PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про крестик

Smily
31.07.2011, 01:54
Девочки, если уже где-то обсуждали эту тему, ткните ссылочкой плиз. поиском не нашла:005:

у меня возник такой вопрос перед крещением ребенка: а ваши крещеные малыши постоянно носят крестик или вы снимаете его дома/на ночь?

и еще, крестик лучше на цепочке или на веревочке?

MMorskaja
31.07.2011, 01:56
Девочки, если уже где-то обсуждали эту тему, ткните ссылочкой плиз. поиском не нашла:005:

у меня возник такой вопрос перед крещением ребенка: а ваши крещеные малыши постоянно носят крестик или вы снимаете его дома/на ночь?

и еще, крестик лучше на цепочке или на веревочке?

самый первый крестик -серебряный на веревочке. вообще -чем проще, тем лучше

у нас он привязан на кроватку, иногда одеваем

Майна
31.07.2011, 02:23
Крестик как одели на крещение в 3мес,так и не снимали ни разу.

Harami
31.07.2011, 02:24
я сняла, рано еще чтобы постоянно на шее что-то болталось. Тем более на веревочке. А цепочку порвать можно запросто.

vezunchic
31.07.2011, 02:49
Не носили вообще до шести лет. Сейчас одела на цепочку вместо веревочки - пусть лучше порвется, если что.

fortovaya
31.07.2011, 03:05
Покрестили малявку почти в пять, сейчас нам 8,5 и до недавнего времени носим крестик постоянно и пока на веревочке. Племяннице 3 годика носят на цепочке.

amber_drop
31.07.2011, 03:57
носим на верёвке, не снимаю никогда

Раиса Максимовна
31.07.2011, 04:46
у нас на веревочке, везде стараюсь с собой брать, но не одеваю пока. чуть позже планирую на тонкую цепочку и одеть уже и не снимать. нам 6 мес

Жена_Вовы_Коровкина
31.07.2011, 04:52
Покрестили в 40 дней, так ни разу не носили, сейчас уже 8 лет. Крестик на цепочке лежит в шкатулке. Вера не в крестике.

katerisha2
31.07.2011, 08:52
покрестились в 3месяца,сначала крестик висел в кроватке,месяцев в 7 одела на веревочке.Носим не снимая.

Quasi
31.07.2011, 09:39
Крестик маленький, золотой, на веревочке, носит постоянно, не снимает.

Греза
31.07.2011, 11:01
Покрестились в 2 месяца, крестик золотой маленький на веревочке, но пока не носим. Думаю надо чуть подрости.

Tara_Meisy
31.07.2011, 11:02
Крестить будем через 2 недели, крестик мои родители купили золотой + верёвочку, одевать и не снимать пока не планирую, думаю, года в 3-4 надену.

Iлена
31.07.2011, 11:14
Старшую крестили в 1,5 мес., ни разу не снимали крестик(золотой на цепочке).У младшего крестины 7 августа, если не будет проявлять особого интереса- будем носить не снимая.

Машенька1
31.07.2011, 11:50
я в детстве дважды теряла крестик
однажды с моей бабушкой разговаривала женщина.. верующая (действительно в этом разбирающаяся и понимающая)... которой бабушка пожаловалась, что я ношу крестик, но уже дважды теряла его, а это наверное не очень хорошо, в ответ женщина объяснила, что Бог в душе и носить все эти отрибуты постоянно.. совсем не обязатиельно, просто храните в доступном и удобнов для вас месте... да и потеря крестика не так страшна

Polinaost
31.07.2011, 11:51
У нас простой золотой крестик, самый маленький, без объемного лика Боженьки. Крестили сразу с цепочкой золотой, дома переодели на шнурок, который купили в храме и не снимаем никогда.

Bolochka
31.07.2011, 12:42
покрестили в 4 месяца, крестик пока не носим. Повесила его в изголовье кроватки. Крестик у нас золотой, т.к. покупал его крестный папа:)

olly_sun
31.07.2011, 13:27
Крестик маленький, золотой, на веревочке, носит постоянно, не снимает.

