Просмотр полной версии : а вы родили в срок или раньше?
Лапунькина
31.07.2011, 02:03
мне очень нужно доходить до сентября без проблем:010: начиталась историй,что многие раньше рожают и теперь боюсь:001: а вы родили в срок?или раньше? если раньше,что спровоцировало роды?
Варианта "позже" нет,т.к. он меня не интересует.Переходить мне не дадут.
Зачем беспокоиться понапрасну, лучше думать о хорошем, у всех по разному бывает, кто-то в срок, кто-то раньше, кто-то 42 недели ходит. Зачем вам накручивать себя? Нужно доходить до сентября, вот и настройтесь на то, чтобы доходить до сентября и родить в срок здоровую любимую малышку. С дочей разговаривайте, скажите ей что нужно до сентября побыть в уютном мамином пузике. Все у вас будет хорошо!
родила больше чем на месяц раньше, что спровоцировало - неизвестно
Вам правильно написали - думайте и настраивайте себя на хорошее ;)
Анюта-мама
31.07.2011, 02:23
Не думайте Вы о таком! Настраивайтесь только на хорошее и так и будет!
Я тоже боялась раньше родить, НО у меня врач дочку замуж выдавала и заранее предупредила, что неделю никак не сможет, если малыш поторопится. Я просто не напрягалась вообще эту неделю. Много отдыхала, по лестницам не бегала, строго соблюдала диету (тк отекала сильно). Спокойно дождалась возвращения врача, и еще недельку походила.
ps У меня был ПКС за 3 дня до ПДР, сама скорее всего (по словам врача) родила б позже ПДР.
Мама двух девчонок
31.07.2011, 02:35
Родила раньше на 4 дня,а вот сестра родила племяшку на 32 неделе,уборку сделала.
Устриzza
31.07.2011, 02:51
а я все на работу бегала-благо в соседнее здание,за неделю до родов натрескалась до отвала настоящего узбекского что еле дышала,еще тархуном (трава) закусывала,у меня еще тогда закрались сомнения - стоит ли мне его есть,продолжаЯ употреблять его,через пару дней вспомнила и нашла в интернете,что он обладает абортивными свойствами, я подумала - фигня и за день до родов поужинала плотненько,наперлась вдобавок свежими булочками с яблоками и корицей и помчалась покупать коляску,хотя еле с дивана сползла.на следующий день в ночь отошли воды-родила на сроке полные 36 недель. Резюме-на "последних уроках " сидеть спокойно и не дергаться!
fortovaya
31.07.2011, 03:00
У вас есть какие-то причины не родить в срок? Все будет хорошо, все будет в срок. Родила позже ПДР, врач хотела положить на дородовое в воскресенье, в субботу появилась моя малявка - мое счастье! Удачи Вам, легких родов!
Раиса Максимовна
31.07.2011, 03:15
ровно в 40.
хотела раньше кстати (из-за узкого таза). мыла полы на корточках, пила но-шпу, листья малины. не знаю, может от малины на 3 день и началось...ровно в 40 недель по пдр на узи в 12 недель (самый точный)
родила в 41 неделю. с 36 неделе была "на лыжах", т.е. была готова психологически к родам. ждала, но была просто железобетонная уверенность, что рожу после 39 недели. Знала,что все будет хорошо - так и вышло!
за последний месяц чего только ни делала: и обои клеила(!), и квартиру надраивала и за рулем ездила.
правильно вам написали - важен настрой, спокойствие и уверенность,что родите в срок. все от мыслей, все из головы, в который раз по жизни убеждаюсь.
легких родов вам в срок и здоровенького малыша!!!!
я родила ровно в 40 недель.
хотя очень боялась что перехожу, что я только не делала и пешком ходила много и по лестнице туда-сюда, и полы мыла и мужа тиранила))
малыш знает когда ему пора появится, не волнуйтесь:020:
amber_drop
31.07.2011, 03:55
а где вариант "позже"? :))
в 41нед и 6 дней родила. сама без стимуляции, малыш не переношенный
гы, у вас нет варианта " позже"- моя подруга родила в 44 !!! нед ( если по мес считать) , а вообще правильно вам пишут- не думайте о таких вещах!!!!!!! получайте удовольствие от беременности!!!!!!! все будет отлично!!!!!!!!
