PDA

Просмотр полной версии : ОТЛУЧКА ОТ ГРУДИ!!!

olgaal2208
31.07.2011, 01:11
Подскажите пожалуйста дейный способ отлучить от груди
ребенок ни разу не сосал соску, не пил смеси из рожка, вообще не пьет ничего из бутылочки, поильника (тем более на ночь)
ПОДАВАЙ ГРУДЬ И ВСЕ!
если есть такие мамочки-делитесь опытом-буду признательна!! :)

zvaigzne
31.07.2011, 08:09
Какой возраст ребёнка, что он ещё ест, кроме груди?

MilaShkO
31.07.2011, 10:55
у меня была такая же ситуация...деть не признавала ничего кроме груди....отучила в 1 год и 3 месяца...первые сутки повыступал...на вторые уже не вспомнил))) грудь просил обычно перед сном...(ну и так бывало днем прикладывался)...поэтому днем стала укладывать его на улице спать в коляске (укладывала около недельки так)...засыпал без ора и писка..нагуляется и спать....а вот перед сном первые сутки был ужас...мы с ним и читали и играли и пяточки щекотали....в итоге заснул у меня на животе....и ночью просыпался всего 1 раз! (что для меня лично было шоком...а через пару дней вообще стал спать всю ночь!!!!!!!!!!!!!)так что держитесь....главное не давать слабину раз уж решились отучать...

olgaal2208
31.07.2011, 15:38
Какой возраст ребёнка, что он ещё ест, кроме груди?

деточке исполнился год, я надеюсь сама бросит-мож что попить, чтобы молоко горчило или что нить еще.....
из груди уже не течет еда-это чисто успокоение на сон грядущий, она а мож и на улице напроситься....
есть все-не пьет ничего-заставляю-но только признает кружку или бутылку с широким горлышком

Юляшка 03-09
31.07.2011, 16:13
я отучила в 1,4.перед эти отучила от утрен.кормлений,затем от дневных.муж просил отучать ночью, когда он будет на работе.на ночь дала чаю,уложила в кроватке,ночью он проснулся(я уже морально подготовилась к ору),взяла его к себе,так он похныкал немного,отвернулся и заснул(была в шоке),потом еще раз проснулся,та же картина.в общем было ощущение,что вообще его не кормила грудью.ребенок спокойно отнесся к отлучке от груди.
мы тоже не сосали соску и из бутылочек не пили.когда был совсем крохой,давала пить с ложечки,а потом стал чуть постарше,из поильника стал пить.

Мамонтенок
31.07.2011, 16:21
Отвлекать, давать сушку, соску и т д. Больше времени проводить на улице, не показываться в отрытой одежде на глаза ребенку, просить укладывать кого-нибудь из родственников.

Афтар, главное - начать!

Olka__
31.07.2011, 17:11
У нас тоже кроме груди ничего не пил, кроме воды из поильника, чашки и бутылки фруто-няня. Отлучить пришлось в полтора из-за операции на язычок...я не хотела, но пришлось. Отучила вынужденно резко, но и для вас и, возможно, для ребенка это как хороший вариант - не растягивать мучения отлучения.
Сын просыпался ближе к утру пососать...и начала с того, что не дала утром...он плакал и психовал с час, потом заснул... Пытался конечно пробраться ручками до желаемого, но я качала, успакаивала. Потом просил днем...очень обижался, что мама не дает, уходил обиженно, иногда с криками кидался на пол...Вообщем сутки мучились. На сон укачивала , так как засыпали до этого не качая с сисей. На следующий день такая же ситуация. А на тртий день уже чуь получше, вернее когда он просил, то уже не сильно надеялся на то, что ему что-то перепадет. Вообщем самые тяжелые три дня , как и многие пишут. Но и на этом все не закончилось...уже после он часто пыталс найти сисю. Вот уже прошло 3 месяца, а он как найдет ее - все в ротик тянет, но уже нет потребности сосать, а так...может память...и даже обижается. что не даю.
Стал сразу же (на третий же день) спать спокойно все утро. Это плюс. И еще большой плюс - стал кушать как пылесос, очень аппетит улучшился.
Сама наверно бы не решилась бросить, если б не операция...

Kate&Vlad
31.07.2011, 23:27
Нам 1 г и 7мес. на стадии отлучения. Когда решила отлучать уже кормила только днем и вечером перед сном + ночь по требованию. проспался по 3-4 раза чтоб пожрать. Первым делом убрала ночь и оказалось это самое сложное. Первую ночь провела у его кроватки. Вторую честно говоря сейчас уже не помню :) С третьей ночи просыпаться перестал. Неделю так жили. Иногда просыпался что бы пописать, если чмокал губами (просил грудь) то предлагала воды из чашечки (тож не знает что такое соска). На вторую неделю убрала дневное кормление. Поплакал один денек, но уснул у меня под боком. Дальше спокойно. Вот сейчас третья неделя. Убрала последнее - вечер. Но у меня и раньше засыпал без груди, просто грудь была как часть ритуала подготовки ко сну. Так что это было самое легкое. Заменила на задувание свечки. Получилось спонтанно, но ребзь с удовольствием идет в кроватку, когда говорю что буду зажигать свечку. потом он ее задувает и все. Ухожу, а он сам засыпает. Три дня не кормлю совсем грудью. молоко еще окончательно не пропало. На глаза к сыну раздетая не показываюсь, даже в баню пришлось идти в футболке :) да и переодеваюсь отдельно.
Согласна с предыдущим постом: аппетит в разы улучшился и меню сразу же разнообразилось!!!
вам удачи и терпения!!!

~OYA~
01.08.2011, 00:45
и у нас так же было. отвык очень быстро. утром покормила и все. ребенок вспомнил про грудь только к обеду. я быстро намазала соски каплями морозова. сосать он, конечно же не стал. потом еще несколько раз задирал майку, чтобы понюхать и убедиться, что "кака". ночью просыпался раза три, давала водичку из поильника. к груди интерес пропал. отучила в 1.3 г.

moon3003
01.08.2011, 13:32
воспользуйтесь пойском-таких тем тыщапицот!