PDA

Просмотр полной версии : Сколько отблагодарить, врачу.

Страницы : [1] 2

Natashka-ромашка
30.07.2011, 18:08
Через неделю муж ложиться на высокотехнологичную операцию на ухе. Платно стоит примерно 60-70 тыщ.р. НО НАМ ДАЛИ КВОТУ:support: Вопрос в том какой суммой отблагодать врача? ну чтоб в пределах разумного и чтоб не обидеть(типа мало дали), нам еще вторая предстоит операция у этого же врача.

Мышуня
30.07.2011, 18:49
Вообще квота выделяется государством и клиника, а тем более доктора здесь не при чем. За это их благодарить не вижу смысла.
у моего сына тоже была сложная операция и передо мной тоже стоял такой же вопрос. Думаю, каждый в такой ситуации исходит из величины своего дохода.
У нас тоже было несколько операций. Благодарили только после последней. А то ж никаких средств не хватит. А вообще можно поговорить с родственниками соседей по палате, если таковые найдутся. Думаю это как-то передается между больными, чтобы представлять принятые на отделении размеры благодарностей.
А еще раньше оперировались в военмеде, так доктор отказался. Правда, там ситуация особенная была. Мы кучу денег на операцию собирали, чтобы ее сделать. Тогда квот еще не было.

Natashka-ромашка
30.07.2011, 19:23
хм.....а я думала в нашей медицине уже "норма" благодарить не только коньяком и конфетами. Отблагодирать мы хотели конечно же не за квоту(понятно что тут врач не при чем), а именно за операцию, если все удачно пройдет(ттт). Так что никто не дает врачам деньги за хорошо сделанную операцию?что-то не вериться. Взять те же роддома, бесплатные роды, когда все всем довольны.

Terioky
30.07.2011, 20:30
Мое мнение - если хотите, чтобы Вашему больному было больше внимание, то благодарить врача желательно. Самой часто приходиться это делать . Обычно вменяемые врачи перед операцией денег не берут. Но делать это ,как мне кажется, нужно не перед выпиской из больницы, а сразу после операции. Тем более , что Вы будете к этому врачу еще обращаться.

Natashka-ромашка
30.07.2011, 20:33
Да, я тож думаю сразу после операции. Но какой суммой? Заработки наши средние. Сотни тысяч и милионы не получаем.

ezonok
30.07.2011, 23:29
врач не будет знать,поблагодарят его или нет,будет делать свою работу,насколько качественно,вы узнаете все равно не сразу.Я бы поблагодарила тогда,когда вы увидите результат.

Natashka-ромашка
31.07.2011, 01:20
ну окончательный-то результат будет через 3 мес. эх.......похоже все благодарят бутылкой.

Парногор Егореев
31.07.2011, 02:00
10-20

Мышуня
31.07.2011, 02:17
10-20

Ну вот: очень конкретно.

Мышуня
31.07.2011, 02:22
А вот еще интересно: в операции участвует и анестезиолог и др. врачи и мед. сестры. Им часть "благодарности" перепадает или каждого в отдельности благодарить?
Поделитесь опытом.

Bisha
31.07.2011, 02:23
Только не надо бутылки, ну не пьют хорошие хирурги! А плохих благодарить и не надо.

Aminazink@
31.07.2011, 02:44
Организуйте хороший обед. Купите пирогов Штоле, колбаски, сырка, огурчиков. Все отделение скажет Вам спасибо :-)

Marusik
31.07.2011, 09:53
Организуйте хороший обед. Купите пирогов Штоле, колбаски, сырка, огурчиков. Все отделение скажет Вам спасибо :-)НЕ надо...этим регулярно занимаются представители фармкомпаний....Сумму уже указали выше,с ней я согласна,как ее будут делить "участники" между собой-уже не Ваша проблема..

Aminazink@
31.07.2011, 10:34
НЕ надо...этим регулярно занимаются представители фармкомпаний....Сумму уже указали выше,с ней я согласна,как ее будут делить "участники" между собой-уже не Ваша проблема..
В свете нового закона фармкомпании уже этим не занимаются. А даже если бы и занимались регулярно, то кушать все равно хочется каждый день :))

Terioky
31.07.2011, 10:52
Накормить "голодных" врачей - это оригиналлно!!!!

Marusik
31.07.2011, 11:53
В свете нового закона фармкомпании уже этим не занимаются. А даже если бы и занимались регулярно, то кушать все равно хочется каждый день :))Ну-ну...Вам наверное виднее...:046::046::046:Мне,например,ничья еда совершенно не нужна....как то не голодаю я...да и сама предпочитаю готовить...Странно читать такие высказывания....почему то учителям-воспитателям-работникам собеса и прочая-прочая никто обеды не заказывает...Кто ж Вам сказал,что врачи такие бедные и вечно голодные????

МАМИК
31.07.2011, 12:37
10-20

Где-то так.

Гы, почему еще никто не предложил ненавидимый врачами набор благодарного - бутылку алкоголя и чай-кофе?:046: Хотя, предложение с поляной тоже позабавило))))

Воздух
31.07.2011, 12:49
Кто ж Вам сказал,что врачи такие бедные и вечно голодные????
Если мне не изменяет память, Aminazink@ вроде сама врач...:009:

Воздух
31.07.2011, 12:52
Я сама помню, что поляну мы точно накрывали для бригады, которая оперировала маму, причем именно с подачи самой бригады... Но конверт тоже был. По сумме не сориентирую, давно дело было. По нынешним временам в принципе согласна с рамками 10-20.

Алилуйя
31.07.2011, 12:54
Анестезиологу 5, у меня када маму оперировали, я интересовалась)

Marusik
31.07.2011, 13:01
Если мне не изменяет память, Aminazink@ вроде сама врач...:009:Дык и я не кондуктор автобуса...просто я считаю,что если САМИ врачи захотят себе накрыть поляну-так они возьмут эти деньги и купят себе то,что посчитают нужным...вкусы у всех слишком разные...кто-то пьет водкуи ест селедку,а мы,например,предпочитаем суши и зеленый чай...причем из определенного ресторана...пирогами Штолле,например,объелись уже лет на 20 вперед...

Aminazink@
31.07.2011, 13:09
Ну-ну...Вам наверное виднее...:046::046::046:Мне,например,ничья еда совершенно не нужна....как то не голодаю я...да и сама предпочитаю готовить...Странно читать такие высказывания....почему то учителям-воспитателям-работникам собеса и прочая-прочая никто обеды не заказывает...Кто ж Вам сказал,что врачи такие бедные и вечно голодные????
Мне, действительно, виднее. Так не вас то и благодарят. Понимать надо специфику отделения, как я понимаю, состоящего из мужчин :)) И не потому как есть нечего. Бутылки дарят потому как бедным врача и выпить нечего на празднике?
Я исхожу из того, что не у каждого есть запасные 10-20 тыс., а отблагодарить хочется. Тем более лечение еще не окончено, т.е. деньги будут нужны и дальше. А если возвращаться в это же отделение, то хочется, чтобы не только лечащий врач с радостью ожидал, но и средний персонал. Во всяком случае я всегда благодарю от мала до велика, что иногда выливается в копеечку :008:
Врач-хирург голодный очень часто. может в 9 утра войти в операционную и выйти в 6 вечера. Падает с ног от усталости и от голода готов опустошить холодильник среднего размера. А рядом с ним такая же бригада. И не все с контейнерами из дома :005:
Но если 20 тыс не проблема, то о чем тогда вопросы? Только не забудьте, пожалуйста, и про персонал - сестры, санитарки, угостите хоть тортиком. ну или колбасой :016:

Где-то так.

Гы, почему еще никто не предложил ненавидимый врачами набор благодарного - бутылку алкоголя и чай-кофе?:046: Хотя, предложение с поляной тоже позабавило))))
Забавляйтесь на здоровье, а потом несите дешевое шампанское с просроченными конфетами .... так привычней .... что ли.
Моя бабушка всегда пекла домашние торты врачам, вот сколько помню, ее всегда везде встречали с радостью, для нее никогда не было очередей, хотя, поверьте, была мало платежноспособна. И уже потом, когда надо было мне, я приходила и представлялась ее внучкой, радовались как родной. Человек просто по человечески радовал других людей.
А по поводу стандартного набора. Лет 7 назад я работала в одном отделении, тогда мне носили нескончаемые конфеты и бутылки. В ординаторской был диванчик, вот он открывался и все туда вываливалось, разбор завалов начинался перед праздниками, бутылки-конфеты перетасовывались и шли поздравления лабораторий-администраций и т.п. Конфеты, те что получше, уходили воспитателям в дет.сад сотрудникам, которым было актуально. Кофе-чаи делились между врачами и сестрами.
Зато пациент, который периодически сестрам на дежурство приносил кастрюлю шашлыков был всеобщим любимчиком :008:
Если чо, меня на работе никто не кормит, специфика такая :)) Я с пакетами из окея раз в неделю прихожу :008:

МАМИК
31.07.2011, 13:31
Забавляйтесь на здоровье, а потом несите дешевое шампанское с просроченными конфетами .... так привычней .... что ли.
:

Вы, видимо сейчас очень голодны и не понимаете по контексту, что я никогда не принесу пошлых бутылок и уж тем более жрачку. Только деньги. По вашей логике можно туалетной бумаги с узорчиками принести, врачи же каждый день в туалет ходят. Особенно после многочасовой операции очень хочется, гораздо больше, чем есть.
Что вас так завело в этой теме - не очень понятно. Вам обидно, что вам просроченные конфеты, а другим - деньги?..
Одно дело, когда они сами попросили стол, но навязывать свои штолле и огурчики-помидорчики - это ужасно. В конце концов, часть на диете, у части аллергия, еще часть с гастритом или еще с чем, кто-то вегетарианец, кто-то просто брезгует есть приготовленное или нарезанное чужими людьми, зашибись будет доктор благодарен, глядя на жрачку, которую он даже не употребляет. Голодный хирург в конвульсиях перед холодильником - это очень слезная история, только вот хирург не первый день замужем и в курсе, что ему, как и всем людям, нужна пища и об этом он заботится заранее. Если по каким-то причнам у него нет с собой еды, он может сходить в магазин и выбрать то, что он хочет, а не а не есть то, что сочли нужным пациенты.

