PDA

Просмотр полной версии : Ролики для ребенка почти 3-х лет:)стоит покупать?

Pretty_mam
30.07.2011, 15:43
Девочки, ребенок очень настойчиво просит купить ролики:) ребнку 2,10:) стоит купить и научить кататься или не стоит? у кого есть опыт

Натали-Купчино
31.07.2011, 00:09
ПОПРОБУЙТЕ В "ОТ ТРЕХ ДО ШЕСТИ" ПОСПРАШИВАТЬ...

Ералашка
31.07.2011, 00:11
Нет, в этом году уже не стоит. Пока научиться, уже и август пройдет. В сентябре дожди пойдут, по мокрому в роликах не есть хорошо кататься, они портятся от этого. А к весне нога вырастет. Я бы отложила до следующего года.

katt
31.07.2011, 00:28
Нет, конечно, если не хотите поколечить ноги ребенку. Слава богу производители не делают коньки меньше 28 размера

Ландыш Виноградовна
31.07.2011, 02:51
как ролики портят ноги?
Если на этот вопрос нет конструктивного ответа, то я бы купила раздвижные или на четырех колесиках, пусть развлекается. Но сначала, поставила бы на них в магазине. У нас ре, тоже ролики нравятся (на других людях), померили, так он даже сидеть в них не может :))

Dolce attesa
31.07.2011, 03:21
Мы катаемся с трёх лет. Даже чуть пораньше.
Попробуйте поставить ребёнка на ролики в магазине, может, действительно, сразу же передумает. Ну а если понравится и получится, то покупайте. Главное найти маленький размер. У Рочес, модель "Орландо" детские начинаются с 26 размера.

zvaigzne
31.07.2011, 08:05
Нет, конечно, если не хотите поколечить ноги ребенку. Слава богу производители не делают коньки меньше 28 размера

делают с 26-го ;)

zvaigzne
31.07.2011, 08:05
как ролики портят ноги?

думаю, имеется в виду, что очень легко в них ногу подвернуть, вывихнуть -- суставы ещё слабые и подвижные

Kirsch
31.07.2011, 10:28
Я бы на след год купила.
Или с инструктором попробовать.
Но всё-таки рановато ещё.
Сын с 4лет на ролики встал, и то кататься научился к концу лета.
Хотя детки разные.

Pretty_mam
31.07.2011, 11:12
девочки ,спасибо за ответ:) особенно тем, кто действиетльно в "теме " про ролилики около 3 х лет:)
как ролики портят ноги?
Если на этот вопрос нет конструктивного ответа, то я бы купила раздвижные или на четырех колесиках, пусть развлекается. Но сначала, поставила бы на них в магазине. У нас ре, тоже ролики нравятся (на других людях), померили, так он даже сидеть в них не может :))
я тоже думаю о раздвижных или 4х колесных пока. тоже ей нравится смотреть как катаются детки постарше и каждый день просит - мама я так хочу ролики:)))это мысль поставить ее на них в магазине:)):)) может поймет то рано:))
Мы катаемся с трёх лет. Даже чуть пораньше.
Попробуйте поставить ребёнка на ролики в магазине, может, действительно, сразу же передумает. Ну а если понравится и получится, то покупайте. Главное найти маленький размер. У Рочес, модель "Орландо" детские начинаются с 26 размера.
спасибо:) ваш ответ мне надежду- что может и будет толк :)) что будет кататься:)) а раздвижные ролики тоже с 26 р-ра и ДО? т.е. до какого размера "раздивгаются"? в чем смысл их "раздвижения":008:

Кин-дза-дза!
31.07.2011, 11:16
как ролики портят ноги?
...

Связочный аппарат в таком возрасте очень слабый. Велика вероятность травмы. Мне ортопед не рекомендовал до 5-ти лет ни горные лыжи, ни ролики.
Но у меня трусиха старшая и не просила.

Dolce attesa
31.07.2011, 13:01
спасибо:) ваш ответ мне надежду- что может и будет толк :)) что будет кататься:)) а раздвижные ролики тоже с 26 р-ра и ДО? т.е. до какого размера "раздивгаются"? в чем смысл их "раздвижения":008:

На сколько я знаю, все детские ролики раздвижные. Иначе каждый год придётся покупать новую пару:).
А раздвижные ролики растут вместе с ногой ребёнка. Их можно раздвинуть на 4-5 размеров (в зависимости от модели и производителя)

♔ Мориарти ♔
31.07.2011, 14:43

с 26го

Goshka09
31.07.2011, 17:08
В передаче Здоровье, сказали, что ролики нужно вставать не раньше 6 лет

hitrya alisa
31.07.2011, 17:19
Если всё таки решите купить - купите и шлем ребенку , а то страшно смотреть на деток - на локти и колени одета защита, а голова без шлема :001:

львеночек
31.07.2011, 18:12
Рано пока.Уменя дочка в 4 г только виснет на руке,кататься боиться.Ролики очень просила,а теперь лежат без дела,редко соглашается покататься.

sve4ka
31.07.2011, 20:09
в 2,10 покупать бы не стала - много вы на них все равно не наездите, т.к. уже август, уж лучше на следующий год купить весной и кататься много. если ребенок ну очень просит, то есть варианты попробовать - попросить у друзей на полчаса, пойти в магазин померить-постоять или поискать пункт проката (например, в роликовой школе).
мой опыт - поставила ребенка в 4,6 - поехал через 20 минут (но до этого сын впахивал год на тейквандо - две часовых тренировки в неделю). а вот наша подружка, которой дали ролики "попробовать" полчаса не могла даже прилично на них встать, висла на всех как обезьянка и - никак...видно, что она не боится, просто координация движений еще не та.
ролики и впрямь есть с 26 размера (Рочерсы), но они маломерки, так что. можно считать это - 25 размер.на Рочерсах написано, что они 26-30. а роллики хороших уважаемых фирм идут и впрямь с 28 размера (опять же. можно считать, что это - 27, т.к. и эти маломерят)
и ролики и защиту продацы советуют мерить, и это правильно - одна защита на моего сына села ка-то совсем неудачно. вторая - приемлемо.

Nастья
31.07.2011, 22:47
Покупала сыну где-то в 2,5 года, катались за руку, но САМ он очень слабо отталкивался. В 4,5 года уже уверенно встал на роллики и поехал, Сейчас 5 лет - катается отлично - время пришло.
А в его 2,5 года - это больше мне нужно было...С дочей умнее буду - позже ролики выдам :)

Юляшка-ромашка
31.07.2011, 22:50
я бы не стала. На мой взгляд еще рано (ноги "слабые" для роликов - велика вероятность травм). Я попробую поставить (естественно по желанию ребенка, если запросит) не раньше, чем на след.год (будет 4), а в идеале вобще лет в 5

ezonok
31.07.2011, 23:52
Девочки, ребенок очень настойчиво просит купить ролики:) ребнку 2,10:) стоит купить и научить кататься или не стоит? у кого есть опыт
я бы не стала,куда торопиться?