Просмотр полной версии : где вы сдаёте кровь?
Katrin__li
01.08.2011, 11:38
В платных центрах или в детской поликлинике?
Почему Вы сделали такой выбор?
удобней?быстрее?безопасней?
Что-то никак не могу решится пойти в детскую поликлинику и сдать кровь по направлению:005:
А в чем проблема то сдать кровь в пол-ке?
Тимошкина мама
01.08.2011, 12:05
вот только хотела тоже такой вопрос задать: в чем проблема сдать кровь в поликлинике?????????:005::005:
всегда сдавали и продолжаем сдавать только там!!!!!!!!:)
Платно. Я вообще сторонница платной медицины. Мне нравится сдавать тогда, когда мне удобно, и без очередей.
ответила, что мне все равно, где сдавать. не вижу никакого ужаса сдать кровь по направлению в поликлинике, у нас там если и очередь, то максимум на 15 минут. если срочно надо, то можем и платно сдать
macha0777
01.08.2011, 12:33
Может нам везло, но никаких очередей в поликлинике не было, когда сдавали.
mamalumy
01.08.2011, 12:38
Платно вызываем лаборанта из пол-ки. Все удовольствие - 350 р.
Я тоже предпочитаю платную медицину, приходить в удобное для меня время и не сидеть в очередях. Пока жила в СПб, всегда кровь сдавали в независимых частных лабораториях, сейчас живу в другом городе маленьком, к сожалению тут платной медицины нет, ходим сдавать кровь в поликлинику, но тут плюс в том, что поликлиника в соседнем доме и анализы принимают с 8 до 11, а не как в нашей поликлинике в СПб с 8 до 9-30 и еще тащиться до нее нужно было минут 15-20, а снежной зимой, так вообще путь до нее занимал 40 мин. И еще тут анализы принимают 2-3 медсестры и очередь идет очень быстро. Это я к чему все: если поликлиника в шаговой доступности, очереди не большие и вы рано просыпаетесь, то почему бы и не сдать кровь бесплатно по направлению.
Прокофья Людмиловна
01.08.2011, 12:47
чаще сдаём платно,пару раз в п-ке,но исключительно из-за удобства-без очередей,в удобное для нас время
SvetLana78
01.08.2011, 13:02
Мы вообще не посещаем поликлинику, все делаем платно, в комфортных условиях и в удобное время
Мишина мама
01.08.2011, 13:28
мы наблюдаемся в платном центре,там же и сдаём кровь.А центр отправляет её в Ситилаб
gollandec3
01.08.2011, 14:28
Платно. Я вообще сторонница платной медицины. Мне нравится сдавать тогда, когда мне удобно, и без очередей.
аналогично
В поликлинике. Если надо срочно могу и платно пойти в какой-нибудь центр.
Brillliants
01.08.2011, 15:03
Сдаем в поликлинике, не вижу смысла платить за то, что положено бесплатно.
*мэрочка*
01.08.2011, 15:08
в хеликсе
не люблю сидеть в очереди, цеплять заразу да и еще чтобы мед.персонал поликлиники нанес психологическую травму ребенку, напугав.
а так кровь из вены и пальца сдаем с улыбкой, рассказывая анекдоты
Sweet.Lana
01.08.2011, 15:15
когда как, бывает в платных мед.центрах, бывает в полик-е по направлению, бывает там же, но платно. Все от ситуации зависит
Svetik1981
01.08.2011, 15:30
Как правило, в п-ке по направлению. Если надо срочно, то сдаем платно, как правило, в "21 веке"-близко от дома.
macha0777
01.08.2011, 15:33
сдаем с улыбкой, рассказывая анекдоты
А мы и в нашей так сдавали. В прошлый понедельник сдавали кровь в поликлинике на Камышовой. Сестра, которая брала кровь, "заговорила" сынулю, он даже не пикнул. Сама удивилась, что так быстро и без плача. Мы очень редко там бываем, пока не было надобности в платных центрах (имею ввиду анализы, конечно). К врачам ходим платно, к некоторым.)))
mamalumy
01.08.2011, 15:53
Девы, а где можно сдать "без очередей и в любое удобное время"? Это я так, на будущее...
ЭльвираиАлиса
01.08.2011, 16:05
в поликлинике.не вижу смысла платить за то,что у нас нормально делают бесплатно.
Девы, а где можно сдать "без очередей и в любое удобное время"? Это я так, на будущее...
Мы в Инвитро, Хеликсе, Скандинавии сдавали - нигде не было очередей
Сдаю по направлению. Проблем нет-ТТТ. Не вижу смысла платить за то,что можно сделать бесплатно (уж тем более кровь не из вены берут)
Платно делаю,если нужно срочно для чего-нибудь.