и будет у вас сентябрёнок 2011 )))))) - это я вам как мама сентябрёнка 2010 говорю))))))))
zvaigzne
31.07.2011, 08:00
мне очень нужно доходить до сентября без проблем:010: начиталась историй,что многие раньше рожают и теперь боюсь:001: а вы родили в срок?или раньше? если раньше,что спровоцировало роды?
а что, проблемы уже есть? или из-за чего Вы так переживаете?
PS: по теме -- обеих дочек родила в срок (одну накануне ПДР, другую дней на 5 раньше, но там и ПДР очень расплывчато ставили; в любом случае "в срок" -- это плюс-минус неделя-полторы от ПДР)
mariinka
31.07.2011, 09:30
А я три часа до ПДР не дотянула!
А где ответ Позже, оба раза родила позже ПДР, первый раз на один день, второй раз на пять дней.
Tara_Meisy
31.07.2011, 11:00
Очень хотела родить в 38, родила почти в 42 :))Если учесть, что как раз буквально на следующий день апосля моих родов закончилась аномальная жара :065: с одной стороны хорошо - детёнышу не пришлось мучится, с другой - все полтора месяца жары проходила с огромным пузом и желанием уже родить, наконец :)) Кстати, у меня была знакомая девочка с ИЦН, ей шов вроде накладывали... так вот сняли в 37, чтоли, недель или 38 - уже е помню... думала, там и родит... ага, фих там, ещё недели 2 точно проходила :))
Эм, а раньше это на сколько? Считается же полностью доношенным с 38 недель?
Я родила в 39 недель и 1 день, но считаю, что это не раньше, а в срок:))
очень хотела в 38 недель родить, а родила почти в 42 ;)
Автор, не парьтесь! все равно будет так как будет!)))
Сына двух дней не доносила до 38 недель (3500/53), а дочь родилась в 38 недель и 2 дня (3900/53). ))) Оба доношенные. Самым точным у обоих оказалось третье УЗИ, сделанное за месяц-полтора до родов.
murchionok
31.07.2011, 13:04
родила в срок, но не в ПДР (роды в срок считаются с 38 по 42 неделю - слышала)
мы родились в 39 и 2 дня
просто с утра проснулась - лежу и думаю, что в туалет хочу, повернулась на бок и услышала щелчок - лопнул пузырь и стали отходить воды - поехали в роддом!
murchionok
31.07.2011, 13:08
или вы имели ввиду в ПДР?
Роза без шипов
31.07.2011, 13:13
Да не паникуйте Вы раньше времени. Все-равно все будет как будет.
А то, быть может, в сентябре придется заводить тему: "Никак не разродиться, помогите".:))
Barashka02
31.07.2011, 13:18
41 неделя
Лапунькина
31.07.2011, 13:21
А то, быть может, в сентябре придется заводить тему: "Никак не разродиться, помогите".:))
у меня ПКС. Поэтому вопрос " позже" меня не интересует особо:)
Mazubrik
31.07.2011, 13:21
+10000:)
Я вышла в декрет и стала доделывать ремонт (красила потолок, клеила обои и ты.пы.) - была уверена, что не дохожу до срока....в результате родила ровно в 40 недель:),а по мнению Г даже переходила 2 недели:))
Isterika
31.07.2011, 13:46
Я переносила неделю.
maslennikova
31.07.2011, 13:50
обоих деток родила на 42 неделе. хотя говорят, что второй обычно раньше хочет на свет появиться)
не переживайте , все будет хорошо!!!
=Странница=
31.07.2011, 13:55
Тоже всю беременность думала, что не дохожу и рожу раньше. В итоге родила в срок, а по подсчетам Г даже переходила около недели.
Не беспокойтесь и не волнуйтесь понапрасну!
