PDA

Просмотр полной версии : вопрос про метро

МАРКОША
31.07.2011, 16:50
вот в чём у меня собственно вопрос -почему в метро не дают чек на жетончик или на карту,немеряно ведь денег проходит неучтённо:073:

Polyakova.
31.07.2011, 16:57
В соответствии с письмом Минфина России от 16 мая 2006 г. № 03-01-15/3-95 «при продаже проездных билетов и жетонов в метрополитене применение контрольно-кассовой техники не требуется».

Aнаcтасия
31.07.2011, 17:01
если попросите, Вам выпишут чек

МАРКОША
31.07.2011, 17:02
ого надо будет попробовать

Senya75
31.07.2011, 17:05
Мне работа единую карточку оплачивает.
Я беру в метро справку о стоимости
и в бухгалтерию.:))

8888
31.07.2011, 17:07
Эти чеки бы всё метро завалили...

Allamama
31.07.2011, 17:07
Автор я так понимаю переживает, что много денег в карманах кассиров оседает, а не о том, что она не может перед кем то отчитаться

михрютка
31.07.2011, 17:10
А я вот переживаю, что положишь поездок на карту, а на турникете окажется, что там пусто. Не докажешь ведь без чека ничего...

Aнаcтасия
31.07.2011, 17:16
А я вот переживаю, что положишь поездок на карту, а на турникете окажется, что там пусто. Не докажешь ведь без чека ничего...

там же на кассовом аппарате, который повернут в окошечко, высвечивается. либо до какого числа Вам пополнили карточку, либо сколько поездок.

МАРКОША
31.07.2011, 17:20
Автор я так понимаю переживает, что много денег в карманах кассиров оседает, а не о том, что она не может перед кем то отчитаться

вот именно об этих вещах я и думаю,а вообще то это нечестно ,мало ли что завалено ,вон сколько чеков в гиперах дают и ничего

а то сидят тётки по пиццот лет в этих кассах им принесёшь мелочь ,а они с такими рожами смотрят,как будто говна на лопате положил им:005:
бесят

МАРКОША
31.07.2011, 17:22
Эти чеки бы всё метро завалили...

для этого уборщики существуют

единственно с чем не поспоришь ,что скорость продаж конечно снизилась бы существенно

Koshmara
31.07.2011, 17:25
в московском метро чек выбивают

Aнаcтасия
31.07.2011, 17:31

и карточки дают вместо жетонов. И у них это по всему метро просто КУЧАМИ, даже если учесть, что на некоторых станциях есть урны под них. И как бы не работали уборщики - это гора мусора на полу.

Нет уж, я без чека переживу, пожалуй. Это же растрата ресурсов планеты; это очередные денежные вливания=повышение цен на проезд; это увеличение клининговых рабочих в метро, опять же = увеличение стоимости проезда; это и без того мучительные очереди в час пик - увеличатся в двое, если не больше (не сама очередь, а время ожидания в ней). В общем много еще всего. В общем я против чеков :))

Allamama
31.07.2011, 17:37
На сколько я знаю, у них есть учет и довольно жесткий. На смену выдаются жетоны, кассир в конце работы отчитывается сдает кассу. Мне кажется, там сложно, карманы набивать, хотя может и есть схема какая то. Но мне в голову не приходит

Ева-Лотта
31.07.2011, 17:39
мне не нужен чек, который я тут же выкину. чек нужен для того, чтобы можно было пожаловаться на качество товара, если что.. а тут зачем?
скорость продажи снизилась бы в разы !

Filis78™
31.07.2011, 17:40
если попросите, Вам выпишут чек

+500
причем без проблем

Allamama
31.07.2011, 17:42
и в метро они валяются, сама видела, такой бардак

Ева-Лотта
31.07.2011, 17:55
в московском метро реально всё валяется под ногами (
и небольшой офф. Почему в московском метро я за 2 дня не увидела ни одного милиционера?!!!!

