PDA

Просмотр полной версии : HELP. SOS. неопознанные жучки

amrina
31.07.2011, 22:13
Помогите пожалуйста, ситуация такая сегодня утром заметила на кухне на плите жучков, сначала не поняла откуда, с мужем стали искать, над плитой слевой стороны висит полка, над полкой микроволновка а на микроволновке лежат бумаги, так вот эти жучки были практически в каждом листе бумаге, и жучки и лечинки, начали разбирать полку, там тоже просто ужас волосы дыбом:010::010::010:, сняли полку и просто о,,,,,,,ли, там все кишит и букашками и личинками, обсмотрели всю кухню, они по всей кухне по немножку, не понятно от куда, они даше на потолке появляются(вроде как не летают,а только ползают), в комнате тоже на потолке пару штук нашла и на полу, толи расползлись толи хрен его знает, ЧТО ЭТО ЗА ТВАРИ И ЧЕМ ОНИ ПИТАЮТСЯ ПОМОГИТЕ КТО СТАЛКИВАЛСЯ, еще есть летучие но эти вроде от фруктов, мусор вынесли и их практически нет

Выложу фото, оно конечно плохое сами понимаете они малюсенькие плохо видно, как смогла увеличела
1.которые ползают
2. которые летают

БОЛЬШЕ БЕСПОКОЮТ ТЕ КОТОРЫЕ ПОЛЗАЮТ ИЛИ ПРЫГАЮТ не ПОНЯТНО

ПОМОГИТЕ, КАК ИХ ТРАВИТЬ

Посторонняя
01.08.2011, 00:00
На первой фото жук мукоед, а на второй плодовая мушка. Но это ИМХО.Посмотрите в инете инфу про них, заодно и как избавиться.

amrina
01.08.2011, 00:18
На первой фото жук мукоед, а на второй плодовая мушка. Но это ИМХО.Посмотрите в инете инфу про них, заодно и как избавиться.

Дело в том что в той части где их очень много муки не было, а там где мука была, их практически не было, и этот жучок скорей ближе к черному цвету, ну может быть еще темно-коричневый,, фото конечно хреновое)))

Julita
01.08.2011, 00:45
согласна - с крыльями похоже на плодовую мушку, фрукты нигде не оставляли?
а первая фотка похожа на какого-то зернового вредителя, у меня такие в рисе были, выкинула рис, все протерла, больше вроде нет.

amrina
01.08.2011, 14:02
согласна - с крыльями похоже на плодовую мушку, фрукты нигде не оставляли?
а первая фотка похожа на какого-то зернового вредителя, у меня такие в рисе были, выкинула рис, все протерла, больше вроде нет.

если это конечно какой то зерновой вредитель, что он тогда делает на потолке в кухне, да еще и в комнате, а сегодня вообще в ванне нашла,, дрянь какая то, замкнутый круг как их всех перебить если они везде, парочку одну не заметишь так и дальше будут пладиться, я уже всю квартиру уксусом перебрызгала,, хочу сама задыхаюсь))

amrina
01.08.2011, 22:01
неужели больше никто ничего незнает и не посоветует((((((((((((((((((((((

ЛЕДИ ЗАЙЦМАН
02.08.2011, 00:00
Была такая же фигня. На свой страх и риск побрызгала кухню , все полочки, шкафчика дихлофоссом.
Помогло здорово. но воняло страшно пару часов.

Badger
02.08.2011, 00:05
Вот такие первые жучки у меня в крупе заводятся и в муке. На время помогает промывка всей кухни доместосом. Потом снова появляются.

linakisa
02.08.2011, 01:36
от жучков этих мучных тяжело избавиться.. муку через сито и в холодильник!
но они и без муки живут((

у нас они колонию устроили в нераспакованной пачке манной крупы!

amrina
02.08.2011, 14:43
спасибо за советы, может кто знает можно ли эту красоту куда-нибудь сдать, чтоб сказали как их хоть зовут и как с ними бороться???

amrina
02.08.2011, 14:44
например в СЭС?

amrina
03.08.2011, 02:11
вроде говорят можно в ДЭЗ сдать, энтомологу.

Маня Макуся
03.08.2011, 02:16
от мучного жука могу посоветовать только каштаны, а в кухне ВОЗМОЖНО они едят КЛЕЙ которым дсп часто клеят, клей бывает на основе муки или схожих материалах - они и им не брезгуют... единственное что, я никаких ЛИЧИНОК не помню у них... с личинками это что-то еще, мне кажется.