вечеру, а не круглые сутки!! Очень жалко малышика, сама уже извелась, он кричит и у меня слезы ручьем!! Очень хочется довериться толковому специалисту, может надо какие анализы сдать?? Это же не нормально, когда ребенок так кричит и не спит(( Может кто посоветует проверенного врача?? Никаких денег не жалко, только бы помочь ребетенку!!:(
Врача советовать не буду, а из анализов, сдайте кал на капрограмму и дисбактериоз, есть еще анализ кала который выявляет лактозную недостаточность, я бы еще сдала анализ крови общий, насчет сна, вам делали в роддоме узи головного мозга, если нет то думаю нужно сделать и показаться невропатологу, может проблема не только в животике, малыши когда головка болит тоже ножки поджимают ... А потом уже со всеми анализами к врачу... Бифидум надо давать дольше двух недель, ... чтобы был эффект... я сейчас малышу купила биовестин У меня малыш в вашем возрасте тоже мало спал и много плакал, вообще с рук не спустить было, но у нас нашли стафилокок, и колики были не только по вечерам((( Но несмотря на это все малыш хорошо прибавлял в весе, это тоже важный показатель при дисбактериозе... А с диетой не переусердствуйте, одними кашами нельзя питаться кормящей матери...
Ирина14.09.10
30.07.2011, 14:57
Врача советовать не буду, а из анализов, сдайте кал на капрограмму и дисбактериоз, есть еще анализ кала который выявляет лактозную недостаточность, я бы еще сдала анализ крови общий, насчет сна, вам делали в роддоме узи головного мозга, если нет то думаю нужно сделать и показаться невропатологу, может проблема не только в животике, малыши когда головка болит тоже ножки поджимают ... А потом уже со всеми анализами к врачу... Бифидум надо давать дольше двух недель, ... чтобы был эффект... я сейчас малышу купила биовестин У меня малыш в вашем возрасте тоже мало спал и много плакал, вообще с рук не спустить было, но у нас нашли стафилокок, и колики были не только по вечерам((( Но несмотря на это все малыш хорошо прибавлял в весе, это тоже важный показатель при дисбактериозе... А с диетой не переусердствуйте, одними кашами нельзя питаться кормящей матери...
Спасибо за список анализов!! Молоко сегодня уже сдала проверить на стафилококк. При выписке у малыша брали клинический анализ крови ( из пальчика) сказали все в норме. Узи головы делали в роддоме, тоже сказали все в норме. Но повторить через месяц-полтора. Будем значит дальше давать бифиды и ждать результата!!
У нас была такая же ситуация.Мы сходили к неврологу,я все ей рассказала.Она выписала глицин по 1/4 2 раза в день 10 дней.Я дала только 2 дня, и у ребенка все наладилось,хоть и говорят ,что глицин действует через несколько дней.Сходите к неврологу он посмотрит.
попробуйте бифидум на лактофлор заменить, а себе из диеты убрать обычное молоко и заменить безлактозным
Ирина14.09.10
30.07.2011, 15:36
У нас была такая же ситуация.Мы сходили к неврологу,я все ей рассказала.Она выписала глицин по 1/4 2 раза в день 10 дней.Я дала только 2 дня, и у ребенка все наладилось,хоть и говорят ,что глицин действует через несколько дней.Сходите к неврологу он посмотрит.
А глицин прямо ребеночку давали??? А если самой попробовать?? Надо значит пойти к неврологу. Самое интересное, что при чужих он сразу успокаивается!!! Кричит криком, только приходит врач, все тишина!!!
Ирина14.09.10
30.07.2011, 15:36
попробуйте бифидум на лактофлор заменить, а себе из диеты убрать обычное молоко и заменить безлактозным
А молоко тоже вредно???? Я его литрами пью(((( Может вот оно где зарылось((
Оранжевый
30.07.2011, 15:37
Отправила Вам ЛС
Ирина14.09.10
30.07.2011, 15:44
Отправила Вам ЛС
Спасибо, получила!;-)
С учетом возраста мелкого - ДА
Особенно цельное
Либо начинайте пить литрами кефир, либо переключайтесь на безлактозное.
От него ж, от цельного, у мелких животик болеть начинает.
Ирина14.09.10
30.07.2011, 16:06
Особенно цельное
Спасибо большое!! Попробую вывести молоко!!! Перейти на безлактозное или кефирчик!
Еще, если едите - булку, макароны и тому подобное тоже нафиг. Можно "мацу" - хлебцы без дрожжей и сахара, фирма "Ого". Ну а чтоб с голодухи не сдохнуть - ешьте кедровые орешки :)
Анна_Боровкова
30.07.2011, 16:27
У на стоже были такие проблемы. Я Ела только зерновые продукты, ни чего более. Особенно доча истерила на зеленые яблоки, борщи и молочку. Только что-то себе позволишь и доча на следующий день кричит и плачет.
Нам кололи антибиотики 17 дней. А дисбак лечим до сих пор (нам полгода). Я даю линекс - постоянно. На ложечку высыпаю из капсулы, сцеживаю чуточку молока и соской мокаю и в ротик. Пробовала другие препараты и сразу стул портился. Возращались на линекс - и вроде все в порядке. С 4х месяцев я смогла себе позволить есть понемногу все продукты.
