Просмотр полной версии : А 27 таблеток в день, это как???
Voittaja
01.08.2011, 02:16
Девочки, с каждым походом в консультацию, все больше поражаюсь "профессионализму" наших врачей...Итак, срок у меня уже большой (36 недель), и вдруг на последнем УЗИ ставят фетоплацентарную недостаточность...Но тут же делают доплерометрию, еще какие-то исследования, Узист говорит, что ребенок не страдает, все хорошо, недостаточность совсем незначительная, надо побольше быть на свежем воздухе и т. п.
Иду к врачу, и меня все же отправляют на Дневной стационар, покапать актовегин. Врач на дневном стационаре выписывает мне "рецепт" Значит так:
Курантил - 3 таблетки в день
Вобэнзим - 9 таблеток в день
Хофитол - 6 таблеток в день
Милдронат - 3 таблетки в день
Гинипрал - 3 таблетки в день
Магний б-6 - 6 таблеток в день
Ну и витами е плюс поливитамин Витрум Пренатал. На мой вопрос, зачем, например, хофитол или милдронат, отвечают: "Для профилактики"
Возникает вопрос: Девочки, а вообще есть-то что-нибудь надо кроме таблеток???:001:
крутые у вас назначения.....
про первые три - точно в сад!
а вообще, даааа..... медицина у нас на высшем уровне....
Все фильтрую сама....
Часто вот тут много интересного читаю http://forums.rusmedserv.com/
Совдеповские системы лечения и профилактики. Назначают так-для галочки. Часто перестраховываются,типа не пропустили,назначили. Обратитесь к квалифиц гинекологу.
Да... круто... это что же будет твориться в желудке, если всё это съесть?..:0099:
По поводу хофитола, например, у врачей с русмедсерва однозначное мнение - "он ничего не лечит" (вот, например - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=202193&highlight=%F5%EE%F4%E8%F2%EE%EB), по поводу милдроната, вобензима, курантила - мнение, насколько я помню, то же
(поищите на forums.rusmedserv.com в поиске + http://venuro.bloger.name/2009/03/11/%D1%82%D0%B0%D0%BA-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%B6%D0%B5-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D1%8D%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D0%BC/)
МаМа Софийки
01.08.2011, 03:52
Уважаемый автор, может быть не надо все это принимать. У Вас уже достаточно большой срок. Можно сходить на консультацию к другому врачу. А вообще, погода сейчас хорошая, не жаркая, гуляйте подольше, дышите кислородом, наслаждайтесь своим положением. Легких Вам родов и здоровенького ребетенка.:)
от трех таблеток гинепрала "профилактически" можно кони двинуть от сердцебиения. в смысле не умрешь, но плохо может быть ойойой как...
назначения конечно мдааа... мрак
от трех таблеток гинепрала "профилактически" можно кони двинуть от сердцебиения. в смысле не умрешь, но плохо может быть ойойой как...
+1. Тоже хотела написать, что три таблетки гинепрала - это жесть:001:.
Я бы задумалась о смене гинеколога:010:
mursik-spb
01.08.2011, 09:49
Может на вашем сроке уже в роддом сходить на консультацию. Мне врач роддома давала более адекватные рекомендации, чем в консультации. И полностью согласна с предыдущими постами. А если принимать три таблетки гинипрала, то надо еще и три таблетки верапамила для комплекта назначить. Тогда будет ровно 30 таблеток в день :wife: Я бы на вашем сроке не стала все это принимать. А то потом еще будут говорить, что шейка не готова и надо срочно попить таблеточки для подготовки шейки к родам.
nota-lee
01.08.2011, 09:56
Поливитамины летом - вообще не нужны. Магний В6 на таком сроке не прописывают, в нем нет смысла. Для галочки вообще ничего не пью. Потом детки с тонусом рождаются - кулачки не разжать. Идите к другому врачу, а лучше, как советовали выше - на консультацию в РД, здоровья вам и детке!
ирундель
01.08.2011, 10:09
Девочки, с каждым походом в консультацию, все больше поражаюсь "профессионализму" наших врачей...Итак, срок у меня уже большой (36 недель), и вдруг на последнем УЗИ ставят фетоплацентарную недостаточность...Но тут же делают доплерометрию, еще какие-то исследования, Узист говорит, что ребенок не страдает, все хорошо, недостаточность совсем незначительная, надо побольше быть на свежем воздухе и т. п.
Иду к врачу, и меня все же отправляют на Дневной стационар, покапать актовегин. Врач на дневном стационаре выписывает мне "рецепт" Значит так:
Ну и витами е плюс поливитамин Витрум Пренатал. На мой вопрос, зачем, например, хофитол или милдронат, отвечают: "Для профилактики"
Возникает вопрос: Девочки, а вообще есть-то что-нибудь надо кроме таблеток???:001:
а тут уже под сомнением!!!:073: думаю, что и таблетками наешьтесь:)) а вот гинипрал 3 т. в день это уж больно сууурьёзно:ded:
:010:
Partyзанка
01.08.2011, 10:19
Теоретически, вам можно уже через 2 недели рожать. Какой гинипрал???:wife:
Уважаемый автор, может быть не надо все это принимать. У Вас уже достаточно большой срок. Можно сходить на консультацию к другому врачу. А вообще, погода сейчас хорошая, не жаркая, гуляйте подольше, дышите кислородом, наслаждайтесь своим положением. Легких Вам родов и здоровенького ребетенка.:)
+100 роды не за горами:))
elsu-baeva
01.08.2011, 11:11
Может к другому узисту сходить?
