Просмотр полной версии : Совсем не какает ребенок((
Катерина Малина
31.07.2011, 14:38
Сегодня уже вторые сутки пошли( Ни разу даже капельки не было((( При этом малышка улыбается и спит хорошо и совсем-совсем не плачет! Сейчас уже 1,5 часа пытаемся покакать с ней-ничего, а она очень тужится, только пукает чуть-чуть. Мне жалко ее, хоть и не плачет вроде...отправила мужа за трубочкой в аптеку, как думаете стоит поставить или еще самим попытаться?????
gata_salvaje
31.07.2011, 14:45
Лучше свечку глицериновую. Если ребенка это не беспокоит, то считается в приделах нормы. Я ждала 2 дня, если не какает, то ставила маленький кусочек свечки. Но у нас это началось в 5 месяцев
Сегодня уже вторые сутки пошли( Ни разу даже капельки не было((( При этом малышка улыбается и спит хорошо и совсем-совсем не плачет! Сейчас уже 1,5 часа пытаемся покакать с ней-ничего, а она очень тужится, только пукает чуть-чуть. Мне жалко ее, хоть и не плачет вроде...отправила мужа за трубочкой в аптеку, как думаете стоит поставить или еще самим попытаться?????
Вы на ГВ?
Катерина Малина
31.07.2011, 14:47
Вы на ГВ?
Да, полностью.
Катерина Малина
31.07.2011, 14:49
Я когда собирала аптечку для ребенка, мне в аптеке сказали что свечи глицериновые детям маленьким ставить нельзя...только взрослым...?!
Да, полностью.
тогда что переживать?на ГВ ребенок может какать от нескольких раз в день до 1 раза в 10 дней(при условии,что ничего не беспокоит ребенка).Видимо,все молоко усваивается полностью,а еще у детей бывает типа проверки на прочность кишечника:))статей и здесь,и в нете много,почитайте...Я своему ставлю трубочку"для покакать"только если он плакать начинает,ножками сучит,живот каменный.Бывало стула не было по 5-6 дней,но его ничего не беспокоило,а свое беспокойство я закапывала поглубже:))В 3 месяца стали какать сами,нормально,каждый день,иногда не один раз(мы полностью на ГВ тоже).
У нас рекорд - неделя. Потом сама покакала. Тоже ничего не беспокоило, я и сама не очень переживала.
У нас рекорд - неделя. Потом сама покакала. Тоже ничего не беспокоило, я и сама не очень переживала.
для меня это самый сложный момент:))
У меня из троих детей - двое таких некакающих. Даже в роддоме раз самостоятельно покакали и хватит! До недели доходило, если ждать самостоятельного покака. При этом дети были здоровые. Помогал компот из чернослива (чернослив + вода, без сахара, поконцентрированней и варить подольше). В этом случае давать его можно даже новорожденным. Обычно на третий день давали, если сами не какали два дня (но дети меня редко баловали).
Кстати, младшему. как оказалось, не хватало еды - очень мало прибавлял. Кака только начали докармливать смесью - сразу начал какать ежедневно.
мнительный жираф
31.07.2011, 16:41
отстаньте от ребенка,сама покакает.если ребенок бодр и весел-не надо ему в попу никакие трубки пихать.
и линеечку из подписи уберите,правилами форума запрещены в подписи два графических элемента.
Зачем ставить свечки/трубочки, если ребенка ничего не беспокоит? На ГВ считается нормальным если ребенок несколько дней не ходит по большому, все усваивается. Вам уже это написали:)
AlexaschKa
31.07.2011, 16:52
Мы тоже проходили период некака на ГВ. Я ждала три дня минимум, потом пыталась помочь. Трубочка не всегда помогает, оставила ее очень быстро, так как если регулярно использовать, можно навредить малышу. Давала доче черносливную водичку (заливала 3-4 шт кипятком и давала остыть, перемешивала, ягоды съедала сама, ребенку 6-7 ч.л.).
Катерина Малина
31.07.2011, 17:10
Все спасибо за ответы) Т.е трубочки и свечки ставить только в том случае если "прошла неделя" и ребенка стало это беспокоить?!!