А глицин прямо ребеночку давали??? А если самой попробовать?? Надо значит пойти к неврологу. Самое интересное, что при чужих он сразу успокаивается!!! Кричит криком, только приходит врач, все тишина!!!
Да,давали ребенку.Растолчили в водичке растворили или в молоке,кто как хочет.При чужих она тоже успокаивалась.
Спасибо за список анализов!! Молоко сегодня уже сдала проверить на стафилококк. При выписке у малыша брали клинический анализ крови ( из пальчика) сказали все в норме. Узи головы делали в роддоме, тоже сказали все в норме. Но повторить через месяц-полтора. Будем значит дальше давать бифиды и ждать результата!!
Молоко я тоже сдавала, но я так понимаю что такое редко бывает чтобы молоко было заражено, у меня нормальная флора у молока, а стафилокок подхватили видимо в роддоме, молоко только на вторые сутки пришло, первые два дня смесь кушал, думаю как-то так и подцепил... Но я тут почитала что вы молоко пьете, я тоже пила его литрами но после родов пришлось отменить даже если ребенок не аллергичен молочко ему может быть тяжело переваривать еще и на фоне коликов... А насчет глицина я бы вам не советовала, надо ребенку не успокоительные давать а лечить проблему, во всяком случае не давайте без назначения врача, для глицина должны быть показания, у моей знакомой на его фоне ребенок кушать перестал... Сдайте обязательно анализ кала на дисбактериоз... Если все хорошо то ждите все пройдет) Удачи!)))
Дело не в стаффе, дело в антибиотиках
Стафф. даже если и был подхвачен, уже побежден. Теперь просто дисбак - вся ж едва начавшая нарождаться флора тоже погибла.
Да, кормящая мама по сути должна соблюдать такую же диету, как елси б сама антибиотики принимала.
Т.е. можно тушеные овощи - картошку, кабачки, брюкву, репку и индейку (не курицу!!) вареную. Никакой тяжелой пищи.
у нас была такая же история.... с роддома ребенок не спал, все время плакал... был плохой стул....
сдала молоко, выявили стафилококк, пролечились в больнице, но толку мало... тоже сидела на строжайшей диете...
в то время как лечились в больнице и мне кололи антибиотики ребенка перевели на смесь, все тут же наладилось. как только после лечения дала грудь опять проблемы.... в общем, я объездила многих врачей и все советовали только одно - сворачивать ГВ и садиться на безлактозную смесь... что мы и сделали. все проблемы ушли разом, досидели мы на этой смеси до 4-х месяцев, ввели прикорм и постепенно перешли на обычную смесь. сейчас ввела молоко, йогурт, творог - ттт, все ок.
я вас не призываю идти по моим стопам и заканчивать ГВ, просто обратите внимание что проблема может быть в стафилококке и непереносимости лактозы
Разгуляйчик
30.07.2011, 22:38
Особенно цельное
А мне в РД сказали кефир не пить. И я как-то выпила кефирыик, как начало в животе урчать и бурлить, больше не пью его. Покупаем ряженку.
antibiotik
30.07.2011, 23:46
Может быть. Цельное молоко на ГВ вообще лучше не пить, если очень хочется - кисломолочные продукты.
У детей, чьи матери пьют цельное коровье молоко большими объемами, могут быть и колики, и срыгивания - рвоты, и кровь в стуле.
Сдавать посев кала на дисбактериоз смысла не имеет. Этой ерундой занимаются только в б. Советском Союзе.
Как и сдавать на посев молоко. Его сдают те, кто хочет отказаться от грудного вскармливания.
Сдавать посев кала на дисбактериоз смысла не имеет. Этой ерундой занимаются только в б. Советском Союзе.
Как и сдавать на посев молоко. Его сдают те, кто хочет отказаться от грудного вскармливания.
+100000000000000
Может быть. Цельное молоко на ГВ вообще лучше не пить, если очень хочется - кисломолочные продукты.
У детей, чьи матери пьют цельное коровье молоко большими объемами, могут быть и колики, и срыгивания - рвоты, и кровь в стуле.
Лично я за анализы и не считаю это ерундой ипережитком СССР... У моего ребенка тоже дисбактериоз, нам врач прописывал и на дисбак сдавать и другие анализы и по результатам смотрела что лучше подавать ребенку, мы пили и креон и бифидум, когда анализы были плохие совсем смекту, зоспирин ультра прописывала и молоко я сдавала, ГВ сворачивать даже в мыслях не было и нет. Кто хочет ГВ свернуть и без анализов свернет. Кстати наш доктор и рекомендации относительно моего питания давала основываясь на результатах анализов...Насчет молока, я тоже от него отказалась, хотя по моим наблюдениям что пила что не пью разницы нет, надо смотреть по ребенку имхо...
Ирина14.09.10
31.07.2011, 12:41
У меня и в мыслях нет отказаться от ГВ!! Наоборот, боюсь этого страшно!!! Но и ребетенка не хочется мучить, лучше уж разобраться, и если что найдут, пролечить и кормить уже спокойно!!
У меня и в мыслях нет отказаться от ГВ!! Наоборот, боюсь этого страшно!!! Но и ребетенка не хочется мучить, лучше уж разобраться, и если что найдут, пролечить и кормить уже спокойно!!
