Просмотр полной версии : Не хватает денег... Отказаться ли от банкета?
Всем привет! Пришла сюда за советом...
Пересчитали свадебный бюджет, получается, что не укладываемся.... БМ предлагает отказаться от банкета, отметить дома в кругу семьи, хотя друзьям уже сообщили, приглашения еще не раздавали, но все же устно пригласили уже.
Я вот думаю - от путешествия отказываться не хочется, но и от банкета мне отказываться не хочется, т.к. все таки свадьба такое событие, когда хочется, чтобы все близкие люди были рядом...
Вот сижу в расстройстве и думаю что делать.
katenok06
30.07.2011, 20:29
Мы перенесли путешествие на следующий год. На самой свадьбе не хватало несколько тысяч на фотографа и видео, пришлось вскрыть пару конвертиков от гостей в конце вечера :))
pigaliza™
30.07.2011, 20:34
сделайте фуршет, а не банкет
Мы перенесли путешествие на следующий год. На самой свадьбе не хватало несколько тысяч на фотографа и видео, пришлось вскрыть пару конвертиков от гостей в конце вечера :))
На следующий год для нас не вариант, жених уже год этого путешествия ждет, т.к. в отпуске давно не был...
Вот на счет подарочных конвертиков тоже думаю, может с них на путешествие и хватит )))! может горящий тур потом взять...
сделайте фуршет, а не банкет
на этот счет тоже думали, толкьо вот фуршет - там же все стоят... или стулья предполагаются все же? И нужен ли в случае фуршета тамада? Я что-то вообще запуталась...
Natalia1985
30.07.2011, 20:46
на этот счет тоже думали, толкьо вот фуршет - там же все стоят... или стулья предполагаются все же? И нужен ли в случае фуршета тамада? Я что-то вообще запуталась...
Стоят, да, но фуршет же и предполагает недолгое время празднования. А если у вас будет мало гостей мне кажется тамада не особо нужен. Так то фуршет для вас был бы идеальным решением:)
Стоят, да, но фуршет же и предполагает недолгое время празднования. А если у вас будет мало гостей мне кажется тамада не особо нужен. Так то фуршет для вас был бы идеальным решением:)
:) Спасибо, надо над этим вариантом подумать. Мы насчитали пока 25 человек примерно...
Мне кажется тамада все же нужен, чтоб все сорганизовать.
Просто даже не представляю - фуршет, т.е. люди перекусили и по домам? Как-то быстро все получится.
Может у кого уже есть опыт проведения фуршета?
Natalia1985
30.07.2011, 21:00
:) Спасибо, надо над этим вариантом подумать. Мы насчитали пока 25 человек примерно...
Просто даже не представляю - фуршет, т.е. люди перекусили и по домам? Как-то быстро все получится.
Ну как вариант можно кого-нибудь из гостей попросить всех координировать. Например, заранее составить сценарий фуршета - ну кто за кем поздравляет, что должен ведущий объявть и поручить это кому-нибудь, можно даже свидетелям поручить. Раньше же так и делалось на свадьбах - вели свидетели и всем весело было)))
Ну как вариант можно кого-нибудь из гостей попросить всех координировать. Например, заранее составить сценарий фуршета - ну кто за кем поздравляет, что должен ведущий объявть и поручить это кому-нибудь, можно даже свидетелям поручить. Раньше же так и делалось на свадьбах - вели свидетели и всем весело было)))
Можно конечно попробовать с ними поговорить, просто мы не хотели никого из гостей напрягать, хотелось, чтобы все отдыхали...
Стоят, но по периметру зала обычно ставят стулья, кто устал - может присесть ;)
Тамада - по желанию. На 1-2 часа и небольшое количество человек тамада не нужен, но это мое мнение, при желании можно и взять.
У нас был фуршет сразу после регистрации, потом небольшая прогулка со всеми гостями, потом еще поездили с фотографом вдвоем. Для нас это был оптимальный вариант.
А вообще, фуршеты на свадьбах были у многих в этом разделе, можете почитать и сделать вариант для себя. Удачи! :flower:
Стоят, но по периметру зала обычно ставят стулья, кто устал - может присесть ;)
Тамада - по желанию. На 1-2 часа и небольшое количество человек тамада не нужен, но это мое мнение, при желании можно и взять.
У нас был фуршет сразу после регистрации, потом небольшая прогулка со всеми гостями, потом еще поездили с фотографом вдвоем. Для нас это был оптимальный вариант.
А вообще, фуршеты на свадьбах были у многих в этом разделе, можете почитать и сделать вариант для себя. Удачи! :flower:
А у нас наоборот - сначала поездка по городу на лимузине + фото, потом регистрация, потом небольшая пешая прогулка с гостями по Таврику :), а потом хотели банкет. Но он столько денег съедает....что на путешествие мало остается, вот и стали думать его отменить... Хотя охота ))!
Может правда на фуршет решимся....
Olesya Dolotova
30.07.2011, 21:38
Всем привет! Пришла сюда за советом...
Пересчитали свадебный бюджет, получается, что не укладываемся.... БМ предлагает отказаться от банкета, отметить дома в кругу семьи, хотя друзьям уже сообщили, приглашения еще не раздавали, но все же устно пригласили уже.
Я вот думаю - от путешествия отказываться не хочется, но и от банкета мне отказываться не хочется, т.к. все таки свадьба такое событие, когда хочется, чтобы все близкие люди были рядом...
Вот сижу в расстройстве и думаю что делать.
Мы отказываемся от банкета/фуршета в пользу свадебного путешествия, после регистраиции все соберемся дома, из соседнего кафе накануне нам доставят салаты/горячее, закуски сами купим и устроим дома такие милые посиделки (на 10 человек мы укладываемся в 10тыс). Мне это ближе, чем в кафе, куча гостей, тамада...брррр.
Мы отказываемся от банкета/фуршета в пользу свадебного путешествия, после регистраиции все соберемся дома, из соседнего кафе накануне нам доставят салаты/горячее, закуски сами купим и устроим дома такие милые посиделки (на 10 человек мы укладываемся в 10тыс). Мне это ближе, чем в кафе, куча гостей, тамада...брррр.
А друзьям вы что сказали? или их тоже домой приглашаете?
Мы вот думали отметить семьей, как раз 10 человек выходит:), но друзья , думаю, обидятся, я у все подруг была на свадьбах, они мечтают увидеть меня в платье, в такой день! Уже спят и видят )), расспрашивают что да как... Поэтому отменять банкет не хочется, может и правда фуршет небольшой организовать.
А друзьям вы что сказали? или их тоже домой приглашаете?
Мы вот думали отметить семьей, как раз 10 человек выходит:), но друзья , думаю, обидятся, я у все подруг была на свадьбах, они мечтают увидеть меня в платье, в такой день! Уже спят и видят )), расспрашивают что да как... Поэтому отменять банкет не хочется, может и правда фуршет небольшой организовать.
Ну в таком случае вам никто не даст верного и нужного вам совета. У каждого свои друзья, и все относятся по-разному к свадьбам.
Мы собиралсиь в ЗАГС и за чемоданами, но потом БМ решил, что родные тоже захотят с нами порадоваться. Стали думать, скрести деньги на фуршет.