Я исхожу из того, что не у каждого есть запасные 10-20 тыс., а отблагодарить хочется

Вообще-то, хорошая поляна тоже не бесплатная. Особенно на все отделение. В несколько тысяч, как минимум, выйдет. Нет 10-20, значит будет 5, всем и советуют исходить из своих возможностей на данный момент. Цифру назвали ориентировочную, дальше человек будет сам решать в состоянии он или нет.

Парногор Егореев
31.07.2011, 13:36
Цифру назвали ориентировочную, дальше человек будет сам решать всостоянии он или нет.
Например, 30.

МАМИК
31.07.2011, 13:38
Например, 30.

Тоже вариант)))

A.L.
31.07.2011, 13:59
Я оперировалась дважды в 2010г. и еще в 2011. Скажу сразу - хирург - моя подружка. Да и клиника - совсем не скоропомощная больница, хотя и государственная. Конечно, ни деньгами, ни подарками их уже не удивишь, хотелось действительно доставить несколько приятн.минут. Правда зная мою подругу, самым приятным для нее было бы, чтобы все наши встречи имели место только вне её работы.
Врач-хирург голодный очень часто. может в 9 утра войти в операционную и выйти в 6 вечера. Падает с ног от усталости и от голода готов опустошить холодильник среднего размера. А рядом с ним такая же бригада. - а вот это правда, так что пироги и пиццы в ординаторскую и сестринскую на выписку и потом на перевязки были вссегда кстати, а еще моя "фирменная" продукция, большой пакет которой я привозила с собой на госпитализацию и на перевязки (я сама работаю на кондитерском предприятии).
Касаемо подарков - после 2 операции в 2010м. я доктору подарила фоторамку электронную (ок. 6), ее клинорду - дорогую фирм.сувенирку с работы (ежедневник, оч.дорог.ручку, флешку), ну еще моя др.подружка-медпред подогнала им хорошие фирм.халаты.
Ну и так совпало, что оперировалась я по ДМС (клиника была в страховке).
Потом в 2011 попала еще раз с др.болячкой,можно сказать экстренно. Пироги-пиццы-собственная продкция всем-всем пршли "на ура!" .
Ну и еще благодарила анестезиолога (даму в годах), т.к. во время 1 оперции я плохо отреагировала на трамал и она тогда оч.много усилий приложила для нормализации ситуации, да и потом, помня об этом, подбирала другие оч.удачные варианты послеоперационных пособий - заказала знакомым шикарнейшую оренбургск.шаль с фабрики, у нас в фирм.магазинах такие ок.10. Но я действительно ей оч.благодарна!
Ну а подружке после последн.перевязки подарила оч.красивую павлово-посадскую шелк.шаль (что-то тоже ок.5) - но я знала, что она любит такие вещички. А, и еще пообещала "мой аппендицит = твой аппендицит! :)).
Но это такие тонкие моменты - не знаю, если бы там не было дружеских чувств, наверное дала бы деньгами - ну ес-но при благоприятном исходе и по времени примерно также - на посл.перевязке уже после выписки.
Ну а пирожок в сестринскую при выписке - на мой взгляд это не так уж и дорого, можно позволить, а вот им действительно будет приятно, да и сетринский труд - оч.тяжелый!
Спиртное не рассматривала как вариант в принципе - во-первых не хочу никому цирроза и панкреатита, а во-вторых действительно банально (ну так мне кажется).

em14
31.07.2011, 14:51
Например, 30.

Вероника, Вы в доле?:)
По теме: я бы ориентировался на 10 плюс-минус. 20 - имхо перебор.

trybodyr
31.07.2011, 16:09
платила анестезиологу до операции за доп.анестезию, хирургу сразу после, лечащему врачу перед выпиской, медсестрам и санитаркам постоянно по 100-200 рублей, к чаю, чай,пока находились в отделении.

Aminazink@
31.07.2011, 18:08
Если мне не изменяет память, Aminazink@ вроде сама врач...:009:
она вам верна ;)

Вы, видимо сейчас очень голодны и не понимаете по контексту, что я никогда не принесу пошлых бутылок и уж тем более жрачку. Только деньги. По вашей логике можно туалетной бумаги с узорчиками принести, врачи же каждый день в туалет ходят. Особенно после многочасовой операции очень хочется, гораздо больше, чем есть.
Что вас так завело в этой теме - не очень понятно. Вам обидно, что вам просроченные конфеты, а другим - деньги?..
Одно дело, когда они сами попросили стол, но навязывать свои штолле и огурчики-помидорчики - это ужасно. В конце концов, часть на диете, у части аллергия, еще часть с гастритом или еще с чем, кто-то вегетарианец, кто-то просто брезгует есть приготовленное или нарезанное чужими людьми, зашибись будет доктор благодарен, глядя на жрачку, которую он даже не употребляет. Голодный хирург в конвульсиях перед холодильником - это очень слезная история, только вот хирург не первый день замужем и в курсе, что ему, как и всем людям, нужна пища и об этом он заботится заранее. Если по каким-то причнам у него нет с собой еды, он может сходить в магазин и выбрать то, что он хочет, а не а не есть то, что сочли нужным пациенты.

По выделенному.
1.Пропустим, как обыкновенное площадное хамство.
2. Не представляете как Вы правы. Для меня (лично для меня) лучше коробка конфет чем 20 тыс. Моя совесть и спокойный сон стоят гораздо дороже. Ибо внимательно читала должностные инструкции, они же - мои функционалные обязанности. Тот спектр работ, за которые мне платят зарплату. И все что в этом спектре, считаю, должно быть для пациента БЕСПЛАТНО. Когда меня благодарят, я говорю искренне, что это МОЯ РАБОТА. Ее я должна выполнять честно, а не за взятки, тогда спать я буду хорошо. Благодарят. Но финансовые моменты стараюсь обрывать на корню. Бывает ситуация, когда понимаю, что человек не может так уйти, и, если я не возьму его деньги, его обижу. Стараюсь вывести его порыв в другое русло. Могу предложить купить нам в кабинет красивый цветок или еще что-то, но гораздо в меньших размерах, чем он мне пытается дать. У меня хранятся сувениры, сделанные своими руками пациентами. Они поднимают настроение.
20 тыс. для многих это очень существенная сумма и никак не может быть просто благодарностью. Тем более квотного пациента. Квота - это уже деньги.
А что делать тем, у кого нет таких возможностей?
3. Лить слезы здесь не надо, это не ЖГ. У Вас своя логика, она в чем-то правильная, но у меня опыт и знание как это в самом деле происходит. Рассказывать не буду, ибо не для этого топика.

Я оперировалась дважды в 2010г. и еще в 2011.
Врач-хирург голодный очень часто. может в 9 утра войти в операционную и выйти в 6 вечера. Падает с ног от усталости и от голода готов опустошить холодильник среднего размера. А рядом с ним такая же бригада. - а вот это правда, так что пироги и пиццы в ординаторскую и сестринскую на выписку и потом на перевязки были вссегда кстати, а еще моя "фирменная" продукция, большой пакет которой я привозила с собой на госпитализацию и на перевязки (я сама работаю на кондитерском предприятии).
Касаемо подарков - после 2 операции в 2010м. я доктору подарила фоторамку электронную (ок. 6), ее клинорду - дорогую фирм.сувенирку с работы (ежедневник, оч.дорог.ручку, флешку), ну еще моя др.подружка-медпред подогнала им хорошие фирм.халаты.
Ну и так совпало, что оперировалась я по ДМС (клиника была в страховке).
Потом в 2011 попала еще раз с др.болячкой,можно сказать экстренно. Пироги-пиццы-собственная продкция всем-всем пршли "на ура!" .
Ну и еще благодарила анестезиолога (даму в годах), т.к. во время 1 оперции я плохо отреагировала на трамал и она тогда оч.много усилий приложила для нормализации ситуации, да и потом, помня об этом, подбирала другие оч.удачные варианты послеоперационных пособий - заказала знакомым шикарнейшую оренбургск.шаль с фабрики, у нас в фирм.магазинах такие ок.10. Но я действительно ей оч.благодарна!
Ну а подружке после последн.перевязки подарила оч.красивую павлово-посадскую шелк.шаль (что-то тоже ок.5) - но я знала, что она любит такие вещички. А, и еще пообещала "мой аппендицит = твой аппендицит! :)).
Ну а пирожок в сестринскую при выписке - на мой взгляд это не так уж и дорого, можно позволить, а вот им действительно будет приятно, да и сетринский труд - оч.тяжелый!
Спиртное не рассматривала как вариант в принципе - во-первых не хочу никому цирроза и панкреатита, а во-вторых действительно банально (ну так мне кажется).
А вот это пишет не теоретик, а практик.:flower:

платила анестезиологу до операции за доп.анестезию, хирургу сразу после, лечащему врачу перед выпиской, медсестрам и санитаркам постоянно по 100-200 рублей, к чаю, чай,пока находились в отделении.
Ну или так.

