Просмотр полной версии : Готовимся ползать. Чем мыть полы?
Озаботилась я проблемой - каким средством мыть мол, чтобы ребенок мог по нему безопасно ползать? Или вообще на пол не пускать?
Пока приходит на ум только хозяйственное мыло, но его так муторно смывать. Может кто-то посоветует средство, которое можно в воду для мытья полов добавить и не смывать потом и чтобы ребенку безопасно было?
Лапунькина
31.07.2011, 18:17
в Окее продается жидкость для мытья детских игрушек и принадлежностей.Может ее попробовать? вот такая http://images.**********/yandsearch?text=%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D1% 81%D1%82%D1%8C%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BC%D1%8B %D1%82%D1%8C%D1%8F%20%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%B A%D0%B8%D1%85%20%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%83%D1%88%D0% B5%D0%BA%20%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BE&p=0&img_url=malepusik.ru%2Fimg%2Fp%2F204-259-thickbox.jpg&rpt=simage ее разводят в воде
я мою водой просто
больше грязи - толще морда (с)
я тоже мою водой, но каждый день, а то и пару раз за день
Я обычно мою пол в два приема: сначала со средством (Мистер Мускул,а кафель могу и Доместосом протереть), а потом протираю водой. Но у меня параноя: что из коридора уличные микробы могут попасть в квартиру (коляску завожу или обувью кто-нить встанет), пол мыть после каждого прихода не получается, но, наверное, скоро придется. Пока кладу малявку на пол на одноразовую пелену и стараюсь не думать.
Нататана
31.07.2011, 18:48
Мойте простой водой-химия из бутылки страшнее микробов
я мою водой просто
+1
и, о, ужас :001:, не каждый день
люблю жизнь
31.07.2011, 19:04
Водой.
diorella
31.07.2011, 19:07
+1
больше химии-больше риск аллергии
Раиса Максимовна
31.07.2011, 19:11
Озаботилась я проблемой - каким средством мыть мол, чтобы ребенок мог по нему безопасно ползать? Или вообще на пол не пускать?
Пока приходит на ум только хозяйственное мыло, но его так муторно смывать. Может кто-то посоветует средство, которое можно в воду для мытья полов добавить и не смывать потом и чтобы ребенку безопасно было?
ну-ну:))
amber_drop
31.07.2011, 19:15
я мою водой просто
+1
я мою водой просто
:)):)):))
Спасибо всем! Вы меня успокоили немного :) Сейчас я мою водой, только изредка с мылом или порошком. Видимо буду продолжать в том же духе :) Будем нагуливать "морду" :)
friedlein
31.07.2011, 19:41
Спасибо всем! Вы меня успокоили немного :) Сейчас я мою водой, только изредка с мылом или порошком. Видимо буду продолжать в том же духе :) Будем нагуливать "морду" :)
Разумно :) На самом деле стерильность может привести к аллергии, а оно надо? Это я не призываю пол не мыть, но подходить к этому делу лучше без фанатизма и хлорки :))
Водой; и не чаще раза в неделю.
Водой )
Ну эт вы круто загнули ))) у меня если через день по углам копошатся комки пыли :005:
Каляка Маляка
31.07.2011, 21:08
химия и ребенок несовместимы
Крестьянка
31.07.2011, 21:20
Водой и это при наличии кошки. Только колеса коляски укрывала от облизывания, а так вы ведь будите за ребенком следить .... очень скоро начнет исследовать мусорное ведро, в унитазе руки мыть ;) это вполне нормально и для гигиены полезно :))
schneemann
31.07.2011, 21:28
Я обычно мою пол в два приема: сначала со средством (Мистер Мускул,а кафель могу и Доместосом протереть), а потом протираю водой. Но у меня параноя: что из коридора уличные микробы могут попасть в квартиру (коляску завожу или обувью кто-нить встанет), пол мыть после каждого прихода не получается, но, наверное, скоро придется. Пока кладу малявку на пол на одноразовую пелену и стараюсь не думать.
Боюсь вас разочаровать... но они уже там :)
водой, иногда детским мылом и потом смываю водой.
Светко=)
31.07.2011, 21:41
водой.
раз в неделю коридор и кухню с пропером, в комнатах этого не требуется
fortovaya
31.07.2011, 23:49
Раз в неделю с доместосом пока малявка с папой или бабушкой гуляет (в нем хлор), а так водой. Полы мою каждый день, а то и по несколько раз.