НО - из наших близких, которые так сказать " захотят с нами порадоваться", интересуются и искренне радуются мои мама, сестра и подруга(они в другом городе живут), а все местные отреагировали - хм, ну ладнооо.....
Так что, у всех разные реакции, полагаться на советы посторонних людей можно, но осторожно. Скорее из вариантов, предложенных здесь, выбрать то, что подсказывает сердце :)
Фуршет - это от часу до трёх примерно. У моей подруги был. Тамадила я, но морально и физически была к этому готова. В принципе на пару часов тамаду нет смысла отдельно искать (да ещё и обыщитесь на такое маленькое время).
Примерный план такой:
-встреча мамочками с караваем
-первый тост (желательно либо от морально готового родителя, либо от кого-то из гостей, но лучше, чтобы тост был уже готовый, выученный наизусть и красивый, без растеканий мыслью по древу)
-минут 15-20 гостям на утоление голода и жажды
-тосты по желанию гостей
-первый танец (если планируется)
-пара каких-нибудь конкурсов или развлекушек для Вас или гостей (если кто-то их заранее подготовит и готов будет провести)
-торжественное разрезание свадебного торта (если планируется)
Ещё (если уложитесь в бюджет) можно устроить бармен-шоу или просто в начале фуршета заказать горку шампанского (специально приглашённый бармен всё сделает).
Вот как-то так.
А Вы уже выбрали место под предполагаемый банкет? Может поискать более дешёвые варианты?
Ну в таком случае вам никто не даст верного и нужного вам совета. У каждого свои друзья, и все относятся по-разному к свадьбам.
Мы собиралсиь в ЗАГС и за чемоданами, но потом БМ решил, что родные тоже захотят с нами порадоваться. Стали думать, скрести деньги на фуршет.
НО - из наших близких, которые так сказать " захотят с нами порадоваться", интересуются и искренне радуются мои мама, сестра и подруга(они в другом городе живут), а все местные отреагировали - хм, ну ладнооо.....
Так что, у всех разные реакции, полагаться на советы посторонних людей можно, но осторожно. Скорее из вариантов, предложенных здесь, выбрать то, что подсказывает сердце :)
да просто сюда и обратилась, что читая форум, вижу, что у многих сходные проблемы...
Мне то сердце подсказывает, что лучше расписаться и уехать в путешествие, но у БМ мама приедет из другого города, хочет еще город посмотреть, да и вообще пообщаться, т.к. они давно не виделись, так что неделю после свадьбы мы точно в городе...
Я что-то подрасстроелась, вообще ничего отмечать не хочется уже:010:
Фуршет - это от часу до трёх примерно. У моей подруги был. Тамадила я, но морально и физически была к этому готова. В принципе на пару часов тамаду нет смысла отдельно искать (да ещё и обыщитесь на такое маленькое время).
Примерный план такой:
-первый тост (желательно либо от морально готового родителя, либо от кого-то из гостей, но лучше, чтобы тост был уже готовый, выученный наизусть и красивый, без растеканий мыслью по древу)
-тосты по желанию гостей
-пара каких-нибудь конкурсов или развлекушек для Вас или гостей (если кто-то их заранее подготовит и готов будет провести)
Ещё (если уложитесь в бюджет) можно устроить бармен-шоу или просто в начале фуршета заказать горку шампанского (специально приглашённый бармен всё сделает).
Вот как-то так.
А Вы уже выбрали место под предполагаемый банкет? Может поискать более дешёвые варианты?
Спасибо за совет! Да, мы нашли вариант кафе - 1000 руб. с человека на банкет, фуршет будет дешевле. Примерно с 17.00 планировали начать праздновать. Может и правда сделать фуршет часика на 3?:016:... А у Вашей подруги сколько фуршет длился?
Я вот тоже согласилась на фуршет ради своей мамы, т.к. она в Питер приедет первый раз.
Иначе я была очеееень против приглашённых людей, мой идеал - свадьба для двоих.
Мы в итоге делаем на теплоходике, т.к. часть людей неместные - им очень понравится поплавать, и за 4 часа, что мы берём, думаю без тамады обойдёмся.
И ещё вопрос, сколько людей? 25?
И сколько готовы потратить на них?
У моей подруги был совсем небольшой фуршет, кажется час, правда было это дело лет так назад несколько, прямо в загсе (там фуршетный зал), так что другое место искать не пришлось.
Узнайте в своём загсе, есть ли там такое помещение. Если нет, поищите другой зал под фуршет. Оно, конечно, будет не в два раза дешевле, но всё-таки сумма получится поменьше. Опять же можно попытаться на чём-то другом сэкономить.
И ещё вопрос, сколько людей? 25?
И сколько готовы потратить на них?
Да, 25 человек, сейчас выходит с банкетом и тамадой около 45000, если брать фуршет без тамады, то примерно в половину дешевле будет, наверно. Или фуршет и тамаду часика на 3, надо тоже посчитать на сколько дешевле такой вариант...
Скажите, пожалуйста, а сколько стоит теплоход+ фуршет на 4 часа?
У моей подруги был совсем небольшой фуршет, кажется час, правда было это дело лет так назад несколько, прямо в загсе (там фуршетный зал), так что другое место искать не пришлось.
Узнайте в своём загсе, есть ли там такое помещение. Если нет, поищите другой зал под фуршет. Оно, конечно, будет не в два раза дешевле, но всё-таки сумма получится поменьше. Опять же можно попытаться на чём-то другом сэкономить.
Да-да, вот и думаем на чем еще сэкономить можно ))!
На счет фуршетного зала можно конечно узнать будет мы во 2 ДБ, просто фуршет на час для меня как-то маловато кажется... Вот и мучаюсь )))!
Узнайте про фуршетный зал в загсе или пробегитесь по окрестным улицам, может какая-то из ближайших кафешек устроит Вам фуршет на 2-3 часа. Заодно сэкономите на транспорте для гостей - все пешком дойдут.
Кстати, вопрос про зал можете и тамаде задать или своему фотографу - они на стольких мероприятиях бывают, что наверно знают кучу вариантов и могут что-то посоветовать.
Да, 25 человек, сейчас выходит с банкетом и тамадой около 45000, если брать фуршет без тамады, то примерно в половину дешевле будет, наверно. Или фуршет и тамаду часика на 3, надо тоже посчитать на сколько дешевле такой вариант...
Скажите, пожалуйста, а сколько стоит теплоход+ фуршет на 4 часа?
Мы теплоход через знакомого заказываем, поэтому дешевле, чем обычно.
Фуршет тоже получается 900р. на чловека, но у нас поменьше людей.
Я сначала дешевле нашла доставку закусок, но там без посуды, скатертей...
Вам лучше не на воде наверное стоит поискать, теплоход сжирает чуть ли не половину фуршетных денег.:008:
Узнайте про фуршетный зал в загсе или пробегитесь по окрестным улицам, может какая-то из ближайших кафешек устроит Вам фуршет на 2-3 часа. Заодно сэкономите на транспорте для гостей - все пешком дойдут.
Кстати, вопрос про зал можете и тамаде задать или своему фотографу - они на стольких мероприятиях бывают, что наверно знают кучу вариантов и могут что-то посоветовать.