Господа, вот Вам не кажется что все это как то не правильно? Врачи советуют размеры "благодарности" с размером средней зарплаты, а потом в соседнем топику раздаются стоны о том как плохо живется в медицине. Меня это лично, как врача, коробит.

Если чо, я не жалуюсь, меня в моей отрасли все устраивает :))

Парногор Егореев
31.07.2011, 21:05
2. Не представляете как Вы правы. Для меня (лично для меня) лучше коробка конфет чем 20 тыс.

В том то и дело, что лично для вас.
Моя совесть и спокойный сон стоят гораздо дороже. Ибо

Ибо вы не испытываете нужды. Признайтесь: женщина, муж есть, квартира - была изначально.
Так то мужчине, например, не очень удобно кормить жену и ребенка/двух/трех, содержать машину/две и еще чего-нибудь там на зарплату врача в 11 тысяч рублей или сколько там. А то, бывает, что врачи компьютеры/принтеры/бумагу/заправку картриджей на работе оплачивают из своего кошелька. И бывает, что ремонт помещения, мебель за свои деньги покупают, да много чего еще. Так что вселенская безвозмездная любовь к пациентам после покупки принтера, например, или похода в автосервис, быстро проходит.

А что делать тем, у кого нет таких возможностей?

Искать возможности. Или врача, который возьмет цветком.

Marusik
31.07.2011, 21:22

Ибо вы не испытываете нужды. Признайтесь: женщина, муж есть, квартира - была изначально.
Так то мужчине, например, не очень удобно кормить жену и ребенка/двух/трех, содержать машину/две и еще чего-нибудь там на зарплату врача в 11 тысяч рублей или сколько там. А то, бывает, что врачи компьютеры/принтеры/бумагу/заправку картриджей на работе оплачивают из своего кошелька. И бывает, что ремонт помещения, мебель за свои деньги покупают, да много чего еще. Так что вселенская безвозмездная любовь к пациентам после покупки принтера, например, или похода в автосервис, быстро проходит.

Искать возможности. Или врача, который возьмет цветком.+10000000000000!!!!Цветки не люблю....пироги не ем,водку-шампанское не пью...от мужа зависеть не хочу...деньги не вымогаю,от благодарности не отказываюсь...по поводу совести и спокойного сна-интуиция,ттт,пока не подводила..

Aminazink@
31.07.2011, 22:21

Искать возможности. Или врача, который возьмет цветком.
Опят начинаются стенания. Признаюсь. Женщина. Муж, квартира, машина, дети, все есть - полный комплект. Но, несмотря на все свои взгляды, я достаточно зарабатываю, чтобы не зависеть от мужа, чтобы самостоятельно купить себе новую машину, оплатить отпуск всей семье, и, заходя в магазин, не думать, эти туфли купить или те.
Но есть маааленькое но. ИНогда мой рабочий день начинается когда все спят, а иногда и заканчивается так же. Даже в отпуске я на связи и в интернете.
+10000000000000!!!!Цветки не люблю....пироги не ем,водку-шампанское не пью...от мужа зависеть не хочу...деньги не вымогаю,от благодарности не отказываюсь...по поводу совести и спокойного сна-интуиция,ттт,пока не подводила..
Ключевое слово - пока ;)

em14
31.07.2011, 22:31
Вероника, я хотел бы поддержать коллегу. Ценность труда человека не зависит от того, сколько денег надо лично ему. Она зависит исключительно от ситуации на его рынке труда и от того, насколько он сам котируется на этом рынке. Говорить "я стОю дороже чем сосед потому что мне очень нужны деньги!" - дело неправильное и стратегически проигрышное.

Marusik
31.07.2011, 22:37
Опят начинаются стенания. Признаюсь. Женщина. Муж, квартира, машина, дети, все есть - полный комплект. Но, несмотря на все свои взгляды, я достаточно зарабатываю, чтобы не зависеть от мужа, чтобы самостоятельно купить себе новую машину, оплатить отпуск всей семье, и, заходя в магазин, не думать, эти туфли купить или те.
Но есть маааленькое но. ИНогда мой рабочий день начинается когда все спят, а иногда и заканчивается так же. Даже в отпуске я на связи и в интернете.

Ключевое слово - пока ;)15 лет-большой срок....уже статистика.Каждому свое.Я ценю себя выше,чем государство.Второе объяснение Вашего поведения-неуверенность в себе,как в специалисте...тогда действительно проще взять цветок.

-able
31.07.2011, 22:57
Я ни разу не врач, но иногда дарят что-нибудь съедобное (деньгами у нас не принято, называется взяткой, реально осуждается). Самое запомнившееся - пакет типа как из Ленты, полный развесного зефира. :) Это я к тому, что у нас продукты любят, мы с удовольствием кафедрой сидим, если что-то обламывается. Но сама я на поляны не способна, вообще не умею все это товарно-денежное. :001:

Коньяк, кстати, никому не нужен, несколько лет пристроить не могу?

Пряник
31.07.2011, 23:26
По теме: я бы ориентировался на 10 плюс-минус. 20 - имхо перебор.

Немного о ценах.
Прошлым летом у моей подруги за операцию хирург "запросил" 40. Причем ее соседка пыталась дать 10, но получила ответ: "мало".
Хорошо, что у автора стоит вопрос о добровольной благодарности, а не о принудительной, да еще с фиксированным размером.

-able
31.07.2011, 23:37
Немного о ценах.
Прошлым летом у моей подруги за операцию хирург "запросил" 40. Причем ее соседка пыталась дать 10, но получила ответ: "мало".
Хорошо, что у автора стоит вопрос о добровольной благодарности, а не о принудительной, да еще с фиксированным размером.

Надо эти таксы уже где-то прописать официально, как в похоронных бюро; тем более, бизнес отчасти схожий.:065: И чтобы стоимость от квалификации зависела, а не только фантазиями докторов генерировалась. А то фигня какая-то, кто во что горазд.

МАМИК
31.07.2011, 23:42
она вам верна ;)

Моя совесть и спокойный сон стоят гораздо дороже. Ибо внимательно читала должностные инструкции, они же - мои функционалные обязанности. Тот спектр работ, за которые мне платят зарплату. И все что в этом спектре, считаю, должно быть для пациента БЕСПЛАТНО. Когда меня благодарят, я говорю искренне, что это МОЯ РАБОТА. Ее я должна выполнять честно, а не за взятки, тогда спать я буду хорошо.

)

Речь не о взятках, а о благодарности. Если вы считаете, что ваша работа не стоит благодарности или после оной у вас сон нарушается, значит вы плохой специалист.

Воздух
31.07.2011, 23:42
(деньгами у нас не принято, называется взяткой, реально осуждается).
Гы.
Патамушта это и есть взятка, и осуждается она в т.ч. законодательством РФ.
Но у нас в одной ветке стонут, что бесплатной медицины нет, а в другой врача, который открыто признался, что взяток не берет, закидали помидорами по шею. Вот и пойми людей...

Воздух
31.07.2011, 23:46
Речь не о взятках, а о благодарности. Если вы считаете, что ваша работа не стоит благодарности или после оной у вас сон нарушается, значит вы плохой специалист.

Мух от котлет отделяйте. У вас одно от другого чем отличается-то? Тем, что одно дается ДО, а другое - ПОСЛЕ? А вот и нет: врач, который берет "благодарность", всегда заранее знает о ней, а порой и таксу благодарности устанавливает.

Если что - я сама даю, и не осуждаю ни тех, кто берет, ни тех, кто дает. Просто я за то, чтоб называть вещи своими именами. А повода для холивара я тут вообще не вижу. Один врач берет - ну хорошо, давайте. Другой не берет - так и это замечательно, буквально аплодисментов достойно. О чем тут тереть-то?

