Просмотр полной версии : Похвалите или поругайте холодильник с системой No Frost
oltanika
31.07.2011, 16:18
Здравствуйте, дорогие форумчане:) Мы с мужем надумали менять холодильник. Рассматриваем холодильник Бош с системой No Frost, т.к. уж больно мне нравится идея отсутствия необходимости разморозки:))
Что посоветуете вы? Брать холодильник с No Frost или обычный??? И какой лучше: с одним компрессором или двумя? Заранее спасибочки:flower:
Вы меня конечно простите, но система No Frost существует уж я не знаю скока лет и как вы умудрились без нее жить столько времени - загадка!! Конечно, брать!!! Мне кажеться, что это такой же вопрос как: цветной брать телевизор, или нет!!! (еще раз простите)
krismisi
31.07.2011, 17:50
и я без нее холодильник не представляю
Согласна, если уж покупать, то нормальный холодильник!
Вы меня конечно простите, но система No Frost существует уж я не знаю скока лет и как вы умудрились без нее жить столько времени - загадка!! Конечно, брать!!! Мне кажеться, что это такой же вопрос как: цветной брать телевизор, или нет!!! (еще раз простите)
ноуфростовские холодильники подороже, наверно поэтому автор и колеблется.
Да ну, не дороже!Можно купить и не Бош. У меня вполне совецкий Стинол с No Frost служит уже БОЛЕЕ 15 ЛЕТ!!!
есть так же неразмораживаемые холодильники с капельной системой, а не ноу-фрост. их тоже не нужно выключать из сети, но там влажность повышенная. В ноу-фрост наоборот - сухой очень "климат". тут уже по личным пристрастиям мне кажется)
У меня тоже 10лет стинол но фрост, довольна очень.
oltanika
31.07.2011, 22:30
Девчонки:) СПАСИБО всем за ответы-советы:flower: Не поверите, но мы действительно до этого жили с допотопными (по современным меркам) холодильником:065:
А сейчас делаем ремонт в новой (урра-урра-урра СВОЕЙ) квартире:080: и хотим купить хорошую технику. Я до этого всё смотрела двухкопрессорные холодильники, они, конечно, практически все начиная от 30000 стоят. А тут вот присмотрела однокомпрессорный Бошик даже в 30 тыс. укладываемся:support: Т.к. с No Frost до этого (о ужас:001: с иронией) не сталкивалась, решила перестраховаться и спросить у вас совета:)
Подскажите, плиз, действительно ли воздух в таких холодильниках сухой? Это что же, всё надо в контейнерах держать...:073:? Даже овощи и фрукты?
Флоризель
31.07.2011, 22:56
No Frost это наверно замечательно, но неужели вы не моете свои холодильники годами.Это к тому, что отключив холодильник раз в год, чтобы помыть заодно и всё оттаивает. Если в холодильнике нет проблем, никаких гор льда не образуется. А вот, что действительно принципиально, то это второй компрессор. Если укладываетесь, то лучше 2 компрессора, чем система No Frost .
Чудачка Ирэн
31.07.2011, 23:00
есть так же неразмораживаемые холодильники с капельной системой, а не ноу-фрост. их тоже не нужно выключать из сети, но там влажность повышенная. В ноу-фрост наоборот - сухой очень "климат". тут уже по личным пристрастиям мне кажется)
+1
No Frost это наверно замечательно, но неужели вы не моете свои холодильники годами.Это к тому, что отключив холодильник раз в год, чтобы помыть заодно и всё оттаивает. Если в холодильнике нет проблем, никаких гор льда не образуется. А вот, что действительно принципиально, то это второй компрессор. Если укладываетесь, то лучше 2 компрессора, чем система No Frost .
вот полный ппкс.
любой холодильник нужно размораживать/мыть хотя бы 1 раз в год.
Я свой без ноуфроста так и размораживаю 1-2 раза в год.
*Josephine*
31.07.2011, 23:17
No frost шумит. Меня первые дни это очень напрягало. Потом перестала замечать вообще. Но про этот минус нельзя не сказать. Для кухни-гостиной, например, это существенно. Жить можно и без ноу фроста. Это всё понты. Холодильник всё равно надо мыть хотя бы иногда. Лучше купить хороший холодильник без ноу фроста, чем какое-нибудь Г с ноу фростом. И Г с ноу фростом уж точно будет ОЧЕНЬ шуметь. Дешёвых бесшумных холодильников не бывает.
