Просмотр полной версии : Отвращение к мясу, чем заменить???
Кристинка-малинка
30.07.2011, 22:11
Привет всем!!!
У меня сейчас не большой срок беременности, токсикоз уже не мучает, но вот отвращение к мясу (курицу тоже не переношу) тревожит , ведь оно сейчас нужно в рационе как никогда:(
я его ни готовить, ни есть не могу, от одного запаха воротит((((
раньше ела мясо с удовольствием в любом виде.
За ранее спасибо за ответы
Замените тем, что приятно есть. Организму виднее, что ему нужно.
Я не ела практически мяса до 16 недель. Не хотела ни в каком виде.
У меня и не в беременность такие бзики бывают....к фаршу (котлетам, фрикаделькам), сосискам меньше отвращения...
simpleKristina
30.07.2011, 22:37
При том, что я без мяса не могу в принципе, с 6 до 14 недели не переносила даже запаха мяса ни в каком виде!
Заменяла растительными белками - фасоль, орехи, грибы.
рыба более-менее шла :)
У меня было точно также, мясо не могла есть месяца два. Сейчас уже нормально. Я спокойно относилась, организм сам знает,что ему надо.
elsu-baeva
30.07.2011, 22:43
Рыба весьма полезна. А если Вы беспокоитесь о белках - то бобовые, фасоль например. Проверьте гемоглобин на всякий случай.
А кстати, кролик - то же мясо)))
Привет всем!!!
У меня сейчас не большой срок беременности, токсикоз уже не мучает, но вот отвращение к мясу (курицу тоже не переношу) тревожит , ведь оно сейчас нужно в рационе как никогда:(
я его ни готовить, ни есть не могу, от одного запаха воротит((((
раньше ела мясо с удовольствием в любом виде.
За ранее спасибо за ответы
Мясо хорошо заменяет фасоль,особенно стрючковая.Если ее любите,то только в путь...Я мясо в 1м триместре вообще никак..потом вроде хоть чуток,а ща ну...Набрала себе фасольки и готовлю разные блюда..));)
и я мяса не могла есть вообще недели до 16-18
тольо в макдаке могла кушать:) вот и ходила туда раз в неделю:)) а первю половину Б ни грама не прибвила, и с малышом т-т-т все:)
ИМХО - не хотите есть, не ешьте, ничего страшного не случится. Может это отвращение пройдёт и будете есть одно мясо в скором времени;)
ЗЫ Я вообще не парилась по поводу рациона, если всё, что и до беременности - суши, гамбургеры, колу пила (я её до недавнего времени очень любила:))), нормальную еду конечно тоже ела, но не зацикливалась. Ребенок, тт , здоров
и я мяса не могла есть вообще недели до 16-18
тольо в макдаке могла кушать:) вот и ходила туда раз в неделю:)) а первю половину Б ни грама не прибвила, и с малышом т-т-т все:)
МАКДАК:019:Тож любила туда наведаться,а ща прям отвернуло и от моих любимых суш:0072:Надеюсь любовь к сушам вернется;)
2 яйца в день или пачка творога полностью восполнят потребность в белке во время беременности.
только творог лучше конечно делать самой из деревенского молока, в идеале от знакомой коровы.
то, что сейчас продаётся в магазинах, творогом уже сложно назвать
молоко тоже можно пить в этих целях, но опять же в нем есть смысл, если оно не с молокозавода.
рыба - тоже здорово, вполне можно и без мяса обойтись, если её употреблять.
морепродукты богаты белком
если всё это сочетать-чередовать - без мяса хорошо выносите, только каждый день что-нибудь ешьте из этого списка
масло сливочное обязательно употребляйте каждый день
бобовые и орехи как дополнение, но полностью животного белка они не заменяют, в них нет нескольких аминокислот (незаменимых)
ИМХО - не хотите есть, не ешьте, ничего страшного не случится. Может это отвращение пройдёт и будете есть одно мясо в скором времени;)
ЗЫ Я вообще не парилась по поводу рациона, если всё, что и до беременности - суши, гамбургеры, колу пила (я её до недавнего времени очень любила:))), нормальную еду конечно тоже ела, но не зацикливалась. Ребенок, тт , здоров
:010::010::010::010:
Я, конечно, тоже режим на 100% не соблюдаю, могу у мужа и лимонада глотнуть, и в Мак во время Б еще может и зайду. Хотя я и раньше старалась туда крайне редко, все таки не шибко хочется есть картошку в недельном масле и гамбургер, который по полу перед этим поваляли :005: Но иногда хочется, и и шаверму под настроение беру, хотя тоже знаю, что туда напихано :008: Но чтоб прям есть все это :001::001::001: Молчу про суши, мы их и до Б в здравом уме никогда не купим, не хватает еще сальмонеллы или чего похуже :0099:
У меня тоже было отвращение к мясо. Даже при слове "мясо" меня тошнило и были позывы к рвоте.....ела рыбу....и ничего страшного нет, если нет в рационе мясо....это проходит. у меня к 12 недели прошло... сейчас нормально ем мясо...
Тоже не могла есть мясо недель до 12-ти, но белок все равно нужен! Ешьте рыбу, красную икру, креветки, яйца.
всю беременность не ем мясо)) куру начала недель в 20) анализы все в норме, узи тоже.. не хочется, значит не надо)
Nocciola
31.07.2011, 15:46
Автор, как я Вас понимаю! Тоже не переношу мясо ни в каком виде:0099: Не могу мясо даже видеть, а уж про запах даже и не говорю! Токсикоз жуткий:0099: Хотя уже второй триместр, и вроде бы токсикоз должен уже проходить потихоньку:008: однако пока не отпускает:065:
Мясо я не ем, зато, например, с удовольствием ем яйца:019:
Яйца, как выяснилось, вообще очень полезны для беременных:
"В яйцах много витаминов Е, В2, В6, В12, биотина и фолиевой кислоты, препятствующих развитию врожденных пороков у новорожденных, обладающих высокой энергетической ценностью и содержащих ценные белки и биорегуляторы, витамин А. По содержанию витамина D яйца уступают только рыбьему жиру.
Белок содержит углеводы, минеральные вещества, протеин и важные аминокислоты, которые организм человека самостоятельно синтезировать не может. Без животного белка невозможны образование и обновление клеток и тканей организма.
Яичный белок – низкокалорийный источник полноценных протеинов. В 100 г яичного белка содержится около 45 ккал и 11 г протеина, тогда как в молоке соответственно 69 ккал и 4 г, в говядине средней жирности – 218 ккал и 17 г. Белок на 93,7% усваивается нашим организмом (для рыбы этот показатель – 76%, для говядины – 73,3%, для фасоли – всего 58%)."
Так что, надеюсь, моему организму и без мяса всего полезного хватит:091: Гемоглобин пока хороший:091:(правда, он у меня по жизни высокий)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.