Просмотр полной версии : укус мошки и отек ступни
привезли мне вчера ребенка с дачи:001: в ногу укусила мошка (??!!!) я если честно сомневаюсь что это только мошка была,подозреваю что упал до кучи.вчера вся икра была опухшая,дала зодак ,намазала лиотоном (че было в тот момент дома) с икры отек спал,но вся ступня сверху как большой синяк и припухшее .ходит нормально,говорит что не болит,не хромает. че делать? к педиатру просто или в травму идти?
до кучи еще все лицо в аллергии и на затылке корочки ,как диатезные:065:.отлично съездил на дачку:065:
gata_salvaje
31.07.2011, 17:21
Моего племянника тоже кто то укусил. Раздуло все лицо((( давали антигистаминное и мазали от укусов. Прошло за 3 дня
Если педиатр работает сегодня, покажитесь ему лучше
Кин-дза-дза!
31.07.2011, 17:38
Ого, если очень сильный отек, над посильнее зодака что-то давать, типа супрастина. И следить, если начнутся проблемы с дыханием - затрудненное или какие еще симптомы добавятся. то срочно скорую.
Голову можно помыть себозолом, его с года можно.
пасиб.проснется тогда,пойдем врачу покажемся,чтоб перебдеть
Мы на днях в травму ходили: ступня вся опухла, стала как шарик. думали - ушиб или перелом, но ребенок носился как обычно, ничего не болело у него. Оказалось, что кусил кто-то. Сказали мазать фенистилом и пить супрастин. за 1,5 дня все прошло. Кстати при нас еще человека 3 пришли с подобными симптомами, всем выписали вышеперечисленное :))
Мы на днях в травму ходили: ступня вся опухла, стала как шарик. думали - ушиб или перелом, но ребенок носился как обычно, ничего не болело у него. Оказалось, что кусил кто-то. Сказали мазать фенистилом и пить супрастин. за 1,5 дня все прошло. Кстати при нас еще человека 3 пришли с подобными симптомами, всем выписали вышеперечисленное :))
ясно ,спасибо,нас тоже в травму записали. я супрастина боюсь,на меня он как снотворное действует.
Кин-дза-дза!
31.07.2011, 19:08
ясно ,спасибо,нас тоже в травму записали. я супрастина боюсь,на меня он как снотворное действует.
Я тоже сплю с него. А что делать? Зато он оч быстро действует. Это как бы острая неотложная помощь.
Если дать четвертинку, ничего страшного не произойдёт, а помогает действительно быстрее Зиртека и Зодака. Я у своего сонливости не наблюдала.
Если дать четвертинку, ничего страшного не произойдёт, а помогает действительно быстрее Зиртека и Зодака. Я у своего сонливости не наблюдала.
как то в польше у меня началась аллергия на пух тополиный,я вся исчесалась,купила супрастин,нам как раз обратно уезжать на поезде. утром выпила 1 таблетку-проспала до вечера,проснулась выпила вторую и проспала до утра:065:
нам предложили укол супастина на месте сделать,я отказалась.с ноги этой снимает носок и требует почесать:ded:
Ландыш Виноградовна
31.07.2011, 23:29
ничего не делайте. само пройдет. не травите ребенка химией.
Это у большинства людей на мошку такая реакция. Делаете вы или не делаете что то, пройдет за 3-7 дней, зависит от организма.
мы даем фенистил капли их можно маленьким деткам + мажу псилобальзам+ примочки содовые (когда сильно чещется хорошо зуд снимает
GalinaLGU
01.08.2011, 00:49
Заметила, что такая реакция у многих.
Сама в такой ситуации давала Фенестил и им же мазала + прикладывали тонкую прозрачную пленочку от репчатого лука, но все равно прошло только где-то дней через 5.
У тети моей, так с прошлого года еще синяк от укуса мошки.
Олька_33
01.08.2011, 00:53
У моего так было(и не раз за это лето). Мазала фенистилом,делала содовые примочки и внутрь фенистил на ночь(но мой ночью орал сильно и чесал ногу). К врачу не ходила.
ничего не делайте. само пройдет. не травите ребенка химией.
Это у большинства людей на мошку такая реакция. Делаете вы или не делаете что то, пройдет за 3-7 дней, зависит от организма.
ага не травите.про отек квинке слышали?
