PDA

Просмотр полной версии : У ре постоянно температура! Что делать??

Висла
31.07.2011, 21:09
У сыночка (1,9) постоянно температура 37-37,1!! Сдали кровь, мочу, кал в поликлинике, всё в норме! Педиатр отмахнулась, мол я придумываю что-то!! Но вот уже как 3 месяца у ребенка держится такая температура!
Что делать? К какому врачу обращаться? Или действительно такое бывает?
ps зубы вроде не лезут (по словам педиатра)

KiSSуля
31.07.2011, 21:18
До 3 лет такая темпа норма...у старшего сына так было...

Висла
31.07.2011, 21:19
До 3 лет такая темпа норма...у старшего сына так было...

кстати, у него при этом горячие виски! это тоже нормально?:008:

KiSSуля
31.07.2011, 21:20
Это я уже не помню:))

Кин-дза-дза!
31.07.2011, 21:29
Со слов врача:
горячие виски ни о чем не говорят. 2 варианта - либо для данного ребенка это норма, либо ищите хроническую инфекцию. Если вы говорите, что темпратура повышена только 3 месяца, значит вариант с нормой отпадает.
Ищите. Обычный анализ мочи не всегда показывает инфекцию, сдайте посевы, потом еще может быть много чего еще. Пусть педиатр думает. Манту давно делали?
Изменилось ли поведение ребенка? Появилась ли какая-то усталость необычная, вялость? Утомляемость? Капризность услилилась, которую вы списываете на зубы или еще на что? Темные круги под глазами?
Вы имеете право потребовать консультацию завотделения, доцента через голову своего врача. Только присмотритесь к ребенку повнимательней. Диагностика затрудняется тем, что ребенок не говорит в вашем возрасте да и вообще дети плохо могут объяснить симптомы, но поведедние должно было измениться.

Висла
31.07.2011, 21:43
Со слов врача:
горячие виски ни о чем не говорят. 2 варианта - либо для данного ребенка это норма, либо ищите хроническую инфекцию. Если вы говорите, что темпратура повышена только 3 месяца, значит вариант с нормой отпадает.
Ищите. Обычный анализ мочи не всегда показывает инфекцию, сдайте посевы, потом еще может быть много чего еще. Пусть педиатр думает. Манту давно делали?
Изменилось ли поведение ребенка? Появилась ли какая-то усталость необычная, вялость? Утомляемость? Капризность услилилась, которую вы списываете на зубы или еще на что? Темные круги под глазами?
Вы имеете право потребовать консультацию завотделения, доцента через голову своего врача. Только присмотритесь к ребенку повнимательней. Диагностика затрудняется тем, что ребенок не говорит в вашем возрасте да и вообще дети плохо могут объяснить симптомы, но поведедние должно было измениться.

так подробно!! спасибо!!!:flower:
у ребенка всё в порядке, кроме, пожалуй, темных кругов под глазами... но они у него с рождения.. кстати, раньше я ему просто не измеряла постоянно температуру, может, действительно у него всегда была такая..

Кин-дза-дза!
31.07.2011, 21:47
так подробно!! спасибо!!!:flower:
у ребенка всё в порядке, кроме, пожалуй, темных кругов под глазами... но они у него с рождения.. кстати, раньше я ему просто не измеряла постоянно температуру, может, действительно у него всегда была такая..

Ну вот, вероятно это норма, если нет изменения поведения. Тогда перестаем дергаться и щупать виски :)

Висла
31.07.2011, 21:50
Ну вот, вероятно это норма, если нет изменения поведения. Тогда перестаем дергаться и щупать виски :)

а Вы не знаете, о чем могут говорить темные круги под глазами?

Кин-дза-дза!
31.07.2011, 21:54
а Вы не знаете, о чем могут говорить темные круги под глазами?

Ну, обычно это почки.
Ну, если переживаете так, ну, сделайте эти посевы и УЗИ сделайте.

ezonok
31.07.2011, 23:57
а мне педиатр говорила,что виски горячие из-за того,что сосуды там все проходят,а у детей они близко к коже.А насчет 37,1-это не тмпература.

zakk1979
31.07.2011, 23:58
Это может говорить либо о перегреве,либо о тихо текущем воспалении
У нас так обнаружили зол. стаффилокок и стрептококк....

Висла
01.08.2011, 11:07
Это может говорить либо о перегреве,либо о тихо текущем воспалении
У нас так обнаружили зол. стаффилокок и стрептококк....

час от часу не легче..

OlaN
01.08.2011, 11:40
Температура 37,2-37,3 держалась на протяжении полугода, начиная с прошлого лета. Полностью обследовались, мазки и посевы из зева, посев мочи, поход к нефрологу. Вроде все ничего. Потом один хороший невролог посоветовал померить тем-ру ночью, когда нет возбуждения ЦНС, ребенок в состоянии покоя. У нас ночью была 36,4. Она сказала что если тем-ра в норме, а то это не инфекция, если же повышена, то искать какое-то воспаление. Перестали мучить ребенка, сейчас все в норме.

