PDA

Просмотр полной версии : Малыш в 5 месяцев не держит опору

Дарья_
30.07.2011, 16:57
Девочки,подскажите,пожалуйста,стоит ли переживать,что ребенок не хочет вставать на ножки. Нам уже пять месяцев,но опору держать мы не хотим: либо вообще ноги поджимаем,либо встаем на носочки,и так пытаемся топать...Я знаю,что в этом возрасте малыши очень любят стоя,например,прыгать на ручках и т.д. и т.п.
Врачи толком ничего не говорят. Надеюсь,что еще курс массажа поможет. Может,посоветуете,какие-нибудь специальные упражнения для ножек,а то мы каждый день зарядку делаем,но пока без толку :(

Pudgik
30.07.2011, 17:06
Попереживать, что он у вас ложкой не ест, не хотите? :)
Все развиваются по-разному. И любят тоже - разное.
Если у врачей претензий нет - то все ок.

ДомечтавшаясяДоЧуда
30.07.2011, 17:07
ОГО! мы ни разу на ноги не ставили ,пока недавно ( в 8,5 мес) сама не стала вставать.Зачем вам в 5 мес. ставить ребенка???

Pudgik
30.07.2011, 17:11
ОГО! мы ни разу на ноги не ставили ,пока недавно ( в 8,5 мес) сама не стала вставать.Зачем вам в 5 мес. ставить ребенка???

Шобы позвоночник попортить и хвастаться, что он пошел в 9 месяцев, совсем не ползая.

Runya
30.07.2011, 17:16
Мдаа... мы тож долго плохо вставали, рановато еще об опоре говорить

Svetlya
30.07.2011, 17:24
да уж! рановато вы хотите от ребенка стоять у опоры!!!!!
нам 6 месяцев, стоит только когда держишь крепко двумя руками подмышками и тоже подгибает ноги!

всему свое время, а будете насильно ставить - под тяжестью веса искривяться ножки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

НорвегиЯ
30.07.2011, 17:44
Переживать не стоит, расслабьтесь и отстаньте от ребенка.:ded:

Греза
30.07.2011, 17:44
Честно говоря я тоже не поняла зачем ребенка в 5 мес. ставить?:009:

Вилкa
30.07.2011, 17:54
Что вы все на автоpа накинулись? Нам невpолог говоpила, что уже в 3 месяца деть должен опоpу деpжать, то есть твеpдо ножки ставить, опиpаться о твеpдую повеpхность.
Автоp, а вы были у невpолога, что он говоpит?

sasaza
30.07.2011, 18:14
В 3 месяца на ножки опираться,а в 2 года институт закончить.:065:По теме,5 мес-совсем еще кроха,не должен он Вам ничего,тем более стоять и прыгать.Если будете заставлять,заработаете неприятности с позвоночником и суставами в будущем.Дождитесь,когда малыш будет готов и САМ все сделает.

Bota
30.07.2011, 18:23
В 3 месяца на ножки опираться,а в 2 года институт закончить.:065:По теме,5 мес-совсем еще кроха,не должен он Вам ничего,тем более стоять и прыгать.Если будете заставлять,заработаете неприятности с позвоночником и суставами в будущем.Дождитесь,когда малыш будет готов и САМ все сделает.

очень здравые слова!
Ребёнок никому ничего не должен!!!!
Послушайте опытных мамочек и ни в коем случае не форсируйте естественное развитие!

Madamka-66
30.07.2011, 18:53
Автор, только врач Вам сможет ответить точно есть или нет у ребенка опора. Форум не помощник, вас не так понимают, поэтому и ответы не компетентны. С такими вопросами к врачу надо. А массаж в любом случае делайте.

swetlan
30.07.2011, 18:55
Девочки что вы накинулись, она имеет ввиду не стоять у опоры а когда ребенок касается жесткого пола или стола ребенок рефлекторно должен ножки ставить , а ни висеть с подогнутыми)) у нас тоже была такая проблема мы отрабатывали опору на мяче

vera_moreva
30.07.2011, 19:45
Массажистка мне говорила что в 5 уже должен ножки выпрямлять (но не обязан!!))). Желательно на стопу вставать. Страшного пока ничего нет, но с ребенком самой надо заниматься. На мяче очень полезно. Массаж должен проблему решить.

Rosomaxa
30.07.2011, 19:54
Девочки что вы накинулись, она имеет ввиду не стоять у опоры а когда ребенок касается жесткого пола или стола ребенок рефлекторно должен ножки ставить , а ни висеть с подогнутыми)) у нас тоже была такая проблема мы отрабатывали опору на мяче

+1
Невролог, делая полный осмотр ребенка, ставит его на ноги. Это никак не связано с тем, во сколько малыш сам встанет и будет стоять у опоры.
Если у врачей нареканий нет, не стоит переживать.

chudnaya
30.07.2011, 20:15
Мой до 6 месяцев отказывался вставать на ножки, только если я настаивала, при чужих не вставал.
Я не паниковала, как опытная мама.
Невролого нам "презентовала курс массажа бесплатный" ( что у нас очень удивительно)
В 6 месяцев +-, опирается, скоро сам встанет уже самостоятельно.
Так что всё индивидуально.

Pudgik
30.07.2011, 20:22

Так тут врачи проблем не видят. Значит, норма.

