Просмотр полной версии : Помогите выбрать обои!!!
** Вкусняшка **
31.07.2011, 11:14
Всем доброго времени суток!
Делаем ремонт в детской. Дошли, наконец, до выбора обоев. И тут мозг просто разрывает. Требуется помощь коллективного разума. Итак какие нам предлагают варианты:
1. Флизелин под покраску.
"+" - легко можно очистить детские художества (хотя мы уже вышли из возраста "рисования на стенах", да и не рисовала дочь никогда на обоях)
"+" - легко обновлять цвет (перекрашивай, хоть каждый год)
"+" - износостойкие
"+" клей наноситься на стену, что тоже очень удобно
2. Винил
"+" - красивые, оригинальные
"-" - видны любые царапины, заломы и т.д.
"-" - их любят драть коты (а у нас 2 кошки)
Вот мы в растерянности. сначала согласились на обои под покраску. Пришли в магазины - а везде они только белые. А нам говорили,что есть и цветные, которые тоже можно красить в дальнейшем.
Такие цветные- только винил на флизелиновой основе :(
Может кто видел, знает, где продаются флизелиновые цветные обои?
Нашли потом классные обои, нежные в не частые бабочки - ну как говориться, то что доктор прописал - так они виниловые.
Как бы вы поступили? У меня уже мозг кипит....... :065:
Creamy caramel
31.07.2011, 11:30
Под покраску обычные белые и в любой цвет в какой хотите.
Хашепцут
31.07.2011, 22:07
у нас сейчас тоже ремонт.... я очень хотела под покраску!!! но муж уговорил на винил. Деть выбрал сам. мы его подвели к стойке с возможными вариантами и все остались довольны. Потом куплю декоретто и украшу. Мебель уже муж в цвет тона будет делать. но проект красивый нарисовал!:)))
А что посоветуете поклеить или покрасить на стенах, чтобы кошка не смогла отодрать?? пытаться отдирать она всё равно будет, так как не приучена не драть. Следовательно выход - приспособиться, чтобы этого у неё не получилось. Ремонт собственно затеяли именно из-за подрагных повсеместно обоев.
Чудачка Ирэн
31.07.2011, 23:10
а почему не рассматриваете антивандальные флизелиновые? Детские художеста точно выдержат, кошку тоже (я их и ножам резала, и нржницами тыкала), если только она специально когти о них точить не будет.
стеклообои купите - не пожалеете, почитайте в инете про них - очень советую - дешево, прочно, экологично!
В детской и спальне-обои, холл,кухня, гостинная- просто покрасте стены, мы так и сделали.
** Вкусняшка **
01.08.2011, 10:57
а почему не рассматриваете антивандальные флизелиновые? Это, если я правильно понимаю - как раз флизелин под покраску?
Ну вот и думаем по поводу него! Или вы какие-то другие имеете ввиду?
Дело в том, что ребенок у нас не приучен рисовать и пачкать что-либо. Дочке уже 4 года. И никогда инцидентов не было.
А вот коты...откровенно смущают :)
стеклообои купите - не пожалеете, почитайте в инете про них - очень советую - дешево, прочно, экологично! Что-то не хочется в детскую стеклообои. Мы их в корридор хотим поклеить
Чудачка Ирэн
01.08.2011, 13:05
Это, если я правильно понимаю - как раз флизелин под покраску?
Ну вот и думаем по поводу него! Или вы какие-то другие имеете ввиду?
НЕТ, не под покраску. Другие. Обычные флизелиновые, но на них помимо прочих важных значков стоит значок "очень хорошая устойчивость к механическим повреждениям".
Когда я выбирала, я отрезала кусочек обов (шириной 15 см) и дома тестировала его. Винил - уничтожает на раз, а про встпененный винил уж и говорить нечего - не то что кошка, даже случайно задев их стулом получается некрасивая проплешина-дырка.
** Вкусняшка **
01.08.2011, 13:33
НЕТ, не под покраску. Другие. Обычные флизелиновые, но на них помимо прочих важных значков стоит значок "очень хорошая устойчивость к механическим повреждениям".
.
А где вы их покупали, если не секрет?
Чудачка Ирэн
01.08.2011, 14:18
А где вы их покупали, если не секрет?
в Леруа. Они метровой ширины, по стоимости от 600 до 900 руб.
Но, думаю, они много где есть. Просто обращайте внимание на значки (http://forum.nov.ru/uploads/monthly_10_2010/post-81934-1288540618.jpg)("особо стойкие к механической чистке" и "особо прочные") на рулонах.
апд. Себе в детскую покупали винил на бумажной основе, типа дышащие - винила мало, бумага как бы просвечивает под винилом. Мыла их щеткой с мылом. Но через 5 лет уже конечно видно, что обои поюзаные. И это без кошки, и с детьми, рисующими строго на бумаге, а не на обоях.
** Вкусняшка **
01.08.2011, 17:28
в Леруа. Они метровой ширины, по стоимости от 600 до 900 руб.
.
Спасибо большое за подробный ответ. Если я правильно понимаю - они цветные? Как раз сегодня едем в Леруа - будем искать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.