Катерина Малина
31.07.2011, 17:14
У меня из троих детей - двое таких некакающих. Даже в роддоме раз самостоятельно покакали и хватит! До недели доходило, если ждать самостоятельного покака. При этом дети были здоровые. Помогал компот из чернослива (чернослив + вода, без сахара, поконцентрированней и варить подольше). В этом случае давать его можно даже новорожденным. Обычно на третий день давали, если сами не какали два дня (но дети меня редко баловали).
Кстати, младшему. как оказалось, не хватало еды - очень мало прибавлял. Кака только начали докармливать смесью - сразу начал какать ежедневно.
Мы тоже проходили период некака на ГВ. Я ждала три дня минимум, потом пыталась помочь. Трубочка не всегда помогает, оставила ее очень быстро, так как если регулярно использовать, можно навредить малышу. Давала доче черносливную водичку (заливала 3-4 шт кипятком и давала остыть, перемешивала, ягоды съедала сама, ребенку 6-7 ч.л.).
А какой чернослив лучше покупать???
Надо просто поварить его и водичку из под него давать пить? Сколько? как часто? 6-7 ч.л и не больше( а то вдруг потом спрашивать буду как понос остановить:046:)
Все спасибо за ответы) Т.е трубочки и свечки ставить только в том случае если "прошла неделя" и ребенка стало это беспокоить?!!
срок не важен(неделя,день),надо ставить,когда ребенок проявляет беспокойство(плачет,ножками сучит,тужится...вы поймете!)
tenderose
31.07.2011, 18:46
Помогал компот из чернослива (чернослив + вода, без сахара, поконцентрированней и варить подольше). В этом случае давать его можно даже новорожденным. Обычно на третий день давали
Надо просто поварить его и водичку из под него давать пить? Сколько? как часто? 6-7 ч.л и не больше( а то вдруг потом спрашивать буду как понос остановить:046:)
Про чернослив вам уже написали. Чернослив любой, без косточек. Отвар ребетенку между кормлениями 50мл можно, поноса не будет точно.
Про смесь скажу, что от некоторых смесей хорошо дети какают, т.к. смеси с пребиотиками, результат на лице, так сказать. А про недостаток еды, недо сделать контрольное кормление в поликлинике и молоко грудное врачу показать.
Я дала чернослив запаренный-потом понос был несколько дней,так что аккуратно с этим!!!Тем более ВАШЕГО РЕБЕНКА НИЧЕГО НЕ БЕСПОКОИТ!!!!!!!!!!!!!!!!
tenderose
31.07.2011, 18:47
срок не важен(неделя,день),надо ставить,когда ребенок проявляет беспокойство(плачет,ножками сучит,тужится...вы поймете!)
И то, лучше не ставить, а покатать на мяче животиком, погреть животик феном, ванночку теплую сделать, трубку в самом крайнем случае, нужно же ребенку научится какать самому!:ded:
Про чернослив вам уже написали. Чернослив любой, без косточек. Отвар ребетенку между кормлениями 50мл можно, поноса не будет точно.
Про смесь скажу, что от некоторых смесей хорошо дети какают, т.к. смеси с пребиотиками, результат на лице, так сказать. А про недостаток еды, недо сделать контрольное кормление в поликлинике и молоко грудное врачу показать.
у нас был понос,выпили 30-40 мл примерно,я думаю все индивидуально
И то, лучше не ставить, а покатать на мяче животиком, погреть животик феном, ванночку теплую сделать, трубку в самом крайнем случае, нужно же ребенку научится какать самому!:ded:
когда уже все это не помогало,делали трубочку,какаем сами с 3-х месяцев каждый день,без проблем(как-то вдруг все случилось).
tenderose
31.07.2011, 18:49
Я дала чернослив запаренный-потом понос был несколько дней,так что аккуратно с этим!!!Тем более ВАШЕГО РЕБЕНКА НИЧЕГО НЕ БЕСПОКОИТ!!!!!!!!!!!!!!!!
А я наоборот пишу:046::046::046: у нас поноса не было, а я и компот давала и сама чернослив ела, чтобы в молоко переходило хоть что-то. Понос в таком возрасте это 12-17 покаков в сутки!
tenderose
31.07.2011, 18:51
когда уже все это не помогало,делали трубочку,какаем сами с 3-х месяцев каждый день,без проблем(как-то вдруг все случилось).