Всё идет своим чередом.
Здоровья Вам и малышу!!! :flower:
люблю жизнь
31.07.2011, 14:04
Я родила в 38 недель.Как и хотела,впрочем.Вроде,ничего особенного не делала,провоцировать было нечем.
Как не хотела раньше, но оба раза родила в 40 и 4 дня
NatalieAkulova
31.07.2011, 14:18
обоих деток родила на 42 неделе. хотя говорят, что второй обычно раньше хочет на свет появиться)
не переживайте , все будет хорошо!!!
Первую родила на неделю раньше, а второго переносила на неделю позже..:))
gata_salvaje
31.07.2011, 14:37
Я в 40 н и 3 дня. Жену моего брата спровоцировали, как она говорит, развешивание постиранного белья, высоко руки нельзя поднимать, родила на 3 недели раньше. А знакомая родила раньше из-за того, что соски массажировала
Родила раньше на 10 дней всего,что спровоциовало-не знаю,может быть то,что я как бы повторнородящая(родов не было,были выкидышы на больших сроках).
ровно на 2 недели раньше.
Brichkina
31.07.2011, 14:59
Родила девчонку в день ПДР.
до этого 2 недели прибиралась, обжиралась, гуляла по 3 часа почти бегом, мужетерапия, пешком на 16 этаж - ничего не "помогало".
Девочка оказалась пунктуальная))))
считаю, что всё индивидуально. не переживайте! всё будет хорошо!
Я в 38 недель и несколько дней:))Ребенок доношеный.Но мне вызывали роды, как сама б родила не знаю,но ребенок еще был не готов (как оказалось) рождаться..
Bolochka
31.07.2011, 15:32
ПДР по результатам второго УЗИ был 9 января, по третему УЗИ 14 января - родила 11 января:))
mama Olga
31.07.2011, 15:44
все три раза переходила)
Голосую " в срок"..но срок мне считали по УЗИ в 12 недель...по месячным я бы родила на 2 недели раньше.
мнительный жираф
31.07.2011, 16:03
какая разница кто когда родил?не понимаю.все индивидуально.
по сабжу-родила в срок.в пятницу было 40 недель,роды начались в ночь с пятницы на субботу.
я второго, на 31-32 неделях, напряглась-погодки-так жеелеею что ума не хватило!!(вижу как во дворе девочка в аналог. ситуации себя бережет,а я ДУРА). мне некогда было подумать о втором, за первым носилась! обоим плохо сделала.моя вина теперь всегда будет. прошло почти 2 года. проблемы есть, хотя небольшие(т.е. не дцп, но есть,не хочу описывать.). считаю себя плохой матерью.
Я своего переносила на неделю. Хотя почему то думала, что рожу раньше срока ( усиленно делала ремонт, сама обои клеила:065:).
Счастье_есть!
31.07.2011, 17:26
Прикрепите ще одина пункт про родивших позже)
Мне всю Б говорили, что рожу раньше по любому, в итоге скакала аки конь, но родила в 41,6
Лапунькина
31.07.2011, 17:32
Прикрепите ще одина пункт про родивших позже)
Мне всю Б говорили, что рожу раньше по любому, в итоге скакала аки конь, но родила в 41,6
я же говорю, меня не интересует вариант " позже" мне главное доносить до сентября. Моя врач в отпуске до 2 сент. а на До мне уже нужно ложиться 5 го...
tenderose
31.07.2011, 18:22
Родила в срок, но...врачи говорили, что первого чаще перенашивают и надо настроится на 41 неделю. Вела очень активный образ жизни, две работы, дом, выгул большой собаки 4 раза в день с 4эт без лифта и т.д . Сейчас понимаю, что все это мягко говоря "не умно". Роды справоцировало: В воскресенье пила шампанское (говорят оно ускоряет процесс), в понедельник пехом поперлась за лентами на выписку, а магаз за 1,5км, устала очень, весь день охала, что тяжело мне, в ночь родила.