Я почти готова !
31.07.2011, 18:04
Нет уж, я без чека переживу, пожалуй. Это же растрата ресурсов планеты; это очередные денежные вливания=повышение цен на проезд; это увеличение клининговых рабочих в метро, опять же = увеличение стоимости проезда; это и без того мучительные очереди в час пик - увеличатся в двое, если не больше (не сама очередь, а время ожидания в ней). В общем много еще всего. В общем я против чеков :))
я с вами :053:
На сколько я знаю, у них есть учет и довольно жесткий. На смену выдаются жетоны, кассир в конце работы отчитывается сдает кассу.
само собой

Лапоток
31.07.2011, 18:05
На сколько я знаю, у них есть учет и довольно жесткий. На смену выдаются жетоны, кассир в конце работы отчитывается сдает кассу.

У меня подруга кассиром в метро работает. В конце смены собирают жетоны с турникетов в мешки, всё пересчитывают. Там, реально, очень строго с учётом.

Yusya
31.07.2011, 18:13
в московском метро реально всё валяется под ногами (
и небольшой офф. Почему в московском метро я за 2 дня не увидела ни одного милиционера?!!!!

полицаев ищите :065:

Ева-Лотта
31.07.2011, 18:14
полицаев ищите :065:

тоже нету:))

Allamama
31.07.2011, 18:14
У меня подруга кассиром в метро работает. В конце смены собирают жетоны с турникетов в мешки, всё пересчитывают. Там, реально, очень строго с учётом.
Ну вот можем спать спокойно, кассиры не разбогатеют))))

Koshmara
31.07.2011, 18:16
Почему в московском метро я за 2 дня не увидела ни одного милиционера?!!!!

прячутся у кассиров :093:

passer-by
31.07.2011, 18:25
вот в чём у меня собственно вопрос -почему в метро не дают чек на жетончик или на карту,немеряно ведь денег проходит неучтённо:073:
в смысле "неучтённо"?
кассиру выдали, например, 100 жетонов. За них должна сдать 2500 руб. Или вернуть кол-во нераспроданных.
Карточки все через их автоматы проводятся, тоже там всё учитывается.
Понимаю, водитель автобуса может пассажира в салон пустить, денег себе в карман положить, а билетик не дать, а кассир метро как это может сделать?
тут как раз жетон и есть аналог билетика в автобусе

все имхо, в метро не работаю

светличок
31.07.2011, 18:31
Между прочим в Москве дают и карточки и чеки. Не так давно ездила туда по делам.

Счастье_есть!
31.07.2011, 18:31
В Москве дают

Fardeeva
31.07.2011, 23:53
Думаю,что все учтено,жетонов наверняка им выдают фиксированное количество да еще и под роспись.
Так что не переживайте:)

Helmut
31.07.2011, 23:57
Дают!!! Дают самый обычный кассовый чек на карточку. С июля месяца. Могу выложить скан.

Helmut
01.08.2011, 00:01
в смысле "неучтённо"?
кассиру выдали, например, 100 жетонов. За них должна сдать 2500 руб. Или вернуть кол-во нераспроданных.
Карточки все через их автоматы проводятся, тоже там всё учитывается.
Понимаю, водитель автобуса может пассажира в салон пустить, денег себе в карман положить, а билетик не дать, а кассир метро как это может сделать?
тут как раз жетон и есть аналог билетика в автобусе

все имхо, в метро не работаю
Вы ничего не смыслите в бухучёте. А можно туда-сюда оформить сторно и пустить один и тот же жетон (полмиллиона жетонов) в "свободное плавание".

Вы, наверное, очень хороший человек. Добрый. И не Мавроди. :flower:

Порось Домашний
01.08.2011, 00:04
Я была бы за чеки.

Geheimnis
01.08.2011, 00:06
а то сидят тётки по пиццот лет в этих кассах им принесёшь мелочь ,а они с такими рожами смотрят,как будто говна на лопате положил им:005:
бесят

Видимо, это от человека зависит. От того, который к кассе походит. Мне ни разу никто никакой рожи не скорчил, может, потому что я не брезгую улыбнуться и воспользоваться такими словами как "здравствуйте", "пожалуйста", "спасибо", "до свиданья"? :073:

Что до чеков - выдают по требованию.

Порось Домашний
01.08.2011, 00:09
Не, работать в метро-кошмар, ИМХО...