Inferno444
01.08.2011, 16:03
угу...и к другому гинекологу...если выбрали, с кем рожать, сходите к нему. не знаю, что будет с остальными органами, но желудку точно фигово будет от такого количества таблеток
+1.А про назначение-эт вообще супер!Мне вот врач сказала,даже витамины перестать пить,чтоб перерывчик от таблеток был!;)
Кроме гинипрала и, возможно, Магне В6 ничего стоящего. В топку. Более того, в 36 недель можно и без гинипрала, ребенок почти доношен. Вообще оборзели уже, за счет беременных фармкомпании обогащать. :015:
Vice Versa
01.08.2011, 16:18
кроме гинипрала и магне в6, все остальное - фуфломицины
Voittaja
01.08.2011, 16:34
Девочки, спасибо за советы. Я и сама понимаю, что смысла нет все это пить. Просто муж такой перестраховщик, типа: "Ну если врач назначил, может, стоить принимать!" Покажу ему отзывы)))
МаМа Софийки
02.08.2011, 02:08
Я бы к заведующей ЖК сходила и показала назначения ее врачей:015:
Шеффлера
02.08.2011, 10:31
Про генипрал не знаю, а курантил назначают для разжижения крови. хофитол - это прессованный артишок, снимает отеки, выводит лишнюю воду из организма. Вроде еще желчегонное. Магний б-6 - снимает давление, мне вчера прописали тоже. Вот количество смущает, правда.
Наталик_))
03.08.2011, 15:21
я пила к концу Б 3 таблетки гинипрала в день
кони двинуть сложно от сердцебиения-если принимать его правильно, те с верапамилом))
но тонус снимает отлично) я бы без гинипрала померла бы, навреное
Наталик_))
03.08.2011, 15:22
магне Б6 пила с самого начала беременности, хофитолом курантилом тоже запрокидывалась)
помогали таблеточки
и не могу сказать, что моя врач "перестраховывалась"
Я в прошлую беременность пила это всё, кроме вобэнзим, милдронат и магний в6.
В эту пока только витрум ( срок 15 нед). ТТТ.
Про генипрал не знаю, а курантил назначают для разжижения крови. хофитол - это прессованный артишок, снимает отеки, выводит лишнюю воду из организма. Вроде еще желчегонное. Магний б-6 - снимает давление, мне вчера прописали тоже. Вот количество смущает, правда.
Во-во про хофитол. Мне его прописали тогда, а я не пила. И где-то на сроке около 30 нед. меня по утрам периодически начинало рвать желчью (на голодный желудок). Сразу ринулась хофитол пить. Помогло очень.
Ну генипрал вообще ВЕЩЬ!:)
все что здесь написано принимала в прошлую Б, НО в течении всей беременности а не так, за неделю все сразу. Хофитол не лекарство, желчь гоняет, мне очень помогло, магне в6 витамин, но я пила просто витамины и врач разрешил отдельно его не пить, вобэнзим... ну мне его прописывали типа для укрепеления иммунитета, но сказали что если болеешь, то вроде он не помогает, надо выздоравить а потом принимать, тогда толк, актовегин -ну, навреное, хорошая штука, мы бабушке нашей после инсульта его в капельницах ставили, очень помогло.
Melamori Blimm
03.08.2011, 23:59
я за милдронат, курантил и магний
ну и поли если вы их принимаете остальное какаято гомеопатия
зачем столько гинипрала непонятно его вроде и в серьезных случаях не в таких дозах прописывают
милдронат повышает кислород в крови хорошая штука
Наталик_))
04.08.2011, 01:19
зачем столько гинипрала непонятно его вроде и в серьезных случаях не в таких дозах прописывают
у меня был постоянный гипертонус-я 100 метров пройти не могла(
**БегущаяВверх**
04.08.2011, 13:25
а я бы хофитольчик только попила.
он печень чистит. полезно.
гинипрал после 37 недель не прют вообще. только при схватках - четвертинку - просто чтоб понять ложные\настоящие.
курантил и актовегин - химия ваще так.
такое чувство, что наверстывают упущенное, типа все препараты, которые "необходимо" принимать на всем сроке... так и с печенью попрощаться недолго, а каково ребятеночку???
Vice Versa
05.08.2011, 16:05
такое чувство, что наверстывают упущенное, типа все препараты, которые "необходимо" принимать на всем сроке... так и с печенью попрощаться недолго, а каково ребятеночку???
а чтобы с печенью не попращаться - хофитол:065::065::065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.