PDA

Просмотр полной версии : Что делать с полинявшим платьем?

Ракель
31.07.2011, 19:48
Люди, все, я все меры испробовала, надежда только на ЛВ :091::091::091:
Купила в финке платье, одела 1 раз на НГ (еще на прошлый :008:) и благополучно уронила на него гуся. Дома замочила, и порошок сыпанула и не размешала. Итог: спереди на фиолетовом платье 2 желтоватых пятна.
В ту бытность еще Амвеем занималась, моя спонсер насоветовала мне химии вагон, накупила порошков на сумму в 2 раза дороже, чем само платье стоило. Есс-но, ничего не отстиралось.
Нашла недавно в инете способ прокипятить в нашатыре, тоже без результата :005:
Платье вискозка, мне так нравится и, главное, оно так сшито, что как раз мне на живот сейчас носить :008:
Покрасить самому можно? Какой краской тогда? И где вообще эти краски продают?
Или есть еще способы?

Липари
01.08.2011, 00:59
Недавно как раз полиняло платье (черно-белое). В нашатыре не надо кипятить, а просто залить пару бутылочек в горячую воду и оставить на минут 5. У меня на глазах вода стала почти черная, и о чудо платье стало как новое, даже стирать не надо.

Еще в процессе сбора информации нашла,что хорошо антипятин и многим Ваниш помогает.

У Вас пятна остались от гуся или именно краска полинявшая?

Tais_F
01.08.2011, 14:50
Насчет покрасить платье, если оно из вискозы - это вопрос, конечно... Я раньше джинсы только красила, когда коленки белеть начинали. Краска для хлопка продавалась в хозяйственных магазинах и стоила какие-то копейки. Но продается ли она сейчас и подходит ли для вискозы - это вопрос. Только если попробовать в "Улыбке радуги" или "Спектре" спросить, может там есть.
Может, попробовать "Антилин" купить в том же "Спектре"? Я так платье спасала, оно красное с белой отделкой и отделка после стирки стала розовая. Выстирала в этом средстве и помогло.

амаранта-урсула
01.08.2011, 15:48
Красила джинсы в молодости, результат не порадовал, цвет был блеклый и сами джинсы потом оч быстро порвались. Вискозу думаю покрасить не реально. Она же тянется, даже если окрасится равномерно, то потом при растягивании будет явно не тот цвет.
От пятен обычно покупаю антипятин, такой маленький желтый пакетик, стоит рублей 15, раньше брала в улыбке радуги. Попробуйте, может поможет.

Ракель
01.08.2011, 19:43
Недавно как раз полиняло платье (черно-белое). В нашатыре не надо кипятить, а просто залить пару бутылочек в горячую воду и оставить на минут 5. У меня на глазах вода стала почти черная, и о чудо платье стало как новое, даже стирать не надо.

Еще в процессе сбора информации нашла,что хорошо антипятин и многим Ваниш помогает.

У Вас пятна остались от гуся или именно краска полинявшая?
Да краска :( Я бросила в таз платье, а порошок не помешала, муж стал орять, как потерпевший, что нас ждут уже, а я копаюсь. Ну я что-то затупила и понеслась. И в итоге минус платье :0072:
Ваниш не помог...
Попробую залить пару бутылочек нашатыря тогда, а то я нашла только 10 мл на 7 литров воды :005: а это 1\4 бутылочки.
Улыбка Радуки по дороге встречалась, зайду за антипятниом...
Спасибо большое за советы :flower:

Silly
01.08.2011, 21:35
может какую-нибудь завлекаловку пришить? Бисер или пайетки, поясок или бантик? Или совсем не к месту?

Ракель
01.08.2011, 22:15
может какую-нибудь завлекаловку пришить? Бисер или пайетки, поясок или бантик? Или совсем не к месту?
Не :005: Платье тонкое, да и пятно довольно большое на животе (и второе, чуть меньше), на уровне груди. И у него еще пошив.. Ну оно свободное, по низу как бы резинки, а спереди еще кусок ткани от горла до подола... Хорошо объяснила :))
Короче, вышивка не спасет, только краска.
В химчистке не берутся, там при температуре ок 100 градусов красят, да и стоит 1000 рублей :010: А у меня платье с 50% скидкой всего в 600 где-то обошлось.

Катрин Брю
03.08.2011, 22:10
бедное платье:)натерпелось:))
дык это остались жирные пятна от гуся??????
тогда вам поможет только пятно выводитель удаликс,я в метро покупала,тётка по вагонам носила.
а если поленяло,то замачиваете на изнанку в боссе на 15-20 мин.полощете хорошо,потом разводите уксус в воде и полощете в уксусеНО!!!!это только тогда когда выведе это пятно ,что бы закрепить окраску ткани.