ага, письмо тамаде написала, может чего посоветует дельное ))!
Мариашка
30.07.2011, 22:40
можно просто в парке ближайшем всех собрать и отметить
вот как мы организовали http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=54690446&postcount=18
Мы теплоход через знакомого заказываем, поэтому дешевле, чем обычно.
Фуршет тоже получается 900р. на чловека, но у нас поменьше людей.
Я сначала дешевле нашла доставку закусок, но там без посуды, скатертей...
Вам лучше не на воде наверное стоит поискать, теплоход сжирает чуть ли не половину фуршетных денег.:008:
ну вот- фуршет 900 руб. с человека, а у нас банкет 1000 руб., почти тоже самое... получается можно сэкономить на тамаде, хотя я хочу, чтоб был ведущий.
можно просто в парке ближайшем всех собрать и отметить
вот как мы организовали http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=54690446&postcount=18
красиво )), да, но наша погода не предсказуема... Шатер по быстренькому установить :)
Lully
Вы просто всех приглашённых, чтобы это не было - банкет, фуршет, комплимент, сразу ставьте в известность - что будет, чего не будет, чтобы не было потом недомолвок, каких-то ожиданий.
Или может, скажете - вот ведущего не будет, кто готов внести предложения, как будем развлекаться?
Да-да, вот и думаем на чем еще сэкономить можно ))!
На счет фуршетного зала можно конечно узнать будет мы во 2 ДБ, просто фуршет на час для меня как-то маловато кажется... Вот и мучаюсь )))!
Рядом с ДБ2 есть несколько хороших кафе, главное, чтобы на Ваше время у них не было никаких мероприятий. Можно пройтись по ним и уточнить по стоимости. Мы сначала планировали на час, но получилось почти 2 часа.
Есть ли фуршетный зал в ДБ2 - не помню (можно позвонить, узнать).
У нас регистрация была в ДБ1, но местный фуршетный зал очень не понравился, поэтому искали вариант рядом, пусть и подороже.
В парке при Питерской погоде даже и не думали что-то устраивать, хотя, если этот вариант нравится - почему бы и нет.
Шкодливая
30.07.2011, 23:03
Мы тоже располагаем небольшим кол-вом денег, и проблему праздничного стола решили так: После Загса все распихиваются по машинам (у нас 26 человек и 6 машин), то есть -лимузин, - автобус для гостей. Едем к теплоходику (аренда 13800, 2 часа, на 38 человек вместимости(в стоимость включена обязательная уборка мусора,час подготовки итд). На теплоходике фуршет на 26 челоек, обошелся в 12000 по еде (готовят Катя и Саша с ЛВ, о них отличные отзывы! И недорого, и вкусно, и красиво...=) ), 5 тысяч отложили на алкоголь, но мама достала из своих "погребов"-кладовки многое, и осталось нам купить только 4 бутылки шампанского и 4 вина. Катаемся 2 часа, поэтому звать ведущих не стали, либо придумаем программу сами, сооовсем небольшую, либо просто включим фоном музыку, и будем наслаждаться общением и видами;)
Lully
Вы просто всех приглашённых, чтобы это не было - банкет, фуршет, комплимент, сразу ставьте в известность - что будет, чего не будет, чтобы не было потом недомолвок, каких-то ожиданий.
Или может, скажете - вот ведущего не будет, кто готов внести предложения, как будем развлекаться?
Да, будем (или не будем :)) вручать приглашения и оговорим все нюансы...
Рядом с ДБ2 есть несколько хороших кафе, главное, чтобы на Ваше время у них не было никаких мероприятий. Можно пройтись по ним и уточнить по стоимости. Мы сначала планировали на час, но получилось почти 2 часа.
Есть ли фуршетный зал в ДБ2 - не помню (можно позвонить, узнать).
У нас регистрация была в ДБ1, но местный фуршетный зал очень не понравился, поэтому искали вариант рядом, пусть и подороже.
В парке при Питерской погоде даже и не думали что-то устраивать, хотя, если этот вариант нравится - почему бы и нет.
а мы и выбрали кафе рядом со вторым ДБ, пешком 5 минут :), а вот на счет фуршетного зала уточним.
Мы тоже располагаем небольшим кол-вом денег, и проблему праздничного стола решили так: После Загса все распихиваются по машинам (у нас 26 человек и 6 машин), то есть -лимузин, - автобус для гостей. Едем к теплоходику (аренда 13800, 2 часа, на 38 человек вместимости(в стоимость включена обязательная уборка мусора,час подготовки итд). На теплоходике фуршет на 26 челоек, обошелся в 12000 по еде (готовят Катя и Саша с ЛВ, о них отличные отзывы! И недорого, и вкусно, и красиво...=) ), 5 тысяч отложили на алкоголь, но мама достала из своих "погребов"-кладовки многое, и осталось нам купить только 4 бутылки шампанского и 4 вина. Катаемся 2 часа, поэтому звать ведущих не стали, либо придумаем программу сами, сооовсем небольшую, либо просто включим фоном музыку, и будем наслаждаться общением и видами;)
:) здорово вы придумали! :) А что за Катя и Саша? можно мне их контакты в личку на всякий случай и через какую компанию вы теплоходик бронируете?
Спасибо ))
а мы и выбрали кафе рядом со вторым ДБ, пешком 5 минут :), а вот на счет фуршетного зала уточним.
ИМХО, но вариант в кафе все-таки интереснее, чем зал при ДБ :)
Pingva82
30.07.2011, 23:27
У нас тоже не хватало немного на оплату банкета, в результате оплатили, вскрыв несколько подаренных конвертиков :)
ИМХО, но вариант в кафе все-таки интереснее, чем зал при ДБ :)
ну да, в кафе как-то душевнее будет! :)
У нас тоже не хватало немного на оплату банкета, в результате оплатили, вскрыв несколько подаренных конвертиков :)
)))тоже вариант, мы хотим сказать друзьям, если все ж оставим вариант отмечания в полном составе, чтоб дарили деньгами подарки...
)))тоже вариант, мы хотим сказать друзьям, если все ж оставим вариант отмечания в полном составе, чтоб дарили деньгами подарки...
Я на подаренные деньги не расчитываю, и одна пара уже заявила, что деньги они точно дарить не будут, это не подарок. Что в голове у оставшихся, я не знаю. :005:
Я на подаренные деньги не расчитываю, и одна пара уже заявила, что деньги они точно дарить не будут, это не подарок. Что в голове у оставшихся, я не знаю. :005:
а я вот своим говорю "Если знаете что подарить, то хорошо, а если нет, то лучше деньгами"
а я вот своим говорю "Если знаете что подарить, то хорошо, а если нет, то лучше деньгами"
У нас тоже спрашивали, мы говорили, что лучше деньгами, но сами гости так не думают, да и судя по возникающим здесь темам - "что подарить, деньги не хочу", таких гостей немало.
У нас тоже спрашивали, мы говорили, что лучше деньгами, но сами гости так не думают, да и судя по возникающим здесь темам - "что подарить, деньги не хочу", таких гостей немало.
