Просмотр полной версии : В ДЕТский САД БЕЗ полу-прививок!
АНЮТОЧКИН
30.07.2011, 15:29
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ!!!
Хочу у знать - есть такие,кто ходит в сад непривитыми или поу-привитыми?:)
Каким образом договариваетесь?
Чем руководствуетесь?
Чаще-реже болеете?
Речь идет о гос.садах.
У нас получилось так,что моей дочери сделали только БЦЖ в роддоме и 2 АКДС , больше ничего.
Так складывались обстоятельства,что мы не могли прививать ребенка.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2442777
АНЮТОЧКИН
30.07.2011, 16:03
Спасибо за ссылочку:flower: я в курсе и поиском ползоваться умею:))
Просто хотела собрать СВЕЖУЮ информацию,очень много изменений в садах и ясляз за последние годы - наблюдаю и по своим детям и по тому,что работала сама в саду много лет назад.
ТУТ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=459336) всегда свежая информация:)) И куча инфы о борьбе за сад для непривитых деток.
АНЮТОЧКИН
30.07.2011, 16:08
ТУТ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=459336) всегда свежая информация:)) И куча инфы о борьбе за сад для непривитых деток.
Вы желаете ещё благодарности?:)
АНЮТОЧКИН
30.07.2011, 16:10
Дорогие Мамочки!
Меня больше интересует информация от таких как мы - полу-привитых:))
и от тех - кто УЖЕ ХОДИТ:ded:а не только собирается.
У нас 1 бцж, 3 акдс, 1 манту- и все. больше не делали и не будем. год отходили в сад. Врач в саду спокойно отнеслась, сказав, что это наше право. Попросила написать отказ по их форме-я это сделала. Единственное в конце учебного года-буквально последние 2е недели стала требовать флюорографию всех членов семьи старше 16 лет. Я сказала, что не вижу основания-дайте офиц. бумагу, она не дала. Я соответственно ничего ей не принесла. После чего мы уехали в отпуска. В остальном нервы мне никто не портил. По поводу болезней-болели и очень часто. за первый ясельный год-6 раз. НО у нас подобралиось несколько родителей-приводящих в сад свое чадо каким бы больным оно ни-было. В соседней группе родители были более ответственные, и сами между собой как-то договорились не водить больных детишек. Так что тут как повезет
АНЮТОЧКИН
30.07.2011, 21:17
У нас 1 бцж, 3 акдс, 1 манту- и все. больше не делали и не будем. год отходили в сад. Врач в саду спокойно отнеслась, сказав, что это наше право. Попросила написать отказ по их форме-я это сделала. Единственное в конце учебного года-буквально последние 2е недели стала требовать флюорографию всех членов семьи старше 16 лет. Я сказала, что не вижу основания-дайте офиц. бумагу, она не дала. Я соответственно ничего ей не принесла. После чего мы уехали в отпуска. В остальном нервы мне никто не портил. По поводу болезней-болели и очень часто. за первый ясельный год-6 раз. НО у нас подобралиось несколько родителей-приводящих в сад свое чадо каким бы больным оно ни-было. В соседней группе родители были более ответственные, и сами между собой как-то договорились не водить больных детишек. Так что тут как повезет
по прививкам ,мы,такие же как и вы:))
собираемся в сад первый раз с сентября...в мае пообещали,что сделаем корь и ты ды...
но поняла - что делать не хотим,болеем часто - иной раз месячного перерыва между болезнями просто нет:(
Можно поинтересоваться - что Вы писали в отказе?
Младшая дочь непривитая, 2 манту сделаны только, больше ничего. Без них не пускали никак. В поликлинике немного покочевряжилась заведующая перед тем как карту подписать, но подписала в итоге. В саду сильно никто не приставал, немного пугала медсестра вспышкой полиомиелита , кот. была осенью, я обещала подумать и она удовлетворилась этим. Болеть - болели, конечно, сопливили почти все время, уши пару раз болели, но все ж лучше ходила, чем старший в ее возрасте.
Больше было претензий к старшему мальчику, которому перед школой нужно было сделать ревакцинации, писала много отказов. В шкафчик клали такую бумажку (отказ или согласие на прививку), я писала отказы.
по прививкам ,мы,такие же как и вы:))
собираемся в сад первый раз с сентября...в мае пообещали,что сделаем корь и ты ды...
