PDA

Просмотр полной версии : Если кот кастрированный,почему он все равно гуляет?

NASTIK
31.07.2011, 23:50
Объясните мне знающие люди и что мне делать?!
Кота кастрировали когда ему еще не было года,через какое то время он начал таскать детские вещи и гулять на них.что делать?
Сейчас ему год и два месяца.

Looloo
01.08.2011, 00:11
кот не крипторх был? такое возможно, если не удалено (или частично не удалено) одно из яичек.

NASTIK
01.08.2011, 00:15
кот обычный дворняга.
я так поняла ему как то шприцом отсасывали.значит не все выкачали?надо съездить пожаловаться?

irya
01.08.2011, 00:18
о, у нас как раз... этот с одним яичком. гуляет, кошку хочет, и писает иногда в коридоре... ну и в ботинки обидчикам. вообще, то что у котика половина достоинство как то сразу определяется, Вам бы сказали.

Looloo
01.08.2011, 00:31
кот обычный дворняга.
я так поняла ему как то шприцом отсасывали.значит не все выкачали?надо съездить пожаловаться?
по крайней мере это повод усомниться в успехе операции. Всяко бывает.

Туся2511
01.08.2011, 12:08
кот обычный дворняга.

простите,а что ему шприцом отсасывали?:008:

Теффи
01.08.2011, 12:32
о, у нас как раз... этот с одним яичком. гуляет, кошку хочет, и писает иногда в коридоре... ну и в ботинки обидчикам. вообще, то что у котика половина достоинство как то сразу определяется, Вам бы сказали.

К сожалению,не всегда врачи сообщают,что произведена не полная кастрация.
А Вашему котику необходимо сделать полостную операцию по удалению оставшегося семенника,только предварительно проводят перед этим гормонотерапию,чтобы результат операции был положительным,а то ведь и разрезав не всегда могут обнаружить местоположение яичка из-за его малых размеров.
Если не удалять,то проблемы со здоровьем в будующем не заставят себя ждать,да и поведение кота(писанье в неположенных местах,метки,изменение характера в худшую сторону(агрессивность)) будет доставлять неудобства.

NASTIK
01.08.2011, 17:02
простите,а что ему шприцом отсасывали?:008:

операция длилась 5 минут,было видно два места прокола,я и подумала что как то шприцом это делается.
наркоза не делали.

NASTIK
01.08.2011, 17:03
А Вашему котику необходимо сделать полостную операцию по удалению оставшегося семенника,только предварительно проводят перед этим гормонотерапию,чтобы результат операции был положительным,а то ведь и разрезав не всегда могут обнаружить местоположение яичка из-за его малых размеров.
Если не удалять,то проблемы со здоровьем в будующем не заставят себя ждать,да и поведение кота(писанье в неположенных местах,метки,изменение характера в худшую сторону(агрессивность)) будет доставлять неудобства.

изменения характера,гуляния на детскую одежду.бесит что кидается на всех кто к нам приходит.хочу разобраться,потому как детки его любят,а мне все это надоело-надо что то делать.

Ardena
01.08.2011, 17:42
количество достоинств прекрасно прощупывается.пальцами. до операции конечно.

Ardena
01.08.2011, 17:44
изменения характера,гуляния на детскую одежду.бесит что кидается на всех кто к нам приходит.хочу разобраться,потому как детки его любят,а мне все это надоело-надо что то делать.
идите к врачу ,который делал кастрацию. пусть вспоминает - сколько достоинств "откачал":)
если кот крипторх- можно узи сделать,поискать оставшееся. ну и довершить начатое до конца.

NASTIK
01.08.2011, 17:45
а что такое крипторх?

Ardena
01.08.2011, 17:46
а что такое крипторх?
когда в мошенку не опустилось одно яйцо,или оба. неопустившееся яичко остается в брюшной полости,для полной кастрации надо его найти и удалить,но это уже полостная операция.

NASTIK
01.08.2011, 17:55
вот блин.до операции у него реальные шары были.я все таки думаю что не все удалили

NASTIK
01.08.2011, 17:59
что то я его пощупала,там вообще нет ничего.
тогда остается ваш вариант.

Ardena
01.08.2011, 18:11
вы все таки сходите к врачу,проконсультируйтесь по поводу своих сомнений.
он у вас "гуляет" на детские вещи = в смысле писает, или в смысле трахает их? если секается с ними - то от этого уже сделанная кастрация могла и непомочь,это как бы побочный эффект поздней кастрации.

NASTIK
01.08.2011, 18:30
он хватает вещь и тащит ее,ну она соответственно между лап и он делает всякие телодвижения,наблюдали небольшие мокрые следы.

Ardena
01.08.2011, 18:38
он хватает вещь и тащит ее,ну она соответственно между лап и он делает всякие телодвижения,наблюдали небольшие мокрые следы.
это называется самоудовлетворение с применением посторонних предметов:)) если по человечески обьяснять.
если кот не крипторх,то это может и не пройти. прячьте все вещи,убирайте,может он позабудет об этом. или дайте ему какую нибудь мягкую игрушку ,персональную для утех.

Теффи
01.08.2011, 18:41
когда в мошенку не опустилось одно яйцо,или оба. неопустившееся яичко остается в брюшной полости,для полной кастрации надо его найти и удалить,но это уже полостная операция.

Неопустившееся яйцо бывает не только за брюшной полостью,а и в паховом канале.Второй вариант удается даже прощупать.