Мама Гугушат
01.08.2011, 01:42
да,Юльк,на особо гадкую мошку запросто может быть реакция подобная.
супрастин четверть лучший вариант для снятия аллерг. реакции. фенистил,зодак и т.д. - они накопительного действия(это мне на скорой объясняли когда Кирюнич выдал тот самый начинающийся отек,он кстати очень быстро развивается,так что вам уже почти наверняка не грозит)
Katiatia
01.08.2011, 02:03
У меня дочка все покусана этой мошкой, причем даже через одежду как-то, вся в синяках. Мажу маслом чайного дерева, снимает зуд очень быстро, и не химия. Или фенистилом, если масла нет под рукой. Даю зиртек.
Еще педиатр говорила, хорошо зуд снимает примочки зеленый чай с содой.
в прошлом году за неделю трижды кусали так мошки моего 2летнего ребенка. Первый раз шишка такая была, что я подумала - упал, что-ли и ударился так???? второй раз укус между виском и уголком глаза - при этом глаз полностью закрылся от отека!!!! третий раз в палец, палец у нас с мужем на глазах стал раздуваться, как сосиска -фенистил капли дала или ломилан, не помню - но сдулся сразу. В этом году нашу соседку 5 летнюю чуть в больницу не положили, увидев ногу отекшую - но когда услышали врачи, что мошка - оставили дома.
да,Юльк,на особо гадкую мошку запросто может быть реакция подобная.
супрастин четверть лучший вариант для снятия аллерг. реакции. фенистил,зодак и т.д. - они накопительного действия(это мне на скорой объясняли когда Кирюнич выдал тот самый начинающийся отек,он кстати очень быстро развивается,так что вам уже почти наверняка не грозит)
да мне сегодня в травме популярно расказали про то что могло быть и про то что безответственная бабушка. она до сих пор утверждает что это комарик (вроде молодая не в маразме еще:065:) короче общения с внуком на даче они лишены
Palatino
01.08.2011, 02:39
Вот уж, не делай добра люлям (читай не бери внука на дачу) не получишь помоями на голову.
Комарик-не комарик, может муравей проползал. Ну и что?????????? Надо же понимать, что условно-безопасное место м.б в квартире при закрытых окнах. А на природе там знаете-ли пчелы, клещи, змеи... И что теперь делать, дома сидеть?
У меня были подобные истории на даче, само как-то проходило. Никто не парился.
Я немного плаваю в данном вопросе(честно), но мне кажется отек Квинке это молниеносная реакция, а не спустя сколько-то дней.
укусила мошка под глазом.на утро с одной стороны была похожа на китайца не чем не мазали прошло на 3й день.
вчера укусила мошка в ножку.очень вспухло прям шишка и самое интересное эта шишка гораздо горячей на ощупь чем нога)
не паникуйте все пройдет)
мы даем фенистил капли их можно маленьким деткам + мажу псилобальзам+ примочки содовые (когда сильно чещется хорошо зуд снимает
он не гормональный разве?
меня на даче саму мошка укусила,я еще ночью и расчесала это место...короче на сл день у меня на пол ноги была шишка...выпила сразу супрастин намазала зеленкой и все прошло,еще мама говорила мне что надо петрушкой потереть и сразу пройдет зуд и жжение
elsu-baeva
01.08.2011, 14:38
хочу поделится своим опытом.
Моя дочь рыжая и белокожая. Это я к тому, что она очень чуствитедьна ко всему.В 1,5 года её первый раз укусила мошка около глаза.Глаз заплыл сразу. Поселковый врач посоветовала мазать соком подорожника - отек спал на глазах. Если бы кто мне рассказал - не поверила бы. Дочери сейчас 18 лет. За это время вся семья было не один раз покусана мошкой, пчелами, осами(маму за язык укусила оса, так она лист жевала. зпа пол часа всё прошло), меня шершень за ногу - тоже прошло минут за 10.
В общем очень рекомендую.
В. Редная
01.08.2011, 15:10
у сына такая реакция на любые укусы насекомых..в прошлом году мошка укусила в руку-отекло пол руки,пальцы..в больнице вкололи супрастин,тк у него поднялась температура до 37.8,рука посинела..потом мазала финестилом,давала супрастин 5 дней..все прошло..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.