Fardeeva
01.08.2011, 00:09
Дают!!! Дают самый обычный кассовый чек на карточку. С июля месяца. Могу выложить скан.

Так их вроде всегда давали.Ибо люди иногда по работе ездят и потом возмещают траспортные расходы в компаниях именно путем предоставления чеков в бухгалтерию.

8888
01.08.2011, 00:17
Вы ничего не смыслите в бухучёте. А можно туда-сюда оформить сторно
И конечно же, сторнирование нигде-нигде не учитывается....

МАРКОША
01.08.2011, 00:20
не я не про то ,что кассиры себе карманы набивают,а про то ,как они интересно отчитываются по доходам
:073:
а то только и слышим про повышение цен на проезд
я вот считаю ,что утаивают доход вот и повышают цены как хотят,вроде нен на бензине ездят
и модернизаций никаких в метро не наблюдаю
с чего тогда каждый раз повышение то и где улучшение качества услуг при этом:009:

Соса&ин
01.08.2011, 00:46
Чеки - это же лишнее время и длиннее очередь.

Nich118
01.08.2011, 11:12
;64732684']В соответствии с письмом Минфина России от 16 мая 2006 г. № 03-01-15/3-95 «при продаже проездных билетов и жетонов в метрополитене применение контрольно-кассовой техники не требуется».
...а почему ж тогда налоговая маршрутки штрафует за то что они талончики за проезд не выдают? Регулярно с ними судятся.

Черная жемчужина
01.08.2011, 11:16
Не, работать в метро-кошмар, ИМХО...

смотря кем;) думаю Гарюгину неплохо живется:fifa:

Порось Домашний
01.08.2011, 11:38
смотря кем;) думаю Гарюгину неплохо живется:fifa:

Это глава?:)

А меня сегодня взбесило следующее. На Московской. Стою в очереди карту пополнить и думаю, откуда же на меня дует теплым воздухом?:016: Все оказалось очень просто! Для теток в кассе установили кондеи, а наружные блоки вывели в вестибюль, прямо к людям, покупающим жетоны.. Вот так. Это сегодня холодно, а когда жара???

Черная жемчужина
01.08.2011, 11:51

А меня сегодня взбесило следующее. На Московской. Стою в очереди карту пополнить и думаю, откуда же на меня дует теплым воздухом?:016: Все оказалось очень просто! Для теток в кассе установили кондеи, а наружные блоки вывели в вестибюль, прямо к людям, покупающим жетоны.. Вот так. Это сегодня холодно, а когда жара???

ага:))

все для людей:ded::046:

МАРКОША
01.08.2011, 11:57

ну вот почему так у нас:010:

Пламя
01.08.2011, 12:02
...а почему ж тогда налоговая маршрутки штрафует за то что они талончики за проезд не выдают? Регулярно с ними судятся.
А причем тут маршрутки? В метрополитене продавать жетоны можно без чека. Маршрутки к метро не относятся никак.
И вторая версия ответа на Ваш вопрос: жетоны и карточки-это форма отчетности. А в маршрутке, если билеты не выдали, то и нет отчетности никакой.

Пламя
01.08.2011, 12:05

А если сегодня холодно, то зачем им кондеи, которые тепло выводят к пассажирам?:009:Наоборот сегодня нагревать помещение должны. Нет?

Порось Домашний
01.08.2011, 12:06
А если сегодня холодно, то зачем им кондеи, которые тепло выводят к пассажирам?:009:Наоборот сегодня нагревать помещение должны. Нет?

Наверное, внутри им просто душно...

Polyakova.
01.08.2011, 15:12

Мы же о метро говорим. Этот ФЗ относится к метро. К маршруткам другой.

Stephania
01.08.2011, 15:22
мне не нужен чек, который я тут же выкину. чек нужен для того, чтобы можно было пожаловаться на качество товара, если что.. а тут зачем?

а еще для подтверждения транспортных расходов для работников, которым эти расходы компенсирует организация.