Девчонки:)
А сейчас делаем ремонт в новой (урра-урра-урра СВОЕЙ) квартире:080: и хотим купить хорошую технику.
Здорово! Поздравляю!!
но неужели вы не моете свои холодильники годами.Это к тому, что отключив холодильник раз в год, чтобы помыть заодно и всё оттаивает.
Обалдеть! Я никогда, ни разу не выключала свои холодильники. Мыла так всегда и уже более 10 ти лет. И ничего.
В холодильнике с ситемой No Frost морозильная камера меньше, по сравн с аналог холодильником с капельной системой. Дома у меня с сист No Frost-довольна, на даче-капельная система и то только потому, что встроенный.
Дома в холодильнике фрукты, овощи-высыхают, на даче в холодильнике-гниют (влажность выше). Выбирайте, что для вас милее. Ни тот ни другой не отключала с момента покупки (более года), никакого инея, наледи нет. А протираю не отключая холодильник, снач влажной тряпкой, потом сухой и все ок. Удачной вам покупки
nezabvennaya
01.08.2011, 14:58
Ну его нафиг, этот ноу фрост, продукты сушит, все надо накрывать/упаковывать. А вот нулевая камера это да, это супер вещь!
oltanika
01.08.2011, 15:18
Мдяяя... Сегодня разговаривала с консультантом в магазине, так он сказал, что сейчас производители отказываются от двухкомпрессорных холодильников, т.к. они потребляют больше электроэнергии:005: Я всё-таки думала, что двухкомпрессорные холодильники-это в первую очередь надежность:)
Про разморозку:) Один раз в год осуществлять сей процесс не будет сильно напрягать:)) с нашим холодильником я делала это практически каждый триместр:001:
oltanika
01.08.2011, 15:19
Ну его нафиг, этот ноу фрост, продукты сушит, все надо накрывать/упаковывать. А вот нулевая камера это да, это супер вещь!
Нулевая камера - это, простите, что такое?:)
nezabvennaya
01.08.2011, 15:33
Нулевая камера - это, простите, что такое?:)
Это 3-я камера небольшого объема, в которой постоянно поддерживается нулевая температура, что идеально для хранения продуктов, например, у меня парное мясо спокойно лежит дней 10.
таня9188
01.08.2011, 15:45
Подскажите, у кого холодильники с ноу-фрост, сильно ли греются боковые стенки, а то мне консультант в магазине сказал, что расстояние между холодильником и мебелью должно быть не менее 5 см, а то холодильник будет неправильно работать.
Puteshestvennik
01.08.2011, 15:53
Тоже выбыраю холодильник. Возник такой вопрос: у знакомых с капельной системой, но ему уже больше 10 лет. Минус его в том, что задняя стенка, по которой стекают капли, постоянно мокрая, как результат положишь хлеб какой-нибудь - а он на следующий день мокрый. В связи с этим тоже подумала, что лучше No Frost. Обладательницы современных капельных холодильников, подскажите, у вас так же? Или прогресс не стоит на месте?
У меня с ноуфростом уже второй холодильник, действительно одна стенка греется, особенно в жару, но это не сильно напрягает. А вообще очень довольна.
zakolenka
01.08.2011, 16:18
Холодильник с No Frost действителньо сушит продукты, по сравнению с обычным холодильником - фрукты, овощи и т.п. - все надо паковать в пакеты и контейнеры.
Что касается размораживания - любой современный холодильник вы вряд-ли потребует разморозки чаще раза в год, а то и реже - удобства в NoFrost никакого не вижу.
Насчет того что капли текут по задней стенке - не знаю, у нас ничего не течет.
Мне кажется, полезные функции для холодильника это:
1. Удобная организация внутреннего пространства
2. Малошумность
3. Быстрая заморозка
4. Зона свежести
5. Два компрессора
Сегодня разговаривала с консультантом в магазине, так он сказал, что сейчас производители отказываются от двухкомпрессорных холодильников, т.к. они потребляют больше электроэнергии Я всё-таки думала, что двухкомпрессорные холодильники-это в первую очередь надежность
Меньше продавцов слушайте вообще. Грамотных продавцов единицы, а остальные только вешают лапшу на уши.
