Просмотр полной версии : Договор займа с подрядчиком - развод?
Собственно, вот и вопрос: договор займа с подрядчиком - однозначно развод? Цена привлекательная, но ДДУ будет предшествовать договор займа...
Каких договоров, предшествующих ДДУ, не стоит опасаться?
Спасибо за ответы заранее!
Шо за "подрядчик"? Может быть, застройщик?
По ДДУ вы должны внести деньги только после регистрации договора. Но застройщики часто хотят получить от вас оплату (или первый взнос) сразу в качестве предоплаты до заключения договора, вот и придумывают всякие схемы типа займов. Это достаточно распространенная практика, насколько мне известно.
Скво - мутный глаз
31.07.2011, 19:42
У меня был договоор займа именно с застройщиком. Связано было с тем, что контора не могла никак получить разрешение на строительство.
Моя ИМХА в том, что не так важен вид договора, как важна надежность застройщика и его репутация.
Кинуть по любому договору можно.
Спасибо за комментарии! Дело в том, что я в этом очень слабо разбираюсь и боюсь быть обманутой...
Не знаю пока, что за подрядчик, собираюсь выяснять подробности в ближайшие дни, готовлюсь к беседе, так сказать. Правильно ли я понимаю, что застройщик может привлекать разных подрядчиков и иногда рассчитываться с ними натурой, квартирами то бишь? А ДДУ заключается вроде с застройщиком в любом случае.
Дело наверняка не связано с разрешением на строительство, т.к. дом вроде должен сдаваться скоро. Не понятно, почему ДДУ может заключаться только через некоторое время и нужен Дог. займа...
Думала сначала, что застройщик и подрядчик - это одно и то же. Но выясняется, что нет.
Скво - мутный глаз
01.08.2011, 01:01
Здесь надо понять, кто застройщик и кто подрядчик.Вы всё правильно описали.Иногда застройщик рассчитывается с кем-то - с поставщиками стройматериалов, с подрядчикамии, натурой.
Долевука по идее заключается с застройщиком, но деньги идут подрядчику. Наждо понять, почему сразу не может быть ДДУ, зачем нужен этот займ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.