PDA

Просмотр полной версии : Ищу проверенный рецепт консервированных кабачков


lickerish
31.07.2011, 06:32
На меня напали кабачки!:001::065: Помогите советами по переработке и заготовке на зиму. Буду рада и рецептам салатов на зиму с кабачками (если такие есть).

Morozi
31.07.2011, 10:49
Кабачки ТЕЩИН ЯЗЫК 3кг очищенных кабачков 5-6шт перец сладкий ,1-2шт перец горький, 100гр чеснок, 300гр томатной пасты, 1стакан масло раст. 1стакан сахар, 1стакан уксус 9%,2столовые ложки соли. Кабачки порезать кубиками, перец порезать,залить все маринадом и сразу варить 30-45минут, горячим разложить в стерилизованные банки и закатать.

Kru
31.07.2011, 18:45
я их мариную вместе с остальными овощами(помидоры, огурцы, перец) или отдельно

dgeyly
01.08.2011, 00:35
В прошлом году в этом рзделе рецепт кабачковой икры прочитала, но сама еще не делала:

кабачки 2 кг, перец 1 кг, морковь 1 кг, помидоры 1 кг, лук 0.5 кг, чеснок 100 г
соль 70 г, сахар 150 г, уксусная кислота 2 ч.л., масло - 100 г.
Варить после закипания 3 часа. Разлить по стерилизованным банкам, перевернуть
и укутать на сутки.
Конкретно по технологии: залить в кастрюлю масло, кинуть нарезанный лук,
дать чуть-чуть обжариться, потом морковь (тоже пообжаривать чуть-чуть),
а потом все остальное в любом порядке. Пюрировала я в самом конце, потому что
уже размолотая икра сильно булькает и при этом брызгается.
У меня были некоторые отступления от рецепта в разных партиях, т.к. кабачков
было очень много, а процесс растягивать не хотелось, и я увеличивала долю
кабачков в пропорции до 3кг (уменьшая количество других овощей). Но самая
вкусная икра все-таки та, в которой я морковку и лук не зажимала Кстати,
если чеснока нет, можно больше лука положить. И еще я немного петрушки клала
- тоже хорошо.