Найдут-найдут. Стафф - УПФ, поэтому в молоке вырастает всегда.
Так что лучше не мучаться, и корректировать свою диету. Ну и давать ребенку бифидм, лактофлор и их родственников. На мой вкус лучше лактофлор - сейчас у многих непереносимость молока, а бифидум на молоке растет
Ира, я вам отписалась в личку. Получили?
Насчет коликов - то же самое было с моим сынулей, нам сейчас 8 месяцев. Так же мучалась. Помогал бейби калм. И сама постоянно была на диете, причем овсянку не ела, от нее тоже пучит. Только гречка, кукурузная каша. Все постное. И самое главное что мне помогло - исключить все сладкое включая сахар - он вызывает брожение и соответственно газообразование, мне никто из врачей об этом в то время не сказал, а сказала подруга. Как только я это сделала- результат на лицо. Можетет попробовать заменить на фруктозу. Но я поначалу вообще отказалась от всего сладкого и печеного. Так же ни в коем случае не ешьте никакого варенья и ягод -они так же бродят. Изюм, виноград туда же. Ешьте чернослива побольше ,попробуйте курагу (если у вас деть не аллергик) -эти 2 фрукта ооочень спасают. Удачи и терпения вам!
У нас были жуткие колики до 3-х мес.,я как только что-нибудь молочное съем (творог, сметану и т.д.)это был просто ужас, а как молока выпью так вообще :001: я не могла ничего понять, а на патронаже П сказала искл. молочку всю, сразу стало легче, хлеб ела только в виде тостов,яблоко и грушу только печёные и вообще диета была очень строгая.И конечно раза 3 в день давала Эспумизан капли, на сабсимплекс были колики ещё сильнее
Противная
04.08.2011, 03:16
Я б все-таки на вашем месте пошла к врачу,который не искал лекарства от дизбака мифического,а поискал причину плача и истарик ;) а то,знаете,половина врачей прикрываются этой болезнью,типа,и упускают важное. Попробуйте исходить из того,что дизбака нет,и подумайте,что это может быть..Сколько малыш плачет?-4 часа в сутки-это норма для новорожденного,колики-это когда 3 часа подряд-засекайте ;) может,вам просто кажется,что он все время плачет. Может,малышу скучно,жарко,холодно,голодно?? громко-тихо,а Вы в него плнтекс литрами..
Диета..хм..мамин рацион должен быть сбалансирован,может,ему плохо от Ваших каш-голодно проще говоря..
что Вам вообще не нравится в его стуле-кровь там есть? Она указывает на сильную аллергию и непереваривание молока или сои. Попробуйте есть все-кроме молочки и продуктов с соей.
если все же это колики-оставьте малыша в покое-пройдут они месяцам к 4-5 точно,без всяких вмешательств-это не болезнь,это вариант нормы,хоть и тяжелый для мамы.
и не говорите врачам,что денег не жалко на "лечение" малыша :ded: завтра у вас все деньги уйдут на совершенно ненужные манипуляции и лекарства с эффектом плацебо,и через 3-4 месяца вы все-таки ими "вылечитесь".
Не нравится что-то-идите к современному педиатру,который предположит возможные не дуги сверх дисбака:080:
Счастье_есть!
04.08.2011, 11:54
Слово ПедиатОр пишется не так. Правильно ПИдЕатОр, чего уж мелочиться....
По теме: анализ на дизбак-вещь хорошая, но ненужная чаще всего, тк дизбактериоз-это не диагноз, это СЛЕДСТВИЕ какого-то нарушения в работе организма. Если показатели зашкаливают, то безусловно нужно искать причину почему так, но чаще всего это возрастное. У нас тоже великий и могучий дизбак был до шести месяцев, ой как его хотели лечить. Я говорила даа-дааа, лечу и ничего не делала. Когда пришли хорошие анализы, меня похвалили, как сознательную маман и порадовались, что с первого раза выбрали правильное лечение )))))))))))
По теме: анализ на дизбак-вещь хорошая, но ненужная чаще всего, тк дизбактериоз-это не диагноз, это СЛЕДСТВИЕ какого-то нарушения в работе организма. Если показатели зашкаливают, то безусловно нужно искать причину почему так, но чаще всего это возрастное. У нас тоже великий и могучий дизбак был до шести месяцев, ой как его хотели лечить. Я говорила даа-дааа, лечу и ничего не делала. Когда пришли хорошие анализы, меня похвалили, как сознательную маман и порадовались, что с первого раза выбрали правильное лечение )))))))))))
:065::065::065:
Лично я за анализы и не считаю это ерундой ипережитком СССР... У моего ребенка тоже дисбактериоз, нам врач прописывал и на дисбак сдавать и другие анализы и по результатам смотрела что лучше подавать ребенку, мы пили и креон и бифидум, когда анализы были плохие совсем смекту, зоспирин ультра прописывала и молоко я сдавала, ГВ сворачивать даже в мыслях не было и нет. Кто хочет ГВ свернуть и без анализов свернет. Кстати наш доктор и рекомендации относительно моего питания давала основываясь на результатах анализов...Насчет молока, я тоже от него отказалась, хотя по моим наблюдениям что пила что не пью разницы нет, надо смотреть по ребенку имхо...