Парногор Егореев
31.07.2011, 23:48
Вероника, я хотел бы поддержать коллегу.
Евгений, я в оппозицию с коллегой не вступал.
Ценность труда человека не зависит от того, сколько денег надо лично ему.
Совершенно верно, но.. читаем дальше вас же:
Она зависит исключительно от ситуации на его рынке труда и от того, насколько он сам котируется на этом рынке.
Дело в том, что рынка нет. Вам не показался странным двукратный разброс суммы в моем первом сообщении: 10-20 тысяч? :))
Говорить "я стОю дороже чем сосед потому что мне очень нужны деньги!" - дело неправильное и стратегически проигрышное.
Тут есть еще одно но. Услуга стоит столько, сколько она стоит, и, несмотря на отсутствие рынка, цены немного устоялись и рамки очерчены. И если для персоны что-то дорого, то ... закончить не составит труда. Поясню. 3-5-7 тысяч в конверте это просто спасибо.
10-20-30-100 (больше не было, не знаю), накладывают на врача обязательства: визитка по второму протоколу с мобильником, три встречи до операции, операция, десяток-другой (!) встреч после операции, консультации снимков знакомой собаки и разговоры про жизнь в умеренных пределах. Умеренность определет пациент и его понятие не всегда совпадает с моим. Евгений, не все пациенты приятные люди, и я не готов с 99% населения планеты общаться на профессиональные темы просто так, так что получить в конверте 5 тысяч после операции в обмен на свой сотовый телефон я не согласен, ведь ведение стационарного пациента это действительно часто больше 20 встреч. Если в среднем на подкорм сестер врач тратит 10-20% гешефта, 20-30% - на анестезиолога, то от пятака останется 2500-3000. А еще бывают внутригоспитальные таксы, например: поход на допоперацию после 16-00 - 3 тыра сестрам и 5 - анестезиологу. И как тут этот пятак делить?
PS - Если что, то я на "рынке" много дешевле других, это я вам точно говорю.
PS - Я крайне редко говорю пациенту сумму, когда он меня об этом спрашивает. Это приводит к спорадическим случаям в виде 500 ойро за консультацию. Если бы я всем говорил 2 тыра, то и эти дядьки бы мне давали по два тыра. А так все все равно дают по два тыра, а некоторые - по 500 ойро.

Marusik
31.07.2011, 23:50
Гы.
Патамушта это и есть взятка, и осуждается она в т.ч. законодательством РФ.
Но у нас в одной ветке стонут, что бесплатной медицины нет, а в другой врача, который открыто признался, что взяток не берет, закидали помидорами по шею. Вот и пойми людей...Взяткой считается и пресловутый цветок и коньяк тоже....у нас,кстати,в прошлом году пациентка написала жалобу на врача,упомянув именно коньяк....попало,надо сказать,ему по первое число...он потом долго рассказывал всем,что сразу после ее ухода-санитарка мыла пол-уронила мешок и бутылка разбилась...но счастья никому это не принесло.:065::065::065::065:В данной ситуации важным моментом является отсутствие вымогательства...одно дело врач вымогает деньги-тогда доктор рвач и достоен осуждения....ибо за свою работу он получает зарплату...другое дело-когда пациент хочет отблагодарить доктора-анестезиолога-операционную бригаду-медсестер...у меня самой была похожая ситуация-маме 3 года назад делали операцию по замене тазобедренного сустава по квоте...в день выписки отблагодарили хирурга 15тыс в конверте...и это были маленькие слезы,по сравнению с тем,сколько бы мы заплатили если платили за все.

-able
31.07.2011, 23:53

:)) Не, вот тут это как раз синонимы. А благодарность по закону какие-то копейки (как раз на уровне цветы-конфеты). Все, что свыше, уже не оно. ;)

И что вы и Марусик о плохом специалисте заговорили-то? :009: Кабы все так просто было: Вася берет 50 000 благодарности и не рефлексирует, а Петя переживает из-за 5 000, поэтому он плохой специалист?

-able
31.07.2011, 23:58
Взяткой считается и пресловутый цветок и коньяк тоже...

Википедия, конечно, но все же: Часто в массовом сознании взятка ассоциируется с денежными купюрами, однако подарок должностному лицу, от которого зависит принятие решений, также может считаться взяткой, если его стоимость превышает оговоренную законом сумму. Так во Франции предельная стоимость подарка, который не может считаться взяткой, составляет 35 евро, в Великобритании — 140 фунтов стерлингов (250$), в США — 50$, в России — 5 МРОТ В связи с изменениями внесенными в 2008 году в ГК РФ предельная стоимость подарка не должна превышать 3 тысяч рублей

Marusik
31.07.2011, 23:59
:)) Не, вот тут это как раз синонимы. А благодарность по закону какие-то копейки (как раз на уровне цветы-конфеты). Все, что свыше, уже не оно. ;)

И что вы и Марусик о плохом специалисте заговорили-то? :009: Кабы все так просто было: Вася берет 50 000 благодарности и не рефлексирует, а Петя переживает из-за 5 000, поэтому он плохой специалист?НЕ все так просто конечно...но и так тоже бывает...у меня таких примеров несколько перед глазами...люди не хотят нести ответственность за свои диагнозы-за назначенное лечение и прогноз..они просто не в состоянии быстро принять правильное решение-поэтому им хотя бы хватает ума-не брать деньги,потому как все-таки привлечь за врачебную ошибку все-таки несколько сложнее,чем обвинить во взятке..да и наказание разное.

-able
01.08.2011, 00:00
Если что - я сама даю, и не осуждаю ни тех, кто берет, ни тех, кто дает. Просто я за то, чтоб называть вещи своими именами. А повода для холивара я тут вообще не вижу. Один врач берет - ну хорошо, давайте. Другой не берет - так и это замечательно, буквально аплодисментов достойно. О чем тут тереть-то?

+1

Marusik
01.08.2011, 00:00
Википедия, конечно, но все же:И я о том же...а вдруг доктор запросит редкую пальму за 12 тыс????:046::046:

Воздух
01.08.2011, 00:06
Взяткой считается и пресловутый цветок и коньяк тоже....у нас,кстати,в прошлом году пациентка написала жалобу на врача,упомянув именно коньяк....попало,надо сказать,ему по первое число...он потом долго рассказывал всем,что сразу после ее ухода-санитарка мыла пол-уронила мешок и бутылка разбилась...но счастья никому это не принесло.:065::065::065::065:В данной ситуации важным моментом является отсутствие вымогательства...одно дело врач вымогает деньги-тогда доктор рвач и достоен осуждения....ибо за свою работу он получает зарплату...другое дело-когда пациент хочет отблагодарить доктора-анестезиолога-операционную бригаду-медсестер...у меня самой была похожая ситуация-маме 3 года назад делали операцию по замене тазобедренного сустава по квоте...в день выписки отблагодарили хирурга 15тыс в конверте...и это были маленькие слезы,по сравнению с тем,сколько бы мы заплатили если платили за все.

Слушайте, ну мы все тут взрослые россияне и прекрасно понимаем, что труд врачей государством оплачивается издевательски. И что "добирание" хорошими спецами бабла в виде "благодарностей" вполне может считаться оправданным. Я встряла в спор только из-за того, что врача, называющего это взяткой и не берущего, начали лошить. Это явный перекос. Вообще-то, если на то пошло, сейчас у хорошего специалиста любого профиля есть возможность заработать в частном порядке без всяких "благодарностей". А наша безусловная готовность отстёгивать рождает упомянутых чудовищ, которые устанавливают таксу в 40-50 тыр перед операцией...

-able
01.08.2011, 00:14
И вообще: если ты считаешь, что тебе принесли именно благодарность, а не взятку, то как-то глупо возмущаться, что хотел колбасу, а принесли конфеты, нет разве? А если тебе и правда нужны дополнительные опции в виде телефона Вероники, то это и не благодарность, и не взятка. Это что-то третье, за что заплатить вполне нормально, на мой взгляд.

PS Вспомнила, что сама не без греха. Я дополнительно за деньги занималась с теми, кому это дополнительное было нужно.

Натура
01.08.2011, 01:05
И вообще: если ты считаешь, что тебе принесли именно благодарность, а не взятку, то как-то глупо возмущаться, что хотел колбасу, а принесли конфеты, нет разве? А если тебе и правда нужны дополнительные опции в виде телефона Вероники, то это и не благодарность, и не взятка. Это что-то третье, за что заплатить вполне нормально, на мой взгляд.

PS Вспомнила, что сама не без греха. Я дополнительно за деньги занималась с теми, кому это дополнительное было нужно.

Главное, что не занималась дополнительно с теми, кому НЕ нужно.
Так что чиста как слеза студента младенца.:))

em14
01.08.2011, 01:46
PS - Если что, то я на "рынке" много дешевле других, это я вам точно говорю.

Верю.

PS - Я крайне редко говорю пациенту сумму, когда он меня об этом спрашивает. Это приводит к спорадическим случаям в виде 500 ойро за консультацию. Если бы я всем говорил 2 тыра, то и эти дядьки бы мне давали по два тыра. А так все все равно дают по два тыра, а некоторые - по 500 ойро.
Один алкаш - другому:
- Я всегда кладу в карман записку с адресом на тот случай, чтобы в случае опьянения меня могли доставить домой.
- И что вы там пишете?
- Париж, бульвар Монмартр.
- Но вы же живете в Челябинске!
- Живу в Челябинске. Но пару раз отвозили-таки в Париж

А теперь сегьезно. Я думаю, существование негласных прейскурантов - системная проблема медицины, которая мешает ей стать лучше. Причем одна из самых серьезных проблем. Все понимают, что врачи получают немного - и "поддерживают" их материально. При этом те, от кого зависит зарплата врачей - в подкорке запросто имеют позицию "хорошему врачу и так доплатят до его истиной цены, а плохой пусть катится на все 4 стороны". В итоге врачи финансируются в обход государства так, как они финансируются.

Мне кажется, если человек хочет отблагодарить врача - он должен отблагодарить его ориентируясь только и исключительно на свои представления о рамках и возможностях.
И это никак не должно быть связано с тем, даст врач больному свой телефон или нет. Если надо - хороший врач даст и без денег. Если это не нужно - то ничего страшного если и не даст в обмен на деньги. Т.е. грубо говоря неполучение врачом денег не должно приводить к потере внимания врача там, где оно необходимо пациенту. Если так будет - уверяю, с деньгами не будет проблем.