Ardena
01.08.2011, 18:44
Неопустившееся яйцо бывает не только за брюшной полостью,а и в паховом канале.Второй вариант удается даже прощупать.
ага. все равно,если подозрение есть - надо к врачу. и узи.а дальше- по результату.

Тимма
01.08.2011, 18:45
У нас точно не крипторх, кастрирован в 9 мес
Но есть у него любимая "телочка", мягкая игрушка, с которой он периодически вступает как-бы в интимные отношения
Читала кошачьи форумы, пишут, что , как бы это правильно сформулировать, вобщем секс не только в яйцах, но и в мозгу
У нашего это проявляется при обострении цистита

Теффи
01.08.2011, 18:48
если кот крипторх- можно узи сделать,поискать оставшееся. ну и довершить начатое до конца.

К сожалению,УЗИ не всегда показывает местонахождение семенника.Если бы это было так,то при полостных операциях всегда бы их находили.
Вот метод диагностики крипторхов:
Диагностика крипторхизма. Требуется визуальный осмотр и внимательная пальпация мошонки и области паховых каналов. Как всегда, мошоночный жир и паховые лимфоузлы могут имитировать неопустившийся семенник. Семенники, находящиеся в брюшной полости трудно идентифицировать пальпацией, в таких случаях их визуализируют с помощью УЗИ. Рекомендуется использование теста стимуляции человеческим хорионическим гонадотропином или гонадотропин-рилизинг гормоном для индуцирования определяемого подъема уровня тестостерона в крови. Можно использовать и коровий гонадотропин-рилизинг гормон. Стандартный протокол этого теста: измерение уровня тестостерона до и через 60 мин после инъекции гонадотропин-рилизинг гормона (2 мкг/кг или 50 мкг/собаку). Повышенный уровень тестостерона во второй пробе свидетельствует о наличии крипторхизма.
У котов-крипторхов отличная диагностическая процедура - обследование пениса на наличие "колючек". Эти тестостерон-зависимые колючки атрофируются в пределах 6 недель после кастрации.

Неопустившиеся семенники относительно малы, и при гистологическом исследовании обнаруживают уменьшение диаметра семявыносящих канальцев на 60% по сравнению с нормальными семенниками. У котов-крипторхов тестостерон образуется в достаточном количестве для сохранения типичных вторичных половых признаков, включая характерное поведение (мочевые метки, агрессивность, едкий запах мочи).

NASTIK
01.08.2011, 18:54
спасибо будем проверять.вот идея с игрушкой хорошая,только как его приучить к этой игрушке.

Теффи
01.08.2011, 19:05

меня настораживает именно эти отклонения в поведении.
А сколько времени прошло после кастрации?Гормональный фон стабилизируется не сразу,бывает спустя пару месяцев.

shanita
01.08.2011, 19:32
Здравствуйте, я много раз слышала такие истории о том, что кастрированный кот продолжает развлекаться. Это, как говорят, остаточное явление, оно скорее всего сокро пройдет. Тем более, что такие животные уже не могут зачать котят. У моей коллеги кот кстарированный, а кошка нет, так они умудряются этим делом заниматься и при этом абсолютно безопасно!

Кошь
01.08.2011, 20:05
кот обычный дворняга.

:010::065:

пысы. у меня кот развязан, ныне - кастрат, но кошет трахает только так.

Теффи
01.08.2011, 20:18
Здравствуйте, я много раз слышала такие истории о том, что кастрированный кот продолжает развлекаться. Это, как говорят, остаточное явление, оно скорее всего сокро пройдет. Тем более, что такие животные уже не могут зачать котят. У моей коллеги кот кстарированный, а кошка нет, так они умудряются этим делом заниматься и при этом абсолютно безопасно!

Абсолютно безопасно для зачатия:),но абсолютно НЕ БЕЗОПАСНО для здоровья кошки:(.Рано или поздно не стерилизованная кошка,без оплодотворения получит эндометрит и как следствие пиометру,рак молочной железы.Закончится это может плачевно.Так что посоветуйте коллеге кошку как можно скорее стерилизовать.

shanita
02.08.2011, 17:35
Абсолютно безопасно для зачатия:),но абсолютно НЕ БЕЗОПАСНО для здоровья кошки:(.Рано или поздно не стерилизованная кошка,без оплодотворения получит эндометрит и как следствие пиометру,рак молочной железы.Закончится это может плачевно.Так что посоветуйте коллеге кошку как можно скорее стерилизовать.

Ого! Спасибо, что подсказали, обязательно передам.
А вы не знаете, что если кошка вообще никогда не была стерилизована, но и с котами дела не имела? Как такая половая жизнь сказывается на зворовье?

Теффи
02.08.2011, 19:57
Ого! Спасибо, что подсказали, обязательно передам.
А вы не знаете, что если кошка вообще никогда не была стерилизована, но и с котами дела не имела? Как такая половая жизнь сказывается на зворовье?

Абсолютно одинаковые проблемы будут иметь кошки,которые не стерилизованы,гуляют и каждый раз остаютс без оплодотворения.

irya
02.08.2011, 22:52

угу, как про нас написано. а мы эту полостную операцию сделали, но ветеренары ничего не нашли с их слов "мы у него там внутри все вот так (жест руками как тесто мешают), может где- то за позвоночником, позвоночник что-ли ему разрезать ??? " кота забрали, решили пусть лучше такой, но с позвоночником. кот злой, но мы его терпим.