Два компрессора к надежности отношения не имеют, т.к. каждый компрессор обслуживает свою камеру и их функции не дублируются. Хотя, конечно, нагрузка на каждый отдельный компрессор ниже, и теоретически прослужат они дольше. Два компрессора это удобство и возможность раздельного управления холодильный и морозильной камерой (независимая регулировка температуры или отключение).
Если у вас частые периоды длительного отсутствия в квартире - можно экономить электроэнергию - поехали в отпуск, выключили холодильное отделение и оставили работать только морозильник, или наоборот. В зависимости от того что пустует.
Из минусов, второй компрессор, также как и система NoFrost отъедает внутренний объем холодильника.
Подскажите, у кого холодильники с ноу-фрост, сильно ли греются боковые стенки, а то мне консультант в магазине сказал, что расстояние между холодильником и мебелью должно быть не менее 5 см, а то холодильник будет неправильно работать.
Любому холодильнику нужно свободное пространство для вентиляции, чтобы охлаждаться. Иначе производительность падает.
Тоже выбираю холодильник в настоящее время. Приглашала ремонтника, когда старый забарахлил. Мастер сказал, что ломаются все холодильники, но покупать все-таки советовал с минимальным кол-вом электроники, без но фроста и с 2-мя компрессорами.
Да и консультанты в магазинах говорят о том, что но фрост сушит продукты.
Вот сейчас смотрю кто бы это мог быть ;)
nezabvennaya
01.08.2011, 16:33
У меня было 2 ноу фроста. Потом купила на дачу самый простой капельный, мне понравился гораздо больше. Домомй тоже купили капельный. Размораживала за 1 год 1 раз.
У меня было 2 ноу фроста. Потом купила на дачу самый простой капельный, мне понравился гораздо больше. Домомй тоже купили капельный. Размораживала за 1 год 1 раз.
А какой марки у Вас дома холодильник?
вот как-то здесь на ЛВ читала, что 2 компрессора это просто рекламный ход, по-настоящему они не нужны, достаточно одного.
nezabvennaya
01.08.2011, 16:45
А какой марки у Вас дома холодильник?
Электролюкс средней ценовой категории (по-моему, около 25 тысяч стоил).
zakolenka
01.08.2011, 17:03
вот как-то здесь на ЛВ читала, что 2 компрессора это просто рекламный ход, по-настоящему они не нужны, достаточно одного
Достаточно одного.
Если вам нет нужды в раздельной регулировке температуры - то двухкомпрессорный холодильник не нужен.
Также, регулировать температуру холодильника/морозильника раздельно умеют дорогие однокомпрессорные модели, и это сильно усложняет конструкцию/уменьшает надежность.
*Josephine*
01.08.2011, 19:17
вот как-то здесь на ЛВ читала, что 2 компрессора это просто рекламный ход, по-настоящему они не нужны, достаточно одного.
У меня один компрессор в новом холодильнике, но температура регулируется как в холодильной камере, так и в морозилке отдельно друг от друга. Смысла в двух компрессорах не вижу вообще при таком раскладе.
oltanika
02.08.2011, 00:14
Уххх...Сколько информации для размышлений:) СПАСИБО:flower: Девчонки ( и мальчишки тоже), если не сложно, пишите, пожалуйста, марку производителя вашего холодильника:) Так будет легче сориентироваться...
zakolenka
02.08.2011, 12:08
У меня один компрессор в новом холодильнике, но температура регулируется как в холодильной камере, так и в морозилке отдельно друг от друга. Смысла в двух компрессорах не вижу вообще при таком раскладе.
Ну да, на более дорогих однокомпрессорных холодильниках (порядка 30 тыс и выше) есть раздельная регулировка температуры.
Но там если сломается электронный контроллер или система клапанов которая управляет движением хладагента по контурам - ремонт выльется в копеечку.
В этом плане двухкомпрессорный устроен на порядок проще - там нет никакой умной электроники - тупо два компрессора гоняют хладагент каждый по своему контуру.