+1

Isterika
31.07.2011, 13:44
у нас серебряный крестик на веревочке. Не носим и не одеваем пока. Может после года будем одевать, когда пройдет страсть к веревочкам, а то пока снимает :))

Новая Жизнь
31.07.2011, 13:56
Крестили в 2 месяца, носим не снимая.Чтобы в рот не тянул сделала веревку покороче.
ИМХО, но если считать, что от ношения крестика с ребенком случится беда (удушится, проглотит и т.п.), то не стоило и крестить.

Светко=)
31.07.2011, 13:59
покрестили в 4,5 месяца, с тех пор крестик и не снимаем.
крестик серебряный на шнурке с замочком(шнурок сделала покороче, чтоб не мешался, а если зацепит сильно, то замочек просто слетит)
но пока никаких проблем не было, я, если честно, про такое и не слышала никогда

naxi
31.07.2011, 14:58
мы покрестили в 1,5 мес. носил крестик, привык и даже не замечал его. потом это увидела моя крестная и давай верещать, что ребенок удушиться! я испугалась и сняла... теперь не одеть, страшно и он его теребит постоянно....

Юло4ка
31.07.2011, 15:07
дочку покрестили в 1,5 месяца.Как одели крестик-так и не снимали, носит на веревочке.

мнительный жираф
31.07.2011, 16:48
крестик золотой
когда крестили-одевали на длинной веревочке для удобства.дома одели на короткую веревочку.носит постоянно.не снимаем.

Катерина Малина
31.07.2011, 17:26
мы покрестили в 1,5 мес. носил крестик, привык и даже не замечал его. потом это увидела моя крестная и давай верещать, что ребенок удушиться! я испугалась и сняла... теперь не одеть, страшно и он его теребит постоянно....

Мы старшего тоже рано покрестили и сразу начали крестик носить! Веревочка была на замочке(типа таких как у бижутерии) и уж если бы что-нибудь случилось она или сама бы легко порвалась или замочек слетел бы!
Я тоже ни разу ни о чем подобном не слышала, слава Богу!!!)))

Скажите а как вы выбираете день в который крестите своего ребенка??

Tara_Meisy
31.07.2011, 17:32
Мы старшего тоже рано покрестили и сразу начали крестик носить! Веревочка была на замочке(типа таких как у бижутерии) и уж если бы что-нибудь случилось она или сама бы легко порвалась или замочек слетел бы!

Мы крестим в год (ДР 15 августа, крестим 13, т.к. крестины в нашей церкви только по субботам)

Пысы: за 2 линейки могут штрафануть или забанить - это нарушение;)

Катерина Малина
31.07.2011, 18:10
Мы крестим в год (ДР 15 августа, крестим 13, т.к. крестины в нашей церкви только по субботам)

Пысы: за 2 линейки могут штрафануть или забанить - это нарушение;)

я их убираю, а они снова появляются((((

Маева
31.07.2011, 18:24
не снимаем, у старших детей - носят не крестильные кресты, а дешевенькие (теряют часто. крестильные храню в шкатулке)

Ина Ренко
31.07.2011, 18:43

выбирали день, в который свободны оба крестных и чтобы было не очень холодно. но мы крестили поздно, в 10 месяцев

крестик самый простой, который выдали в церкви, вместе с веревочкой хранится со свидетельством о крещении, не носим пока

LoveYou
31.07.2011, 19:24
носит постоянно с крещения (крестили в 1,5 месяца). правда, была потничка в жару в складочках на шее, снимали ненадолго.

Black Bird
31.07.2011, 19:38
Крестили на 5 день от рождения, серебряный крестик на веревочке висел у сына в кувезе, потом когда подрос немного, то одела на шею, но батюшка в церкви увидел и сказал, что надо снять, мол, ребенок может удавиться им случайно, или перекусить веревочку и крестик съесть. Я сняла, теперь висит на кроватке.