МАРКОША
01.08.2011, 15:23
;64762589']Мы же о метро говорим. Этот ФЗ относится к метро. К маршруткам другой.
дак ,а чегой то метро такое постановление придумали ,а другим транспортам нет:073:
сговором попахивает:015:

Зеленый
01.08.2011, 15:26
Это потому что Вы не видите разницы между кассовым чеком и проездным билетом.

Polyakova.
01.08.2011, 16:00
дак ,а чегой то метро такое постановление придумали ,а другим транспортам нет:073:
сговором попахивает:015:

Потому что жетоны потом обратно возвращаются в кассу.

МАРКОША
01.08.2011, 16:05
;64764738']Потому что жетоны потом обратно возвращаются в кассу.

и что ?:016:

Polyakova.
01.08.2011, 17:02

Слушайте, а почему Вас не волнует вопрос, почему не выдают в автобусе, например, чек? :)) Подумаешь, билетик дали.Может, он был счастливым и я его съела. Как мне теперь доказать, что я всё-таки ехала в автобусе? Надо бы на шею кондуктору кассу маленькую на батарейках, чтоб чек обязательно выдавали.

Не дают чек в метро, потому что есть закон. Для отчетности в бухгалтерию или просто потому что вы так хотите, пожалуйста,по Вашей просьбе дадут Вам в метро чек (приходник или товарный с печатью, насколько я помню).Так решили, чтобы не создавать очереди, что бы не было мусора, экономия на бумаге, опять же. Хотя, я согласна, что метро - неконтролируемый поток денег.

Ardena
01.08.2011, 17:10
Там красивая бумажка - справка о стоимости поездки в метро на определенную дату. выдается при покупке жетона. пишется количество купленных жетонов. и печать и подпись.

Ardena
01.08.2011, 17:11
в московском метро жетончики одноразовые.

Snegnaja
01.08.2011, 17:51

чой то вдруг?

если выдали допустим 1000 жетонов, то и денег кассиры должны сдать за 1000 жетонов или за проданные+ остаток жетонов
откуда излишки?

Snegnaja
01.08.2011, 17:55
Вы ничего не смыслите в бухучёте. А можно туда-сюда оформить сторно и пустить один и тот же жетон (полмиллиона жетонов) в "свободное плавание".

Вы, наверное, очень хороший человек. Добрый. И не Мавроди. :flower:

а вы смыслите?
как может отдельно взятый кассир, произвести всю ту ерунду какую вы написали?

Snegnaja
01.08.2011, 18:00
не я не про то ,что кассиры себе карманы набивают,а про то ,как они интересно отчитываются по доходам
:073:
а то только и слышим про повышение цен на проезд
я вот считаю ,что утаивают доход вот и повышают цены как хотят,вроде нен на бензине ездят
и модернизаций никаких в метро не наблюдаю
с чего тогда каждый раз повышение то и где улучшение качества услуг при этом:009:

кто они?
метро в целом или отдельно взятый кассир?

если кассир, то думаю очень просто
если метро в целом , то :065:

Helmut
01.08.2011, 19:46
Так их вроде всегда давали.Ибо люди иногда по работе ездят и потом возмещают траспортные расходы в компаниях именно путем предоставления чеков в бухгалтерию.Давали справку с печатью и подписью. Так её и сейчас дают. А кассовый чек (пока только на "бланк" проездного билета) стали давать только с июля 2011.

МАРКОША
02.08.2011, 01:59
чой то вдруг?

если выдали допустим 1000 жетонов, то и денег кассиры должны сдать за 1000 жетонов или за проданные+ остаток жетонов
откуда излишки?

а вы смыслите?
как может отдельно взятый кассир, произвести всю ту ерунду какую вы написали?

кто они?
метро в целом или отдельно взятый кассир?

если кассир, то думаю очень просто
если метро в целом , то :065:

что у вас за тон :009:
и чего вы прикопались к кассирским махинациям ,вопрос про метро в целом ,как государство
как оно отчитывается :020:

Televitrina
02.08.2011, 02:05
чой то вдруг?

откуда излишки?

Да и наверняка там установлено видеонаблюдение.
Хотя....лучше бы сделали автоматы по продаже проездных карт, как в Европе - и нет тебе никаких зловредных тёток - "кассирш".:005: