PDA

Просмотр полной версии : Штраф за отсутствие зеленой карты

princesa
31.07.2011, 02:17
Здравствуйте может кто знает чем грозит отсутствие зеленой карты в Финке. При отсутствии ДТП естественно, если обнаружится просто при проверке документов на дороге напрмер..

искала в яндексе но какие-то противоречивые высказывания.. то пишут, что штрафа нет, но снимают номера и увозят на штрфстоянку и заставляют покупать ихнюю страховку за 120 евро на месяц.. то еще какие-то всякие высказывания..

может кто знает наверняка?;)

VIP-Karta
31.07.2011, 10:15
Штрафа в Финляндии за такое нарушение нет. Если это вскрылось на границе при въезде, то вы сможете купить её у финнов или поехать обратно в РФ, купить её.
Если при выезде из Финляндии, то вас заставят купить на границе.
Если где-то внутри, то вам не отдадут машину пока вы не покажите им зеленку.
В Финляндии её можно купить только на границе или в Хельсинки (http://www.liikennevakuutuskeskus.fi/)
Минимальный срок 1 месяц, стоит 120 евро.

tapiola
31.07.2011, 10:16
Можете остаться без следующей визы. Хотите ездить заграницу, соблюдайте финские законы.

~Lisenok~
31.07.2011, 12:01
это так сложно купить ее?

tapiola
31.07.2011, 16:34
Почему у наших граждан всегда возникает желание обойти закон? Или Вы считаете остальных, купивших зелёную карту, дураками, которые не сообразили "сэкономить"?

scary
31.07.2011, 17:46
могут не дать следующую визу..оно вам надо? без гринкарты ездить. финны иногда ее -гринкарту спрашивают,причем на обратном пути при прохождении границы

princesa
31.07.2011, 19:52
Штрафа в Финляндии за такое нарушение нет. Если это вскрылось на границе при въезде, то вы сможете купить её у финнов или поехать обратно в РФ, купить её.
Если при выезде из Финляндии, то вас заставят купить на границе.
Если где-то внутри, то вам не отдадут машину пока вы не покажите им зеленку.
В Финляндии её можно купить только на границе или в Хельсинки (http://www.liikennevakuutuskeskus.fi/)
Минимальный срок 1 месяц, стоит 120 евро.
спасибо за полный ответ!

это так сложно купить ее?
купить не сложно.. но любопытная я! или любознательная.. Хочу ВСЕ знать :)))

princesa
31.07.2011, 19:53
Почему у наших граждан всегда возникает желание обойти закон? Или Вы считаете остальных, купивших зелёную карту, дураками, которые не сообразили "сэкономить"?
я кого-то дураком где-то назвала?
Задала тот вопрос, который меня интересует...
а уж каждый пускай свои выводы делает, если хочет..

petrikea
01.08.2011, 13:30
вот у нас например возникала такая ситуация - берём страховку на 15 дней , вроде она,
а возвращаемся через 16, значит брать на месяц? или можно у финов докупить на 1 день?

korn
01.08.2011, 14:56
вот у нас например возникала такая ситуация - берём страховку на 15 дней , вроде она,
а возвращаемся через 16, значит брать на месяц? или можно у финов докупить на 1 день?
А 2-й пост лень почитать?

petrikea
01.08.2011, 15:18
А 2-й пост лень почитать?

т. е., если я правильно поняла , из-за нехватки 1 дня в страховке, на границе при выезде нужно будет купить страховку у финов на месяц за 120 евро?

korn
01.08.2011, 15:20
т. е., если я правильно поняла , из-за нехватки 1 дня в страховке, на границе при выезде нужно будет купить страховку у финов на месяц за 120 евро?
Получается так.

biyli
01.08.2011, 15:50
У меня из 5 раз про грин карту спросили 2. Один на въезде, другой-на выезде, и номера сверяли, и даты пристально рассматривали. Так что решайте, стоит ли рисковать

tapiola
01.08.2011, 19:13
Сейчас спрашивают часто. Видимо, поняли, что из России много "умников" едет.