Хотя, это естественно не значит что более дорогой холодильник в данном случае хуже. :))
Jane Foxman
02.08.2011, 13:17
Живу с холодильником No Frost (Стинол) уже 10 лет. Восторгам нет предела.:080: Стоит в кухне, так что шума не слышу, хот и двери не закрываются у нас обычно, а кухня вообще совмещена с гостиной.
Отключать его надо только ради плановой помывки раз в год. Это занимает меньше получаса (разморозка холодильника обычного занимает времени значительно больше).
Кто говорит, что в любом холодильнике не будет лед намерзать - лукавит. У нас на даче обычный Атлант 2-камерный стоит, так его раз в 3 месяца по-любому приходится полностью размораживать. А по хорошему, надо бы чаще, потому как намерзает реально быстрее все-таки...
Сейчас заказала Самсунг (сегодня должны привезти:love:). Обязательным условием был как раз No Frost в обеих камерах и наличие регулируемой "нулевой" зоны.
Прогресс не стоит на месте и надо пользоваться благами, которые он нам предоставляет;)
PS Про 2 компрессора. У родителей Вестфрост, что ли. Один из компрессоров ломается 2 раза. Первый раз чинили, второй раз меняли холодильник по гарантии в итоге... Энергии жрет болше обычного холодильника - это факт. Я предпочла купить однокомпрессорный с функцией "отпуск". Посмотрим, как будет в эксплуатации
Здравствуйте, дорогие форумчане:) Мы с мужем надумали менять холодильник. Рассматриваем холодильник Бош с системой No Frost, т.к. уж больно мне нравится идея отсутствия необходимости разморозки:))
Что посоветуете вы? Брать холодильник с No Frost или обычный??? И какой лучше: с одним компрессором или двумя? Заранее спасибочки:flower:
Вот в таких же раздумьях сейчас...:0019: Непонятно кому уже верить: продавцам, форумам, отзывам...
Пока выбираю среди Сименсов и Бошиков.
Эти нравятся:
Холодильник Siemens KG 39SA10
http://www.all-4u.ru/prod/1/23659/details.html?rc=ymix
Холодильник Siemens KG 39NA74
http://www.all-4u.ru/prod/1/18366/details.html
Напишите, какие Вам модельки приглянулись.
Выскажу непопулярное мнение:
лучший холодильник - это Либхерр. Не шумит, не нагревается, не ломается. А с ноу-фростом он или нет - это дело предпочтений.
лучший холодильник - это Либхерр. Не шумит, не нагревается, не ломается. А с ноу-фростом он или нет - это дело предпочтений.
наоборот,вполне популярное мнение;) но они либо дорогие, либо совсем никакущие...:(
zakolenka
02.08.2011, 15:31
наоборот,вполне популярное мнение но они либо дорогие, либо совсем никакущие...
И ломаются судя по отзывам не сильно реже чем неЛибхерры.
oltanika
02.08.2011, 15:47
Вот в таких же раздумьях сейчас...:0019: Непонятно кому уже верить: продавцам, форумам, отзывам...
Пока выбираю среди Сименсов и Бошиков
Напишите, какие Вам модельки приглянулись.
Вот и мы смотрим из Сименсов и Бошиков:)
Ваши модельки мне понравились:support: вечером мужу покажу:)
А мне в магазине приглянулся Бош КGN 39X45 серебристого цвета за 29990 руб., достаточно вместительный.
Размеры 200х60х65, объем холодильной камеры 221л, морозильной-94л, класс энергопотребления А, но компрессор 1, ноу фрост, производство Россия.
oltanika
02.08.2011, 15:48
Мне, если честно, Либхер чисто внешне не очень нравится...Да и цена у них, как правило, не гуманная:001:
nezabvennaya
02.08.2011, 15:54
И ломаются судя по отзывам не сильно реже чем неЛибхерры.
+1 Ломаются, на родителях проверено, с холодильником за 50 тысяч проблем было много, в итоге они его вернули, пока гарантия не закончилась...
mama_katya
02.08.2011, 15:56
No frost я не люблю - очень пересыхают продукты. А Bosh, собранный в России с No Frost, сломался сразу после гарантии - стал течь. Ремонт больше 5 т. Я его на дачу определила. Купила пока Атлант временно - ничего не приходится оборачивать полиэтиленом, ничего не пересыхает. Хочу хороший холодильник, но без No Frost.