ну да, я вот тоже на свадьбы друзей деньгами не дарила, а теперь понимаю, что деньгами было бы лучше, наверно, хотя смотря что за подарок )))
Шкодливая
31.07.2011, 00:02
ну да, я вот тоже на свадьбы друзей деньгами не дарила, а теперь понимаю, что деньгами было бы лучше, наверно, хотя смотря что за подарок )))
Я вообще думаю, что надеяться на подарки гостей довольно рискованно.... Во-первых не все дарят деньгами, а во-вторых-не все дарят нужную сумму... Мы копили сами, а вот что подарят-то подарят, потратим на нужное...
Я вообще думаю, что надеяться на подарки гостей довольно рискованно.... Во-первых не все дарят деньгами, а во-вторых-не все дарят нужную сумму... Мы копили сами, а вот что подарят-то подарят, потратим на нужное...
да вот мы тоже копили-копили, но что-то все равно не успеваем немного. Может у родителей хотя бы в долг попросим, не знаю еще даже...
Соглашусь, что на денежные подарки от гостей рассчитывать рискованно.
Как вариант, можно родителей попросить вручить вам подарок заранее (если это деньги), и их использовать для оплаты банкета или фуршета. Только, если такой вариант приемлем для всех сторон.
Да, как вариант в долг взять, если немного)
Почему я активна в этой теме, сами изначально не собирались кроме свадебного путешествия ничего здесь устраивать, сейчас вот ужимаемся везде, на отпуск с собой пока некоторой суммы не хватает, но я даже не расчитываю на подареные деньги( мне почему-то кажется, что это если и будут, то совсем копейки)), если что, займём у родителей немного, хотя надеюсь обойдётся :008:
На подарок в качестве денег от родителей, лично я не расчитываю, я привыкла всю жизнь полагаться только на себя. :005:
Да, как вариант в долг взять, если немного)
Почему я активна в этой теме, сами изначально не собирались кроме свадебного путешествия ничего здесь устраивать, сейчас вот ужимаемся везде, на отпуск с собой пока некоторой суммы не хватает, но я даже не расчитываю на подареные деньги( мне почему-то кажется, что это если и будут, то совсем копейки)), если что, займём у родителей немного, хотя надеюсь обойдётся :008:
))я вот тоже надеюсь, что обойдется, оптимист по натуре )))! А жених ворчит!
Тоже может , если что, в долг попросим... А то без путешествия остаться совсем не хочется.
Tara_Meisy
31.07.2011, 00:43
Кстати, если рассматриваете вариант фуршета. Я, так уж получилось, у мужа жена не первая:)) так вот предыдущая свадьба у него была как раз-таки на кораблике (но это был 2002 год, немного другие цены были), так вот кораблик, есессно, они оплачивал, а вот закуски приносили сами:008: фрукты-овощи-мясные и сырные нарезки, ИМХО, выйдут гораздо дешевле, чем в ресторане, можно ещё заказать (или напечь, если среди родни есть умельцы) пирожков, например... на 2-3 часа, ИМХО, хватит за глаза (мы, кстати, тоже так планировали изначально, но потом по ряду причин отказались). Посуду можно купить в ИКЕА, например, всё равно в большинстве недорогих кафешек она либо икеевская, либо люминарковская :)) + напитки... На такое время тамада точно не нужен, записать можно диск с песнями и поставить... ну и попросить свидетелей не то, чтобы вести праздник, а просто координировать тосты, например и танцы (если есть место, например, н верхней палубе :)) ). ИМХО, выйдет оригинально и бюджетно, думаю, тыщ в 30 точняк уложитесь (если брать во внимание стоимость теплоходика в цитируемом посте ;) )
Tara_Meisy
31.07.2011, 00:45
Кстати, я тааак мечтала, что моя подружка устроит свадьбу на кораблике :)) что готова была бы и с собой еду принести :)) но они выбрали вариант кафе... эхх...
Кстати, если рассматриваете вариант фуршета. Я, так уж получилось, у мужа жена не первая:)) так вот предыдущая свадьба у него была как раз-таки на кораблике (но это был 2002 год, немного другие цены были), так вот кораблик, есессно, они оплачивал, а вот закуски приносили сами:008: фрукты-овощи-мясные и сырные нарезки, ИМХО, выйдут гораздо дешевле, чем в ресторане, можно ещё заказать (или напечь, если среди родни есть умельцы) пирожков, например... на 2-3 часа, ИМХО, хватит за глаза (мы, кстати, тоже так планировали изначально, но потом по ряду причин отказались). Посуду можно купить в ИКЕА, например, всё равно в большинстве недорогих кафешек она либо икеевская, либо люминарковская :)) + напитки... На такое время тамада точно не нужен, записать можно диск с песнями и поставить... ну и попросить свидетелей не то, чтобы вести праздник, а просто координировать тосты, например и танцы (если есть место, например, н верхней палубе :)) ). ИМХО, выйдет оригинально и бюджетно, думаю, тыщ в 30 точняк уложитесь (если брать во внимание стоимость теплоходика в цитируемом посте ;) )
Ой, девочки, спасибо за советы! Теперь понимаю, что варианты разные есть, прям глаза раскрыли )))
С корабликом вариант правда хороший!!!!
Шкодливая
31.07.2011, 01:14
Примерный план такой:
-тосты по желанию гостей
Вот как-то так.
О! Спасибо!!! Я как раз думала, что делать=)))
Шкодливая
31.07.2011, 01:17
Мы так и собирались делать, а потом нашли Катю и Сашу, и получилось, что с продуктами весь фуршет на 26 человек выходит нам в 12000! А мы только продуктов на 10 000 насчитали (если самим готовить), так что вышло,как ни странно, бюджетнее у поваров=) Посуда-скатерти у них свои, все бесплатно! Только за доставку какая-то сумма, и то не помню какая... рублей 300-400 наверное....:008: А! Только фрукты нас попросили купить самим, Сенной рынок нам в помощь=))
Шкодливая
31.07.2011, 01:18
В ЗАГСе сейчас оооочень дорого! 75 рублей бутербродик! Как в театре. Оборзели совсем=((((
Шкодливая
31.07.2011, 01:18
да просто сюда и обратилась, что читая форум, вижу, что у многих сходные проблемы...
Мне то сердце подсказывает, что лучше расписаться и уехать в путешествие, но у БМ мама приедет из другого города, хочет еще город посмотреть, да и вообще пообщаться, т.к. они давно не виделись, так что неделю после свадьбы мы точно в городе...
Я что-то подрасстроелась, вообще ничего отмечать не хочется уже:010:
Не паниковать!!!! Мне тоже одно время ничего не хотелось! А путешествие-очень важно, компромиссы....Компромиссы!
Кстати, если рассматриваете вариант фуршета. так вот кораблик, есессно, они оплачивал, а вот закуски приносили сами:008: фрукты-овощи-мясные и сырные нарезки, ИМХО, выйдут гораздо дешевле, чем в ресторане, можно ещё заказать (или напечь, если среди родни есть умельцы) пирожков
Мы вот тоже к этому сначала склонялись, но потом подумали, что т.к. мы вдвоём всё организуем, я в первую очередь, побоялась, с тем, кто же будет все закуски мастерить, всё это дело надо накрыть. В общем, решили заказать - чтобы и накрытие и уборка была.
Если же конечно родные вам готовы помочь в организации своими силами - то очень даже хорошо!