Лично Вы врач? "Уж сколько раз твердили миру"-нет такого диагноза -дисбактериоз.
До 3-х месячного возраста вообще бессмысленно сдавать анализы на УПФ-флора только формируется и меняется каждый день. Ну а уж посев грудного молока-это вообще "привет из пятидесятых".
Уважаемый автор топика! Во-первых успокойтесь, и это самое главное,т.к. ребенок прекрсано чувствует Ваше сосотяние. Во-вторых, покажите малыша неврологу,т.к. крик -это не всегда колик,м.б. дело совсем в другом.
Лично Вы врач? "Уж сколько раз твердили миру"-нет такого диагноза -дисбактериоз.
До 3-х месячного возраста вообще бессмысленно сдавать анализы на УПФ-флора только формируется и меняется каждый день. Ну а уж посев грудного молока-это вообще "привет из пятидесятых".
Уважаемый автор топика! Во-первых успокойтесь, и это самое главное,т.к. ребенок прекрсано чувствует Ваше сосотяние. Во-вторых, покажите малыша неврологу,т.к. крик -это не всегда колик,м.б. дело совсем в другом.
Нет не врач, и даже очень далека от медицины, и как я уже написала обращалась с такой же проблемой к врачу, автор спрашивал про анализы я ответила какие нам говорили сдавать, и думаю если автор обратится к врачу тоже скажут... Дисбактериоз не нужно лечить, но если ре беспокоит животик очень сильно, я не говорю об обычных коликах, и если ре разок зеленью покакал...почему не нужно помогать наладится пищеварению... И никто анализы не лечит, конечно, но врачи из них выводы делают ничего криминального не выписывали нам, зато дали рекомендации по питанию, и как раз сказали чтобы на кашах одних не сидела... Сейчас нам врач советовала налаживать животик прикормом, опять таки смотрела на анализ. Про привет из пятидесятых, это ваше личное мнение, не вижу смысла спорить, я сдала, и у меня ничего в молоке не нашли, хоть тут все пишут что у всех находят, я успокоилась на этом, для меня измотанной в первые месяцы это было самое правильное... А вообще я не даю советы по части медицины, но если автор пойдет к врачу с анализами то сэкономит деньги, так как все равно отправят их сдавать. Неврологу тоже советовала автору показаться...
Mama Rus
04.08.2011, 15:27
Не правда. От и до. Мы мучаемся, уже ост явление, так сказать, и стафом и клебсиэллой. Кстати, раньше от стафа дети и умирали, в советское время. И не дураки придумали разные лекарства для нормализации ЖКТ. И чем раньше начнут заниматься, тем лучше. Мы лечимся с 1.5 месяцев. До 8 месяцев воевали. Проблемы в ЖКТ приводят к более серьёзным заболеваниям.
Mama Rus
04.08.2011, 15:29
Мда:005: Резюмировали. представляете, а я сдавала, чтоб назначить правильное лечение...Стаф есть, но титры то разные....ПС: грудью кормлю до сих пор.
Счастье_есть!
04.08.2011, 15:58
Ничего личного есличо, но вам детей не жалко? В их чистый ЖКТ для "нормализации" пихать химию в виде лекарств, которые не дураки придумали.
Vice Versa
04.08.2011, 16:50
Автор, ответье на вопросы, и я Вам распишу, что делать
1) как выглядит Ваш день/ночь, примерно по часам
2) как организовано ГВ - это самое важное: как часто Вы кормите, сколько кормлений в сутки, какой перерыв между кормлениями, кормите ли ночью, в предутренние часы? Как часто чередуете груди при кормлении? как долго длится одно кормление? откладываете ли Вы ребенка спать в кроватку, когда он заснул у груди? как долго длится сон, если ребенку отложить?
3) как писает ребенок? сколько мочеиспусканий в сутки? как выглядит моча? запах? как выглядит стул ребенка - частота и вид?
4) Вы сами нервная женщина? Смущает, что у других людей ребенок успокаивается. Дети очень чувствительны к эмоциональному состоянию матери
Новая Сказка
04.08.2011, 17:21
Сдайте анализ на дисбактериоз
Противная
04.08.2011, 23:25
Не правда. От и до. Мы мучаемся, уже ост явление, так сказать, и стафом и клебсиэллой. Кстати, раньше от стафа дети и умирали, в советское время. И не дураки придумали разные лекарства для нормализации ЖКТ. И чем раньше начнут заниматься, тем лучше. Мы лечимся с 1.5 месяцев. До 8 месяцев воевали. Проблемы в ЖКТ приводят к более серьёзным заболеваниям.
конечно,не дураки :support: Очень умные люди придумали лекарства эти :046: Сколько упаковочка линекса стоит? сколько для 1 курса нужно? ;) а теперь помножим на всех новорожденных России,которых вылечить пытаются:004: кто ж таких предпринимателей дураками назвать сможет. они-то как раз умные, а...