A бывают Bosh и Simens, собранные в Германии?
mama_katya
02.08.2011, 15:59
А мне в магазине приглянулся Бош КGN 39X45 серебристого цвета за 29990 руб., достаточно вместительный.
Размеры 200х60х65, объем холодильной камеры 221л, морозильной-94л, класс энергопотребления А, но компрессор 1, ноу фрост, производство Россия.
Не надо такой.
а Вы где покупать собираетесь?
Не надо такой.
:( а сименсы тоже не надо?
mama_katya
02.08.2011, 16:09
а Вы где покупать собираетесь?
:( а сименсы тоже не надо?
Германский надо - сименс или бош. Я думала, что это одно и то же.
Германский надо - сименс или бош.
Эт понятно, но меня, как бывшего продавца "итальянских" радиаторов угнетают сомнения в том, что в России переплачивая за "немецкое качество", реально получишь немца...;)
zakolenka
02.08.2011, 17:03
A бывают Bosh и Simens, собранные в Германии?
Бывают.
Те которые собраные в Германии стоят от 50 тыс и выше - как Миле Либхеры и иже с ними.
Еще есть Боши Испанской сборки - в ценовом диапазоне 30-50 тыс. Все что дешевле 30 тыс Российская сборка.
Могут быть исключения, но примерно так.
В начале года, делая выбор между No frost и нулевой камерой, выбрала Либхер с нулевой камерой. Пока не размораживала, шубы не вижу, нулевой камерой довольна очень, температура регулируется раздельно при одном компрессоре, хотя чего ее регулировать... Из чего пока делаю вывод, что выбор лично для себя я сделала правильно.:)
ps. Почему-то Либхер, один из общепризнанных лидеров в производстве холодильников, не делает холодильники с no frost в холодильной камере, а только в морозильной.
oltanika
02.08.2011, 21:11
Не надо такой.
:(Взгрустнулось что-то...Будем думать:016:...Искать...Опять думать:016: На сейчас мысли такие:
1) как я понимаю из ваших отзывов, ноу фрост хорош для морозильной камеры:) а в холодильной можно вполне обойтись и без него...
2) российская сборка-не есть гуд, но это под вопросом ещё :016:
3) хвалёные Либхеры тоже дают сбой...
В начале года, делая выбор между No frost и нулевой камерой, выбрала Либхер с нулевой камерой. Пока не размораживала, шубы не вижу, нулевой камерой довольна очень, температура регулируется раздельно при одном компрессоре, хотя чего ее регулировать... Из чего пока делаю вывод, что выбор лично для себя я сделала правильно.:)
ps. Почему-то Либхер, один из общепризнанных лидеров в производстве холодильников, не делает холодильники с no frost в холодильной камере, а только в морозильной.
Делает.
Искала полный no frost встройку - практически только один Либхер предлагает такие.
Цена конечно...
Вот думаю расстаться что ли с этой идеей и взять морозилку no frost, а холодильное отделение капельное - выбор больше, да и были уже 2 таких холодильника - Стинол и Аристон. Вот правда у Стинола действительно задняя стенка была мокрой и отверстие для капель часто засорялось, у Аристона сейчас такого нет. (хотя производитель один:).)
Маня Макуся
03.08.2011, 02:22
я немыслю теперь холодильника не с Ноу Фрост, а без Фреш зоны :))
автор, берите еще и с Фреш зоной БОЛЬШОЙ, мы мясо храним неделями свежее на удивление всем родственникам и соседям и морозить перестали вообще его...
по теме - у нас LG ему 5 лет, уговорили в магазине взять вместо самсунга, размером побольше и камера с 0 температурой большая, довольны очень. в отделениях для овощей ничего не пересыхает, там спец. доп. поток идет; в основном отделении просто закрывать надо, ну и морозилка удобная - и для ягод отделение и для крупных вещей ящики.
У меня и у родителей 2 холодлильника с ноу-фростом, 15-летний шикарный Sharp и пскромнее 10-летний Samsung.
Оба - без нареканий, Sharp широкий (мне это нравится), с нулевой зоной. очень удобным приспособлением для льда . Минус Samsunga - шумноватый. У обоих на дверцах есть карманы - для меня это ужасно удобно. И без ручек (говорят, это самое слабое место у холодильников).