Молодцы!:flower: Мы почти ваши ровестники, через неделю 4 мес. :support:
А я наоборот пишу:046::046::046: у нас поноса не было, а я и компот давала и сама чернослив ела, чтобы в молоко переходило хоть что-то. Понос в таком возрасте это 12-17 покаков в сутки!
ну,не 12-17,но вода из попы зеленая текла....много....видимо мой ребенок не любит чернослив:))
Молодцы!:flower: Мы почти ваши ровестники, через неделю 4 мес. :support:
как мне сказал наш хирург "писает-пукает? отстаньте от ребенка тогда" )))
моя мамзель неделю могла не какать, и никаких тебе беспокойств, лыбится и ведет себя прекрасно.
Извините,но это не запор вовсе,тем более вы на ГВ. Мы до 5 дней не какали,ниче не беспокоило. а че жалко-то...мама-успокойтесь,с ребенком все нормально.
отстаньте от ребенка,сама покакает.если ребенок бодр и весел-не надо ему в попу никакие трубки пихать.
+ много
Каляка Маляка
31.07.2011, 21:04
еще слишком рано для трубочки и других мер - отвлекитесь и не заметите как само все произойдет )
пока докармливала ставила трубочку и глицерин. свечки.на 3 деньКогда перешли на гв полное перестала переживать.Ходит сам раз в 3-4 дня. Сейчас вожу прикорм и опять начала переживать. Овощи видно на нас слабительно не действуют( Вот и не знаю, можно ли с прикормом не какать по 3 дня???
С введением прикорма стул меняется. У нас на каждый новый продукт, особенно на первые два-три, был запор конкретный. Ставила трубочку пару раз в каждом случае. Потом все само налаживалось. Сейчас проблем нет с этим делом.
Петрова Н.И.
01.08.2011, 00:34
Попробуте сделать массаж животика в течение ну хотя бы 2-х минут. Нам помогает (тоже стали в последнее время какать раз в два дня, хотя до этого каждый день по два раза). Дочке 4,5 месяца.
Lastochka N.
01.08.2011, 02:31
Контрольное кормление неинформативно, ребенок съедает разное количество молока. Зачем грудное молоко врачу показывать?
Существуют способы оценки достаточности молока: http://am-am.info/faq/u-menya-malo-moloka/
tenderose
01.08.2011, 10:50
Контрольное кормление неинформативно, ребенок съедает разное количество молока. Зачем грудное молоко врачу показывать?
Существуют способы оценки достаточности молока: http://am-am.info/faq/u-menya-malo-moloka/
один из них "проконсультируйтесь у специалиста".
Lastochka N.
01.08.2011, 10:52
один из них "проконсультируйтесь у специалиста".
Желательно у консультанта по грудному вскармливанию
Victoria apr.
01.08.2011, 12:35
Нам помогала только трубочка. Попробуйте смазать мазью Бипантен и ввести трубку. А еще - сами ешьте укроп. Мы сейчас на прикорме, я в пюре добавляю зелень и дочке это помогает прокакаться! :)
Не ждала третьих суток, ставила трубочку (даже, если его это и не беспокоило). Уже не первый врач мне говорит об этом (прислушиваюсь). Свечи пробовала, в аптеке покупала детские, но с трубочкой у нас отлично получалось. Сейчас как часы.
Эта наша "больная" тема в прошлом, как же наша доча мучалась :001: Замучала я ее трубочками, хорошо подсказали, что есть Микролакс, замечательные клизмы, ими и спасались :support:, но делали только на 3 день непокаков. Запоры прошли после введения в прикорм овощей.
Катерина Малина
02.08.2011, 01:27
еще слишком рано для трубочки и других мер - отвлекитесь и не заметите как само все произойдет )
Извините,но это не запор вовсе,тем более вы на ГВ. Мы до 5 дней не какали,ниче не беспокоило. а че жалко-то...мама-успокойтесь,с ребенком все нормально.
как мне сказал наш хирург "писает-пукает? отстаньте от ребенка тогда" )))
моя мамзель неделю могла не какать, и никаких тебе беспокойств, лыбится и ведет себя прекрасно.
