Вход

Просмотр полной версии : разводка в санузле

mamaRoKi
31.07.2011, 13:15
предстоит менять трубы в туалете-ванной-кухне.
Такую же работу сейчас выполняет мастер подруге.Так он ей сказал, что нельзя использовать металлопластик - только металл.Что используют его исключительно из-за того,что им легче и проще работать . Неужели действительно так ?
У меня при замене радиатора тоже меняли кусочек трубы,подходящей к радиатору на металлопластик,а тут начиталась страшилок,как он может разрушиться - (прогнуться,деформироваться).

Cogito
31.07.2011, 14:19
у каждого вида свои достоинства и недостатки, и у стальных, медных труб их тоже хватает.
Может мастер "советской" закалки с ностальгией по тем временам ?

Bering
01.08.2011, 01:57
предстоит менять трубы в туалете-ванной-кухне.
Такую же работу сейчас выполняет мастер подруге.Так он ей сказал, что нельзя использовать металлопластик - только металл.Что используют его исключительно из-за того,что им легче и проще работать . Неужели действительно так ?
У меня при замене радиатора тоже меняли кусочек трубы,подходящей к радиатору на металлопластик,а тут начиталась страшилок,как он может разрушиться - (прогнуться,деформироваться).

Скорее всего он с ним просто работать не умеет. На отопление, я например, тоже стараюсь максимально металл использовать, он хотя бы гидроудар точно держит. Металлопластик поставленный лет 8 назад весь в микротрещинах, у меня труба к бойлеру примерно такого же возроста на изгибе лопнула и из микротрещины тонкой струйкой вода пошла. Сейчас, возможно таких проблем с современным металлопластиком нет, но об этом узнаем через несколько лет. На самом деле самый удачный выбор это пропилен, его цена в несколько раз дешевле чем цена труб и фитингов для металлопластика, и тревог за возможность подтекания соединений нет, всё сварное, я только им работаю и доволен :).