но поняла - что делать не хотим,болеем часто - иной раз месячного перерыва между болезнями просто нет:(
Можно поинтересоваться - что Вы писали в отказе?
Уже дословно не воспроизведу. Но мой отказ был распечатан на компьютере и содержал больше "букв", может им хотелось именно рукописный, я не стала придираться и выяснять тогда, решив что мне не сложно. За образец своего отказа брала форму с ЛВ. Вам выше дали ссылку, на темку - брала оттуда.
Карту для сада делали в частной клинике и в поликлинике ничего не подписывала.
АНЮТОЧКИН
30.07.2011, 21:55
Младшая дочь непривитая, 2 манту сделаны только, больше ничего. Без них не пускали никак. В поликлинике немного покочевряжилась заведующая перед тем как карту подписать, но подписала в итоге. В саду сильно никто не приставал, немного пугала медсестра вспышкой полиомиелита , кот. была осенью, я обещала подумать и она удовлетворилась этим. Болеть - болели, конечно, сопливили почти все время, уши пару раз болели, но все ж лучше ходила, чем старший в ее возрасте.
Больше было претензий к старшему мальчику, которому перед школой нужно было сделать ревакцинации, писала много отказов. В шкафчик клали такую бумажку (отказ или согласие на прививку), я писала отказы.
А вы с ясельной группы пошли?
Уже дословно не воспроизведу. Но мой отказ был распечатан на компьютере и содержал больше "букв", может им хотелось именно рукописный, я не стала придираться и выяснять тогда, решив что мне не сложно. За образец своего отказа брала форму с ЛВ. Вам выше дали ссылку, на темку - брала оттуда.
Карту для сада делали в частной клинике и в поликлинике ничего не подписывала.
Да,форму я видела...
Отношение к ребенку,к Вам,изменилось или не было проблем с этим?
Спрашиваю,потому как всё это взаимосвязано - медсестра доносит воспитателю или заведующая...отношение становится натянуто-предвзятым и может рикошетить на ребенка.
мои опасения оправдывались ранее:(
Bonnie Blue
30.07.2011, 23:37
мой ребёнок ходит полупривитый в сад два года.ни с какими проблемами не сталкивалась, отказы никого не удивляли даже.на отношении к ребёнку это не сказывалось.
АНЮТОЧКИН
30.07.2011, 23:40
мой ребёнок ходит полупривитый в сад два года.ни с какими проблемами не сталкивалась, отказы никого не удивляли даже.на отношении к ребёнку это не сказывалось.
Какой позитивный ответ:) приятно читать такое.
А как-то закаливаете ребенка или имуннопрофилактику какую применяете?
Bonnie Blue
30.07.2011, 23:44
Какой позитивный ответ:) приятно читать такое.
А как-то закаливаете ребенка или имуннопрофилактику какую применяете?иммуномодуляторов не давала никогда. закаливание имеет место быть - без фанатизма.
АНЮТОЧКИН
30.07.2011, 23:46
иммуномодуляторов не давала никогда. закаливание имеет место быть - без фанатизма.
поделитесь пож-та - что значит без фанатизма?
с какого возраста?
Bonnie Blue
30.07.2011, 23:54
поделитесь пож-та - что значит без фанатизма?
с какого возраста?с рождения я стараюсь не кутать ребёнка, после купания поливаемся прохладным душем.спит с открытой форточкой.в общем,совершенно ничего особенного мы не делаем :))
АНЮТОЧКИН
30.07.2011, 23:58
с рождения я стараюсь не кутать ребёнка, после купания поливаемся прохладным душем.спит с открытой форточкой.в общем,совершенно ничего особенного мы не делаем :))
Уверена,полофина форума не делает и части того,что вы:flower:
Так,а с какого возраста начали?Раньше часто болели?
Когда рез-ты почувствовали?
Bonnie Blue
31.07.2011, 00:13
Уверена,полофина форума не делает и части того,что вы:flower:
Так,а с какого возраста начали?Раньше часто болели?
Когда рез-ты почувствовали?