Smily
31.07.2011, 19:58
Девочки, всем спасибо за ответы :flower:

Скажите а как вы выбираете день в который крестите своего ребенка?? [/QUOTE]

Мы крестим в год, выбрали удобный для всех день, ближайший к д.р (др.10 августа). крестить будем 13 авг в субботу.

[QUOTE=Black Bird;64736186]Крестили на 5 день от рождения, серебряный крестик на веревочке висел у сына в кувезе, потом когда подрос немного, то одела на шею, но батюшка в церкви увидел и сказал, что надо снять, мол, ребенок может удавиться им случайно, или перекусить веревочку и крестик съесть. Я сняла, теперь висит на кроватке.

Надо же!!!! обычно батюшки говорят обратное "носите не снимая!!!!!"

Каляка Маляка
31.07.2011, 23:01
надо и нам попробовать одеть раз так )

душечкина
31.07.2011, 23:40
Мы крестили в 3 месяца, у нас есть красивый золотой крестик на золотой цепочке, который нам подарила крестная мама, но он у нас не в ходу. Мы постоянно носим маленький серебряный на веревочке. Сейчас нам почти 6 месяцев, вроде никаких проблем нет:)

Ri-Na
31.07.2011, 23:44
крестили в 42 дня
как батюшка одел крестик на веревочке так и не снимала никогда

Tanya Kuneberg
31.07.2011, 23:54
крестили на прошлой неделе сыночку 4 месяца..снимали один раз щас пока не планирую снимать..хотя один раз схватил веревочку рукой...я испугалась...но щас вроде все норм..

Sweet.Lana
01.08.2011, 00:05
мы не носим, боюсь пока

Dushe4ka&
01.08.2011, 00:30
самый первый крестик -серебряный на веревочке. вообще -чем проще, тем лучше

у нас он привязан на кроватку, иногда одеваем

+1

Коллапс
01.08.2011, 01:28
Носим с крещения,на верёвочке.Длину подбирала,чтобы крестик был на уровне сердца.Так он не снимется..Верёвочка со временем истирается крестиком и надо следить,чтоб не потерять.Белую не советую,вид потеряет быстро.

Nikusy
01.08.2011, 01:29
крестик на веревочке
не носим

Flintik
01.08.2011, 01:46
Крестик как одели на крещение в 3мес,так и не снимали ни разу.

носим на верёвке, не снимаю никогда

И когда купаете малышей тоже не снимаете?

По теме, у нас крестик на веревочке висит над кроваткой. Мы очень интересуемся веревочками, цепочками, резиночками и т.п., поэтому думаю оденем, для постоянного ношения, только в осознанном возрасте.

amber_drop
01.08.2011, 02:18
И когда купаете малышей тоже не снимаете?

По теме, у нас крестик на веревочке висит над кроваткой. Мы очень интересуемся веревочками, цепочками, резиночками и т.п., поэтому думаю оденем, для постоянного ношения, только в осознанном возрасте.

да, вообще не снимаем. то есть совсем :) верёвочка у нас очень короткая. поэтому она ребёнка не интересует, не видит она её. а так конечно всё любим, и шнурки и провода.
а чем крестик купанию мешает? верёвка мокрая после? да, но это не канат всё-таки, высыхает довольно быстро.

я кстати считаю, что если мама беспокоится из-за крестика, то лучше не носить, пусть на кроватке висит или ещё где

КАТЕНЬКА_spb
01.08.2011, 03:38
Зная примерно дату родов, смотрели кто будет именинником. И назвали так. А крестили в год, как раз отметили и крестины, и годовасие.

Крестик одели в церкви, но ребенок начал так крутить головой, что натер цепочкой шею. А потом крестик покоя не давал - то дергал его, то грыз. В итоге сняли. Ждем более серьезного возраста.

У нас все серебряное - цепочку купила крестная, крестик - крестный. У нас в компании так принято. Взрослый для своего крещения покупает себе все сам, у всех вкусы разные.

naxi
01.08.2011, 13:40
Крестили на 5 день от рождения, серебряный крестик на веревочке висел у сына в кувезе, потом когда подрос немного, то одела на шею, но батюшка в церкви увидел и сказал, что надо снять, мол, ребенок может удавиться им случайно, или перекусить веревочку и крестик съесть. Я сняла, теперь висит на кроватке.