Tara_Meisy
31.07.2011, 10:55
Мы так и собирались делать, а потом нашли Катю и Сашу, и получилось, что с продуктами весь фуршет на 26 человек выходит нам в 12000! А мы только продуктов на 10 000 насчитали (если самим готовить), так что вышло,как ни странно, бюджетнее у поваров=) Посуда-скатерти у них свои, все бесплатно! Только за доставку какая-то сумма, и то не помню какая... рублей 300-400 наверное....:008: А! Только фрукты нас попросили купить самим, Сенной рынок нам в помощь=))
Не, ну такой вариант вообще идеален, не спорю :))
Tara_Meisy
31.07.2011, 10:56
Мы вот тоже к этому сначала склонялись, но потом подумали, что т.к. мы вдвоём всё организуем, я в первую очередь, побоялась, с тем, кто же будет все закуски мастерить, всё это дело надо накрыть. В общем, решили заказать - чтобы и накрытие и уборка была.
Если же конечно родные вам готовы помочь в организации своими силами - то очень даже хорошо!
Ну да, конечно вдвоём это немного запарно. согласна:008: Но мне свидетельница даже обещала помочь салаты нарезать:)) Вот, думаю, мож в последствии так 10 лет свадьбы отметить:))
ну вот- фуршет 900 руб. с человека, а у нас банкет 1000 руб., почти тоже самое... получается можно сэкономить на тамаде, хотя я хочу, чтоб был ведущий.
Банкет без тамады - довольно кислое дело. Какой-то ведущий и направляющий всё равно должен быть, всё-таки 6 часов и больше...
annaalien
31.07.2011, 15:27
Думаю, что с фуршетом Вы и в бюджет уложитесь, и в отпуск съездите ;)
Удачи! Тут полно советов, как сделать свадьбу с практически любым бюджетом интересной и запоминающейся. Главное - вы и ваши чувства. И желание сделать хорошо, даже с небольшим бюджетом.
Автор, не пытайтесь экономить на спичках, хотите банкет - делайте банкет . Людей у вас не очень много, вы правильно написали , что в 45 уложиться можно.
Огромную часть расходов вы уже понесли: наряд невесты, костюм жениху, фото, цветы, кольца, лимузин...
А главное Фуршет много денег не сэкономит ( будет дешевле на 10-15 т.р.), а сам по себе выглядит как то ... не очень , не в обиду тем кто его выбрал.
Я бы лучше в долг попросила у родителей или кредит взяла на 45 тыс, не такая это большая сумма у вас
Автор, не пытайтесь экономить на спичках, хотите банкет - делайте банкет . Людей у вас не очень много, вы правильно написали , что в 45 уложиться можно.
А главное Фуршет много денег не сэкономит ( будет дешевле на 10-15 т.р.), а сам по себе выглядит как то ... не очень , не в обиду тем кто его выбрал.
Вставлю свои пять копеек:
1) фуршет и банкет существенно различаются по стоимости не за счет счета в ресторане, а за счет организации: на банкет нужен ведущий, но хороший специалист стоит дорого (условно, около 30-40 тыс). Дальше, что на мой взгляд куда важнее ведущего: музыка, лучше живая. Скажу как гость, что не нашелся еще такой ведущий, который заменил бы танцы ))). Таким образом, банкет дороже фуршета на 40-50 тыс.
2)стоит или нет. ИМХО: стоит. Фуршеты были у многих моих друзей, фуршет будет у меня.
Здесь многие ратуют за выездную регистрацию "как в кино". А мне в кино запомнились именно свадебные приемы, где гости культурно разгуливают с бокалом шампанского по белому залу, общаются небольшими компаниями, поздравляют новобрачных. А вот при слове "конкурс" я покрываюсь мурашками. За всю жизнь (может, я просто бездарно ее прожила?:008:) я не припомню НИ ОДНОГО конкурса от ведущего, ради которого стоило оторваться от беседы, салата или танцев.
Да, у нас регистрация в ДБ №2. Фуршетный зал ДБ: ОЧЕНЬ дорого и неоправданно. Сами планируем "Манго" (30 секунд пешком :)) ). А у автора, вероятно, "Римини"?
В заключнение ссылка на отчет нашей форумчанки. Понимаю, что вкусы разные, но мне было вкусно ;)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3625580
Вставлю свои пять копеек:
1) фуршет и банкет существенно различаются по стоимости не за счет счета в ресторане, а за счет организации: на банкет нужен ведущий, но хороший специалист стоит дорого (условно, около 30-40 тыс). Дальше, что на мой взгляд куда важнее ведущего: музыка, лучше живая. Скажу как гость, что не нашелся еще такой ведущий, который заменил бы танцы ))). Таким образом, банкет дороже фуршета на 40-50 тыс.
2)стоит или нет. ИМХО: стоит. Фуршеты были у многих моих друзей, фуршет будет у меня.
Здесь многие ратуют за выездную регистрацию "как в кино". А мне в кино запомнились именно свадебные приемы, где гости культурно разгуливают с бокалом шампанского по белому залу, общаются небольшими компаниями, поздравляют новобрачных. А вот при слове "конкурс" я покрываюсь мурашками. За всю жизнь (может, я просто бездарно ее прожила?:008:) я не припомню НИ ОДНОГО конкурса от ведущего, ради которого стоило оторваться от беседы, салата или танцев.
Да, у нас регистрация в ДБ №2. Фуршетный зал ДБ: ОЧЕНЬ дорого и неоправданно. Сами планируем "Манго" (30 секунд пешком :)) ). А у автора, вероятно, "Римини"?
В заключнение ссылка на отчет нашей форумчанки. Понимаю, что вкусы разные, но мне было вкусно ;)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3625580
Могу подписаться под каждым словом! :flower:
Сами мы выбрали фуршет не по финансовым соображением, а потому что оба не любим банкеты (я не люблю их особенно сильно :005:).
гости культурно разгуливают с бокалом шампанского по белому залу, общаются небольшими компаниями, поздравляют новобрачных - это было и мое представление о свадьбе:)) Примерно так все и получилось!
Здесь надо определиться с приоритетами: кому-то действительно фуршет "не очень", а кому-то банкет.
И хороший ведущий с диджеем, а тем более с живой музыкой, меньше 40 тыс. точно не будет. По цене меню хороший фуршет не сильно отличается от банкета.
Могу подписаться под каждым словом! :flower:
- это было и мое представление о свадьбе:)) Примерно так все и получилось!
Здесь надо определиться с приоритетами: кому-то действительно фуршет "не очень", а кому-то банкет.
И хороший ведущий с диджеем, а тем более с живой музыкой, меньше 40 тыс. точно не будет. По цене меню хороший фуршет не сильно отличается от банкета.
:053:
Да, я не считаю, что те, кто устраивает банкет, поступают неправильно. Просто это на порядк более ответственно:ded:
Кстати, автор, не волнуйтесь насчёт посадочных мест на фуршете. Заранее обговорите этот момент в кафе и для немолодых родственников поставят стулья или банкетки.
Ну да лучше "экспресс-фуршет" и через два часа уехать в аэропорт, а там жаркие страны!