Fardeeva
31.07.2011, 23:52
По первости мыла полы через день,когда начал ходить,уже надоело((
Мою со средством для мытья полов, производитель -любой.
А собак нет ни у кого? Все-таки надо мыть не только водой? Совершено не помню, чем мыла с первым...
ДомечтавшаясяДоЧуда
01.08.2011, 00:07
А собак нет ни у кого? Все-таки надо мыть не только водой? Совершено не помню, чем мыла с первым...
у меня и собаки есть и куча домочадцев ,которым иногда хочется ноги поотрывать чтоб грязь не таскали.Мою чистой водой.Параноя не отступает,но все равно позволяю ползать по всему дому.Старших держала в манеже,разница в развитии заметна.
Sweet.Lana
01.08.2011, 00:10
всегда мыла просто водой. Все живы и здоровы,ттт
Боюсь вас разочаровать... но они уже там :)
Да я в курсе :))
Но когда моя трехмесячная доча тусит на полу, у меня возникает маниакальное желание все вокруг простерилизовать :046: А то получается соску стерилизуем, а пол облизываем (или ручки и игрушки с пола) :001:
KateriAn
01.08.2011, 00:15
Да я в курсе :))
Но когда моя трехмесячная доча тусит на полу, у меня возникает маниакальное желание все вокруг простерилизовать :046: А то получается соску стерилизуем, а пол облизываем (или ручки и игрушки с пола) :001:
Предлагаю перестать стерилизовать соску:)
мнительный жираф
01.08.2011, 00:33
у меня собака.мою собаку собачьим шампунем:))
пылесошу каждый день ибо шерсть.полы мою через день простой водой.
мнительный жираф
01.08.2011, 00:35
Раз в неделю с доместосом пока малявка с папой или бабушкой гуляет (в нем хлор), а так водой. Полы мою каждый день, а то и по несколько раз.
:016: в ком хлор?в Доместосе?в папе?в бабушке?
gata_salvaje
01.08.2011, 01:05
Водой
Ну, видимо, в ком-то присутствует.:001:А вообще, не обязательно по целому флакону использовать за раз.Да и других средств, которые не так сильно пахнут, достаточно.
я с шампунем мою
или просто водой
Lastochka N.
01.08.2011, 01:41
Мою паровой шваброй.
Еще есть дезавид для детей (http://www.planeta-dezavid.ru/dez_detei.htm ) и для полов (http://www.planeta-dezavid.ru/dez_polu.htm), но пока не пользовалась.
Водой и это при наличии кошки. Только колеса коляски укрывала от облизывания, а так вы ведь будите за ребенком следить .... очень скоро начнет исследовать мусорное ведро, в унитазе руки мыть ;) это вполне нормально и для гигиены полезно :))
:010: О, я пока от тапок - ботинок оттаскиваю, а ведь ещё "исследовать мусорное ведро, в унитазе руки мыть" Пошла морально готовиться :))
Полы мою просто водой. Раньше ламинат мыли со спец. средством для ламината, пока отказалась от него.
violetblue
01.08.2011, 02:23
Интересно, а у кого собака дома, вы спокойно ребенка на пол пускаете ползать?
Я вот переживаю по этому поводу:002:
Даша-Петя
01.08.2011, 02:52
Водой раз в неделю или при сильном загрязнении. В доме есть мыши (в клетке) и старший брат, у бабушки собака, на даче - много кого. Ботинки не облизывал, но в лужи нырял и пару раз удавалось покушать из помойного ведра, ел немытые ягоды.
С микробами - вооружённый нейтралитет. Мы не мешаем им, а они - нам.
ЗЫ: живот не болел ни разу, рвоты и поноса тоже ещё ни разу не было. Даже после просроченного творожка.
fortovaya
01.08.2011, 08:46
для особ не очень понятливых, которые любят поязвить - в ЧЕМ хлор - в Доместосе!:)вы случайно не Козерог?:))
friedlein
01.08.2011, 10:02
Интересно, а у кого собака дома, вы спокойно ребенка на пол пускаете ползать?
Я вот переживаю по этому поводу:002:
Не спокойно, но на пол пустила, ну что, собака конечно пострадала, как только деть её догнал :))
Если вы про грязь от собаки волнуетесь, то мытьё лап после прогулки, профилактика глистов раз в 3 месяца и содержание пола в приличном состоянии вполне достаточный набор для безопасности детячьего здоровья. Если вы боитесь собачьей агрессии, то тут вам уж лучше знать, в любом случае собаку с ребёнком придётся знакомить рано или поздно, а дальше уже будете смотреть, как они уживутся, всё должно быть нормально :)
:010: О, я пока от тапок - ботинок оттаскиваю, а ведь ещё "исследовать мусорное ведро, в унитазе руки мыть" Пошла морально готовиться :))
Полы мою просто водой. Раньше ламинат мыли со спец. средством для ламината, пока отказалась от него.