SensurVeris
01.08.2011, 16:28
в поликлинике.не вижу смысла платить за то,что у нас нормально делают бесплатно.
Если нормально делают, то конечно. У нас ужас какой-то. :001:Один раз туда ходила и больше ни ногой! Сначала за номерком в очереди отстояла больше часа. Взяла на самое раннее время 8.45. Пришла в 8.30 и попала в кабинет (это я к педиатру за направлением) в 9.35 !!!:wife: И номерок у меня был, повторюсь, ПЕРВЫЙ! Потом простояла в очереди в лабораторию. Народу - тьма! Все кашляют чихают, и это несмотря на детский день. Укололи пальчик, и попала нам медсестра в капилляр. Кровь брызнула фонтаном, забрызгали ее халат, стол... Капец. Эта тетенька начала на меня гавкать, можно подумать, это я виновата, что она капилляр задела. Не дала мне ни салфетки, ни бумажки. Огрызок ватки какой-то кинула и все. Кровь хлещет, как будто там пальчик не прокололи, а отрезали(((. Позаливало и ребенкину одежку, и мою. А как мой мелкий орал! Как орала я! Вышла из поликлиники в 10.30 вся в мыле. И теперь хожу только платно. И мы тоже рассказываем анекдоты, пальчик колем специальной иглой, которая с воздухом выстреливает (забыла, как называется), пальчик заклеиваем красивым пластырем и все это занимает у нас 5 минут от силы. Цена этому удовольствию 350 р.
Сорри за много букв, но наболело, честное слово! У нас не поликлиника, а кошмар. Только к платным врачам ходим. Подружки рассказывают, что бывает по-другому, а мне не верится.
mamalumy
01.08.2011, 16:35
Мы в Инвитро, Хеликсе, Скандинавии сдавали - нигде не было очередей
без очередей понятно, а как насчет времени? Только с утра? Тогда удобнее домой вызывать, конечно. Зачем с утра куда то тащится?
Платно. Не хожу в пол-ку. Анализы на дому.
Результаты на эл. почту по готовности. Всё в удобное время для детей и с лаской от врача.
А не как в пол-ке: грубо и безсердечно. Вшпиндорит иглой и "Не ори".
Katrin__li
01.08.2011, 17:28
Платно вызываем лаборанта из пол-ки. Все удовольствие - 350 р.
Если нормально делают, то конечно. У нас ужас какой-то. :001:Один раз туда ходила и больше ни ногой! Сначала за номерком в очереди отстояла больше часа. Взяла на самое раннее время 8.45. Пришла в 8.30 и попала в кабинет (это я к педиатру за направлением) в 9.35 !!!:wife: И номерок у меня был, повторюсь, ПЕРВЫЙ! Потом простояла в очереди в лабораторию. Народу - тьма! Все кашляют чихают, и это несмотря на детский день. Укололи пальчик, и попала нам медсестра в капилляр. Кровь брызнула фонтаном, забрызгали ее халат, стол... Капец. Эта тетенька начала на меня гавкать, можно подумать, это я виновата, что она капилляр задела. Не дала мне ни салфетки, ни бумажки. Огрызок ватки какой-то кинула и все. Кровь хлещет, как будто там пальчик не прокололи, а отрезали(((. Позаливало и ребенкину одежку, и мою. А как мой мелкий орал! Как орала я! Вышла из поликлиники в 10.30 вся в мыле. И теперь хожу только платно. И мы тоже рассказываем анекдоты, пальчик колем специальной иглой, которая с воздухом выстреливает (забыла, как называется), пальчик заклеиваем красивым пластырем и все это занимает у нас 5 минут от силы. Цена этому удовольствию 350 р.
Сорри за много букв, но наболело, честное слово! У нас не поликлиника, а кошмар. Только к платным врачам ходим. Подружки рассказывают, что бывает по-другому, а мне не верится.
Всем спасибо за ответы:flower:
тоже после одного раза похода в пол-ку не хочется туда идти сново:065:
Скажите,где вы такие цены находите на сдачу клинического анализа крови?!
Мне в Хеликсе сказали 650:065: клинику сдать
SensurVeris
01.08.2011, 17:38
Всем спасибо за ответы:flower:
тоже после одного раза похода в пол-ку не хочется туда идти сново:065:
Скажите,где вы такие цены находите на сдачу клинического анализа крови?!
Мне в Хеликсе сказали 650:065: клинику сдать
Я в Гатчине живу, в городе, по-моему нет такого медцентра... Хотя недавно видела у нас филиал Хеликса, стало даже интересно, как они с такими ценами собираются конкурировать с местными медучреждениями.
кошка зеленая
01.08.2011, 17:41
Пол-ка рядом, туда и хожу.
zakk1979
01.08.2011, 17:55
Дет.Евромед.