Висла
01.08.2011, 11:50
Температура 37,2-37,3 держалась на протяжении полугода, начиная с прошлого лета. Полностью обследовались, мазки и посевы из зева, посев мочи, поход к нефрологу. Вроде все ничего. Потом один хороший невролог посоветовал померить тем-ру ночью, когда нет возбуждения ЦНС, ребенок в состоянии покоя. У нас ночью была 36,4. Она сказала что если тем-ра в норме, а то это не инфекция, если же повышена, то искать какое-то воспаление. Перестали мучить ребенка, сейчас все в норме.

спасибо! попробую тоже ночью измерить!) правда, ре спит в подгузнике, а он же увеличивает температуру...

OlaN
01.08.2011, 13:18
У нас тоже в подгузнике, но тем не менее тем-ра нормальная

Мишина мама
01.08.2011, 13:27
уж не знаю,на сколько это норма
Но к другому врачу я бы обратилась

katspb
01.08.2011, 14:58
Нам тоже посоветовали температуру ночью измерить. Если в норме - это неврология.
Еще лямблии, например, дают такую темп (но у нас проверились - нет). Или кишечник.
Или вирусная инфекция в латентой форме. А вот этого зверя проблемнее выявить - основные анализы будут в норме (как и у нас).

zakk1979
01.08.2011, 15:00
час от часу не легче..

Таки самое интересное,что обнаружили эту гадость лишь в мазке с миндалин.Сделали посев и выявили...

Висла
01.08.2011, 16:03
Нам тоже посоветовали температуру ночью измерить. Если в норме - это неврология.
Еще лямблии, например, дают такую темп (но у нас проверились - нет). Или кишечник.
Или вирусная инфекция в латентой форме. А вот этого зверя проблемнее выявить - основные анализы будут в норме (как и у нас).

вот и я к неврологии склоняюсь! знать бы ещё, к какому неврологу обратиться...
мы год назад ходили к Кривошеевой из гомепатической поликлинники, но что по 2000 за приём отдавать у меня нет возможности(( да и гомеопатия меня не сильно привлекла...

ezonok
01.08.2011, 22:53
+1

Мама двух девчонок
02.08.2011, 02:03
У старшей была температура на протяжении 6 месяцев,тоже бегали сдавали все анализы,все было ок!Оказалось Хронический пилонефрит.

Висла
02.08.2011, 14:38
У старшей была температура на протяжении 6 месяцев,тоже бегали сдавали все анализы,все было ок!Оказалось Хронический пилонефрит.

неужели хронический пиелонефрит не выявляется общими анализами??

БЕС
02.08.2011, 18:46
У моего младшего (ему сейчас 1 год и 2 мес.) часто повышена температура, я это заметила после первой прививки в 3 мес. Сдали все мыслимые анализы - деть здоров. Делали температурную кривую (измеряли темпу каждые 2 часа.) и о чудо.... после того, как деть засыпает (примерно через 2 часа) темпа падает до нормы. Я выдохнула и расслабилась. Как мне объяснила наш педиатр из ПК - это субфибрилитет, ничего страшного тут нет, незначительное повышение температуры при нормальном самочувствии ребенка считается нормой. Невролог объяснила мне это несовершенством терморегуляции у малышей и сказала, что до 3,5 лет можно не тревожиться на данный счет.

Желаю Вам удачи, а малышу здоровья:flower:

Висла
02.08.2011, 21:08
У моего младшего (ему сейчас 1 год и 2 мес.) часто повышена температура, я это заметила после первой прививки в 3 мес. Сдали все мыслимые анализы - деть здоров. Делали температурную кривую (измеряли темпу каждые 2 часа.) и о чудо.... после того, как деть засыпает (примерно через 2 часа) темпа падает до нормы. Я выдохнула и расслабилась. Как мне объяснила наш педиатр из ПК - это субфибрилитет, ничего страшного тут нет, незначительное повышение температуры при нормальном самочувствии ребенка считается нормой. Невролог объяснила мне это несовершенством терморегуляции у малышей и сказала, что до 3,5 лет можно не тревожиться на данный счет.

Желаю Вам удачи, а малышу здоровья:flower:

спасибо вам большое!!!:flower:
действительно, ночью у ребенка виски не горячие, а абсолютно нормальные)

Мариамна
02.08.2011, 22:29

на каком основании поставлен диагноз? только не говорите, что по УЗИ

БЕС
02.08.2011, 22:40
неужели хронический пиелонефрит не выявляется общими анализами??

У меня хрон. пиелонефрит. Во время обострения повышаются лейкоциты в разы. . По анализу мочи можно понять всю картину:065:
Норма до 6 (если я не ошибаюсь) в поле зрения. У меня доходило до 85 :010: Думала, что залезу на стену.... нет, не залезу....просто залечу:001:. Температура была под 40. Не приятные воспоминания. ТТТ:091:, что сейчас ничего не беспокоит. Раньше Хр.П. давал о себе знать регулярно:(

A-Lex
09.08.2011, 13:19
была такая тема Постоянная температура 37 - 37.3 без симптомов! Что это? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4261888)

Ноябрьская мама
15.08.2011, 18:35
тоже педиатр говорил, что такая температура для малыша - это вариант нормы