Ну вот, доча самостоятельно справилась пока я искала пути ее спасения, не успела даже чернослив попробовать:007:. Спасибо, кстати, за совет, все равно будет дома теперь лежать на всякий случай)):fifa:
:flower::flower::flower::flower::flower: Спасибо всем)))
Катерина Малина
02.08.2011, 01:28
Эта наша "больная" тема в прошлом, как же наша доча мучалась :001: Замучала я ее трубочками, хорошо подсказали, что есть Микролакс, замечательные клизмы, ими и спасались :support:, но делали только на 3 день непокаков. Запоры прошли после введения в прикорм овощей.
да. знаю такие! но не знала что деткам маленьким можно.... пойду погуглю))
А нам хирург в больнице сказал, что Микролакс для детей до года очень вреден. Хочу поделиться своей историей про запоры, а выводы делайте сами. У нас запоры начались в 3 месяца. Дочь не какала 3 дня, но её это не беспокоило (весёлая как обычно, ест с аппетитом). Мы и на шаре на животике катали, и тёплые пеленки на животик клали, и чернослив, свеклу, укроп я ела (мы на грудном вскармливании), результата никакого. Я поставила ей клизму - опять ничего (я глупая мамаша - в клизму влила теплую воду, а надо было прохладную). На следующий день пошли к педиатру. Все, что она прописала (чай Плантекс, капли Саб-Симплекс, клизма Микролакс и многое другое), ничего не помогло. На 10 день запора педиатр направляет нас в больницу. Там хирург нас осмотрел и по своей части ничего не обнаружил, доче сделали гигантскую клизму и она там же и покакала. От госпитализации в эту больницу мы отказались и уехали домой. Но проблема осталась. Дальше опять каждые 4-5 дней дней мы какали только после клизмы, но их часто делать нельзя, т.к. она вымывает всю микрофлору в кишечнике. Педиатр нас направляет в Педиатрическую академию на Литовской улице. Там кроме всех прочих анализов мы сдали кал (после очередной клизмы) на копрограмму и УПФ (условно-патогенную флору), в результате чего у нас выявили дизбактериоз. Мы пропили назначенное лекарство (Бифиформ-Бэби и ещё не помню какое) плюс я вставляла трубочку на 1/3 её длины и давила на животик согнутыми в коленках ножками (без фанатизма конечно), заставляя её тужиться, и процесс наладился. Сначала мы какали через 2 дня на третий (эти дни я кружочками отмечала в календаре, а муж с превеликим удовольствием стирал обкаканные пелёнки), недели через две стали какать через день, а потом уже и без трубочки каждый день.
Пока я писала эту поэму у вас все наладилось. Я рада за вас.
А нам хирург в больнице сказал, что Микролакс для детей до года очень вреден.
Надеюсь, что его применение никак не повлияет на здоровье дочки. Педиатр 21 века, да и в аптеке отзывались о них положительно :)
Головокружение
02.08.2011, 11:47
В таких ситуациях всегда смотрела на малыша: если он не капризничает, хорошо спит и кушает, то просто ждала (и отгоняла поганой метлой не в меру сердобольных родственников с клизмами и газоотводными трубочками:015:). Если ожидание затягивалось, но при этом ребенок опять же вел себя спокойно, то в свой рацион (дети были на ГВ) добавляла продукты типа свеклы, чернослива и т.д. В итоге, все случалось естественным образом. Но: мои малыши в этот период не употребляли лекарств, докормов, чайков/водичек и были здоровы.
А у меня с ребетенком, прикол)))заметила такую вещь: что не успев допить рожок с грушевым соком "Агуша"(разбавленным водой кипяченной) , у нас в памперсе появлялся сюрприз. нам уже 1,5 года и если нет стула 1-2 дня, до сих пор помогает)))
я бы если ребенок не беспокоится ничего не делала.Своему ставила 1/4 глиц свечки или трубочку.Свечки мне нра больше чем ковыряние трубочкой.Сам стал ходить в 3 месяца но тоже редко ч.з 3-4
Нам хорошо помогает покакать чай травяной Fleur Alpine Organic черника и мята ( хотя странно- вроде черника крепит) и альпийский вечер. Хотя чай не любит пить, а этот просит сама, плачет когда отбираю. Купила как-то случайно в Детях, а он так пригодился
Мамонтенок
13.08.2011, 12:33
Самое сложное в этом деле - это бить себя по рукам и не пытаться заставить ребенка это сделать тогда, когда вы решили, что вот уже.. точно пора!:))
А серьезно - помогать только, если видите, что ребенок плачет, поджимает ножки к животу и силится это сделать.