вот мой сынок свой первый крестик погнул и сломал....

nakedfrog
01.08.2011, 15:05
в 40 дней покрестили, носит не снимая на веревочке.

Superdevo4ka
01.08.2011, 16:54
мы покрестили до черех 40 дней и с тех пор крестик не снимаем! у нас золотой на веревочке!

Viksi
01.08.2011, 17:27
Не снимаю вообще,носит на верёвочке. Проблем в этом не вижу,крестиком сын не интересуется. Но я и сама кольца,цепочки с себя не снимаю,ношу постоянно,поэтому и в голову не приходило ему снимать-одевать.

Smily
01.08.2011, 17:45
Девочки, спасибо еще раз :flower:

у меня муж тоже считает, что ничего страшного нет в постоянном ношении крестика. мне все-таки кажется,что рановато таким малышам носить крестик.
Скорее всего буду одевать его сыну на улицу (на выход в общем), а дома будем снимать ;)

Smily
01.08.2011, 17:47
а еще небольшой вопросик не по теме: крестильную рубашку ребенку на крещение когда одевать? сразу или прийти в своем, а во время процедуры она одевается?

Black Bird
01.08.2011, 17:50
Надо же!!!! обычно батюшки говорят обратное "носите не снимая!!!!!"

В часовне Ксении Блаженной дело было. Мы принесли Шурика на службу, было жарко и он был в расстегнутой рубашке. Подошли к мощам, батюшка помазал ему лобик и увидел крестик, вот тут он и сказал, что надо бы пока снять.

Мы особо день не выбирали... Малыш родился 800 граммовым, крестили как можно быстрее, но поскольку обряд нельзя было закончить на месте, т.к. такого кроху нельзя доставать из кувеза, то теперь мы должны закончить крещение в любой понравившейся нам церкви. Я выбрала монастырь Иоанна Кронштадтского, крестить решила в августе, пока еще тепло, и многие вернулись из отпуска, но еще не вышли на работу... в общем, всем удобно. Договорились на 7 августа, это день нашей с мужем свадьбы, решили совместить праздники)

SCORPIONO
01.08.2011, 18:46
мы крестик сняли после Крещения, крестили в 2 месяца с чем-то, жду пока подрастет...

Olen'ka
01.08.2011, 23:58
У нас на веревочке, как в 2 мес по крестили так и носим

Акул@
02.08.2011, 02:01
мы по крестили в в три месяца почти..цепочку сняла и одела крестик на веревочку так и носим)
цепочку позже оденем когда будет годика три четыре.......

Коллапс
02.08.2011, 02:30
а еще небольшой вопросик не по теме: крестильную рубашку ребенку на крещение когда одевать? сразу или прийти в своем, а во время процедуры она одевается?

Эту тему можно почитать.http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1341445

Smily
02.08.2011, 18:33
Эту тему можно почитать.http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1341445

Спасибо))) поняла, что все зависит от конкретной церкви. так что надо будет спросить у батюшки.

Ли29
03.08.2011, 12:50
крестили сына в год, крестик на веревочке, не снимаю никогда

мама Тимоши
04.08.2011, 11:34
Покрестили сына в 3 месяца, крестик золотой, в церкви надели на шнурочке, потому что цепочку через голову не надеть бы было. крестик висит на лампе, ждет, ждет, когда малыш подрастет.

Stuart38
04.08.2011, 11:55
Дочу покрестили в год. Крестик на веревочке. Снимаю только когда моемся.

Danechka
04.08.2011, 17:06
Крестили сына в три месяца,сейчас 2,5года,крестик на веревочке и все время на нем.

МамаКонфетки
19.08.2011, 03:04
у нас на веревочке серебряный, маленький крестик. носим пока только когда в церковь ходим причаститься. а так не одеваю, боюсь пока.