Мою тоже не размораживая. Причем, гораздо чаще, чем раз в год.
Маня Макуся
03.08.2011, 03:18
Мы даже переезд пережили без размораживания :) вместе с забитой продуктами морозилкой перевезли, удобно - жуть ! :)
Да, помню кстати при выборе ШАРПы смотрели тоже там 0 зона была хорошая, тока тогда было это дело дорого существенно.
автор, берите еще и с Фреш зоной БОЛЬШОЙ, мы мясо храним неделями свежее на удивление всем родственникам и соседям и морозить перестали вообще его...
по теме - у нас LG ему 5 лет, уговорили в магазине взять вместо самсунга, размером побольше и камера с 0 температурой большая, довольны очень. в отделениях для овощей ничего не пересыхает, там спец. доп. поток идет; в основном отделении просто закрывать надо, ну и морозилка удобная - и для ягод отделение и для крупных вещей ящики.
А у вас LG чьей сборки?Выбираю между внешне понравившейся ЛЫЖей и Самсунгами. По характеристикам похожи, по дизайну мне больше нравится ЛЫжа. Но она сделана в России,это пугает, причем отзывов по этой модели на том же Яндексе нет.Продавцы-консультанты на Россию морщатся, хотя оба холодильника идут в одной далеко недешевой категории. Про одноклассника Самсунга все пишут что шумные или даже очень шумные, но зато он сделан в Корее.... И у Самсунга даже в магазине в нос бьет запах пластмассы, я понимаю что выветрится, но первое время будет сильно напрягать.
А что касается капельных систем, то для себя я однозначно сказала нет, так как вечно мокрая стенка моего Атланта как один вариант или обмерзание прикасающихся к ней продуктов как другой (видимо циклы работы) меня уже достали... Лучше все паковать и закрывать, что впрочем и так обычно делается...
mainecoonwoman
03.08.2011, 10:00
ноу-фрост не понравился высушиванием продуктов (у родителей Миле), потому взяли хороший немецкий аппарат с капельницей в холодильной и ноу-фростом в морозильной камере. Довольны и счастливы выбором:support:
Делает.
Искала полный no frost встройку - практически только один Либхер предлагает такие.
Цена конечно...
Вот думаю расстаться что ли с этой идеей и взять морозилку no frost, а холодильное отделение капельное - выбор больше, да и были уже 2 таких холодильника - Стинол и Аристон. Вот правда у Стинола действительно задняя стенка была мокрой и отверстие для капель часто засорялось, у Аристона сейчас такого нет. (хотя производитель один:).)
Хм, может что-то поменялось, ...А не подскажете модель Либхера с полным no frost?
zakolenka
03.08.2011, 11:27
) российская сборка-не есть гуд, но это под вопросом ещё
Не заморачивайтесь вы с этим.
Просто холодильников российской сборки продают на порядок больше чем европейской - поэтому и жалоб на качество больше. Вечной техники не бывает - вон, Либхеры и Миле тоже ломаются.
У нас уже 5 лет Индезит из самых простых российской сборки - никаких нареканий (капель на задней стенке нет), сейчас взяли на новую квартиру Бош двухкомпрессорный, тоже российской сборки - всем нравится.
Берите любой холодильник приемлимого для вас ценового диапазона, который вас устраивает по функциям - и пользуйтесь на здоровье.
+1 за Либхерр, очень довольны им и работает без нареканий у нас лет 5 уже.
Хм, может что-то поменялось, ...А не подскажете модель Либхера с полным no frost?
на маркете можно посмотреть.
вот моя выборка по встройке с полным no frost: http://market.**********/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2142559522~EQ~sel~x1889892777-PF=2142559521~EQ~sel~x2078397990-PF=2142559507~EQ~sel~x781976591-PF=2142559506~EQ~sel~x781976590-VIS=160-CAT_ID=107500-EXC=1-PG=10&hid=null
либхер, конечно оч хочется, но цена кусачая... думаю..
margaretta777
05.08.2011, 03:30
покупала холодильник no frost черз интернет магазин через 4 года начал шуметь .фирма whirpool не знаю это нормально или нет
на маркете можно посмотреть.