И это не самое страшное! Дальше пойдут собачьи какашки и хабарики на улице :001:
ivanukira
01.08.2011, 11:13
Мою пол раз в день с Доместос или Мистер Мускул. Дома две собаки :065:, не заморачиваюсь, ползает доча по всей квартире, тут недавно папа наш в прихожей на тумбочке оставил пачку сигарет - деть удачно покурила :010:
у меня собака, все равно мою водой:004:
Мариинка
01.08.2011, 11:27
Точно так же.
friedlein
01.08.2011, 11:38
И это не самое страшное! Дальше пойдут собачьи какашки и хабарики на улице :001:
Мой однажды достал из весеннего чёрного подтаявшего сугроба коробочку с трубочкой из-под йогуртового напитка какого-то и отпил оттуда :010: Этот кошмар я в жизни никогда не забуду :005: Ничо, кроме моих нервов никто не пострадал :073: А окурки, камни, песок - это вообще святое, только и успевала отнять. Еще любил бутылки находить и со скоростью света пытался из них пить (знал что щаз отберу и делал всё очень быстро) :)) Так что ползанье дома и общение с домашним животным не самое антисанитарное занятие в жизни маленького ребёнка :004: Боже, какое счастье, что у меня ребёнок уже практически перестал всё в рот тянуть, жить стало легче :065:
МагнОлька
01.08.2011, 12:45
Мой ползает везде с семи месяцев.полы раз в день протираю водой.И все тянет в рот.А сейчас ползает на улице.по песку.камням.углю.Смотрю.чтобы в рот не тащил ничего,но не получается всегда предотвратить.То камень,то палочку засунет.То руки грязнющие.Капрограмма в порядке,живот не болит.
Диагноз-всеяден.
:001::010::010:`
Мой однажды достал из весеннего чёрного подтаявшего сугроба коробочку с трубочкой из-под йогуртового напитка какого-то и отпил оттуда :010: Этот кошмар я в жизни никогда не забуду :005: Ничо, кроме моих нервов никто не пострадал :073: А окурки, камни, песок - это вообще святое, только и успевала отнять. Еще любил бутылки находить и со скоростью света пытался из них пить (знал что щаз отберу и делал всё очень быстро) :)) Так что ползанье дома и общение с домашним животным не самое антисанитарное занятие в жизни маленького ребёнка :004: Боже, какое счастье, что у меня ребёнок уже практически перестал всё в рот тянуть, жить стало легче :065:
вспоминать, наверное, смешно, а в момент, как тянет всякую "каку" в рот, совсем не до смеха :001:
Спокойствие, только спокойствие :)) мы пока только по полу дома ползаем :))
+1
и, о, ужас :001:, не каждый день
Хехе! :046::046::046:
Присоединяюсь! Хотя пока лето. стараюсь мыть каждый день, но это скорее похоже на возюканье тряпки техничкой в школе. Полы помою, а у ребенка коленки все равно грязные. Недавно стала в воду еще и мистер Пропер. Эффект тот же
Пол мою водой каждый день. В коридоре около входной двери лежит влажная тряпка смоченная немного доместосом и если кто-то ходит по коврику для обуви то вытирает тапки об нее.
Isterika
03.08.2011, 11:25
мою просто водой, по несколько раз в день - 1 раз тряпкой и несколько раз шваброй. Просто часто меняю тряпки и сменный блок швабры.
УЭБ forever
03.08.2011, 13:40
я мою водой просто
ППКС :053:
Jane Foxman
03.08.2011, 14:40
Мыла раз в неделю с обычным средством для полов, каждый день протирала пол просто горячей водой. Ребенок полхал по всей квартире, ковров не признаю. Изголяться с мылом и в голову не пришло.
koshatinka
03.08.2011, 17:22
я мистером мускулом мыла, а пускать на пол надо обязательно
:014: а уж думала, что самая грязнуля тут
Ирчик !!!
03.08.2011, 21:23
Водой без всякой химии. Каждый день не получается, квартира большая.
мыла каждый день водой с детским мылом
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.