Elena.spb
01.08.2011, 02:12
Отвратительно циничный топик, как все знакомо! Правда, есть " позитивный" момент - буду знать, до 10 тысяч это так " мелочь" какая-то, а не " благодарность", интересно, а что думают сами медики о доходах людей, не занятых в медицине? Что потенциальный "валежник" миллионы на своих местах огребает, поплеввывая в потолок. Нет, ну кто спорит, врач - профессия особая, так и работать в больнице может не каждый, равно как и на скрипке играть или атомы расщеплять.

Воздух
01.08.2011, 02:28
Т.е. грубо говоря неполучение врачом денег не должно приводить к потере внимания врача там, где оно необходимо пациенту.
Ключевой - он же утопический - момент. У пациента вбито в подкорку, что если он не подмажет - то не поедет. или поедет, но не той частью туловища вперед. Поэтому сразу хочется подстраховаться.
А так согласна по всем пунктам.
Только на возможность изменения ситуации в подобном ключе смотрю с нескрываемым пессимизмом.

em14
01.08.2011, 02:50
Только на возможность изменения ситуации в подобном ключе смотрю с нескрываемым пессимизмом.
А кстати напрасно. Знаете, я иногда беру на себя смелость рекомендовать здесь каких-то врачей. Как правило, это те кого я знаю лично по тем или иным каналам. Так вот, из всех этих врачей (а это десятка полтора довольно серьезных врачей - хирургов, онкологов и пр) подавляющее большинство строит отношения с пациентом независимо от того, получат ли они от него конверт или нет. При том, что я за всю жизнь встретил только одного врача, которому мне не удалось всучить конверт. Уважаемая д.м.н. хирург Елена Аркадьевна В-на посмотрела на конверт так, что я почел за благо его убрать извинившись :) Но все остальные помогали мне и известным мне людям так, что было видно - они благодарны за конверт но сделали бы не меньше если бы конверта не было.

Естественно, были врачи которые смотрели маленькими материально заинтересованными глазками (есть у меня свой черный список) - но так врачей просто надо выбирать - нигде не написано что каждый врач должен быть идеальным. Это же касается любого другого субъекта или объекта, так что я не вижу это удивительным.

Гришка
01.08.2011, 03:01
Тема не просто цинична, она омерзительно цинична. Уважаемые врачи, назначающие таксу благодарности, скажите, вы когда в мед.вуз поступали, знали об уровне зарплат в нашей стране? Или вы сразу настраивались на дополнитльный доход в конверте? Если пациент захочет и имеет финансовую возможность благодарить вас, он отблагодарит, но писать о том, что нет денег на благодарность в виде энной суммы, пусть не лечатся, отвратительно. Жаль, что темку не читают те, кто вздрючил доктора за коньячек, еще бы айпи ваши пробили и по головке на работе погладили.

Натура
01.08.2011, 07:39
Ну вот конкретная живая ситуация: родственник 50 лет. Еще в феврале была назначена операция на сердце по замене клапана и пластике чего-то там же (простите в сердечных делах не сильна).
Так вот госпитплизировался он в своем городе на операцию уже 3 раза. И каждый раз операцию откладывали по дурацким причинам, нелепым. Последний раз уже после госпитплизации выяснилось, что просрочен сифилис. Сразу выписали.

Деньги они давать не умеют. Вчера на семейном совете было принято решение "дать". Да. ( может и сифилис будет свежий).:))

SvelinA
01.08.2011, 07:50
бутылки... конфетки...
Умоляю!!! Не конфетки!!!! Даже от вида тортиков и конфеток - тошнит!!!!! Дайте возможность купить собственному ребенку в праздник - торт, ведь от "благодарностей" не могу к отделу тортов и конфет подойти - от одного вида мутит.
На работе - даже рядом конфет не переношу - детям же и раздаю

Aminazink@
01.08.2011, 10:46
Ценность труда человека не зависит от того, сколько денег надо лично ему. Она зависит исключительно от ситуации на его рынке труда и от того, насколько он сам котируется на этом рынке. Говорить "я стОю дороже чем сосед потому что мне очень нужны деньги!" - дело неправильное и стратегически проигрышное.
Рынок мед.услуг есть, многие ценники определены, и лучше, когда они определены прейскурантом. Во всяком случае это честнее. Часто приходится говорить, что это - по полису, а вот это - сорри, в кассу. А потом с квиточком ко мне ;). Ну или не ко мне.

15 лет-большой срок....уже статистика.Каждому свое.Я ценю себя выше,чем государство.Второе объяснение Вашего поведения-неуверенность в себе,как в специалисте...тогда действительно проще взять цветок.

НЕ все так просто конечно...но и так тоже бывает...у меня таких примеров несколько перед глазами...люди не хотят нести ответственность за свои диагнозы-за назначенное лечение и прогноз..они просто не в состоянии быстро принять правильное решение-поэтому им хотя бы хватает ума-не брать деньги,потому как все-таки привлечь за врачебную ошибку все-таки несколько сложнее,чем обвинить во взятке..да и наказание разное.
Да, девушки, я не знаю какие из Вас врачи, но Шерлоки Холмсы явно плоховатенькие :046:
Теорию то развели, а элементарного не увидели. :))
Не Вам, и даже не мне судить о моем качестве как специалиста. Но то, что в 25 лет я уже была к.м.н., и до сих пор учусь, и в России, и за рубежом, как минимум раз 5 в год по мини-циклу, постоянно сдаю какие-то экзамены и открываю для себя что-то новое, я уже давно не читаю русских мед.книг, за исключением периодики, моего знания языка хватает черпать информация в оригинале. Все это позволяет мне надеяться на то, что еще не все потеряно, и не зря я ем свой хлеб :)). Мне не надо обсуждать сколько стоят мои услуги, и, поверьте, они оплачиваются более чем. ;) Я не думаю чем накормить своих детей и во что их одеть, на повестке дня - 2 года - это очень старая машина или еще год можно поездить.

Но вот все это и позволяет мне работать честно, четко понимать где начинаются и заканчиваются мои функциональные обязанности. И делать для своих пациентов чуть больше. Как показывает практика, все это возвращается сторицей.
А еще ... есть же круговорот добра в природе.
Не всегда у меня было все так хорошо, было и плохо, и очень плохо :001:. Чтобы встать на определенный уровень многое пришлось пройти, много сделать. Но когда было очень плохо, рядом со мной оказывались люди, которые помогали мне, не прося за это деньги, у меня их попросту не было, которые "выводили", направляли. Иногда я задавала вопрос - А почему? Зачем человек это делает?
Теперь, по возможности, стараюсь самой помочь людят, мне просто это приятно. Благо профессия позволяет.

Дело в том, что рынка нет. Вам не показался странным двукратный разброс суммы в моем первом сообщении: 10-20 тысяч? :))

PS - Если что, то я на "рынке" много дешевле других, это я вам точно говорю. PS - Я крайне редко говорю пациенту сумму, когда он меня об этом спрашивает. Это приводит к спорадическим случаям в виде 500 ойро за консультацию. Если бы я всем говорил 2 тыра, то и эти дядьки бы мне давали по два тыра. А так все все равно дают по два тыра, а некоторые - по 500 ойро.
А что ж демпинговать-то? :046:
Вопрос вообще был про квоту. И, давайте понимать, что квота - это уже деньги, и люди, сидящие на квотах, ну отнюдь не самые бедные из врачебной среды. Исхожу из того, что квоту оформляют когда нет денег чтобы оплатить в кассу.
По аналогии, я пришла в стоматклинику, оплатила в кассу, а потом 20% еще отдала стоматологу. ИМХО, бред. Если доктора уже не устраивает квотные деньги, то, извините, за спиной в затылок дышак еще десяток (ну обычно так, бывают исключения).
А благодарность - на то есть, благодарность, сделать людям приятное.

Aminazink@
01.08.2011, 10:58
Мне кажется, если человек хочет отблагодарить врача - он должен отблагодарить его ориентируясь только и исключительно на свои представления о рамках и возможностях.
И это никак не должно быть связано с тем, даст врач больному свой телефон или нет. Если надо - хороший врач даст и без денег. Если это не нужно - то ничего страшного если и не даст в обмен на деньги. Т.е. грубо говоря неполучение врачом денег не должно приводить к потере внимания врача там, где оно необходимо пациенту. Если так будет - уверяю, с деньгами не будет проблем.
Плюсану. :flower: И подтвержу.

Отвратительно циничный топик, как все знакомо! Правда, есть " позитивный" момент - буду знать, до 10 тысяч это так " мелочь" какая-то, а не " благодарность", интересно, а что думают сами медики о доходах людей, не занятых в медицине? Что потенциальный "валежник" миллионы на своих местах огребает, поплеввывая в потолок. Нет, ну кто спорит, врач - профессия особая, так и работать в больнице может не каждый, равно как и на скрипке играть или атомы расщеплять.
Не так все плохо, как в этом топике, поверьте :)).

Ключевой - он же утопический - момент. У пациента вбито в подкорку, что если он не подмажет - то не поедет. или поедет, но не той частью туловища вперед. Поэтому сразу хочется подстраховаться.
Да ладно на подкорке. Я вот маме регулярно напоминаю, чтобы отнесла "спасибо". А так ходила все за бесплатно и не догадывалась, что может быть иначе.