то от чего умирали (и гипотетически и сейчас умереть могут)-не лечится Линексом,его даже не каждый антибиотик берет!! не путайте:ded:
проблемы ЖКТ,да,вещь нехорошая,только для детей это не проблемы все-колики и газики-это норма,так же как дальнозоркость,дырки в голове,отсутствие речи внятной ;)
Хочется платить деньги и лечить кроху-лечите,Линексы безопасны по сути,не навредят. Нервы мамашам успокоят-уже хорошо :080:
Mama Rus
05.08.2011, 00:18
конечно,не дураки :support: Очень умные люди придумали лекарства эти :046: Сколько упаковочка линекса стоит? сколько для 1 курса нужно? ;) а теперь помножим на всех новорожденных России,которых вылечить пытаются:004: кто ж таких предпринимателей дураками назвать сможет. они-то как раз умные, а...
то от чего умирали (и гипотетически и сейчас умереть могут)-не лечится Линексом,его даже не каждый антибиотик берет!! не путайте:ded:
проблемы ЖКТ,да,вещь нехорошая,только для детей это не проблемы все-колики и газики-это норма,так же как дальнозоркость,дырки в голове,отсутствие речи внятной ;)
Хочется платить деньги и лечить кроху-лечите,Линексы безопасны по сути,не навредят. Нервы мамашам успокоят-уже хорошо :080:
Вы только линекс знаете?:))))))))))))))))))))))))Мы, кстати, линекс не пили не разу:)))))Мы пили много других лекарств:))))
Умирали. Не путаю. Бывает, что не хорошие бактерии, "перевешивают " хорошие. Как следствие, деть ест мало, иль не ест..срыгивает много, теряет в весе, еда не усваиваеться...и т.д.....
Mama Rus
05.08.2011, 00:20
Ничего личного есличо, но вам детей не жалко? В их чистый ЖКТ для "нормализации" пихать химию в виде лекарств, которые не дураки придумали.
Ну, если что, то бифидобактерии пихають в основном, всякие бактериофаги...и т.д. Нет, там наверняка тож химия присутствует, но собственно, мне жалко, на примере своего, орущего ребёнка диким ором, ничего не могущего и не хотящего, нежели с бифидо..всякими счастливоооооооооогооооо:support::support::support :
Противная
05.08.2011, 00:31
да,только Линекс :004:не вижу поводов гордости знать все лекарства-плацебо :046:у меня,к счастью,отличные педиатры и провизоры-друзья,пусть они знают,а я их послушаю ;)
Вы вообще о чем говорите,если ребенок теряет в весе,тут уже совсем другая история,у автора это не было озвучено,а срыгивание без потери веса НЕ страшны :wife: так же как и колики и газики и еще много всего еще.
Вы не понимаете сути проблемы,на самом деле очень даже большой. Врачи так привыкли лечить то,что лечить не нужно,что даже не утруждаются ребенка проверить чуть дальше этого ненужного анализа кала. Так можно просмотреть куда более страшное заболевание. Сдается впечатление,что врачи вообще не морочатся с диагнозами. А чего морочиться-то,мамаши рады,весь ассортимент аптек знают наизусть и несут туда..несут..:flower:
Правильно пишется вообще-то ПЕДИАТР;)
Счастье_есть!
05.08.2011, 02:03
Правильно пишется вообще-то ПЕДИАТР;)
Я ж пишу- чего мелочиться, давайте писать пидеатор :046:
а я уж и правда подумала, вот сошлись правильнописатели:046::073:
да,только Линекс :004:не вижу поводов гордости знать все лекарства-плацебо :046:у меня,к счастью,отличные педиатры и провизоры-друзья,пусть они знают,а я их послушаю ;)
Вы вообще о чем говорите,если ребенок теряет в весе,тут уже совсем другая история,у автора это не было озвучено,а срыгивание без потери веса НЕ страшны :wife: так же как и колики и газики и еще много всего еще.
Вы не понимаете сути проблемы,на самом деле очень даже большой. Врачи так привыкли лечить то,что лечить не нужно,что даже не утруждаются ребенка проверить чуть дальше этого ненужного анализа кала. Так можно просмотреть куда более страшное заболевание. Сдается впечатление,что врачи вообще не морочатся с диагнозами. А чего морочиться-то,мамаши рады,весь ассортимент аптек знают наизусть и несут туда..несут..:flower:
Да, у автора другая история, и автор замечу просил посоветовать врача, и какие анализы сдать, сомневаюсь что автор будет заниматься лечением или не лечением с помощью литлвана и подобных советов-комментариев... А если у вас есть отличные педиатры и провизоры-друзья то и дайте автору координаты...
Vice Versa
05.08.2011, 16:16
а срыгивание без потери веса НЕ страшны :wife: так же как и колики и газики и еще много всего еще.
Врачи так привыкли лечить то,что лечить не нужно,:
ППКС
все газики-колики "лечатся" правильной организацией ГВ
я так понимаю, суть проблемы в неправильной диете мамы, неправильной организацией ГВ, неправильной организацией ухода за младенцем и быта с младенцем, а также излишней нервозности мамы
Vice Versa
05.08.2011, 16:17
:046::046:
antibiotik
05.08.2011, 22:40
+100. А сам анализ ..... на дис-бактериоз сколько стоит?