*Лю*
30.07.2011, 20:42

не в тему
я по поводу вашей подписи,невнимательно прочитала и решила,что ваш ребенок вундеркинд:в 1 месяц сел и обзавелся зубами:))долго смеялась над собой:))

Дарья_
30.07.2011, 21:22
Так я и не заставляю его стоять,но когда его берешь под мышки,он съеживается и ноги подгибает,ну либо на кончики пальчиков встает...Вот я и решила поинтересоваться,было ли у кого такое. Врачи,конечно,говорят,что должен вставать,но особо ничего не рекомендуют...Врачи у нас такие,одно название...Я надеюсь,что придет время и будет вставать)) После массажика,надеюсь,точно. Спасибо всем за ответы)))

AlexaschKa
30.07.2011, 21:47
Конечно, массаж никогда не повредит, но если для бюджета это серьезная трата, то делать его надо по показаниям врача, а не советам с форума. Держать опору - это не значит долго и уверенно упираться ножками на мамины коленки или стол, достаточно мгновенного упора. И только врач определит, есть он или нет. И я бы не стала говорить, что врачи у нас одно название, просто они не видят здесь проблемы и не тратят время на пустые разглагольствования. Мы тоже в 5 месяцев не горели желанием танцевать у мамы на коленках, и на все мои попытки поджимали ноги к попе. Встали на ноги сами в 8 месяцев, сейчас уже можем недолго стоять без опоры, и никаких проблем по неврологии у нас не было и нет, т-т-т. Делайте сами с малышом гимнастику, только не через силу, вам будет спокойнее, что вы занимаетесь "проблемой".

MissU
30.07.2011, 22:42
Автор, только врач Вам сможет ответить точно есть или нет у ребенка опора. Форум не помощник, вас не так понимают, поэтому и ответы не компетентны. С такими вопросами к врачу надо. А массаж в любом случае делайте.

+много!

laksheri
31.07.2011, 01:04
НЕ переживайте .
Нам год почти ,а как вы выражайтесь опору эту мы не держим . Т.е. если нас взять подмышки и пытаться поставить ,то мы ноги подгибаем и хотим встать на корачки или выпрямляем ,чтобы сесть на попу .
При этом ребёнок сам встаёт совершенно спокойно ,но САМ ,а не когда его к этому принуждают :)

Пьянковка
31.07.2011, 01:19
Ндаааа...:005: Кто о чём переживает. Я наоборот, мой малыш сесть пытается, я ему не даю. Ползает (прыжками) уже с месяц, а я гоню, что так рано. Видать не зря гоню. Пора уже ходить с ним за ручки:046:

amber_drop
31.07.2011, 04:03
блин, щас точно ТС съедят.
держать опору, это не значит самостоятельно стоять с опорой! это если ребёнка взять под ручки и опустить ножки на пол, то он их как бы выпрямляет. при этом ни кто его на ноги не ставит, и вес его мама сама держит, а не на ноги.

мы тоже не держали опору. тонус был (и сейчас ещё остался). но ближе к 7ми месяцам дочка сама встала.
так что не переживайте, всё будет нормально. массаж, ИМХО, был бы не лишним

Дарья_
31.07.2011, 10:38
блин, щас точно ТС съедят.
держать опору, это не значит самостоятельно стоять с опорой! это если ребёнка взять под ручки и опустить ножки на пол, то он их как бы выпрямляет. при этом ни кто его на ноги не ставит, и вес его мама сама держит, а не на ноги.

мы тоже не держали опору. тонус был (и сейчас ещё остался). но ближе к 7ми месяцам дочка сама встала.
так что не переживайте, всё будет нормально. массаж, ИМХО, был бы не лишним

пасибки :) просто наш невролог не совсем вменяемый,до трех месяцев ее все устраивало,хоть мы и пальчики подгибали,сейчас уже написала ППЦНС,но это типа для того,чтоб нас в Раухфуса приняли...Так что я и надеюсь,что это просто особенность развития малыша,а не какая-то неврологическая проблема:005:

KNata
31.07.2011, 11:52
а мы мой вот только сам начал проявлять инициативу вставать, помогаю ему и не долго держу стоя. а в 5 мес даже не задумывалась об этом:008:
наверное автор действительно не это имела ввиду))))))))))))) :065:

Дарья_
31.07.2011, 12:00
а мы мой вот только сам начал проявлять инициативу вставать, помогаю ему и не долго держу стоя. а в 5 мес даже не задумывалась об этом:008:
наверное автор действительно не это имела ввиду))))))))))))) :065:

конечно,никто не заставляет ребенка стоять в 5 месяцев!!!:065:
а опора на ножки должна быть,когда его подмышки берешь...вот это и беспокоит))) а насильно его заставлять не буду,ну не хочет,так не хочет. Подрастет,встанет,никуда не денется;)

Bolochka
31.07.2011, 12:04
мой ребенок тоже не делает опору на ножки - подгибает или на цыпочки встает, нам невролог сказала, что это плохо... причем невролог из обычной поликлиники и платный невролог (хваленный). Забила болт на диагноз первой и второй, есть на то причины не верю обеим. Пойду на консультацию к третему неврологу:fifa: Хотя, в последнее время начал делать, но не всегда...

gata_salvaje
31.07.2011, 15:11
Ребенок сделает все сам, когда придет на то время свое. Не торопите его