А кстати напрасно. Знаете, я иногда беру на себя смелость рекомендовать здесь каких-то врачей. Как правило, это те кого я знаю лично по тем или иным каналам. Так вот, из всех этих врачей (а это десятка полтора довольно серьезных врачей - хирургов, онкологов и пр) подавляющее большинство строит отношения с пациентом независимо от того, получат ли они от него конверт или нет. При том, что я за всю жизнь встретил только одного врача, которому мне не удалось всучить конверт. Уважаемая д.м.н. хирург Елена Аркадьевна В-на посмотрела на конверт так, что я почел за благо его убрать извинившись :) Но все остальные помогали мне и известным мне людям так, что было видно - они благодарны за конверт но сделали бы не меньше если бы конверта не было.

И, при этом, тот хирург явно была не бедным человеком, правда же ;) Ну не видела я бедных хороших врачей.

Тема не просто цинична, она омерзительно цинична. Уважаемые врачи, назначающие таксу благодарности, скажите, вы когда в мед.вуз поступали, знали об уровне зарплат в нашей стране? Или вы сразу настраивались на дополнитльный доход в конверте? Если пациент захочет и имеет финансовую возможность благодарить вас, он отблагодарит, но писать о том, что нет денег на благодарность в виде энной суммы, пусть не лечатся, отвратительно. Жаль, что темку не читают те, кто вздрючил доктора за коньячек, еще бы айпи ваши пробили и по головке на работе погладили.
Знаете, я не назначаю таксу, но отвечу. КОгда поступали все думали, что именно у них все будет по другому.

-able
01.08.2011, 11:27
Знаете, я не назначаю таксу, но отвечу. КОгда поступали все думали, что именно у них все будет по другому.

Да и в 17 лет как-то не особо думается о будущей зарплате. Это кажется таким далеким.)

em14
01.08.2011, 11:39
И, при этом, тот хирург явно была не бедным человеком, правда же ;) Ну не видела я бедных хороших врачей.
Она принадлежит к старшему поколению (в 2003-м, когда я впервые к ней обратился, ей было под 70) и у нее немного иные ценности - после приема я подвозил ее и она взахлеб рассказывала о последней выставке в Эрмитаже. Могу лишь надеяться, что она не бедствовала.

Olanda
01.08.2011, 12:18
Aminazink@
Спасибо за Вашу позицию! Вы не одиноки, слава богу, я встречаю таких врачей, не говоря уж о моей покойной маме-враче и их круге, который я хорошо знала, очень увлеченные проблемами медицины были, хотя и все это так давно уже по времени...

Единственно, в чем не соглашусь, что в медвузы поступают исключительно "настроенные по-другому", т.е. не на рвачество люди. Многие с самого начала идут из-за больших заработков.

Я вот в данную минуту тоже мусолю вопрос предстоящей благодарности в связи с операциями, растянутыми по времени, причем платными через кассу.
Врач (не хирург), направлявший меня на срочную операцию, подчеркнул, что я должна понимать, на чем держится мир и только тогда смогу удержаться, иначе...
Ну ладно, как-нибудь справлюсь с решением задачки :=)

Правда, у нас все по-разному даже и внутри одной больницы - где-то врач, не называя суммы, скажет, что платить надо на всю бригаду, в другом узнаешь, что основной хирург забрал все себе и еще надо остальным.

Вопрос квот тоже интересный. Всегда оказывается, что в нужном тебе учреждении их нет. И если вдруг каким-то чудом она появится, то, конечно, не просто так. Кажется, пенсионерам с ними полегче - там чудес больше :=)

Ну и последнее, поликлиники ДМС. У большинства врачей там откровенно хамское отношение, типа, ну до чего же вас много по страховкам. Как-то врач напрямую мне заявил, что ничего с моей страховки не имеет.
Я уже не говорю про качество их работы - всякие их КТ, УЗИ подвергаются жесткой критике потом в стационарах.

Marusik
01.08.2011, 15:29
Да, девушки, я не знаю какие из Вас врачи, но Шерлоки Холмсы явно плоховатенькие :046:
Теорию то развели, а элементарного не увидели. :))
Не Вам, и даже не мне судить о моем качестве как специалиста. Но то, что в 25 лет я уже была к.м.н., и до сих пор учусь, и в России, и за рубежом, как минимум раз 5 в год по мини-циклу, постоянно сдаю какие-то экзамены и открываю для себя что-то новое, я уже давно не читаю русских мед.книг, за исключением периодики, моего знания языка хватает черпать информация в оригинале. Все это позволяет мне надеяться на то, что еще не все потеряно, и не зря я ем свой хлеб :)). Мне не надо обсуждать сколько стоят мои услуги, и, поверьте, они оплачиваются более чем. ;) Я не думаю чем накормить своих детей и во что их одеть, на повестке дня - 2 года - это очень старая машина или еще год можно поездить.

Но вот все это и позволяет мне работать честно, четко понимать где начинаются и заканчиваются мои функциональные обязанности. И делать для своих пациентов чуть больше. Как показывает практика, все это возвращается сторицей.
А еще ... есть же круговорот добра в природе.
Не всегда у меня было все так хорошо, было и плохо, и очень плохо :001:. Чтобы встать на определенный уровень многое пришлось пройти, много сделать. Но когда было очень плохо, рядом со мной оказывались люди, которые помогали мне, не прося за это деньги, у меня их попросту не было, которые "выводили", направляли. Иногда я задавала вопрос - А почему? Зачем человек это делает?
Теперь, по возможности, стараюсь самой помочь людят, мне просто это приятно. Благо профессия позволяет.

.

Ваше сообщение очень сильно отдает "рисовкой"...Вы так нравитесь сама себе,что это настораживает....Ой....смотрите,какая я умная,добрая ,а главное -честная!!!!В 25 лет-я кмн,книжки читаю исключительно на иностранном,денег не беру-ибо все устраивает..Ничего из вышеперечисленного не говорит о том,какой Вы специалист....никакие категории,стаж работы,сертификаты и прочие бумажки не говорят об этом....у меня тоже хватает бумажек-сертификатов..я тоже каждый год летаю на конгрессы и учусь постоянно и что????Да ничего.тешу собственные амбиции очередной бумажкой.....все равно пациенты любят не за звания и награды,а совершенно за другое..и если-это есть,то это есть.......какая разница,скажите?????даст Вам пациент 1000 руб.в конверте-или Вы скажете "нет,я не возьму!!-купите мне цветок...разница какая????никакой...деньги потрачены-урон для семейного бюджета есть

-able
01.08.2011, 15:52
.все равно пациенты любят не за звания и награды,а совершенно за другое

Однозначно. За "дружественный интерфейс" (ц) Вероника.

Почему мне кажется, что вы чуть ли не завидуете?

у меня тоже хватает бумажек-сертификатов..я тоже каждый год летаю на конгрессы и учусь постоянно и что????Да ничего.

:)) Простите, не сдержалась.

Marusik
01.08.2011, 16:04
Однозначно. За "дружественный интерфейс" (ц) Вероника.

Почему мне кажется, что вы чуть ли не завидуете?

:)) Простите, не сдержалась.Чему????Все вышеперечисленное у меня есть...я уже взрослая девочка,чтоб с кем-то "меряться письками" и писать сколько лет моей машине...

-able
01.08.2011, 16:05
Чему????Все вышеперечисленное у меня есть...я уже взрослая девочка,чтоб с кем-то "меряться письками" и писать сколько лет моей машине...

Сиськами, Марусик, сись-ка-ми!

Marusik
01.08.2011, 16:14
Сиськами, Марусик, сись-ка-ми!Ой...у тогда ваще аут...сиськи у меня таки не выросли...несмотря на возраст-регалии и рождение дочки...:0072:

-able
01.08.2011, 16:21
Ой...у тогда ваще аут...сиськи у меня таки не выросли...несмотря на возраст-регалии и рождение дочки...:0072:

Во, а у меня пятый, как бы даже перебор. Но зато степени нет. Все в мире гармонично распределено.

PS Вот тут доктор тоже наверное на конверт рассчитывает: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=64748824&postcount=1 :065:

Натура
01.08.2011, 16:26
Во, а у меня пятый, как бы даже перебор. Но зато степени нет. Все в мире гармонично распределено.

PS Вот тут доктор тоже наверное на конверт рассчитывает: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=64748824&postcount=1 :065:

И у меня. 4 размер. Одежды.

-able
01.08.2011, 16:29
И у меня. 4 размер. Одежды.

Щаз в Детском мире распродажа. :))

У меня 8/10. Одежда есть на 8 и 10. Дома, убрана высоко-высоко. Я по ней очень скучаю.

Marusik
01.08.2011, 16:33
А вообще топики под такими или похожими названиями возникают с завидной регулярностью...то ли людям лень пользоваться поиском-то ли больше не о чем поговорить и надо опять "поднять волну"...и опять идут разговоры-какие врачи-сволочи и тыды и тыпы...Хотя-честно В ЧЕМ конкретно проблема не знаю....Можете дать-дайте(если не жалко)...не берут-купите что-нибудь...для чего коллективный разум????кто может знать-сколько Вы готовы и можете отдать в качестве "благодарности"...:005::005::005::005::005::005:

vernau
01.08.2011, 17:56
Делала лапароскопическую операцию бесплатно по полису ОМС,отблагодарила 1000 рублей.Если есть возможность,можно конечно дать и больше.

vernau
01.08.2011, 17:58
А вот еще интересно: в операции участвует и анестезиолог и др. врачи и мед. сестры. Им часть "благодарности" перепадает или каждого в отдельности благодарить?
Поделитесь опытом.