вот моя выборка по встройке с полным no frost: http://market.**********/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2142559522~EQ~sel~x1889892777-PF=2142559521~EQ~sel~x2078397990-PF=2142559507~EQ~sel~x781976591-PF=2142559506~EQ~sel~x781976590-VIS=160-CAT_ID=107500-EXC=1-PG=10&hid=null (http://market.**********/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2142559522%7EEQ%7Esel%7Ex1889892777-PF=2142559521%7EEQ%7Esel%7Ex2078397990-PF=2142559507%7EEQ%7Esel%7Ex781976591-PF=2142559506%7EEQ%7Esel%7Ex781976590-VIS=160-CAT_ID=107500-EXC=1-PG=10&hid=null)
либхер, конечно оч хочется, но цена кусачая... думаю..
Смотрела я на эти модели, пока о встройке думала. Мне кажется, это маркет лукавит:love: Потому что, даже по ссылкам на инет-магазины, половина из них по этим моделям говорит, что no frost только в морозильном отделении. Мне понравился фирменный магазин Либхера, очень много моделей выставлено, можно посравнивать и продавцы адекватные. Если не ошибаюсь, информация об отсутствии у Либхера no frost в холодильнике оттуда.
у нас lg с ноуфростом...ровно год, довольны безумно
напишите плиз какая у вас модель:008:
У нас Самсунг с ноуфростом, довольны.
Очень уж сохнет все в холодильниках с системой Но Фрост.
Даже в контейнерах. Даже в нескольких пакетах+контейнере. (Это я про морозильную камеру, прежде всего: достаешь овощную смесь в заморозке - сухие сморщенные овощи а на пакете вокруг овощей лед отдельно.)
Правда, это если долго хранить, если в течении недели съесть, то нормально.
Все соусы-кетчупы сохнут. Но мы не много их едим, может поэтому успевают высохнуть. Все равно это напрягает.
Картошка сохнет. А не в холодильнике - прорастает. Капец какой-то, кругом враги))
В общем, такой холодильник для тех, кто много и часто ест, часто ходит в магазин и не делает никаких запасов.
Про разморозку-мытье холодильника: я не мою холодильник годами. Если откровенно запачкался (варенье вытекло или еще чего) просто протру сразу и все.
вот-вот. Капельная система гораздо лучше. И никаких вентиляторов.
вот-вот. Капельная система гораздо лучше. И никаких вентиляторов.
У меня есть мнение, что надо попробовать то, и другое прежде чем понять, что лучше. Если человек выше пишет, что кетчупы и соусы при ноу-фрост сохнут быстро, то при капельной они так же быстро покрываются плесенью... У меня есть Индезит с капельной системой, а вторым холодильником я выбрала Бош с ноу-фрост.
Честно говоря, я только из этого топика узнала о том что ноуфрост сушит продукты. У меня 6 лет холодильник с ноуфрост. НО я. в принципе, никогда в холодильник ничего не кладу без пакета контейнера или крышки - привычка.
Katyonok
28.08.2011, 16:13
у нас в холодильнике с ноу-фрост в ящиках для оврщей и фруктов есть регулировка влажности. поставила на более влажную и ничего не сохнет. даже если без пакета что-то осталось.
у нас в холодильнике с ноу-фрост в ящиках для оврщей и фруктов есть регулировка влажности. поставила на более влажную и ничего не сохнет. даже если без пакета что-то осталось.
а какой у вас марки холодильник?
Katyonok
28.08.2011, 16:29
аристон, четырехдверный
oltanika
29.08.2011, 00:33
Мы в результате доооолгих выборов остановились на Либхере, в холод.камере капельная система, а в морозилке ноуфрост. Муж сказал :"Берём немецкий холодильник!" и точка:)) хотя раньше я писала, что не очень хочу Либхер :073: но вот сотрела-смотрела, читала отзывы и передумала:008: Надеюсь, не прогадали (тьфу-тьфу-тьфу).
Да, в фирменном магазине на пр.Славы 4 холодильники подешевле, чем в гипермаркетах.
Аннушка Май
08.09.2011, 14:11
Мы в результате доооолгих выборов остановились на Либхере, в холод.камере капельная система, а в морозилке ноуфрост. Муж сказал :"Берём немецкий холодильник!" и точка:)) хотя раньше я писала, что не очень хочу Либхер :073: но вот сотрела-смотрела, читала отзывы и передумала:008: Надеюсь, не прогадали (тьфу-тьфу-тьфу).
