PDA

Просмотр полной версии : Где нарисовать проект кухни?

Котюля
30.07.2011, 22:19
Хочется получить внятный проект, а не набросок. Походив по мебельным салонам,поняла, что мною займутся основательно только при уверенности, что кухню я куплю именно у них... А пока даже наброски не отдают...

Вот возникла идея нарисовать сначала проект, абстрагировавшись от производителя. Платно, разумеется))) Кстати интересно, сколько это может стоить?
А еще лучше даже не только проект,а и подробную схему раскроя.

Наверное, за денюжку, дизайнеры в салонах мне чего-нибудь и нарисуют, но хочется найти толкового, если уж платить)

Rusalka82
30.07.2011, 22:34
у ИКАЕ есть планировщик

Kubeba
30.07.2011, 23:20
У нас вчера на входной двери висела реклама дизайнера, дизайн кухни вроде бы 3000р. На мой взгляд, это как-то слишком, хотя, если он распишет где и что и сколько стоит, да еще и переделает, если что-то не понравится...

ЭЛ_я
31.07.2011, 00:53
forum.littleone.ru/showthread.php?t=4266893&page=4
только у меня проблемы с интернетом. хотя... можно обойтись и без него. карты раскроя и присадки соответственно тоже.

Кагив
31.07.2011, 13:03
Нельзя , обстрагировавшись от конкр. производителя , составить кухню. У всех свои элементы кухонь. Получится-мартышкин труд.
Выберите сначала производителя и там составьте проект-причем бесплатно. Это входит в стоимость заказываемой кухни.
У некоторых производителей есть свои программы 3Д , где Вы совершенно бесплатно можете составить свою кухню, скачав эту программу себе в комп. См.здесь http://www.bormebel.com/ 3Д-планировщик находится справа страницы.
Кроме того, не знаю -где Вам отказали в Проекте и как Вы себя вели сами? Может сразу предупредили, что покупать не собираетесь? Обычно-составляют и отдают эскиз для обдумывания, советов с мужем и т.д.+10000 Еще видела планировщик 3Д на сайте СТОЛПЛИТ.

ЭЛ_я
31.07.2011, 15:37
определившись с дизайном подогнать под стандарты производителя проблем не составит. так было и с моими проектами, и когда ко мне приходили с проектами "со стороны". к тому же , мне показалось, что автор темы планирует решать вопрос изготовления кухни самостоятельно, вобрав лучшее из рынка материалов и комплектующих. а это реально сделать. и не надо говорить "что на производствах оборудование". у меня сестра заказывала на "магучи", у нее на процентов 95 - нормально сделана/собрана. а через пару лет там же сынуля заказал. непотребный набор шкафов. кромка меламиновая (а оплаченна было АВС) начала отваливаться на стадии сборки и еще претензий на два листа.
так что... очень много человеческих факторов. а сделать кухню под себя, а не так как удобно продать производителю/магазину реально.

"Ю-Питер"
31.07.2011, 16:45
если Вам просто по составлять мебелюшку так и этак.. то как выше сказали, скачайте 3Д планировщик... если вам нужен полный дизайн и интересные/красивые идеи то почему они Вам должны это делать за бесплатно ?? даже наброски - это труд который, ИМХО, должен оплачиваться....

mayskayaaa
31.07.2011, 19:21
Я вам нарисую бесплатно, могу по электронке прислать можете приехать по материалам все расскажу. Опыт в кухнях 7 лет.
ЛВ святое дело:))

Чудачка Ирэн
31.07.2011, 23:48
как я поняла показал мой опыт, дизайн проект действительно будут делать только в том случае, если кухня будет приобретаться здесь же. Дизайн проект это не просто расстановка мебели - это учет, а возможно и перемонтаж газовых труб, систем отопления, систем хвс/гвс и канализационных коммуникаций, разводка электрики, вопросы вентиляции, освещения, оформления, учет подоконников, карнизов ит.д.. Это не бесплатно в любом случае. Т.к. нужно сделать порядка 20-40 замеров.

Бесплатно делает любой салон только расстановку мебели из имеющихся готовых модулей.

*Josephine*
01.08.2011, 00:02
А почему не хотите заранее выбрать производителя? Это ведь основное:ded: Чтобы не попасть на косячников каких-нибудь.
Могу сказать, что в фирме Mela мне за 20 минут составили проект кухни совершенно бесплатно. И отдали её эскиз. Я у них не стала заказывать.
А вот в Бианте мы 4 часа:ded: делали проект кухни. У них и заказали, конечно. Было бы просто свинством развернуться и уйти после такой кропотливой работы дизайнера, хотя я допускаю, что некоторые так и делают, ибо дизайнер очень обрадовалась, когда мы внесли аванс в конце.

Евгуся
01.08.2011, 11:10
А к нам сначала приезжал дяденька, все померил, спросил про наши предпочтения, у него с собой всякие разные фотографии, примеры каркасов и фасадов (цветовые) были, потом мы встретились через пару дней он нам цену озвучил. Сначала она мне запредельной для такой небольшой кухни показалась, но когда мне в Икеа насчитали на 85 тыс., то цена в 68 показалась уже лучше. Но мы пошли ещё в Леруа Мерлен. Там нам девушка тоже сделала проект, все посчитала, рассказала, и там в такую же кухню мы уложились в 38 тыс.+монтаж 7тыс. Разница существенная, мы сначала думали, в чем подвох, но как ни искали - не нашли. Во вторник идем покупать кухню в Леруа (кстати удобно, что там сразу можно посмотреть не на образцах, а уже готовые фасады и даже выставочные кухни, а то фиг знает, на образцах один оттенок, а потом по готовности - другой... так как у меня акцент на цвет делается, то для меня было существенно....). Скоро у меня будет оранжевая кухня!!!!!!!!!!!!!!!!! Dreams come true!) P.S. проекты везде нам бесплатно делали

Котюля
01.08.2011, 14:43
Я вам нарисую бесплатно, могу по электронке прислать можете приехать по материалам все расскажу. Опыт в кухнях 7 лет.
ЛВ святое дело:))
:flower: :080:

Куда ехать!!!???

mayskayaaa
01.08.2011, 14:47
Меб.Континент, Варшавская д.3, остальное в личку :)