У меня опыт был в роддоме,когда я платила врачу 30000 лично,она сказала,что эта сумма делится на всю бригаду,которая принимала роды-акушерка,сестричка,врач-педиатр.

Aminazink@
01.08.2011, 20:00
Она принадлежит к старшему поколению (в 2003-м, когда я впервые к ней обратился, ей было под 70) и у нее немного иные ценности - после приема я подвозил ее и она взахлеб рассказывала о последней выставке в Эрмитаже. Могу лишь надеяться, что она не бедствовала.
Я тоже знавала такого человека, даже посчастливилось с ним работать. :love:

Aminazink@
Спасибо за Вашу позицию! Вы не одиноки, слава богу, я встречаю таких врачей, не говоря уж о моей покойной маме-враче и их круге, который я хорошо знала, очень увлеченные проблемами медицины были, хотя и все это так давно уже по времени...

Единственно, в чем не соглашусь, что в медвузы поступают исключительно "настроенные по-другому", т.е. не на рвачество люди. Многие с самого начала идут из-за больших заработков..
1. Спасибо :flower:
2. Сложно сказать про многих. Но, вспоминая нас, как то вообще зарплата была чем-то далеким, и, казалось, что в любом случае будет хорошо. Помню проходили медосмотр перед поступлением, доктор терапевт начала нас отговаривать, вот куда идете, зарплаты копеечные, да я своих детей в жизни бы в медицину не отправила, и т.п. Мы это слушали, даже запомнили, но все-равно это из другого мира. Многие просто на тот момент не представляли себе другой профессии.
Вот сейчас моя сестренка хочет идти в медицину - я ее не отговариваю, кто его знает как будет через лет ндцать.

иенты любят не за звания и награды,а совершенно за другое......какая разница,скажите?????даст Вам пациент 1000 руб.в конверте-или Вы скажете "нет,я не возьму!!-купите мне цветок...разница какая????никакой...деньги потрачены-урон для семейного бюджета есть
Давайте отделять мухи от котлет. Любовь пациентов и профессионализм - вещи разные. Часто совпадают, но не всегда. Про любовь совсем не скромно дискутировать, согласны ;)
Даст пациент в конверте .... Смотря какой и за что.
1. Бабушка сует 500-1000 рублей, в принципе не за что, все что я сделала для нее, я должна была сделать и так. Ну не могу взять и все тут.Или учитель, воспитатель, работник собеса, коллега. Пусть это будут мои личные тараканы, но не могу.
2. КТо-то попросил кого-то проконсультировать. Если это друзья, друзья друзей и прочее - реально даже обижусь.
3. Если знакомый привел своего автослесаря - да какие проблемы, это будет оплатой консультации и все. Тут мои функциональные инструкции ни причем ;) Я понимаю за что беру деньги.
4. 1000 рублей - не урон для семейного бюджета :))
Не надо мне тут нимб приделывать, думаете, никогда не брала деньги? И все всем все бесплатно? Я ж писала, все в пределах функционалных обязанностей. Все что свыше - сорри - прейскурант. Хуже когда суют свои. Иногда человека можно обидеть отказав в этом. В таком случае предпочту орхидею на окне.
У меня опыт был в роддоме,когда я платила врачу 30000 лично,она сказала,что эта сумма делится на всю бригаду,которая принимала роды-акушерка,сестричка,врач-педиатр.

Роды - это отдельная тема :)) Хотя, после первых родов меня доктор выгнала с деньгами, я уж не знала как извернутся. Мне было сказано, что она достаточно зарабатывает, не хватало еще с коллеги брать. :015: Мне так неудобно было, казалось что я ее обидела, а она столько со мной возилась :love:

Мышуня
02.08.2011, 02:10
Мне было сказано, что она достаточно зарабатывает, не хватало еще с коллеги брать. :015: Мне так неудобно было, казалось что я ее обидела, а она столько со мной возилась :love:

А у меня вот сын оперировался дважды в одной клинике. Благодарили после второй операции при выписке (надо было после операции: и после первой, и после второй?). Судя по сказанному выше, как-то не так сделали...
А еще: он сам медик. Сейчас обследуется на том же отделении, но у другого врача (не у того, у которого оперировался). Уж и не знаю. как и чем благодарить. И кого: коллектив, врача?
Это все таки не все умеют делать легко и естественно. Не умею я. Хотя и не против. И врачам благодарна.

Olanda
02.08.2011, 02:49
. Хотя и не против. И врачам благодарна.

Я тоже благодарна, хотя не все получилось гладко. Собственно, вообще не ясно, как получилось. Но благодарить хочу прямо завтра, хотя думала попозже - выправляться-то нужно!

Aminazink@
02.08.2011, 10:11
А у меня вот сын оперировался дважды в одной клинике. Благодарили после второй операции при выписке (надо было после операции: и после первой, и после второй?). Судя по сказанному выше, как-то не так сделали...
А еще: он сам медик. Сейчас обследуется на том же отделении, но у другого врача (не у того, у которого оперировался). Уж и не знаю. как и чем благодарить. И кого: коллектив, врача?
Это все таки не все умеют делать легко и естественно. Не умею я. Хотя и не против. И врачам благодарна.
А вот скажите, доктора же не знали будете ли Вы их благодарить. Отношение было хорошее к второй операции? Думаю, что проблем не было.
Я к тому, что верю - не все так плохо.

Мышуня
02.08.2011, 11:10
А вот скажите, доктора же не знали будете ли Вы их благодарить. Отношение было хорошее к второй операции? Думаю, что проблем не было.
Я к тому, что верю - не все так плохо.

Все было хорошо. Никто ни на что не намекал и относились все ответственно. После операции анестезист сразу пришел в палату, дал кое-какие рекомендации. Уж и не знаю, может это и было намеком? Ну не понимаю я этих намеков! Поэтому и вижу в этом только заботу о пациенте. И медсестры подходили (первые два часа) пока он от наркоза отходил. Правда и до этого к нему все хорошо относились. То ли потому, что он тоже медбрат, то ли потому, что характер у него общительный, то ли потому, что всегда так работают.
Кстати, сын работает в кардиореанимации, и у них никакие денежные вознаграждения не приняты. Во всяком случае я о таких не слышала. Благодарят угощениями и не часто. Не до того людям. А работают они как следует. Да еще и персонала не хватает. Так летом вообще иногда сутки через сутки. Вот такая у нас медицина.

МАМИК
02.08.2011, 13:09
Ваше сообщение очень сильно отдает "рисовкой"...Вы так нравитесь сама себе,что это настораживает....Ой....смотрите,какая я умная,добрая ,а главное -честная!!!!В 25 лет-я кмн,книжки читаю исключительно на иностранном,денег не беру-ибо все устраивает..Ничего из вышеперечисленного не говорит о том,какой Вы специалист....никакие категории,стаж работы,сертификаты и прочие бумажки не говорят об этом....у меня тоже хватает бумажек-сертификатов..я тоже каждый год летаю на конгрессы и учусь постоянно и что????Да ничего.тешу собственные амбиции очередной бумажкой.....все равно пациенты любят не за звания и награды,а совершенно за другое..и если-это есть,то это есть.......какая разница,скажите?????даст Вам пациент 1000 руб.в конверте-или Вы скажете "нет,я не возьму!!-купите мне цветок...разница какая????никакой...деньги потрачены-урон для семейного бюджета есть

Плюс много. Будто сама себя хочет убедить:) В топике с вопросом о размере благодарности, пытаясь доказать всем, что лучшая благодарность - харчи:046:

Marusik
02.08.2011, 14:02
Я к тому, что верю - не все так плохо.Так и вообще НЕплохо...Кто говорит-что плохо????Если у пациента возникает "чувство благодарности" разве это плохо?????...и по большому счету не важно-благодарность эта выражается в денежном эквиваленте или подарках...ИМХО,лучше деньги...я всегда их давала-даю и буду давать...и надо сказать-у меня их всегда брали и берут кроме тех случаев ,когда консультируют меня или моих родственников близкие друзья или люди,которым взамен нужна моя консультация...никому не люблю быть должной...берут ведь тоже не у всех...берут-значит,доверяют и не боятся подставы...:008::008::008:

-able
02.08.2011, 14:27
Так и вообще НЕплохо...Кто говорит-что плохо????

Пациенты, пациенты частенько видят, что плохо. :065: Только вон отзыв о родах прочитала. Там тетенька дежурную бригаду оплатила, попался ей местный царь и бог и наехал на нее в родах, что надо было инд. врача оплачивать, что сама небось предпочтешь мерседес жигулям, а на родах экономишь и программу попроще выбрала, а ему по ней копейки достанутся. В общем, долго вякал. Вот надо же быть такой скотиной, чтобы ей все это выговаривать.

.берут ведь тоже не у всех...берут-значит,доверяют и не боятся подставы...

:)) То есть все-таки не норма эти благодарности, раз мысли о подставе лезут в голову? :073:

я всегда их давала-даю и буду давать

До пенсии и потери трудоспособности дожить планируете?) И вообще, где вы их давать-то умудряетесь? Я вообще не понимаю. В пол-ке районной? Так там вроде не ждут конвертов и особо не за что. Консультации по личной договоренности в какой-нибудь больнице платные, конечно. Но это же не "благодарность", это оплата частной консультации. Про платные клиники и говорить нечего, там вообще настучат или уволят, если мимо кассы деньги бродят. Кроме операций ничего в голову не приходит.