А ведь есть любители сдать его несколько раз в нескольких местах и сравнивать.
antibiotik
05.08.2011, 22:42
ППКС
все газики-колики "лечатся" правильной организацией ГВ
я так понимаю, суть проблемы в неправильной диете мамы, неправильной организацией ГВ, неправильной организацией ухода за младенцем и быта с младенцем, а также излишней нервозности мамы
В принципе именно так. Спокойная мама- спокойный ребенок.
Большую часть мамочек, выискивающих дисбактериоз и прочие советские псевдодиагнозы руки чешутся эглонилом полечить.
Ирина14.09.10
09.08.2011, 13:54
Автор, ответье на вопросы, и я Вам распишу, что делать
1) как выглядит Ваш день/ночь, примерно по часам
2) как организовано ГВ - это самое важное: как часто Вы кормите, сколько кормлений в сутки, какой перерыв между кормлениями, кормите ли ночью, в предутренние часы? Как часто чередуете груди при кормлении? как долго длится одно кормление? откладываете ли Вы ребенка спать в кроватку, когда он заснул у груди? как долго длится сон, если ребенку отложить?
3) как писает ребенок? сколько мочеиспусканий в сутки? как выглядит моча? запах? как выглядит стул ребенка - частота и вид?
4) Вы сами нервная женщина? Смущает, что у других людей ребенок успокаивается. Дети очень чувствительны к эмоциональному состоянию матери
1. Ночь - засыпаем в районе 23, просыпаемся в 3 ночи, кушаем, засыпаем, перекладываю в кроватку. Потом просыпаемся в районе 6-7, кушаем, но уже не переложить, сразу просыпается. Кладу рядом. Это у нас начинается день. В течение дня периодически едим, кричим, не спим, иногда засыпаем и то минут на 30. Так часов до 18, потом начинается крик, истерика, грудь не берет, отпихивает! Даю прикорм ( сказала врач, т.к. за 2,5 недели прибавили только 80 гр), сцеживаю молоко, даю тоже с бутылочки, после этого часов в 20 засыпает. В 22 купаемся, кушаем, ну и засыпаем. В перерывах даю Сабсимплекс, бифидобактерии, укропную водичку.
2. Ну про ГВ в 1 пункте описано. Даю когда как, когда одну грудь - может приснуть, а когда и две сразу.
3.По поводу мочи - да вроде обычная, прозрачная как мне кажется, без запаха. Вот сколько раз писает точно не скажу(( Стул желтого цвета, раза 2-3 в день, периодически вставляем газоотводку,обычно утром, т.к. всю ночь тужится, кряхтит и не сходить((. А днем раза 2 ходит сам.
4. Сейчас мне уже кажется что я истеричка(((( Пустырник, валерьяна, глицин не помогают((( Стараюсь держаться, но не получается, когда он так истошно кричит, рыдаю вместе с ним(((
Да, и еще, сдала молоко, стафилококка нет. Какули сдали на копрограмму - все показатели в норме, лейкоцитов 0
Vice Versa
09.08.2011, 14:02
Вы не ответили про частоту кормлений днем, сколько кормлений днем? как долго длится одно кормление? 12 кормлений в сутки есть?
сколько раз Вы кормите днем? как долго дежурит одна грудь? т.е. как часто Вы чередуете груди? вот если ребенок просит грудь каждые полчаса, то как Вы чередуете груди? каждая грудь должна дежурить примерно 2 часа, т.е. как бы часто не просит ребенок грудь в этот период 2 часа, Вы даете только одну грудь, иначе ребенок не получает заднего молока и насасывает только переднее молоко
у Вас должно быть самый минимум 12 кормлений в сутки
Vice Versa
09.08.2011, 14:03
сколько таких засыпаний на 30 мин днем?
где спит малыш днем? вот он заснул и что дальше? Вы его в кроватку кладете?
Vice Versa
09.08.2011, 14:09
Так часов до 18, потом начинается крик, истерика, грудь не берет, отпихивает! Даю прикорм ( сказала врач, т.к. за 2,5 недели прибавили только 80 гр), сцеживаю молоко, даю тоже с бутылочки, после этого часов в 20 засыпает. В 22 купаемся, кушаем, ну и засыпаем. В перерывах даю Сабсимплекс, бифидобактерии, укропную водичку.
у ребенка начало отказного поведения из-за использования заменителей груди - бутылка, из-за наличия в рационе посторонних жидкостей - укропная вода, всякие фуфломицины (бифидобактерии и сабсимплекс - плацебо-препараты)
вечером ребенка, похоже, мучают колики, поэтому не может сосать грудь, это может происходить из-за накопления газов в течения дня - дисбаланс лактозы и лактазы, это из-за неправильного чередования грудей
также к вечеру фонтаны молока ослабевают, ребенок может капризничать у груди из-за этого
Vice Versa
09.08.2011, 14:11
3.По поводу мочи - да вроде обычная, прозрачная как мне кажется, без запаха. Вот сколько раз писает точно не скажу(( Стул желтого цвета, раза 2-3 в день, периодически вставляем газоотводку,обычно утром, т.к. всю ночь тужится, кряхтит и не сходить((. А днем раза 2 ходит сам.
сколько раз за день писает - легко проверить - снимаем памперс на день и считаем кол-во мокрых пеленок/ползунков
их должно быть 12 - значит молока хватает
с каким весом малыш родился? какова была потеря веса? каков был минимальный вес? прибавка 80 гр это от веса с которым родился или от минимального?