Mama Rus
31.07.2011, 19:45
Мне тож говорили, не доношу. Ждали ещё в мае. Говорили несколько врачей. Итог: 5 июля:))))))В 41 нед и 2 дня. Вы не настраивайтесь на плохое, больше отдыхайте, радуйтесь жизни:)))Отмените все дела по дому, и любые мероприятия, требующие много сил:)))))))))))))))
egles-komen
31.07.2011, 21:49
чем меньше беспокоитесь - тем больше шансов родить в срок (хотя они и без этого огромны). у меня была укороченная шейка, не ИЦН, но близко к этому. поэтому я вытеснила нафик из жизни волнующие факторы, ходила и только радовалась =) родила в 38 недель и 1 день - считайте в срок =) но мне уже самой хотелось с 37 недель поскорее малыша увидеть =) и он ко мне тож видимо стремился =)))
я же говорю, меня не интересует вариант " позже" мне главное доносить до сентября. Моя врач в отпуске до 2 сент. а на До мне уже нужно ложиться 5 го...
странно почему вас не интересуют те кто родил позже? я как понимаю вам нужен процент родивших раньше? но тогда надо брать всех в расчет, тогда результат будет точный
родила в срок (предварительно ждали 18 июля, а родила 14).
Лапунькина
31.07.2011, 22:04
странно почему вас не интересуют те кто родил позже? я как понимаю вам нужен процент родивших раньше? но тогда надо брать всех в расчет, тогда результат будет точный
Господи,да я потому что у меня ПДР 19 сент. С моим врачем договорились кесариться 12 сентября.Сейчас мой врач в отпуске, вот я и волнуюсь как бы доходить до сентября.Мне по любому не светит родить позже. У меня ПКС
Лапунькина
31.07.2011, 22:06
у меня ПКС. Поэтому вопрос " позже" меня не интересует особо:)
вот,я же писала!
Автор-главное не волнуйтесь
я понервничала сильно- сильно и через час схватки начались :(
Родила в 38 недель и 3 дня, всё хорошо. Лёгких вам родов и поменьше волнений!
Головокружение
31.07.2011, 22:39
Оба раза переносила.
я очень хотела родить пораньше-устала уже с пузом...а родила ровно в ПДР))
nakedfrog
31.07.2011, 22:49
в 39 нед.
родила раньше,излитие вод,35 недель,должно было быть пкс,стало экстренным.
Не надо себя так настраивать!!!!С позитивом,у вас есть объективные причины переживать?Если нет-я бы успокоилась и наслаждалась Б-скоро детка появится и вам понадобится много сил)))Дурные мысли прочь и займите себя чем-нибудь отвлекающим.
Tartila_N
31.07.2011, 22:58
Хотела раньше, а родила на два дня позже))) Хотя и бегала по лестницам!!!
я родила в 41 , хотя врачи говорили доходить бы до 38 и я так же как и вы переживала что рожу раньше!
Лапунькина
31.07.2011, 23:02
родила раньше,излитие вод,35 недель,должно было быть пкс,стало экстренным.
Не надо себя так настраивать!!!!С позитивом,у вас есть объективные причины переживать?Если нет-я бы успокоилась и наслаждалась Б-скоро детка появится и вам понадобится много сил)))Дурные мысли прочь и займите себя чем-нибудь отвлекающим.
у меня в анамнезе рубец на матке после операции год назад, вот и боюсь.Хоть сейчас на узи все хорошо,ттт.
у меня в анамнезе рубец на матке после операции год назад, вот и боюсь.Хоть сейчас на узи все хорошо,ттт.
Подстахуйтесь,уменьшите нагрузки,при малейшем тонусе или еще что-бегите в стационар,если уж совсем-совсем страшно-организуйте себе полу-постельный режим.Если вас немножечко успокоит-у меня было 2 рубца;) Причина ранних родов не в этом,дочку я доносила спокойно до срока с рубцом,а с маленьким-не ладилось с самого начала,сохранялись-береглись и доносились до 35.5 неделек,тяжелая беременность.