Irishkinn
01.08.2011, 18:29
В поликлинике. Если надо срочно могу и платно пойти в какой-нибудь центр.
+1
Мамашка татарчонка
01.08.2011, 18:30
Что-то никак не могу решится пойти в детскую поликлинику и сдать кровь по направлению:005:
В чем проблема то? Не можете решиться - не решайтесь. Идите спокойно в платный центр и ни о чем не думайте. Вас надо уговаривать пойти в поликлинику? Смысл?...
KnoPolino4kka
01.08.2011, 18:46
Поддержу
Редко бывает, что сдаю в поликлинике, если мне это удобно по времени
Но бегать рано сдавать, потом бежать за результатми, это геморойно
В платных обычная кровь готова быстро,и отзваниваются говорят резульат
Юляшка-ромашка
01.08.2011, 18:55
в поликлинике. не вижу ничего ужасного...
если надо срочно (а в поликлинике у нас кровь по записи на пару недель вперед) - тогда платно
Максимик
01.08.2011, 19:58
Сдаем кровь только платно в медицинском центре, где наблюдаемся у педиатра. Почему? Потому что это удобно - не нужны направления, анализы ежедневно без выходных с 8 утра до 17 вечера. Ответ в этот же день - врач звонит и говорит о результатах. Нет очередей, минимальный риск контакта с другими детьми, шикарное отношение медперсонала к ребенку.
ЭльвираиАлиса
01.08.2011, 20:03
ну в таком случае то конечно... нам,ттт,очень повезло с поликлиникой..и врач наша хорошая,и номерки ко всем врачам медсестра сама дает,не надо ребенка никуда приходить записывать,они сами отслеживают,когда к какому врачу надо и звонят,говорят-придите,номерок возьмите:) если б в обычной поликлинике меня что-то не устроило бы,то пошли бы платно....хотя это не гарантия-в Стоме на Ал.Невского моей маленькой сестренке вырвали зуб так,что ребенок рыдал от боли,пока зуб тянули!!!!причем долго и мучительно.....
hakasska
02.08.2011, 02:03
мы в первый раз сдали кровь в поликлинике, потому что меня наша поликлиника в общем устраивает и мы там наблюдаемся, за исключением пары случаев, когда дополнительно обследовались у других врачей. Так вот, когда получили результат, то наша педиатр сама сказала, что у них лаборатория не очень, поэтому в следующий раз лучше сдать кровь в другом медцентре, платно. Поэтому мы сейчас кровь сдаем платно, последний раз совсем недавно в Хеликсе. А все остальное делаем в поликлинике.
Bonnie Blue
02.08.2011, 03:54
в поликлинике.медсестра чудесная.очереди-редко(но мы и сдаём крайне редко)
без очередей понятно, а как насчет времени? Только с утра? Тогда удобнее домой вызывать, конечно. Зачем с утра куда то тащится?
Да не, в Хеликсе вроде до 17 или до 18 часов принимают в будни, в выходные до 15 часов, в Инвитро примерно также, в Скандинавии, если хотите в этот же день к вечеру получить анализы, то нужно сдать вроде до 12 часов, но у всех них есть свои сайты, там можно посмотреть поточнее
Elisenka
02.08.2011, 11:20
Делаю платно потому что там используют современные, безболезненные иглы :) малыш не пугается и не плачет. Отношение прекрасное, никаких очередей + результат приходит на мыло и идти повторно никуда не надо!
Юляшка 03-09
02.08.2011, 13:04
все время сдаем в полик-ке.и со старшим ребенком тоже сдавали в полик-ке.ни с какими проблемами не сталкивалась,отношение хорошее.и дальше будем сдавать в полик-ке.
Мы сдаем кровь дома. Из мед. центра по утрам приезжает машина, берут кровь, пока все было хорошо. В поликлинике никогда не сдавали. Еще нравится то, что по желанию результаты всех забранных анализов высылают на имэйл, можно самим распечатать:-).
mamalumy
02.08.2011, 14:21
Да не, в Хеликсе вроде до 17 или до 18 часов принимают в будни, в выходные до 15 часов, в Инвитро примерно также, в Скандинавии, если хотите в этот же день к вечеру получить анализы, то нужно сдать вроде до 12 часов, но у всех них есть свои сайты, там можно посмотреть поточнее
Обнадежили, спасибо :) А то иногда забываю накануне медсестре позвонить, вызвать, а с утра идти леееень.
Katrin__li
03.08.2011, 01:00
КТО В ХЕЛЕКСЕ СДАЁТ?
КАК ТАМ ЗАБОР У МАЛЫШЕЙ ОСУЩЕСТВЛЯЮТ?
ВЫ ДОВОЛЬНЫ?
