PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с очками сделанными на заказ- можно ли вернуть? нужен совет

Алекс_Максимова
01.08.2011, 00:53
ДОброй ночи!
Ситуация такая: решила заказать себе очки, конечно, проверив изначально зрение. Нашла оптику, где подходила цена, где был врач и комп. диагностика.
Все проверили, есть остигматизм- очень разные глаза как выяснилось. На вопрос- а какое зрение в итоге- внятного ответа не получила...врач говорит- глаза разные, так и не сказать, вы видите только половину..) половину чего?? не сказать ,что у меня все плывет. в целом- нормально вижу, только глаза устают к вечеру сильно и вдаль не могу различить много чего- но в целом- нормально. не минут 6- точно ))
ладно. думаю, странно конечно, но может теперь как-то по новому считают. мне и раньше говорили.что глаза разные, но говорили так- левый -0.9, правый -1, а тут- вообще непонятно что...ок, выбрала оправу.
Когда оправу выбирала- мерила .естественно. первую одела- вижу, что дуги верхние прямо по зрачкам, я их рефлекторно наверх приподняла- нормально, мне продавец говорит- вы не переживайте- это мастер поправит, будет нормально. Ну раз нормально- меряем дальше, в итоге на первых же и остановилась- те. что поправляла. и которые "мастер поправит".
Заказала линзы. Заказ сделали вовремя, но на вопрос- а в итоге -какое зрение-то у меня- опять тоже самое- у вас зрение сложное, так и не сказать, но есл вы эти показание отенсете врачу- он вам скажет. спрашиваю- а у вашего врача есть проф образование. Да есть...странно,что этот врач не может тогда внятно объяснить...забрала очки. Линзы- с антибликом, по акции 2000 стоят. оправа бесплатная.
Прихожу домой, одеваю, и понимаю. что все таки верхняя дуга- по глазам. Звоню им, говорят- приходите поправим.
сегодня пришла...сначала та девушка которая мне про мастера говорила- на отрез стала говорить- ну вот такая оправа у вас -надо было другую выбирать. я ей отвечаю, что вы же мне сказали. что мастер поправит потому ее и выбрала, она мне- что мастер может поправить только то что на уши крепиться- типа сами виноваты...но через 10 мин пошла что то видимо нагрела- стали идеть плотней за ушами, н на глаза все равно падают. попрепирались. вторая взяла очки, опять с ними куда-то ушла, что то поправила- ок, в итоге на глаза перестали дуги падать. я и пошла. всем спасибо, все ок. иду по улице- вот вроде усе ок, а вот вроде и нет...как то кривенько стало...ну думаю- может это я уже "докапываюсь"? и все ок..пришла к подружке...стала очки протирать- а в них откровенно стекла стали болтаться- как будто сейчас выпадут...думкю, ок. завтра зайду- поправят. а подруга померила оправу. и говорит- Даш, она кривая откровенно..одна "очка" выше другой....Все таки билн - искривили...и сижу на нее смотрю через очки- а у меня реально как будто "двоиться " на одном глазу, на котором как раз сложная линза стоит...
Итого: ребят- можно такие очки вернуть? реально что то они там напортачили в итоге с поправлением и пр..что делать? по правилам- очки в ходят в список вроде товаров которые если надлежащего качества- не можно вернуть в 14 дней, а тут- явно хрень какая-то..что делать? глаз жалко...

Ералашка
01.08.2011, 01:02
Все проверили, есть остигматизм- очень разные глаза как выяснилось.

"Разные глаза" и "астигматизм" - это разные вещи. Если врач считает, что это один черт, то это не врач. В таких оптиках обычно сидит не доктор, а человек, обученный прибором подобрать необходимые диоптрии, только и всего. Первые, а даже и вторые очки нужно подбирать в хорошей клинике у хорошего окулиста. У меня очки 20е, поэтому я могу себе позволить пойти в блишайшую оптику - меня астигматизмом не напугаешь. и то, я умудрилась как-то попасться на красивенькое и выбрать оправу для чтения вместо оправы для дали. Вот она как раз сидит "по зрачкам" и полностью поле зрения не перекрывает. Возможно, у вас тоже оправа для чтения.

Алекс_Максимова
01.08.2011, 01:08
а возможно и так.... при чем очки у меня выписаны врачом их "для дали"..но вроде как я так понимаю сейчас , что продавцы должны разбираться хотя бы- что если очки для дали. а я выбрала оправу для чтения, то сразу мне об этом сказать?

Ералашка
01.08.2011, 01:09
а возможно и так.... при чем очки у меня выписаны врачом их "для дали"..но вроде как я так понимаю сейчас , что продавцы должны разбираться хотя бы- что если очки для дали. а я выбрала оправу для чтения, то сразу мне об этом сказать?

Кто как. В одной оптике меня сразу развернули с такой оправой, а в другой радостно втюхивали.

lisitsa
01.08.2011, 01:22
а в чем проблема то в итоге? Какое у вас зрение должно быть написано на рецепте. Кривая оправа идите опять в Оптику... Хотя я слабо понимаю как и зачем они ее искривили, скорей всего они вам у носа поджимали наносники

Алекс_Максимова
01.08.2011, 01:31
а в чем проблема то в итоге? Какое у вас зрение должно быть написано на рецепте. Кривая оправа идите опять в Оптику... Хотя я слабо понимаю как и зачем они ее искривили, скорей всего они вам у носа поджимали наносники

на конверте от очков написано следующее- может быть врач если есть- мне скажет- что это??
OD: sph plan cyl -0,5 ax180 рц пр.59
что это значит? какое зрение-то? ))

оправа полностью в пластмассе, внутри есть железные штуки, у носа- никаких винтиков, что то нагревали- и около ушей и около носа точно, было тепленько )

Алекс_Максимова
01.08.2011, 01:42
даже вопрос в итоге может сводиться к следующему- если после "поправки" оправы- линзы стали болтаться- такие очки можно вернуть? ведь по сути- при "поправки" оправы со сложными линзами скорей всего сместилось что то и в самих линзах- точнее их "посадке" по глазам..? )

lisitsa
01.08.2011, 01:43
на конверте от очков написано следующее- может быть врач если есть- мне скажет- что это??
OD: sph plan cyl -0,5 ax180 рц пр.59
что это значит? какое зрение-то? ))

оправа полностью в пластмассе, внутри есть железные штуки, у носа- никаких винтиков, что то нагревали- и около ушей и около носа точно, было тепленько )

1) значит зрение они вам проверили, его результат написан на конверте. Оно такое как написано. Это Оптика, результат вам выдавал аппарат ( так ведь?) Хотите больших пояснений сходите к окулисту в поликлинику или в глазной центр на прием к врачу.
2) если оправа кривая - вы можете вернуть ее назад как брак. Только в вашем случае есть некоторые сложности... в магазине могут сказать что это механические повреждения которые вы уже сделали сами, а когда забирали очки у них - все было хорошо.
3) Про дуги на глаза - это не серьезно, это тоже самое что купить туфли на 2 размера меньше, потому что продавец сказал что они разносятся.

Так что попробуйте вернуть с формулировкой сто бракованная: кривая, стекла в ней шатаются.

lisitsa
01.08.2011, 01:44
ведь по сути- при "поправки" оправы со сложными линзами скорей всего сместилось что то и в самих линзах- точнее их "посадке" по глазам..? )
нет, ничего в них не сместилось