забыла вам еще сказать :старшего родила ЭКС,забеременела,когда ему 10 мес было-дочку родила ПКС в срок.Вот,так что берегите нервы,пригодятся еще))Все будет хорошо,как мантру ежедневно!!!
Лапунькина
31.07.2011, 23:13
Подстахуйтесь,уменьшите нагрузки,при малейшем тонусе или еще что-бегите в стационар,если уж совсем-совсем страшно-организуйте себе полу-постельный режим.Если вас немножечко успокоит-у меня было 2 рубца;) Причина ранних родов не в этом,дочку я доносила спокойно до срока с рубцом,а с маленьким-не ладилось с самого начала,сохранялись-береглись и доносились до 35.5 неделек,тяжелая беременность.
у вас маленькая разница между детьми?
ага)))6 лет,5 лет и 9мес малыш
Лапунькина
31.07.2011, 23:15
забыла вам еще сказать :старшего родила ЭКС,забеременела,когда ему 10 мес было-дочку родила ПКС в срок.Вот,так что берегите нервы,пригодятся еще))Все будет хорошо,как мантру ежедневно!!!
спасибо!!!
Fardeeva
31.07.2011, 23:16
Я родила ровно в 40 недель, одна подруга тоже,а вот вторая перехаживала до 42 недели,а другая родила в 38 недель, даже не побывав на первом осмотре у врача в роддоме.
Все индивидуально.
Sweet.Lana
01.08.2011, 00:01
родила на 4дня раньше даты пдр. Не знаю что спровоцировало,видимо время пришло. Но за три дня до родов смотрела врач и сказала,что не скоро.
Dushe4ka&
01.08.2011, 00:29
Переходила. Родила в 41 неделю. Причем дочу тоже так же
Victoria apr.
01.08.2011, 01:07
Родила на 8 дней раньше:) НО (!) за день до родов оч много ходила - 2 часа по магазинам и 2 часа гуляла с подругой. Не намеренно, просто так получилось! В итоге вечером, перед сном стало тянуть живот, в пол четвертого ночи начались схватки и стали отходить воды. И, кстати, я стимулировала заранее Но-шпой и Красавкой.
Вам верно написали, что если соблюдать постельный режим, вряд ли ЭТО случиться раньше.:)
Удачи и везения!!:flower:
я всю беременность боялась родить раньше.. в итоге родила в 40 недель и 4 дня)
первый раз в 39 нед.и 2 дня ,второй в 40 нед и 1 день.
Пьянковка
01.08.2011, 01:18
Хи-хи, когда захочет, тогда и родится.:046: Мне тоже надо было, но у меня ни один, ни второй никто не спросил.;) 40 недель + - 2 недели:)
хотела родить ещё в 39 недель (гуляла по лестницам специально), родила в 40 нед. 1 день
Родила ровно в ПДР. А ходила, начиная с 22й недели в ужасе, что рожу раньше (у меня была ИЦН и с 23 по 38 неделю я ходила с пессарием). Ближе к концу (начитавшись историй) уже боялась обратного - что шейка будет "деревянной" в родах :)) В общем, ничего из опасений не подтвердилось :)
Здоровья Вам, автор, удачи! :flower:
Крутая Печенюшка
01.08.2011, 01:57
Обоих родила в 37 недель и 3 дня. Видимо, в это время им было пора.:))
Я перед вторыми родами хотела таки испробовать мужетерапию, но не успела.:065: Так и не узнала, влияет это на приближение родов или нет.
Подруга обоих детей родила в 42 недели, ее детям в это время было пора.:)) Хотя она и по лестницам ходила, и обои отдирала, и полы мыла, и к мужу приставала. Не помогло.:073:
Ребенок знает, когда надо.
violetblue
01.08.2011, 02:15
У меня всю беременность был тонус, а с 34-й недели начались все предвестники родов. Мой гинеколог сказала, что нам обязательно нужно доходить до 38-й недели! Доходила!:0001: и родила на сроке 38 недель и 1 день:0005:
Так что настраивайтесь на то, что нужно. А лучше просто не думайте об этом! Удачи!