я Вас уверяю, совершенно ничего необычного я с ребёнком не делаю :)
прохладный душ и открытая форточка - с рождения,у нас все в семье так делают. к часто болеющим не знаю,отнести ли - за 3г10м - розеола, ротовирус,тяжелое орви с необходимостью аб, 2 вируса с высокой темпой,операция по поводу внутриутробного порока. но я сопли за болезнь не считаю и не лечу (да,такой я монстр :)) )
Грозный пчёл
31.07.2011, 01:47
Моя младшая в сентябре пойдет в ясли, с прививками у нас котовасия, полио, гепатит и часть АКДС есть, а корь-краснуху-паротит даже не начинали. Ничего, нареканий не было у медперсонала, мы еще в процессе прививания %)
АНЮТОЧКИН
31.07.2011, 02:08
Моя младшая в сентябре пойдет в ясли, с прививками у нас котовасия, полио, гепатит и часть АКДС есть, а корь-краснуху-паротит даже не начинали. Ничего, нареканий не было у медперсонала, мы еще в процессе прививания %)
Я честно,даж и не знаю - будем ли мы продолжать прививочную жизнь:))так сказать?:016:
По-моему,достаточно непросто найти грамотного имуннолога,который бы выстроил индивидуальный график прививок...потому как спрогнозировать простудные заболевания - невозможно,а перерыв должен быть о-крайней мере месяц+ обязательно анализы перед прививками:ded: - отчго много проблем возникает:( - грешим тем,что "отделываемся" только измерением температуры и скупым осмотром участкового врача...как-то так.
Грозный пчёл
31.07.2011, 02:13
Я честно,даж и не знаю - будем ли мы продолжать прививочную жизнь:))так сказать?:016:
По-моему,достаточно непросто найти грамотного имуннолога,который бы выстроил индивидуальный график прививок...потому как спрогнозировать простудные заболевания - невозможно,а перерыв должен быть о-крайней мере месяц+ обязательно анализы перед прививками:ded: - отчго много проблем возникает:( - грешим тем,что "отделываемся" только измерением температуры и скупым осмотром участкового врача...как-то так.
Мы обязательно сами сдаем мочу перед прививками, но у нас диагноз ИМВП, уже год вне обострения (ТТТ), но подстраховываемся.
Педиатр у нас грамотный, все поясняет или сам советуется с иммунологом.
полинчик
31.07.2011, 05:07
отходили год в ясельную группу.из прививок были сделаны бцж,3(или2,не помню) полиомелит и 1 акдс.заведующая сказала,что без манту не возьмет.посоветовавшись с аллергологом(ребзь-аллергик)---сделали манту.за год в садике не сделали ни одной прививки.сначала было освобождение на 3 месяца,потом каждый месяц отказывалась(были причины),никакого спец. отказа не писала,просто на бланке,на кот. подписывать согласие-писала,что отказываюсь.
никакого негатива по этоиу поводу ни от медсестры,ни от кого бы то ни было,не было.
болели как все.
мы полностью не привиты..
ходим нормально в сад, болеем так же как и все..
ни с кем не договаривалась, а если сильно напирали просила их подписать документ о том что они будут нести ответственность за прививания и последствия...
АНЮТОЧКИН
02.08.2011, 16:09
мы полностью не привиты..
ходим нормально в сад, болеем так же как и все..
ни с кем не договаривалась, а если сильно напирали просила их подписать документ о том что они будут нести ответственность за прививания и последствия...
а как же , обязательное манту?:016:
Вы, заранеее пишете отказы от прививок или по ходу пьесы?
Мы делали сначала все прививки, после года получили аллергическую реакцию на ряд продуктов в том числе и белок коровы. Я категорически отказалась продолжать вакцинации. В сад пошли в 1 год и 5 мес. с теми прививками, которые были на тот момент. Остальные, я сказала что не буду делать пока аллергия не пройдет, а когда буду, то сделаю только импортными вакцинами и только в платной клинике. Просили написать отказ, что мы и сделали. Вот уже перешли во второй садик, а с прививками к нам до сих пор никто не пристает. Слава Богу! Сейчас нам уже 3 года, сертификат лежит у меня дома.
P.S. Манту не прививка, а проба, против нее ничего не имею.
У нас все прививки были кроме корь-краснуха-паротит. При поступлении в ясли, врач в саду просила сделать, но я уверенно отказала и написала отказ. Все, больше ко мне ни кто не приставал. Главное уверенно им отвечать, если заметят, что мнетесь, начнут навязывать вакцинацию.
Болели в саду только до Нового года, после него ни одной соплинки аж до лета. Ни дня не пропустили.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.