Во всех остальных случаях "покак"= это лишь для успокоения мамы. (если что, все выстрадано на своем личном опыте)
Катерина Малина
13.08.2011, 18:04
Самое сложное в этом деле - это бить себя по рукам и не пытаться заставить ребенка это сделать тогда, когда вы решили, что вот уже.. точно пора!:))
А серьезно - помогать только, если видите, что ребенок плачет, поджимает ножки к животу и силится это сделать.
Во всех остальных случаях "покак"= это лишь для успокоения мамы. (если что, все выстрадано на своем личном опыте)
Так она у меня старалась покакать, только не плакала(
Кстати, у нас эта история опять повторяется, только я не паникую теперь)) В очередной раз я просто пошла и по совету вышеотписавшихся(спасииибо!!!:flower:) съела несколько черносливин. доча чудесненько в тот день покакала и не раз кстати)))))))))))) А сейчас, для профилактики в еду себе укропа много кладу, пока не жалуемся))))
Зимушка-Зима
15.08.2011, 14:47
съела несколько черносливин. доча чудесненько в тот день покакала и не раз кстати))))))))))))))
мы до целового чернослива пока не доросли еще, а вот пюрешка черносливовая хайнц нам очень хорошо помогает. Я ее через день в качестве профилактики даю, какаем каждый день))
Катерина Малина
15.08.2011, 16:32
мы до целового чернослива пока не доросли еще, а вот пюрешка черносливовая хайнц нам очень хорошо помогает. Я ее через день в качестве профилактики даю, какаем каждый день))
:046::046::046: Так моя тоже еще не доросла до чернослива))))))) Ей два месяца всего! Это я чернослив ела)))
Зимушка-Зима
16.08.2011, 16:08
:046::046::046: Так моя тоже еще не доросла до чернослива))))))) Ей два месяца всего! Это я чернослив ела)))
А когда мы на гв были, так я ела салат из свежик огурцов-помидоров, и это помогало ребенку))
и линеечку из подписи уберите,правилами форума запрещены в подписи два графических элемента.
Согласна.На ГВ ребенок может какать 1 раз в неделю.Это нормально.Чего на второй день пихать ему свечки?Не надо.Смотрите по ребенку тоже.Но 2 дня без как на ГВ -это нормально.
А когда мы на гв были, так я ела салат из свежик огурцов-помидоров, и это помогало ребенку))
от помидоров животик не пучило?
Маша&Медведь
19.08.2011, 00:16
У моего малыша от помидоров щеки розовеют, поэтому не ем до сих пор. А у огурцов кожицу нужно снимать, тогда не пучит... вроде))
Катерина Малина
19.08.2011, 10:31
Согласна.На ГВ ребенок может какать 1 раз в неделю.Это нормально.Чего на второй день пихать ему свечки?Не надо.Смотрите по ребенку тоже.Но 2 дня без как на ГВ -это нормально.
недавно у врача были, я ей сказала что у нас так иногда бывает и она нам поставила "склоннось к запорам"...Кому верить???))
недавно у врача были, я ей сказала что у нас так иногда бывает и она нам поставила "склоннось к запорам"...Кому верить???))
Незнаю чем руководствовалась Ваш врач ставя диагноз- но это нормально, что у ребенка на ГВ стул 1-2 раза в неделю.Это индивидуально у всех, НО ребенок должен при этом оставаться не бесрокойным, у него не должен животик болеть, если бесппокоит малыша это- тут другое дело.Смотреьб по ребенку надо тоже.Вы же своегго ребенка лучше знаете как он ведет себя не какая каждый день чем мы тут на форуме.А инфо ою этом можно в интеренете найти без проблем.
Зимушка-Зима
19.08.2011, 14:01
нет вроде. Колики были до 4 мес., но это не отпомидоров моих))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.