Vice Versa
09.08.2011, 14:14
правильно ли ребенок берет грудь? смотрите видео здесь http://www.milkyfairies.ru/video.html
вывернуты ли губки малыша при сосании? не чувствуете ли Вы дискомфорт и болезненные ощущения при сосании? не слышны ли свист, хрюканье, хлюпанье при сосании? помогаете ли Вы ребенку отрыгнуть воздух?
Vice Versa
09.08.2011, 14:18
Да, и еще, сдала молоко, стафилококка нет. Какули сдали на копрограмму - все показатели в норме, лейкоцитов 0
это говорит о том, что дело в организации ГВ, проблема только в этом
ребенок здоров:flower:
Ирина14.09.10
09.08.2011, 17:07
с 12 до 18 заснул раз пять минут по 20-30
Ирина14.09.10
09.08.2011, 17:08
Спит когда как, стараюсь переложить в кроватку, но часто просыпается, поэтому оставляю рядом на кровати!
Ирина14.09.10
09.08.2011, 17:10
Родился 4150 гр, в роддоме потерял до 3890гр, но выписывались уже 4080 гр. И вот на 17 день вес был 4820 гр! Правда потом стала усердно кормить, давать подкорм, сегодня в 24 дня 4590 весит.
Ирина14.09.10
09.08.2011, 17:12
правильно ли ребенок берет грудь? смотрите видео здесь http://www.milkyfairies.ru/video.html
вывернуты ли губки малыша при сосании? не чувствуете ли Вы дискомфорт и болезненные ощущения при сосании? не слышны ли свист, хрюканье, хлюпанье при сосании? помогаете ли Вы ребенку отрыгнуть воздух?
Врач посмотрела, сказала берет правильно! Столбиком после кормления, если не заснул, держу! А так на бочок кладу!
Автор, шли б вы к педиатру.
Вам сейчас насоветуют.
Проблемы могут быть как и с организацией ГВ, так и неврологического характера. И скажет это точно врач
А, и фаза быстрого сна зачастую выглядит как "Проснулся и бякается"". У самой такое же в кровати уже полчаса как. И она при этом спит.
Кстати, орать и грудь отпихивать они могут и без всякого "отказного поведения из-за заменителей груди". Вам сейчас еще и чувство вины навешают, ога. На ровном месте.
Про чередование груди - все верно, но я предпочитаю на 3 часа ориентироваться исмотреть количество "зажеров". У меня ребенок старший так и жил - была сисечником. Младший же с роддома раз в 2-3 часа ест, а остальное время грудь плюет дальше, чем видит (и соску тоже). Набрать килограм за месяц не помешало, не смотря на зеленые какашки и бесконечные срыгивания. Да и поведение у груди вечером схожее с вашим.
НО - мы идем к неврологу в ближайшее время. Потому что срыгивания фонтаном уже не норма.
... и заметьте, врач первым делом спрагивает про течение родов и беременности, чтоб неврологию исключить. а тут..
Vice Versa
09.08.2011, 20:06
Автор, шли б вы к педиатру.
Вам сейчас насоветуют.
Проблемы могут быть как и с организацией ГВ, так и неврологического характера. И скажет это точно врач
А, и фаза быстрого сна зачастую выглядит как "Проснулся и бякается"". У самой такое же в кровати уже полчаса как. И она при этом спит.
Кстати, орать и грудь отпихивать они могут и без всякого "отказного поведения из-за заменителей груди". Вам сейчас еще и чувство вины навешают, ога. На ровном месте.
Про чередование груди - все верно, но я предпочитаю на 3 часа ориентироваться исмотреть количество "зажеров". У меня ребенок старший так и жил - была сисечником. Младший же с роддома раз в 2-3 часа ест, а остальное время грудь плюет дальше, чем видит (и соску тоже). Набрать килограм за месяц не помешало, не смотря на зеленые какашки и бесконечные срыгивания. Да и поведение у груди вечером схожее с вашим.
НО - мы идем к неврологу в ближайшее время. Потому что срыгивания фонтаном уже не норма.
и про что тут Ваш опыт??? ребенок автора явно голодает, вот и вся проблема! при чем тут неврология?
Vice Versa
09.08.2011, 20:07
... и заметьте, врач первым делом спрагивает про течение родов и беременности, чтоб неврологию исключить. а тут..
а тут очень слабый набор веса, т.е. вапче никакой:ded:
Vice Versa
09.08.2011, 20:08
с 12 до 18 заснул раз пять минут по 20-30
5 раз по 30 мин - это 2,5 часа
плюс ночной сон у ребенка с 23 до 7 утра- 8 часов
итого 10,5 час, это очень мало для такого малыша:010:
Vice Versa
09.08.2011, 20:09
Спит когда как, стараюсь переложить в кроватку, но часто просыпается, поэтому оставляю рядом на кровати!
Вы пока что не старайтесь переложить, пусть спит рядом под грудью и сосет, отъедается
Vice Versa
09.08.2011, 20:11
Врач посмотрела, сказала берет правильно! Столбиком после кормления, если не заснул, держу! А так на бочок кладу!