Присоединяюсь к девочкам - никогда не любила банкетничать(ни у других на праздниках, ни на корпоративах - на корпоратив я ходила только в том случае, если будет какая-то программа - например побегушки на природе)
Так что, каждому своё. :)
Здесь многие ратуют за выездную регистрацию "как в кино". А мне в кино запомнились именно свадебные приемы, где гости культурно разгуливают с бокалом шампанского по белому залу, общаются небольшими компаниями, поздравляют новобрачных.
И мне Киношные фуршеты Очень нравятся, больше наших банкетов. Только не нужно забывать, что гости там гуляют из одного зала в другой, на террасе, еще на улицу, к бассейну, в сад выходят, везде официанты, музыка, все очень продумано....
Чтобы хотелось гулять с бокалом шампанского должно быть много места, а не один зальчик или одна полянка в саду. Не интересно наматывать круги в одном зале на протяжении даже пары часов :(
И стоить хороший фуршет будет дороже банкета. Потому что распорядитель и музыка нужны не меньше чем на банкете...
Хотя конечно можно как на фуршете так и на банкете обойтись без живой музыки ( на флешку заранее записать любимую музыку самим) или без ведущего (попросить свидетелей например или друзей)
И стоить хороший фуршет будет дороже банкета. Потому что распорядитель и музыка нужны не меньше чем на банкете...
Хотя конечно можно как на фуршете так и на банкете обойтись без живой музыки ( на флешку заранее записать любимую музыку самим) или без ведущего (попросить свидетелей например или друзей)
Почитайте отчет Вишни. Можно спокойно обойтись без ведущего. Договориться с музыкантом-инструменталистом или записать диск можно и за меньшие деньги.
Даже на банкетах, которые я посещала, профессиональный ведущий всегда был не обязательным (исключение составляли детские праздники). Оговорюсь, что с Ксенией я не знакома. Посмотрите "как в кино": распорядитель есть, но тамаду я никогда там не встречала. Там придерживаются традиций: речь шафера, подружек по кругу и танцы или общение а ля раут.
Но на банкете должен быть певец и музыканты, или караоке с певцом. Да и ведущий на нашу публику при рассадке буквой "П" не будет лишним. Друзья делали фуршеты, цена была разная, но фуршет в "Галерее" обойдется в два раза дешевле банкета в одноименном заведении.
Почитайте отчет Вишни. Можно спокойно обойтись без ведущего. .
- Конечно без ведущего, тамады или распорядителя легко можно обойтись как на фуршете так и на банкете , особенно в небольшой свадьбе, где гости друг друга давно и хорошо знают и у них есть масса общих тем.
- Отчет Вишни читала. Фуршет мне не понравился .. :( уж извините . По фоткам видно как стоят гости с сумками в руках, достаточно скованные на мой взгляд и не очень знают куда себя деть... по бюджету не сильная экономия вышла 35 т.р. ( у автора банкет выходит на 45)
Все остальное у Вишни, особенно путешествие супер.
По фоткам видно как стоят гости с сумками в руках, достаточно скованные на мой взгляд и не очень знают куда себя деть... по бюджету не сильная экономия вышла 35 т.р. ( у автора банкет выходит на 45)
Все остальное у Вишни, особенно путешествие супер.
Ну, мои гости найдут, чем заняться.
Автор посчитала ТОЛЬКО РЕСТОРАННУЮ РАЗНИЦУ. Здесь, как понимаю, речь идет не о том, стоя или сидя есть, а об отказе от "гуляния" свадьбы.
Сами мы выбрали фуршет не по финансовым соображением, а потому что оба не любим банкеты
+1000
было весело) фуршет был на кораблике. банкет однозначно в нашем варианте был бы хуже.
Ну, мои гости найдут, чем заняться.
Автор посчитала ТОЛЬКО РЕСТОРАННУЮ РАЗНИЦУ. Здесь, как понимаю, речь идет не о том, стоя или сидя есть, а об отказе от "гуляния" свадьбы.
- Я поняла автора что речь идет об экономии, потому что бюджет вышел за рамки, а от путешествия отказываться не хотят ( и правильно на мой взгляд)
- Понятно что каждый судит и выбирает по себе. Но мне бы не хотелось быть гостем на фуршете. Не хотелось бы после ЗАГСа и прогулки еще пару часов стоять на каблуках... по мне лучше уже сесть, повесить сумочку на стул, расслабиться, говорить поздравления... Мне кажется что продолжение праздника дома ( с хорошей подготовкой) предпочтительнее фуршета, если уж выбирать
+1000
было весело) фуршет был на кораблике. банкет однозначно в нашем варианте был бы хуже.
На кораблике понятно, что фуршет, это другая обстановка
На кораблике понятно, что фуршет, это другая обстановка
ага))
кстати, мне ещё нравится. что фуршет три часа максимум) и мы с мужем устали не настолько, чтобы просто отрубиться после празднования, и гости расходились как раз с чувством, что "хватило, но можно было бы и ещё", а не "наконец-то по домам") а совсем бодрые собрались вместе и пошли гулять ещё до утра=) так что, вроде, всем понравилось.
ага))
кстати, мне ещё нравится. что фуршет три часа максимум) и мы с мужем устали не настолько, чтобы просто отрубиться после празднования, и гости расходились как раз с чувством, что "хватило, но можно было бы и ещё", а не "наконец-то по домам") а совсем бодрые собрались вместе и пошли гулять ещё до утра=) так что, вроде, всем понравилось.
На кораблике как раз фуршет похож на прогулку с бокалом в руке. Можно стоять на одном месте или сидеть , а картинки за окном будут меняться.
Но мне бы не хотелось быть гостем на фуршете. Не хотелось бы после ЗАГСа и прогулки еще пару часов стоять на каблуках... по мне лучше уже сесть, повесить сумочку на стул, расслабиться, говорить поздравления... Мне кажется что продолжение праздника дома ( с хорошей подготовкой) предпочтительнее фуршета, если уж выбирать
Я бывала гостем на фуршете :).
На прогулку никто никого в этом случае не зовет :ded:. Гости пришли в ЗАГС, и сразу оттуда переместились на фуршет. Пару раз мы после 2-х часов фуршета своей компанией шли в кафе догуливать ;). А фуршет на кораблике недешев (если не будет разрешено приготовить закуски самим)
Я бывала гостем на фуршете :).
На прогулку никто никого в этом случае не зовет :ded:. Гости пришли в ЗАГС, и сразу оттуда переместились на фуршет. Пару раз мы после 2-х часов фуршета своей компанией шли в кафе догуливать ;). А фуршет на кораблике недешев (если не будет разрешено приготовить закуски самим)
у нас была чисто аренда теплохода. и их не интересовало, кто будет готовить нам еду, хоть сами.. мы изначально такой вариант и искали. но сам кораблик был не простой и человек 45, поэтому вышло дорого. если бы обычный кораблик, который по рекам и каналам и самим готовить (или у Кати с Сашей, которые тут не раз упоминались), то выйдет по деньгам нормально.
что в 45 уложиться можно.
Огромную часть расходов вы уже понесли: наряд невесты, костюм жениху, фото, цветы, кольца, лимузин...