Marusik
02.08.2011, 21:46
Пациенты, пациенты частенько видят, что плохо. :065: Только вон отзыв о родах прочитала. Там тетенька дежурную бригаду оплатила, попался ей местный царь и бог и наехал на нее в родах, что надо было инд. врача оплачивать, что сама небось предпочтешь мерседес жигулям, а на родах экономишь и программу попроще выбрала, а ему по ней копейки достанутся. В общем, долго вякал. Вот надо же быть такой скотиной, чтобы ей все это выговаривать.

:)) То есть все-таки не норма эти благодарности, раз мысли о подставе лезут в голову? :073:

До пенсии и потери трудоспособности дожить планируете?) И вообще, где вы их давать-то умудряетесь? Я вообще не понимаю. В пол-ке районной? Так там вроде не ждут конвертов и особо не за что. Консультации по личной договоренности в какой-нибудь больнице платные, конечно. Но это же не "благодарность", это оплата частной консультации. Про платные клиники и говорить нечего, там вообще настучат или уволят, если мимо кассы деньги бродят. Кроме операций ничего в голову не приходит.Ничего не планирую...живу сегодняшним днем..в районную поликлинику не хожу...операций не делала..."благодарности" даю за быстрое решение насущных проблем...моих и моей семьи.

Парногор Егореев
02.08.2011, 23:32
Сегодня принял взятку-благодарность за операцию. Три кабачка. А когда узнали, что еще и день рожденья, то позже принесли пару кило рассыпных огурцов со своего огорода. Я давно подозревал, что работаю в сельской больнице.Взял. Доволен. Бухаю и закусываю тверским огурцом.

Marusik
02.08.2011, 23:35
Сегодня принял взятку-благодарность за операцию. Три кабачка. А когда узнали, что еще и день рожденья, то позже принесли пару кило рассыпных огурцов со своего огорода. Я давно подозревал, что работаю в сельской больнице.Взял. Доволен. Бухаю и закусываю тверским огурцом.
А мне бабушка принесла 300 г черешни и две баночки йогурта...:019::019:

Парногор Егореев
02.08.2011, 23:36
Да, казните меня, но я буду стараться лечить эту огуречную бапку лучше других. Не знаю, получится ли, но я постараюсь.

Парногор Егореев
02.08.2011, 23:39
А мне бабушка принесла 300 г черешни и две баночки йогурта...:019::019:

Так что, автор, вопрос решен. Некоторые эскулапы готовы отдаться за огурцы и йогурт. Ежли ученая степень у дохтура имеется, то нужна пальма, тут на кабачках не подъедешь.

em14
02.08.2011, 23:48
Вероника, поздравляю с ДР! Долгих лет, хорошего настроения и золотых кабачков!:flower:
Берзой - юморист хренов:))

Парногор Егореев
02.08.2011, 23:57
Спасибо.
Берзой - юморист хренов:))
Может это у него правило такое мнемоническое. Чтоб фамилию запомнить. На первом курсе я спал на лекции, меня разбудил профессор и спросил фамилию. Потом он сказал: "Я вас запомню до экзамена, потому что сегодня пятница". И действительно запомнил, впрочем, мне достался вопрос про рыбью чешую и я был спасен.

em14
03.08.2011, 00:02
Спасибо.

Может это у него правило такое мнемоническое. Чтоб фамилию запомнить.
Как он запоминает фамилии, я не знаю. Но за стиль общения с пациентами на онкофорум.ру раньше (когда я летал в Одессу) хотелось встретить и по-мужски поговорить. На РМС он еще как-то держит себя в руках перед лицом сообщества,

Marusik
03.08.2011, 00:02
Так что, автор, вопрос решен. Некоторые эскулапы готовы отдаться за огурцы и йогурт. Ежли ученая степень у дохтура имеется, то нужна пальма, тут на кабачках не подъедешь.Вах-вах-вах!!!Обидно да???:005::005::005:

Парногор Егореев
03.08.2011, 00:12
Вах-вах-вах!!!Обидно да???:005::005::005:

Да, буду писать диссертацию. К 2013 обещаю исправиться.

-able
03.08.2011, 00:17
С Днем Рождения! И чтоб побольше огурцов, и вообще, в ассортименте! :flower:

Одной что ли мало? :))

Екатерина В
03.08.2011, 04:54

Ха-ха!!! Пишите, пишите...
Меня насмешила дамочка, которая в 25 лет защитилась... Про песочницу напомнило...

-able
03.08.2011, 09:50
Меня насмешила дамочка, которая в 25 лет защитилась... Про песочницу напомнило...

А вы во сколько? Что смешного в возрасте 25-ти лет, если это вполне обычный возраст окончания аспирантуры? :016: Иногда вообще диплом приравнивают. Редко, но бывает.

Белая и Пуффыстая
03.08.2011, 10:14
Так часто бывает. Институт-аспирантура-защита. Как раз 25 лет. Только научная ценность таких диссертаций очень сомнительная.

-able
03.08.2011, 10:32
Так часто бывает. Институт-аспирантура-защита. Как раз 25 лет. Только научная ценность таких диссертаций очень сомнительная.

Канд. диссертации сроду никакой научной ценности и не несли.

Белая и Пуффыстая
03.08.2011, 10:36
Зато сколько пафоса.

-able
03.08.2011, 10:50
Зато сколько пафоса.

У кого?

Кандидатская - это некий маст хэв, если у человека есть какие-то амбиции в профессии. Ничего плохого не вижу в защите в 25 лет, это абсолютно нормально. И в любом случае степень - это та ступенька, на которую не каждому хватит мозгов забраться.

Белая и Пуффыстая
03.08.2011, 11:27
Про амбиции согласна. Про мозги-нет.

Aminazink@
04.08.2011, 23:19
Даже не предполагала, что моя персона вызовет столь широкий резонанс.Боюсь, что отвечаю последний раз (хотя кто его знает), т.к. планируемый отъезд + глобальный ремонт вносит свои коррективы в посещаемые разделы :))
Ничего не планирую...живу сегодняшним днем..в районную поликлинику не хожу...операций не делала..."благодарности" даю за быстрое решение насущных проблем...моих и моей семьи.
Ну тогда это все и объясняет. :009: Я же уже просила мухи отделить от котлет. Это отнюдь не благодарности, это плата за услуги. Люди не обязаны быстро решать ваши проблемы. А по поводу боязнь подстав (не скопировалась), тут вообще ответить нечего. Если Вы до сих пор считаете, что единственная причина по которой доктор не возьмет денег с коллеги, с которой работает бок о бок, неоднократно сталкиваясь на консиллиумах и все такое, что включает в себя работа в экстренной службе, это только боязнь подставы, поверьте, мне искренне Вас жаль. :( Ибо продолжать в таком случае разговор просто бессмысленно.

А знаете, меня почему-то давно не смешат люди, которые к незнакомым людям позволяют так обращаться. Уровень культуры, ИМХО :008:
А вы во сколько? Что смешного в возрасте 25-ти лет, если это вполне обычный возраст окончания аспирантуры? :016: Иногда вообще диплом приравнивают. Редко, но бывает.
К чему? К кандидатской? Даже не слышала о таком. Я не знаю в каком возрасте заканчивают аспирантуру, но в медицине, кажется, все-таки попозже. Тут я не сильна. Ибо не была там ни одного дня. За пол года до защиты оформила внешнее соискательство :008:
Ну уж если защита в 25 лет вызвала такой резонанс (чесслово, не думала, пыталась по фактам объяснить, что мне не надо взятками доказывать свою состоятельность) поясню.
У меня даже не было ординатуры. Интернатура, затем работа в тяжелом отделении когда на ставку, когда на 1,5, плюс 5-10 дежурств в месяц (максимум было 14), выходные и ночи - мои, вечерами собирала материал, коллеги помогали, звонили если у них появлялись "тематические" пациенты (денех не просили :005:). С подругой снимали квартиру, на струйный принтер копили:008:. Полагаю, сейчас начнутся "догадки", а не была ли я синим чулком. Т.к. не уверена, что зайду еще в эту тему (отпуск), отвечаю сразу - через 3 месяца после защиты вышла замуж, через 1 года - появилась старшая доча. :love:

См. выше.
Согласна. Это, прежде всего, квалификационная работа. И, в зависимости как к ней относится, принесет она ценность прежде всего для специалиста, или нет. Для меня это был большой шаг вперед во многом. Даже вот мелочь, статистика. Но, прежде чем к ней приступить, я прочитала всю книжку Гланца, прорешала предложенные им задачки (каждый день по главе), теперь совсем по другому читаю и оцениваю книги и периодику. Не уверена, что сделала бы это, не садясь за диссертацию. Диссертация позволила мне даже в декрете иметь определенных доход, обрабатывала данные и писала статьи за денежку :008: Ибо когда самостоятельно сформулируешь 100 страниц текста, уже потом ничего не страшно.
Была ли именно научная ценность? Даже не задумывалась. Было предложении от родственницы из Штатов податься к ним в универ на грант, ибо как раз эта тема развивалась активно, но даже и не пробовала, решила дитя рожать.