Да, в фирменном магазине на пр.Славы 4 холодильники подешевле, чем в гипермаркетах.
Поздравляю! :flower:
Теперь и я задумалась над этим же вопросом!!! Ноу фрост или обычный?
Очень полезная темка!
Девочки, чтобы все окончательно упали:010:. До сегодняшнего дня я понятия не имела о зоне свежести, системе No-Frost. Дело в том что... холодильник у меня 1957 года рождения... прекрасно морозил последние 50 лет :004: А тут в периожд ремонта был закрыт и покрылся плесенью. Придется мнеять. Но за холодильник отдать 30 тыр. я не согласна. А есть ли неплохие холодильники в пределах 15 тыр? :008:
Девочки, чтобы все окончательно упали:010:. До сегодняшнего дня я понятия не имела о зоне свежести, системе No-Frost. Дело в том что... холодильник у меня 1957 года рождения... прекрасно морозил последние 50 лет :004: А тут в периожд ремонта был закрыт и покрылся плесенью. Придется мнеять. Но за холодильник отдать 30 тыр. я не согласна. А есть ли неплохие холодильники в пределах 15 тыр? :008:
Есть, самсунги и лджи например можно за такие деньги купить.
anatalyav
19.10.2011, 23:24
У холодильников с двумя компрессорами- два датчика температур, к-е можно регулировать автономно. Что удобно при поездках, разного заполнения камер. я готовлю на 1-2 дня, а в морозильнике полно мяса, птицы, замороженных мною овощей и фруктов. Мне удобнее,что два компрессора, в морозильнике ставлю средн.. температуру, а в камере для продуктов, - поменьше холода. Экономится электроэнергия..У меня был но -фрост, - Теперь капельный. Ноу-фрост - более удобен в уборке.. Главное, берите себе для семьи по размерам и аппетитам. И смотрите на Класс А+ по электроэнергии... Удачи , нам , девочки!!)):support:
anatalyav
19.10.2011, 23:28
Есть... Ищите в период скидок.. еН.Г. будут точно.. Нормальные, двухкамерные, с капельной системой... За 15-18 найдете хороший холодильник. не волнуйтесь!!!:)
anatalyav
19.10.2011, 23:29
Хотела написать перед Новым Годом на предпраздничных распродажах будут скидки .Самсунги - нормальные..
У холодильников с двумя компрессорами- два датчика температур, к-е можно регулировать автономно. Что удобно при поездках, разного заполнения камер. я готовлю на 1-2 дня, а в морозильнике полно мяса, птицы, замороженных мною овощей и фруктов. Мне удобнее,что два компрессора, в морозильнике ставлю средн.. температуру, а в камере для продуктов, - поменьше холода. Экономится электроэнергия..У меня был но -фрост, - Теперь капельный. Ноу-фрост - более удобен в уборке.. Главное, берите себе для семьи по размерам и аппетитам. И смотрите на Класс А+ по электроэнергии... Удачи , нам , девочки!!)):support:
а разве с одним компрессором не тоже самое...:005:
у меня в морозилке сейчас -20, в холодильной камере 4 градуса...
менять можно и там и там
Vesna007
20.10.2011, 14:32
Сейчас 22ой век...без NoFrost никуда!!!!:ded:
***irischka***
22.10.2011, 18:35
Сейчас 22ой век...без NoFrost никуда!!!!:ded:
вообще-то век XXI:ded:
Jane Foxman
22.10.2011, 23:36
у меня в морозилке сейчас -20, в холодильной камере 4 градуса...
менять можно и там и там
я, кстати, вычитала в разных источниках, что оптимальные температуры для морозилки и холодильной камеры: -18 и +4, мол, иначе или энергия впустую больше расходуется, или качества теряются
у нас Стинол 8летний полгода простоял на складе во время ремонта. Тоже запаршивел ужасно, Но муж его отмыл (я тогда в р\д как раз была) и холодильник уже 3 года работает прекрасно снова
хотя, такой раритет, как Ваш,я бы поменяла, конечно:)))
за 15 штук вполне можно подобрать себе варианты;) Тот же стинол, например
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.