А главное Фуршет много денег не сэкономит ( будет дешевле на 10-15 т.р.),
Я была на очень многих свадьбах. И только одна свадба с полноценным банкетом и ведущем мне искренне понравилась и я не притив была бы так сделать сама. Но стоимость там только еды на банкете была как вся наша свадьба.
Я не против банкетов в принципе, но чтобы он был элегантным, еда была изысканной, а не а-ля столовский оливье с крабовым салатом, ведущий не гонял стандартную программу, не устраивал пошлых конкурсов со скаканием на насосах-лягушках, туда надо вложиться и вложиться прилично. Реалии таковы, что дешево и сердито не получается.
Но как уже писали - вкусы разные. У нас все было спокойно, без пьянки, водки и буйного веселья.
Недавно была на свадьбе в островке счастья. Ребята недорого устроили банкет с ведущем, гармошкой, похищением невесты и всеми делами как раз на сумму нашего фуршета. Им все понравилось. Они хотели именно банкет и уложились в выделенную сумму. Мы с мужем с удовольствием провели там время, но от своей свадьбы такого бы не хотели. И мы рады, что у нас было по другому.
По моему мнению надо либо отказываться от путешествия и делать мегабанкет, либо отказываться от банкета и ехать в мега супер пупер путешествие. Стараясь за имеющиеся средства получить и то и то, вы рискуете получить недобанкет и недопутешествие. Как-то так.
Расчитывать на собранные деньги поехать в путешествие можно, но за короткий срок, покупая горячие туры, можно расчитывать только на стандартные предложение от турагенств а-ля "все включено" и заезженные направления и отели. Придется выбирать то, что осталось и куда осталось, а не то, что действительно хотелось. Поверьте я знаю, что говорю. Мы ездили много куда, и по горячим турам, купленным накануне и дикорями, сами все покупая. Есть что сравнивать.
- - Фуршет мне не понравился .. :( уж извините . По фоткам видно как стоят гости с сумками в руках, достаточно скованные на мой взгляд и не очень знают куда себя деть... по бюджету не сильная экономия вышла 35 т.р. ( у автора банкет выходит на 45)
Ну здесь опять же нужно знать, что вы конкретно ждете от мероприятия под названием свадьба. У нас не было цели устроить бурного веселья с водкой, конкурсами и танцами. И отмечением мы даже это не называли. Для нас это был вариант распития шампанского в месте чуть более пригодном, чем пяточек на улице перед загсом, под спокойную музыку. Музыка была классическая, это настраивало на определенный лад, красть невесту, громко хохотать, танцевать цыганочку с выходом или лезть в драку у нас конечно же никому не хотелось. На чей то вкус это скучно покажется, но мы такие сами по себе. Нам некоторые гости потом сказали, что наша свадьба им запомнилась именно как элегантное (для себя считаю это комплиментом) и камерное мероприятие, которое отражает нас.
Про скованность. Это скорее ваше собственное восприятие подобной обстановки. Меня например сковывает, когда гости весело и задорно по сто раз за вечер орут "Горько" и запинаясь говорят стандартные заученные тосты, скаченные из инета.
Планируя свадьбу, конечно нужно учитывать, чего хотите. Чтобы потом не было разочарования.
Если хотите шумного и активного веселья, то конечно же нужен тамада и развлекательная программа. И это все же должен быть банкет, ихмо, чтобы у гостей была возможность присесть, перевести дух между активными развлечениями. Да и 1,5- 2 часа фуршета шибко не раззадоришься.
То что одним нравиться, другим кажестся неприемлимым. Всегда надо на себя ровняться.
Photo_Bella
01.08.2011, 14:16
А у меня сейчас на август все заказы на свадьбы без застолья - или перекусон для гостей в лимузине, пока молодые фотографируются, или пикник на природе, или просто фотосет + путешествие. От путешествия не отказывайтесь, это же так прекрасно!
Если погода позволяет, устройте пикник с жареным мясом, пирожками,фруктами и вином. Катайтесь на лодках, играйте в волейбол, танцуйте на песке, ищите цветок папортника, валяйтесь в чернике, сплавляйтесь на надувных женщинах, ловите рыбу и тут же ее готовьте - экономно, весело.
Катайтесь на лодках, играйте в волейбол, танцуйте на песке, ищите цветок папортника, валяйтесь в чернике, сплавляйтесь на надувных женщинах, ловите рыбу и тут же ее готовьте - экономно, весело.
Вот я кстати тоже пришла к выводу, что если экономить, то нужно отходить от стандартов и креативить, делать шашлык в лесу , игру зарницу или еще чего с выездом на природу.
Тоже как-то не хочецца тратить стоко денег и нерв на банкет+ведущего+музыку и т.д и т.п. вместо этого махнула б куда-нить отдыхать (тем более,находясь в декрете уже 1 год,дико об этом мечтаю),НО БМ говорит,что свадьба 1 раз в жизни и она должна БЫТЬ , а отдохнуть всегда успеем...поэтому у нас видимо будет "пустая трата денег" на банкет :028::028::028:
Хотя сейчас пытаюсь рассмотреть вариант с пати басом (позвать токо молодежь человек 35-40) и прокутить целый день ))) :014:
Photo_Bella
01.08.2011, 15:46
Тоже как-то не хочецца тратить стоко денег и нерв на банкет+ведущего+музыку и т.д и т.п. вместо этого махнула б куда-нить отдыхать (тем более,находясь в декрете уже 1 год,дико об этом мечтаю),НО БМ говорит,что свадьба 1 раз в жизни и она должна БЫТЬ , а отдохнуть всегда успеем...поэтому у нас видимо будет "пустая трата денег" на банкет :028::028::028:
Хотя сейчас пытаюсь рассмотреть вариант с пати басом (позвать токо молодежь человек 35-40) и прокутить целый день ))) :014:
Свадебное путешествие тоже один раз в жизни))) Потом это уже тихие семейные отпуска без того ореола романтики))
Свадебное путешествие такой же атрибут свадьбы как и банкет.))
Ну не знаю,для меня свадебное путешествие - это не атрибут свадьбы , тем более,как я понимаю, это у нас не так давно и не является обязательным (так же как 1 брачная ночь в отеле ) Но это ИМХО
У меня подруга так вообще с мужем на свад.пут-е поехала с парочкой друзей и очень весело провели время...и ни у кого не возникало вопросов "как это вы не одни поехали?"
а по поводу романтики - мы с БМ уже 11-ый год вместе и воспитываем годовалую дочь (но узаконить отношения решили токо сейчас ,т.к.покупали машину,квартиру и т.д), поэтому "ореол" с нами всегда:076:
Olesya Dolotova
01.08.2011, 16:06
Свадебное путешествие тоже один раз в жизни))) Потом это уже тихие семейные отпуска без того ореола романтики))
Свадебное путешествие такой же атрибут свадьбы как и банкет.))
А у нас будет и то и то:support:. Только банкет дома и для самых-самых близких. А свадебное путешествие - 2 недели на Сицилии:love:.
Но если бы выбирать - или то или то.. я бы выбрала свадебное путешествие.
Ну не знаюююююю. Свадебное путешествие от обычного отпуска отличается 100%. Это другое настроение и другие ощущение. Это другое поведение вас обоих, другой настрой.
