Просмотр полной версии : Грязній коврик и стиральная машина, которая меня напугала...
Nataijal
01.08.2011, 00:01
Сегодня попіталась постирать в машине коврик такнній, из Икеи. И еще один коврик для ванной. И моя машина вдруг остановилась. Не знаю, когда - я уходила. Пришла - она не работает, мигает краснім, дверца не откріватся. Загрузка вертикальная. Я стала другие программі ставить - ни в какую. В итоге, поставила віжимание на 400 оборотов, машина заурчала, отжала, открілась и оказалась полна ошметков от внутреннего покрітия ковррика для ванной (типа силикона, что ли?) и ниток от первого коврика. Что мне теперь делать, как ее проміть?
Кажется даже тут ла литле была история стирки в Miele ковриков, которые в кашу превратились. Чинили в сервисе, магазин ковриков оплачивал. На коврике не было запретов не стирать в машине? Тогда сохранить чеки на расходы по восстановлению машины - и к продавцу ковриков.
ViewSonic
01.08.2011, 00:41
когда мне мастер устанавливал стиралку,то строго настрого сказал "коврики не стирать":ded:
Nataijal
01.08.2011, 00:41
Кажется даже тут ла литле была история стирки в Miele ковриков, которые в кашу превратились. Чинили в сервисе, магазин ковриков оплачивал. На коврике не было запретов не стирать в машине? Тогда сохранить чеки на расходы по восстановлению машины - и к продавцу ковриков.
Да все, что біло - стерлось. А теперь я, к своему ужасу, даже документов на машину не могу найти! Они точно должні где-то лежать, но среди остальніх документов их не оказалось.:(
Nataijal
01.08.2011, 00:42
когда мне мастер устанавливал стиралку, мастер строго настрого сказал "коврики не стирать":ded:
Ой, где ж ві раньше біли?! Теперь, прежде чем затеять что-то, буду создавать тему: "А можно ли...". Что же теперь делать?
ViewSonic
01.08.2011, 00:44
может несколько раз на полоскание поставить? а внизу по идее должна быть такая штука - ее можно отвинтить и часть грязи из машинки вынуть.
Страна Советов
01.08.2011, 00:45
Я тоже додумалась до стирки коврика:065:, потом еле спасла стиралку, шланги промыли сами и потом просто запустила тряпки, которые не жалко, чтобы не прогнать машину, пару стирок, пока все вычистится, после этого все работает ттт ттт ттт. А еще фильтр муж чистил.
Nataijal
01.08.2011, 00:53
Я тоже додумалась до стирки коврика:065:, потом еле спасла стиралку, шланги промыли сами и потом просто запустила тряпки, которые не жалко, чтобы не прогнать машину, пару стирок, пока все вычистится, после этого все работает ттт ттт ттт. А еще фильтр муж чистил.
А где он, єтот фильтр? И как его чистят? А как шланги промівают?( мужа нет, буду сама...) Нуждаюсь в инструкциях!:)
Nataijal
01.08.2011, 01:06
Сейчас почистила слив - фильтр грязній, но в глубине еще есть єти ошметки, мне до них не добраться. Что делать? Просто пролила водой - не помогает!
Страна Советов
01.08.2011, 01:13
А где он, єтот фильтр? И как его чистят? А как шланги промівают?( мужа нет, буду сама...) Нуждаюсь в инструкциях!:)
У нас на фасаде машинки, внизу, там дверка такая, там муж ковырялся. Запустите стирку с чем не жалко, без порошка.
Nataijal
01.08.2011, 01:18
У нас на фасаде машинки, внизу, там дверка такая, там муж ковырялся. Запустите стирку с чем не жалко, без порошка.
Так, вроде, ночь уже, у меня нет бістрой стирки, завтра запущу. Сколько же там еще сотавалось єтой гадости...Я ложкой доставала, иначе фильтр никак не вставлялся.
Страна Советов
01.08.2011, 01:25
Я ваще догадалась постирать даже не коврик, а кусок ковролина, он у меня про весь на нитки разошелся:001: Бедная машинка моя:))
Nataijal
01.08.2011, 01:29
Я ваще догадалась постирать даже не коврик, а кусок ковролина, он у меня про весь на нитки разошелся:001: Бедная машинка моя:))
Да...Сочувствую.:( Сейчас работает?
Я коврики для ванны стирала-все ок.Икеевские.На низкой температуре
И тканые стирала-все ок,только полиняли
Nataijal
01.08.2011, 01:40
Я коврики для ванны стирала-все ок.Икеевские.На низкой температуре
И тканые стирала-все ок,только полиняли
А такой белій, овальній, за 100 р., тоже стирали? Я вот постирала, вся проблема от него, хотя тоже низкая температура біла віставлена.
Я стирала круглый оранжевый(сейчас их нету),Саксан вроде(или саксон,не помню).
Синтетический,а снизу резиновый.
Резина потрескалась и осыпалась уже после стирки,долго осыпалась причем
Страна Советов
01.08.2011, 02:00
Да...Сочувствую.:( Сейчас работает?
Да, Слава Богу, работает, но стирать коврики больше не тянет:))
Точно,коврики в Икеа изменились!У меня есть 2 для сравнения-абсолютно разная структура пропитки изнанки!И вот один "мусорит"жутко...У меня как раз машинка потекла после стирки,не в этом ли дурацком коврике причина,может,забилось всё?Утром приступлю к раскопкам...
А я уж было собралась стирать как раз белые овальные по 69 р. Спасибо, что предупредили, теперь руками буду.
А я стираю белый овальный и красный прямоугольный раз в месяц а то и чаще уже год, с машинкой и с ковриками все замечательно
там был пледик :ded:
Я регулярно стираю белые круглые коврики из икеи в машинке. Проблем нет.
а на каком режиме вы стираете их?
Прасковья Тулупова
01.08.2011, 21:07
может, еще от марки зависит? я стирала всякие тапки, кроссовки, мех искусственный и натуральный от пуховиков. но у меня простой Бош, не миле и даже не аег.
Nataijal
02.08.2011, 01:18
Я поняла: 3 месяца назад наш коврик в горячей воде руками стирала наша бабушка - ну, что-то пролила на него, решила застирать. Может, поэтому он у меня в машине развалился? Я-то его на 30 градусах стирала...
Ладно, сегодня стирала халат, фильтр снова чистила, выгребла все ошметки...
А вчера ночью машинка не стала работать, из фильтра хлынула вода (я его неплотно закрыла, плотно не получалось - в глубине были эти ошметки.... Я их потом чайной ложкой выковыривала:)) ).
Теперь всякие неприличные коврики - только руками!
une beaute
02.08.2011, 03:31
Точно,коврики в Икеа изменились!У меня есть 2 для сравнения-абсолютно разная структура пропитки изнанки!И вот один "мусорит"жутко...У меня как раз машинка потекла после стирки,не в этом ли дурацком коврике причина,может,забилось всё?Утром приступлю к раскопкам...
Я недавно обратила внимание, что на всех икеевских товарах написано - сделано в России. А раньше, кажется, Швеция была... Соответственно....
У меня один коврик в ванной, не икеевский правда, в домовом брали года 3 назад - стираю раз в месяц, вообще проблем никаких. Пока.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.