Настраивайтесь на позитив!!!
старшая в 40 недель и 6 дней, младший 41 неделя 5 дней. Оба ребенка ОТ даты зачатия родились РОВНО через 39 недель и 6 дней :)
Victoria apr.
01.08.2011, 12:29
:) Вообще, Девы раньше вылазят.
родила в 36 недель, что спровоцировало - непонятно, ничего страшного в этом нет, ну разве что морально не были еще готовы )
А я родила почти на 2 недели позже всех сроков ))) Выманивала как могла
Мытье полов, мужетерапия, осмотр у гинеколога... ничего не помогало
you_feell
01.08.2011, 20:51
ПДР был 8-го марта, УЗИ говорили 12-го, 14-го, 16-го марта, сама думала рожу 17-го. Работала до 1-го февраля, с 1-го марта должна была лечь на дородовое из-за резкого набора веса и отеков, но 1-го мы переезжали, 2-го я намывала старую квартиру, легла туда только 3-го, сын родился ровно в ПДР, без всяких предвестников и т.д., просто разом отошли все воды и начались схватки сразу по 2 минуты через 5, мальчик просто решил, что ему пора :)
Роза без шипов
01.08.2011, 20:53
:) Вообще, Девы раньше вылазят.
Нуууу... Как сказать...
ДомечтавшаясяДоЧуда
01.08.2011, 21:08
по этому поводу есть хорошая поговорка"если хочешь расмешить Бога,расскажи ему о своих планах".Первые роды в 38,5 недель.на вторые была настроенна так же.В результате до 41 недели доходила.
без одного дня в 40 недель
Мне ставили роды на 01.11. Схватки почувствовала 30.10 в 4 часа (ночи), но родился все-равно 01.11. (Пунктуальные с детства:) ).
Главное не волноваться, я на 38 неделе родила из-за соседа. В 4 утра он милицию вызвал, что у нас дискотека дома.Муж сразу возбудился, пошел разбираться, а в 6.00 у меня воды отошли
родила в 36 недель, что спровоцировало - непонятно, ничего страшного в этом нет, ну разве что морально не были еще готовы )
+1
Раньше на неделю родила, спровоцировали думаю долгие прогулки и понервничала, сразу воды отошли и поехала рожать:)
Первую родила в 41 неделю, хотя и нервничала, и отекала, и полы мыла,и упала-порвала связки на ноге-ходила на костылях, и миомы 3 штуки огромные... Второго в 37-39 недель(врачи так и не определились), сильно не нервничала, не отекала, в основном старалась лежать,но миомы увеличились и количественно и качественно+токсикоз всю беременность...
не нервничайте,больше отдыхайте и все будет ок.
первая беременность была со стимуляцией-не доходила 2 дня...думаю без вмешательства родила бы точно в срок.но видно ну очень хотелось врачам от меня отделаться.
вторая беременность была не ооочень сложная..думала хоть до 32 недели доходить(5 месяцев безвылазн по больницам) а рбенок родился в первый днь 40 недели-ровно в срок воды отшли.
так что все будет хорошо.
ТаняМамаВари
01.08.2011, 23:52
А почему нет варианта ответа - позже......
Я родила в 40 и 4 дня и то со стимуляцией.....
Мама*Насти
02.08.2011, 00:11
Родила в 40 недель и 1 день. Не волнуйтесь зря, легких вам родов.
Я первую родила в 40 недель, а вторую проходила 41. И делала все практически, что и до этого. просто, в голову не берите, думайте о хорошем.... все будет хорошо;)
где вариант позже? ;)
родила в 41 неделю. хотя послн пессария прогнозировали недель в 36.
носите спокойно. а там уж как ваш малыш соберётся на выход :)
marussia69
02.08.2011, 09:48
Первого на 44 неделе, второго на 42 со стимуляцией - не торопились детки маму покидать!
Родила на неделю раньше, что спровоцировало не знаю, просто наверное время пришло "с вещами на выход")
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.