Vatsa
03.08.2011, 23:03
А может ну его, это платье?

Шуршик
04.08.2011, 08:31
А может красками "по ткани" (из худ.салонов) покрасить художественно?

Кактус-в-цветах
04.08.2011, 13:25
А может красками "по ткани" (из худ.салонов) покрасить художественно?

Это ещё уметь рисовать нужно и фантазию иметь...

YuliyaP
05.08.2011, 13:24
Люди, все, я все меры испробовала, надежда только на ЛВ :091::091::091:
Купила в финке платье, одела 1 раз на НГ (еще на прошлый :008:) и благополучно уронила на него гуся. Дома замочила, и порошок сыпанула и не размешала. Итог: спереди на фиолетовом платье 2 желтоватых пятна.
В ту бытность еще Амвеем занималась, моя спонсер насоветовала мне химии вагон, накупила порошков на сумму в 2 раза дороже, чем само платье стоило. Есс-но, ничего не отстиралось.
Нашла недавно в инете способ прокипятить в нашатыре, тоже без результата :005:
Платье вискозка, мне так нравится и, главное, оно так сшито, что как раз мне на живот сейчас носить :008:
Покрасить самому можно? Какой краской тогда? И где вообще эти краски продают?
Или есть еще способы?

А я вот Василиса немудрая,застирала подол свадебного платья и бросила на диван,ибо сил уже не было ни на что,вернее они были нужны на ПБН;))и в итоге красный пояс полинял на моё беленькое платье.Химчистки отказали-они выводят только пятна грязи, а полинялые вещи посоветовали выбросить.Стала гуглить- есть антилин-фирма какая-то Фрау ... на пакетике написано возвращает свой цвет,удаляет чужой при случайной линьке.Помогло...но не очень.
Потом я вспомнила,что когда -то не могла отмыть плиту на съёмной квартире и мы покупали средство фирмы k2r , порыскала и нашла,что у них тоже есть такой порошочек,типа антилина, замочила на 7 часов своё платье и вуаля))) как новое!Сейчас попробую найти ссылки на оба средства

YuliyaP
05.08.2011, 13:28
http://forum.materinstvo.ru/uploads/1275019148/post-43848-1275028579.png это фрау шмидт

http://www.k2r.ru/products/bleach/colored/ это к2р

lenok19
05.08.2011, 14:01
А я вот Василиса немудрая,застирала подол свадебного платья и бросила на диван,ибо сил уже не было ни на что,вернее они были нужны на ПБН;))и в итоге красный пояс полинял на моё беленькое платье.Химчистки отказали-они выводят только пятна грязи, а полинялые вещи посоветовали выбросить.Стала гуглить- есть антилин-фирма какая-то Фрау ... на пакетике написано возвращает свой цвет,удаляет чужой при случайной линьке.Помогло...но не очень.
Потом я вспомнила,что когда -то не могла отмыть плиту на съёмной квартире и мы покупали средство фирмы k2r , порыскала и нашла,что у них тоже есть такой порошочек,типа антилина, замочила на 7 часов своё платье и вуаля))) как новое!Сейчас попробую найти ссылки на оба средства
Присоединяюсь, k2r - очень хорошее средство именно при линьке тканей!У мужа штаны светло-серые полиняли от кожанной коричневой отделки - уже собиралась на помойку идти. В Карусели попалось это средство, решила рискнуть...итог- штаны как новые! В инструкции написано 2 варианта стирки : в тазике замочить на ночь и в стиральной машине. Я пробовала оба - результат понравился только при машинной стирке! Во первых средство очень сильно воняет и за ночь начинает вонять вся ванна, даже если чем-то прикрывать таз. А во вторых, при этом виде стирки все равно остались небольшие разводы, как будто плохо выполоскалось ! А после машинки все супер! :019:
P.S пробовала заодно детские вещи с застарелыми пятнами неизвестной природы отстирать - не помогло!

Цветочная_Фея
05.08.2011, 15:23
Про "Антилин" пишут, что он удаляет только «чужие» красители от полинявшей вещи, и что его можно использовать для любых цветов и тканей (даже шелк и шерсть).
Однако я пробовала. Он удаляет не только чужой краситель. Вся вещь становится бледнее. А вот если покрасилось от другой вещи, то быстренько окунув в тазик можно поймать нужный момент, когда чужой краситель смылся, а свой еще нет. Только не надо замачивать как написано, а надо контролировать процесс.