Вы все-таки посмотрите видео, наши врачи плохо себе представляют правильный захват
когда ребенок сосет, Вы слышите КАК ОН ГЛОТАЕТ молоко?
Ирина14.09.10
10.08.2011, 00:56
и про что тут Ваш опыт??? ребенок автора явно голодает, вот и вся проблема! при чем тут неврология?
Вы абсолютно правы! Вызвали уже двоих врачей, и все они, а также патронажный врач, утверждают, что ребенок абсолютно здоров, надо больше кушать ему и терпеть. Что его крик - это голод и колики!!(( А он все кричит и кричит, вроде кормлю уже много, прикорм даже даю((
А про течение беременности и роды меня все распрашивали!! Я еще была удивлена. А это значит важно!!
Vice Versa
10.08.2011, 11:14
Вы абсолютно правы! !!
Вы посчитайте таки количество мочеиспусканий ребенка, так определим количество докорма
Это не прикорм, а ДОКОРМ
ребенок может теперь кричать и от пережора, ведь бутылку сосать легче, нежели грудь, малыш быстро высасывает смесь; тут взвешиванием не определить, надо именно пописы посчитать, все, что меньше 12 умножаем на 30 мл - это количество докорма будет, т.е., если число пописов 9, то 3*30=90 мл
Вы из бутылки докармливаете? Лучше это делать другими способами, чтобы малыш не отказался от груди. Варианты - ложечка, кружечка, шприц без иглы. На сайте молочных фей есть видео, как докармливать из ложечки и кружечки
также есть такая штука - мягкая ложка Медела для докорма, погуглите, продают в интернет-магазах и бывает в Мазекее и Тедди иногда
Вам же нужно что-то предпринимать для повышения лактации. Во-первых, хорошо питаться, обязательно мясо, крупы, 5 раз в день, лучше после каждого кормления что-то скушать.
Кормить детя МИНИМУМ 12 раз в сутки, обязательны ночные кормления и кормления в подутренние часы, с 4 до 8 утра - минимум 2 раза кормить
если эти меры не приведут к результату в течение 2 недель, следует добавить стимулирующие сцеживания
Lastochka N.
10.08.2011, 12:50
Вы посчитайте таки количество мочеиспусканий ребенка, так определим количество докорма
Это не прикорм, а ДОКОРМ
ребенок может теперь кричать и от пережора, ведь бутылку сосать легче, нежели грудь, малыш быстро высасывает смесь; тут взвешиванием не определить, надо именно пописы посчитать, все, что меньше 12 умножаем на 30 мл - это количество докорма будет, т.е., если число пописов 9, то 3*30=90 мл
Вы из бутылки докармливаете? Лучше это делать другими способами, чтобы малыш не отказался от груди. Варианты - ложечка, кружечка, шприц без иглы. На сайте молочных фей есть видео, как докармливать из ложечки и кружечки
также есть такая штука - мягкая ложка Медела для докорма, погуглите, продают в интернет-магазах и бывает в Мазекее и Тедди иногда
Вам же нужно что-то предпринимать для повышения лактации. Во-первых, хорошо питаться, обязательно мясо, крупы, 5 раз в день, лучше после каждого кормления что-то скушать.
Кормить детя МИНИМУМ 12 раз в сутки, обязательны ночные кормления и кормления в подутренние часы, с 4 до 8 утра - минимум 2 раза кормить
если эти меры не приведут к результату в течение 2 недель, следует добавить стимулирующие сцеживания
+1 к этому и другим постам Vice Versa
Если есть возможность, пригласите консультанта по ГВ. Консультация стоит гораздо дешевле, чем смеси, стерилизаторы, молокоотсосы и тд.
Врачи в этом деле вам вряд ли помогут.
Для начала автору надо УСПОКОИТСЯ,
И сказать себе, что в любом случае с ее ребенокм будет все в порядке - голодная смерть ему не грозит, чай не 19 век
И потом уже начинать заниматься прикладыванием к груди и прочим.
Про стимуляцию лактации - КЕДРОВЫЕ ОРЕХИ. И молоко становится жирнее, и его больше становится.
и, автор, если старшего ребенка нет - побоку прогулки. берите книжку и дднем не круги по району наматывайте - а ярядом лежите и пихайте хрудь на каждый вяк
Vice Versa
10.08.2011, 19:46
и, автор, если старшего ребенка нет - побоку прогулки. берите книжку и дднем не круги по району наматывайте - а ярядом лежите и пихайте хрудь на каждый вяк
+ много!
когда у меня была такая проблема, мне советовали кормить изо всех сил! залечь в гнездо и кормить-кормить-кормить:love:
при том, что описанное поведение и состояни ребенка характерны для ряда родовых травм. и прежде чем радостно вкючаться в борьбу за удои, их стоит исключить. что автор и сделал, показав ребенка врачу
и, кстати, у врачей тоже дети есть, и врачи многие их успешно кормили грудью
+ много!
когда у меня была такая проблема, мне советовали кормить изо всех сил! залечь в гнездо и кормить-кормить-кормить:love:
угу, польза свежего воздуха сильно преувеличена.
одно дело, когда в жару дома находится невыносимо или старшего выгуливать надо - другое первый ребенок. лежи себе рядом и дрыхни
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.