PDA

Просмотр полной версии : Легкая атлетика или хотя бы гимнастика

vishekapatnam
31.07.2011, 03:06
Сынуле 4 года. Живем в Рыбацком. Хотим отдать на легкую атлетику или, на крайняк, на гимнастику спортивную. Знаю, что есть здесь клуб "Витамин", но он нам не подходит. Ребенок - просто не сгораемая батарейка. После 3-часовой активной прогулки, когда все домой уже ползком ползут, он продолжает еще круги по квартире наматывать, переполненный энергией:)). Поэтому нам нужен не совсем детский вариант, где малыши попрыгали 15 минут, мультики посмотрели, поиграли... А что-то серьезное. И развитие, и чтобы загоняли по полной. В ДК местном есть танцы и ЛФК. Нам это тоже не нужно. Может кто-то знает поблизости подобные кружки. Я знаю, что иногда в школах такие секции есть. Может в каких-то ДК недалеких от нас. Объявления смотрела, но пока ничего не видела.
Спасибо, тем кто откликнется и что-то посоветует:flower::flower::flower:

mamalumy
31.07.2011, 23:28
Посмотрите ближайшую спортшколу. Иногда в них есть кружки с 4 лет. Платные, конечно.
Но любой кружок - это час-полтора, вряд ли вашего утомит :)
Вы в садик не ходите?
И, да, обычно все желаемые вами кружки с сентября-октября.

AniriA
31.07.2011, 23:33
Что-то вы рановато на спорт замахнулись! Лёгкая атлетика только лет с 7-8, гимнастика по-раньше, лет с 4 можно, но особо нагрузок не будет. В плавание можно ещё, кстати как раз после бассейна расслабон!

vishekapatnam
01.08.2011, 01:54
Посмотрите ближайшую спортшколу. Иногда в них есть кружки с 4 лет. Платные, конечно.
Но любой кружок - это час-полтора, вряд ли вашего утомит :)
Вы в садик не ходите?
И, да, обычно все желаемые вами кружки с сентября-октября.

За совет спасибо. Посмотрю. Про то, что с сентября - знаю:). Просто по опыту прошлых лет поняла, что искать и записывать лучше с августа, чтобы с сентября уже начать и при этом придти, что называется, при параде

Anmani
01.08.2011, 02:00
У меня муж в свое время пошел в 7 лет на спортивную гимнастику. Был отбор желающих и взяли всего человек 7-10. Они все ушли через год, так как нагрузки очень сильные. постоянно то нос ломал, то еще что-нибудь случалось :(
Так что с 4-х туда точно рано, чтобы нормально заниматься.
Сами планируем в след. сентябре отдать на борьбу какую-нибудь, так как ребенок тоже активный очень. Ребенку будет 4,5 года. так же про бассейн думаю.

vishekapatnam
01.08.2011, 02:01
Что-то вы рановато на спорт замахнулись! Лёгкая атлетика только лет с 7-8, гимнастика по-раньше, лет с 4 можно, но особо нагрузок не будет. В плавание можно ещё, кстати как раз после бассейна расслабон!

Думаете:008:. Я, честно говоря, еще это не пробовала, поэтому точно не уверена, стоит или нет. Просто совсем детский вариант, который я вначале описала, нам совсем не подходит. А середины между этими вариантами, я так понимаю, нет:(. В Бассейн 3 года пытались ходить. С 1 года жизни. И не поверите:)), так и не смогли. А! Нет! В 2 года все-таки один раз успели сходить. А потом пришлось абонимент подарить знакомым. Мы из серии детей, которые, как начинают с осени болеть, так к лету и заканчивают. Каждый год одна и та же история. Пока врачей пройдем, справки соберем и лыжи навострим - заболели. А дальше: то праздники, то заболели, то (понос, то золотуха), ну и все в этом духе. А в прошлом году вообще, как начиталась на форуме, что туда обычно недолеченных детей водят, чтобы сопли выполоскать, так как хождение туда укрепляет организм (выполаскивающих сопли:))), то как-то совсем желание отпало туда идти.
Короче, думала я, думала, куда повести своего ребенка, чтобы мог энергию выплескивать, а я могла его ждать где-нибудь в коридоре, причем, если понадобится, с грудничком на руках, ничего больше в голову не приходит:005:, окромя легкой атлетики

kotikmotik
01.08.2011, 09:33
Поищите спортивную гимнастику или бассейн. Я своего два года назад в 3.9 отвела - тоже шило в одном месте было.Мы центральном районе на 8 Советской 58-60(последняя арка перед Новогодской, во дворе вход).У нас для 4-5 лет платно 2 р. в неделю. Мы подошли к тренеру нас взяли в бесплатную группу, но тогда было мало народу и 2 тренера, а сейчас 1 тренер и народу много. Тренер - Галина Валерьевна Румянцева - молодая девушка, работает под руководством старшего тренера. Мне очень нравиться как она с малышами работает.

Лена Северная
01.08.2011, 09:39
Мы пошли на гимнастику в 5 лет.. И в нашем городе тут отбор, всех желающих не берут.
Мало быть просто реактивным, надо чтоб деть уже хорошо равновесие держал и... и у нас надо было уже
хоть 1 раз полностью подтянуться на турнике.
Занимается по 1.5 часа 3 раза в неделю, нагрузка очень приличная. это вам не по 3 часа просто гулять.
Тут и шпагаты и мостики, и отжимания и тд и тп.
Если вам кажется что мало, купите спорт. уголок-пусть еще дома продолжает после занятий куролесить:)
По несколько подходов, упражнения в зависимости от сложности по 10-25 раз.
Ну очень успокаивает:))

фишка
01.08.2011, 11:49
На легкую атлетику точно рано, туда раньше семи лет не видела, чтобы брали. На гимнастику в самый раз. Можете еще ФК посмотреть. У Вас на Обуховской обороне каток есть. С 4 лет самый возраст, и мальчиков берут охотно, у них конкуренция меньше. Если в спортивную группу, то нагрузки приличные + закалка для часто болеющего товарища :)