Лиолка
19.08.2011, 12:52
Мы крестили почти в три месяца. Сейчас крестик висит на кроватке, но батюшка говорил, что крестик нельзя снимать. И спрашивал у мам деток, которые были гостями на крещении, почему мамы сняли крестики с детей, а я боюсь оставлять на ребенке. Нам еще такую веревочку длинную отрезали-не знаю, можно ли укоротить.:008:

Июли
19.08.2011, 21:31
Помню, в 5 лет я сама сняла крестик в первую же ночь после крещения, побоялась, что удавит за грехи. Откуда такие мысли у 5летнего ребенка, не знаю. Но он замечательно охранял меня и под подушкой. У моей ляльки ничего на шее висеть не будет. Помнится мне как 7летняя девочка погибла при катании с большой ледяной горки - ее шарф зацепился веселую компанию, то ли удавил, то ли свернуло шейку, не помню уже. Ну и сама я чуть не лишилась пальца, на быстром ходу неудачно зацепившись обручальным кольцом за ручку двери.
Так что самые невинные вещи могут таить опасности. Крестик не оберег, а символ, атрибут. От того, что я сняла обручальное кольцо - я не перестала быть женой своему мужу.

Новая Жизнь
20.08.2011, 00:21
Мы крестили почти в три месяца. Сейчас крестик висит на кроватке, но батюшка говорил, что крестик нельзя снимать. И спрашивал у мам деток, которые были гостями на крещении, почему мамы сняли крестики с детей, а я боюсь оставлять на ребенке. Нам еще такую веревочку длинную отрезали-не знаю, можно ли укоротить.:008:

Можно укоротить, и даже заменить веревочку))

Smily
20.08.2011, 00:28
Помню, в 5 лет я сама сняла крестик в первую же ночь после крещения, побоялась, что удавит за грехи. Откуда такие мысли у 5летнего ребенка, не знаю. Но он замечательно охранял меня и под подушкой. У моей ляльки ничего на шее висеть не будет. Помнится мне как 7летняя девочка погибла при катании с большой ледяной горки - ее шарф зацепился веселую компанию, то ли удавил, то ли свернуло шейку, не помню уже. Ну и сама я чуть не лишилась пальца, на быстром ходу неудачно зацепившись обручальным кольцом за ручку двери.
Так что самые невинные вещи могут таить опасности. Крестик не оберег, а символ, атрибут. От того, что я сняла обручальное кольцо - я не перестала быть женой своему мужу.

:010: какой кошмар((((( как представлю......

Lena_mamka
20.08.2011, 14:56
Мы носим крестик на веревочке, не снимаем со дня крещения. Сделали веревочку коротенькую, чтобы ручкой туда залезть не мог.

Evgeniya82
20.08.2011, 15:09
У нас крестик на цепочке, золотой, но носим не всегда, потому что папа купил нам слишком длинную цепочку....деть ползает и иногда руками путается в ней....лучше наверное или на цепочке, но короткой или на веревочке, но тоже короткой....

Калер
20.08.2011, 15:17
Нам 1,2, уже год как покрестились и носим крестик на веревочке коротенькой. А золотая цепочка с крестиком я считаю для таких крох еще рано, у нас лежит ждет своего часа.

Лиолка
20.08.2011, 15:33
Можно укоротить, и даже заменить веревочку))

:016:;)

Крутая Печенюшка
20.08.2011, 16:39
Старшую крестили в 2 месяца, носит крестик с года на цепочке. До этого висел в кроватке.
Младшего крестили в 1,5 месяца, крестик пока висит в кроватке, раньше года не буду надевать.
А на цепочке потому, что цепочка может порваться, если что, а веревочка нет.

Xsenia18
21.08.2011, 01:07
Крестили сыночка в 1, 5 месяца и с тех пор носим крестик на веревочке не снимая. Ничего ни разу не натерло и не натянулось. Нам семь уже и стал веревочку теребить и крестик в ротик засовывать, отбираем, и все хорошо! Я бы посоветовала одевать всем крещеным младенцам и ничего не бояться!