Просмотр полной версии : Штраф за отсутствие зеленой карты
princesa
31.07.2011, 02:17
Здравствуйте может кто знает чем грозит отсутствие зеленой карты в Финке. При отсутствии ДТП естественно, если обнаружится просто при проверке документов на дороге напрмер..
искала в яндексе но какие-то противоречивые высказывания.. то пишут, что штрафа нет, но снимают номера и увозят на штрфстоянку и заставляют покупать ихнюю страховку за 120 евро на месяц.. то еще какие-то всякие высказывания..
может кто знает наверняка?;)
VIP-Karta
31.07.2011, 10:15
Штрафа в Финляндии за такое нарушение нет. Если это вскрылось на границе при въезде, то вы сможете купить её у финнов или поехать обратно в РФ, купить её.
Если при выезде из Финляндии, то вас заставят купить на границе.
Если где-то внутри, то вам не отдадут машину пока вы не покажите им зеленку.
В Финляндии её можно купить только на границе или в Хельсинки (http://www.liikennevakuutuskeskus.fi/)
Минимальный срок 1 месяц, стоит 120 евро.
Можете остаться без следующей визы. Хотите ездить заграницу, соблюдайте финские законы.
~Lisenok~
31.07.2011, 12:01
это так сложно купить ее?
Почему у наших граждан всегда возникает желание обойти закон? Или Вы считаете остальных, купивших зелёную карту, дураками, которые не сообразили "сэкономить"?
могут не дать следующую визу..оно вам надо? без гринкарты ездить. финны иногда ее -гринкарту спрашивают,причем на обратном пути при прохождении границы
princesa
31.07.2011, 19:52
Штрафа в Финляндии за такое нарушение нет. Если это вскрылось на границе при въезде, то вы сможете купить её у финнов или поехать обратно в РФ, купить её.
Если при выезде из Финляндии, то вас заставят купить на границе.
Если где-то внутри, то вам не отдадут машину пока вы не покажите им зеленку.
В Финляндии её можно купить только на границе или в Хельсинки (http://www.liikennevakuutuskeskus.fi/)
Минимальный срок 1 месяц, стоит 120 евро.
спасибо за полный ответ!
это так сложно купить ее?
купить не сложно.. но любопытная я! или любознательная.. Хочу ВСЕ знать :)))
princesa
31.07.2011, 19:53
Почему у наших граждан всегда возникает желание обойти закон? Или Вы считаете остальных, купивших зелёную карту, дураками, которые не сообразили "сэкономить"?
я кого-то дураком где-то назвала?
Задала тот вопрос, который меня интересует...
а уж каждый пускай свои выводы делает, если хочет..
petrikea
01.08.2011, 13:30
вот у нас например возникала такая ситуация - берём страховку на 15 дней , вроде она,
а возвращаемся через 16, значит брать на месяц? или можно у финов докупить на 1 день?
вот у нас например возникала такая ситуация - берём страховку на 15 дней , вроде она,
а возвращаемся через 16, значит брать на месяц? или можно у финов докупить на 1 день?
А 2-й пост лень почитать?
petrikea
01.08.2011, 15:18
А 2-й пост лень почитать?
т. е., если я правильно поняла , из-за нехватки 1 дня в страховке, на границе при выезде нужно будет купить страховку у финов на месяц за 120 евро?
т. е., если я правильно поняла , из-за нехватки 1 дня в страховке, на границе при выезде нужно будет купить страховку у финов на месяц за 120 евро?
Получается так.
У меня из 5 раз про грин карту спросили 2. Один на въезде, другой-на выезде, и номера сверяли, и даты пристально рассматривали. Так что решайте, стоит ли рисковать
Сейчас спрашивают часто. Видимо, поняли, что из России много "умников" едет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.