PDA

Просмотр полной версии : в каких роддомах детей кладут отдельно??

Nefritte
30.07.2011, 22:43
хочется знать заранее...

Oooops
30.07.2011, 23:18
В Снегиревке на бесплатном ПО есть палата на 8 человек (мам) там в основном лежат после КС, но если мест в других палатах нет, то могут туда и после ЕР положить, деток приносят только на кормление

Ri-Na
30.07.2011, 23:19
у меня КС было и Снегиревка 6 РД, та всех девочек после КС кладут отдельно без малышей

*Белка*
30.07.2011, 23:20
В Семашко (Пушкин):015:

Diamanta
30.07.2011, 23:25
Слышала, что в Отто

тонио
30.07.2011, 23:28
Слышала, что в Отто

Нееее..В отта рядышком,в резных железных люльках));)

irya
30.07.2011, 23:31
в 9 после КС ребенка не приносили больше суток, т.к. молока у меня не было, кормить дитя нечем + состояние что не могла встать с постели... ну, потом взяла себя в руки (сцепила зубы), сказала что все хорошо - ребенка принесли. Самое главное, видать мой один такой был, т.к. девочки медсестры его там "закормили", плюс и попу в отличие от меня впервыйраз родящей мыли хорошо. В общем выписались мы даже с прибавкой в весе. НО! пеленок-распашонок-памперсов на таком отеделнии нет, и ребенок был замотан в тааакие тряпочки.

Diamanta
30.07.2011, 23:38
Нееее..В отта рядышком,в резных железных люльках));)

Может, спорить не буду, я просто в детской больнице с мамочкой, которая там рожала общалась, она мне рассказывала, правда у нее кесарево было.

Малыш:)
30.07.2011, 23:44
в 9 после КС ребенка не приносили больше суток, т.к. молока у меня не было, кормить дитя нечем + состояние что не могла встать с постели....

Сутки - это вполне нормально, пока Вы в ПИТе находитесь и немного после ПИТа в палате в себя приходите, тут речь я так понимаю в целом о дальнейшем совместном пребывании в палате мама+ребенок, когда мама в состоянии ухаживать за ним. Насколько я читала про роддома (кроме роддомов в пригородах Питера) только в Снегиревке есть большеместные палаты на 7-8 мам, где все дни мамы лежат отдельно после КС, а их дети отдельно на детском, в остальных роддомах везде совместное пребывание по состоянию мамы после операции после ПИТа - кому-то сразу принесут как только переведут из ПИТа, кому-то через сутки- двое. И также состояние ребенка учитывается, в 13-ом например если желтушка у ребенка, то ребенок под лампой целый день лежит отдельно от мамы, мама ходит кормить его, получается практически раздельное пребывание, а если все нормально, то совместное.

Tara_Meisy
31.07.2011, 01:23
В Снегиревке на бесплатном ПО есть палата на 8 человек (мам) там в основном лежат после КС, но если мест в других палатах нет, то могут туда и после ЕР положить, деток приносят только на кормление

Там по 2 палаты на каждом ПО таких, и кладут не только после КС, но и тех, у кого детки в ОРиТ и просто тех, у кого были роды с осложнениями (для самой роженицы, соответственно). У нас в палате, например, лежала девочка, которая в роддом приехала уже в потугах, хоть родила легко и быстро, а всё-таки...

Lonsik
31.07.2011, 01:32
В 1-ом меде.

Natalys79
31.07.2011, 01:52

вы ничего не путаете? Рожала в Семашко два года назад, ребенок был со мной. У всех девочек в палатах были детки с ними, кроме тех, у кого кесарево было и тех, у кого проблемы с детками были.
Подруга там рожала год назад, вторая этой весной, детки были с ними.

Злая@
31.07.2011, 15:51

Я рожала там двоих детей, так даже в далеком 1996 году дети уже вместе с мамочками лежали.

Solik
31.07.2011, 17:02
В 1-ом меде.

Разве???? Это если КС было.

Miss_Dior_Cherie
31.07.2011, 20:10

А вот и нет!:004: Даже те,кто в бесплатных палатах были-лежали с детками

macmike
31.07.2011, 23:48
А вот и нет!:004: Даже те,кто в бесплатных палатах были-лежали с детками

Подтвержаю! В семашко совместное пребывание во всех палатах, детенка принесли через три часа после родов, позно вечером, правда ну очень предлагали отдохнуть до утра в одиночестве

marfa00
03.08.2011, 12:34
в 18 точно знаю что сразу с мамами еще с родилки, уносят тока взвесить, даже после КС как можно скорее отдают, даже 10 лет назад так было, если внапряг с дитем - надо медсестер просить, чтобы забрали...