Мы и до путешествия и после ездили в отпуска, и в те же жаркие страны, в похожие отели. Но свадебное путешествие отличается от обычного отпуска. Уж не сказала бы что я романтик, скорее наоборот прагматик. Но и на меня медовый месяц впечатление произвел.
И еще... Вы никогда не задумывались, почему молодоженов всегда видно в медовом месяце и их легко отличить от просто отдыхающей семейной пары.
Да, по поводу свадебного путешествия - к нему тоже если подготовиться основательно, то оно и будет особенным, а не как все отпуски.
Т.е. купить что-то из нарядов(подумать, что именно), продумать место, план отдыха - что бы вы хотели посмотреть, заранее что-то почитать на эту тему.
Тот же чемодан в дорогу украсить. Свечки с собой взять, или корзины, что все украшают для свадеб.
Для меня это будет праздник, и это запомнится горазздо дольше, чем всё, что будет здесь.
Но это для меня, и каждому своё. :flower:
Photo_Bella
01.08.2011, 16:28
Да нет, свадебные путешествия (хоть с палаткой на электричках в Крым или на Ладогу) практиковались еще в советские времена...
Просто у меня сложилось ощущение, что банкет Вам не очень - то нужен... Я, как человек перебывавший на очень большом количестве сваденб и общавшийся с молодоженами постфактум поняла с ихслов, что многие жалели о затрачененных деньгах на застолье. Для молодых это не столько удовольствие, сколько напряг и нервяк. И многие говорили,что надо было лучше в путешествие уехать. Конечно, если есть деньги на то и на то, то можено себе позволить и свадебного распорядителя, и банкет, и ведущего. А когда нужно чем -то жертвовать, то зачем он вообще нужен?
Да мне,честно говоря, банкет самой то не особо нужен )) И свекровь тоже говорит, лучше слетайте куда-нить ...НО моя мама хочет видеть свою дочь в свадебном платье и со всеми остальными атрибутами, вот и мозг раздвоился : с одной сторноы- БМ+мои родители, с другой стороны- я+мама БМ...
Конешн,можно надеть платье и костюм,пофоткаться,фуршет и в полет (и мама счастлива и свекровь),НО у нас много родни и друзей,которые уже столько ждали этого эпохалного (не побось этот слова) события, что нам такой вариант просто не простят :015:
Но, в принципе,думаю, что если нам подкопить ,то можно и то и другое (банкет,путешествие), так что над этим работаем пока , благо время позволяет... просто денег жалкоооо :001:
Конешн,можно надеть платье и костюм,пофоткаться,фуршет и в полет (и мама счастлива и свекровь),НО у нас много родни и друзей,которые уже столько ждали этого эпохалного (не побось этот слова) события, что нам такой вариант просто не простят :015:
А вы у друзей спросите. Наверняка, они не будут против регистрации и легкого фуршета. Порадуются за Вас, а нажраться отметить смогут и без Вас, если захотят, пока вы в путешествии будете.
Послушайте маму и свекровь, никому этот банкет не нужен.
И еще... Вы никогда не задумывались, почему молодоженов всегда видно в медовом месяце и их легко отличить от просто отдыхающей семейной пары.[/QUOTE]
может потому что на них футболки "just married", а девушка не сводит глаз со своего кольца на безымянном пальце правой руки ?:065:
может потому что на них футболки "just married", а девушка не сводит глаз со своего кольца на безымянном пальце правой руки ?:065:
Нет.
Я в аэропорту переоделась, смыла косметику, разобрала прическу, завязав простой хвостик на макушке, мы были без всяких надписей на одежде, без одинаковых футболок (не переношу такой показухи), мы валились с ног от усталости (была ночь, а мы встали в 7 утра для причесок и т.д.), показательно не целовались - не обнимались, кольца не разглядывали.
Но первое, что сходу сказал служащий на очередном досмотре во франкфурте моему мужу "Молодожены! Поздравляю! Желаю, чтобы и через пятьдесят лет ты также смотрел на свою жену." (вольный перевод с инглиша)
И наш статус безошибочно отгадывали и в отелях и на улицах после, хотя мы не заказывали никаких спецпредложений для новобрачных.
да. согласна, что видно) нас тоже спрашивали не молодожены ли мы.
по теме. договаривайтесь с женихом. На остальные мнения вам должно быть наплевать.
если дело только в цене банкета, а в остальном вы не против, то подкопите, но сделайте. Но если прям стоит выбор или так или так, то лучше самых близких собрать дома/на природе\на даче\на минифуршете и уехать в путешествие.
Спасибо всем большое за отклик! :) Прочитала множество разных мнений, с чем-то согласилась, с чем-то нет, за эти пару дней обсуждали, еще раз все обдумывали. Похоже, решили все же делать банкет :support:, БМ сказал, что на теплоход не хочет, что такое событие раз в жизни и отметим его в кругу родных и друзей, а дома я не хотела отмечать. Решили, что под займем, если что, у родителей денег.
Короче говоря, деньги деньгами, их мы заработаем, а день этот хочется сделать неповторимым и запоминающимся :).
Спасибо, что помогли разобраться!!!! )))
Решили, что под займем, если что, у родителей денег.
! )))
Опять же как девушка практичная... главное чтобы долг был не слишком обременительным. 45 тыс - подъемная цифра, а 450 - слишком уже :(
И лучше всего делать как вы хотите, это ваш день.
Ждем отчета :)
ЦvetoЧеk
02.08.2011, 17:08
у нас был фуршет на 2часа в самом дворце(там,кстати, стулья в зале есть и мамы сидели). оч удобно-на транспорт тратится не пришлось :)):)):)) этого времени только только хватило на то,чтобы каждый вручил подарок с тостом(у нас было 12чел).
тамада-да, лучше взять.чтобы постоянно кто-то болтал и снимал напряженность. кстати,хороший тамада может предложить мини-программу по минутам :)):))
сделайте пару клипов о вашем знакомстве и встречах-покажете народу-тоже время.
поищите среди друзей музыкантов-гитаристов. сделайте экспромт похищение невесты за дверь и ее выкуп путём пения мужем серенады. при желании по воссоединению пары там же первый танец успеете потанцевать;)
главное-желание...ой ..самое-то главное,чтобы все вы тут не разводились потом после первого ребёнка...:065: ну да типун мне на язык.
Опять же как девушка практичная... главное чтобы долг был не слишком обременительным. 45 тыс - подъемная цифра, а 450 - слишком уже :(
И лучше всего делать как вы хотите, это ваш день.
Ждем отчета :)
Обязательно потом напишу отчет что получилось )))! Спасибо! ))
Angel_not_devil
06.08.2011, 23:51
не отказывайтесь от путешествия! фуршет и в путь!
Анжелика24
04.09.2011, 17:34
Всем привет! У нас свадьба еще не скоро - 24 июля 2012. Вот начали готовиться потихоньку... Боимся, что денег не успеем накопить, т.к. в квартире нужно еще ремонт сделать... и так многое решили отложить на потом... Вот возникла у меня такая идея вчера, вместо банкета с друзьями поехать покататься на пати-басе. Так экономия 40 - 60 тыс минимум выходит) Но мы не знаем, как решить проблему с организацией... Тамады ведь не будет, все может превратиться в "попойку". Кто-нибудь может сталкивался с похожей ситуацией?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.