ЖенькаК
03.08.2011, 12:52
Разве???? Это если КС было.

не совсем. у них есть отделение Обсервации, там деток привозят только на кормление. На обсервацию кладут, если роды какие-то непростые были + есть 2 (по-моему) платные палаты, куда можно лечь после вполне обычных родов (я так и лежала).
мамочки, которые лежат в платных палатах, могут отдавать деток в детскую или оставлять с собой.

Мама двух девчонок
03.08.2011, 14:00
В 1 меде.

Bublika
03.08.2011, 14:45
Зря Семашко обидели, все там с малышами, если конечно проблем нет

Мамочка Полечки
03.08.2011, 15:14
После кесарева естественно что малыш сначала отдельно лежит. Мне кажется, что так в любом роддоме. Мамочка должна очнуться от наркоза как минимум. А на второй день (тут могут быть отличия в разных роддомах) малыша уже отдают маме.

Наталик_))
03.08.2011, 15:16

это с чего вы взяли такое?
девочкам приносили деток практически сразу
мой правда на детском был-но там показания были
девочкам после кесарева приносят через сутки-как мама вставать сможет более менее

loshadka
04.08.2011, 13:11
Тема про детское отделение в роддоме Семашко очень активно обсуждалась в темке роддома, так что не с потолка Белка написала.Действительно, там много деток уносят.Сама планировала там рожать, и проплачивать неонатолога, как раз для подстраховки от "уноса", но не судьба, проветривание:))
Для меня 3 часа, например, это не "практически сразу"-это уму непостижимо и неприемлимо совершенно, где мой ребёнок новорожденный эти 3 часа пребывал,почему без меня, что ему при этом давали, что кололи, как обращались...

mamalumy
04.08.2011, 13:16
Для меня 3 часа, например, это не "практически сразу"-это уму непостижимо и неприемлимо совершенно, где мой ребёнок новорожденный эти 3 часа пребывал,почему без меня, что ему при этом давали, что кололи, как обращались...

Согласна. Ребенок должен быть с матерью сразу после родов.
Если КС или роды сложные (разрывы и тп) - тогда понятно. А если беспроблемные - то зачем куда то уносить ребенка? :016:

Светко=)
04.08.2011, 13:54
а я наоборот рада,что мне ребенка приносили только на кормление.
по крайней мере я выспалась и в себя пришла немного,после родов так 12 чесов проспала.
дома то уже это было нереально.
и потом,я за то, чтобы за новорожденным наблюдали специально обученные люди

mamalumy
04.08.2011, 13:56
по крайней мере я выспалась и в себя пришла немного,после родов так 12 чесов проспала.

У всех свои понятия и ощущения. Я вот своего ребенка не доверю даже самому обученному человеку. И высыпалась я в отдельной палате с малышом прекрасно, детки первые дни спокойные, спят хорошо :)

mama_katya
04.08.2011, 14:47
Не правда! Не в водите в заблуждение. Я рожала в 2009г.
Это не концепция р\д. Уносят кесарят на сутки и тяжёлых детей после сложных родов. Так это во всех роддомах так.
Если всё с ребёнком и мамой хорошо - никто не забирает.

Фунька
04.08.2011, 15:03
Не правда! Не в водите в заблуждение. Я рожала в 2009г.
Это не концепция р\д. Уносят кесарят на сутки и тяжёлых детей после сложных родов. Так это во всех роддомах так.
Если всё с ребёнком и мамой хорошо - никто не забирает.

т.е. вы не предполагаете что за 2 года ситуация могла изменится?:016:

Малыш:)
04.08.2011, 15:07

Ну каждому своё, мне так наоборот лучше чтоб ребенок сразу со мной был. Специально обученные люди не сидят с детьми круглосуточно в детском - бегают туда-сюда, дети орут на детских отделениях не пойми от чего - от голода, холода, мокрые и т.п., ночами, уж сколько раз об этом тут писали девочки кто был в палатах на ПО рядом с детским отделением. Моя вообще все дни в роддоме спала да ела - были в совместной палате, я ее плача там за неделю ни разу не слышала, так что и выспаться можно было и уход за ребенком- подмыть-накормить был не сложен, медсестры все равно забегали часто - то на ребенка глянуть, то мне капельницу, укол сделать - ребь не без присмотра врачей был.

Nefritte
09.08.2011, 18:33
а что это за лампы, под которые детей кладут? типа обогревателей?