люблю жизнь
03.08.2011, 02:28
В поликлинике.Очередей больших у нас нет.
Смысл сдавать в платном центре,если например,нужно сдавать анализ натощак.Все равно с утра идти.
масюпень
03.08.2011, 03:28
КТО В ХЕЛЕКСЕ СДАЁТ?
КАК ТАМ ЗАБОР У МАЛЫШЕЙ ОСУЩЕСТВЛЯЮТ?
ВЫ ДОВОЛЬНЫ?
там берут кровь только у малышей с трех лет((( а мы сдавали в СИТИ - ЛАБ, что находится при 5 детской больнице, приехали народа нет, обслуживающий персонал просто мечта любой клиники, и цена в сто крат гуманная)))))))))) и ребенок даже не поняла, что у нее кровь из ВЕНЫ брали))))))))) если понадобится, то только туда))) пусть и за деньги, просто помню когда нам кровь брали в ДКЦ на Дундича - просто день и ночь)))
Отвитила "в платных центрах". Но это не совсем правда. Я никуда не хожу. Я все анализы сдаю дома. Хеликс и прочая охотно организуют забор нализов на дому.
Принципиально не хочу таскать куда-то больного ребёнка. Это тратит мои и ребёнкины силы. А так же время.
В районную поликлинику не хожу, потому, что мне там не нравится. Нет комфорта, нет внимания, много больных детй кругом.
Вот так.
Katrin__li
03.08.2011, 12:28
там берут кровь только у малышей с трех лет((( а мы сдавали в СИТИ - ЛАБ, что находится при 5 детской больнице, приехали народа нет, обслуживающий персонал просто мечта любой клиники, и цена в сто крат гуманная)))))))))) и ребенок даже не поняла, что у нее кровь из ВЕНЫ брали))))))))) если понадобится, то только туда))) пусть и за деньги, просто помню когда нам кровь брали в ДКЦ на Дундича - просто день и ночь)))
неправда,кровь в хеликсе у малышей с года берут.Сегодня там были,узнавали.
в бесплатной поликлинике и не парюсь по этому поводу .... вообще не вижу смысла в посещении платных клиник, за исключением случая если смущает диагноз или нужн просто хороший эксперт по затруднительному вопросу (диагнозу)
С удовольствием сдавала бы кровь в пол-ке, ибо денег лишних нет на платную медицину, но, к сожалению, столкнулись с тем, что в пол-ке врут безбожно, приходится сдавать в Сити-Лаб. Теперь вот за год перевалило, будем в Хеликсе, наверное. Там дешевле вроде
Melifaro
04.08.2011, 10:29
В поликлинике. Рядом с домом и бесплатно. Очередей больших у нас нет. Смысл делать это платно?
ЧарлиЧаповна
04.08.2011, 10:42
А в чем проблема то сдать кровь в пол-ке?
всегда сдавали кровь в пол-ке. НО - больше туда ни ногой.
Как всегда человеческий фактор. мед. работник воткнула железяку моему ребенку так, что распорола горизонтально подушечку пальчика от ногтя до ноготя.
я даже не хочу вдаваться в подробности. Слава Богу, что все обошлось и быстро зажило. Нам сейчас нужно перед школой брать из пальца кровь, ребенок бледнеет от одного только намека на этот процесс :( не знаю как буду уговаривать.
Знали бы вы чего мне стоило без комментариев сухо написать - мед. работник.......
,,,,,////////........
ЧарлиЧаповна
04.08.2011, 10:45
А по существу: подскажите пожалуйста хороший центр (Комендань-Приморский), где можно сдать анализ из пальчика,
нам нужно к школе. В нашу п-ку ребенка больше не поведу (да она и сама не пойдет..... от того шока.....)
Рыба-меч
04.08.2011, 10:52
В платных центрах или в детской поликлинике?
Почему Вы сделали такой выбор?
удобней?быстрее?безопасней?
всегда сдавали в нашей поликлинике! медсестры там хорошие: и сыну зубы заговорят, отвлекут, пошутят, и делали всегда только спец.штуками (забыла, как называются), аккуратно.
идиотский ник
04.08.2011, 11:04
В 21 веке. Потому что:
1. В нашей областной пол-ке сдача крови происходит во взрослом отделении,в одном кабинете, но в разное время. Не очень приятно вести здорового ребенка на сдачу крови перед прививкой наблюдать не совсем здоровых людей в очереди.
2. Два раза я сдавала анализы в пол-ке и мне адреналина после получения результатов хватало надолго. Первый раз вызывали мед.сестру на дом из пол-ки, сделали анализ, позвонили и сказали, что у нас мононуклеоз. Сделали запись в карточку. Я потом замучилась снимать этот диагноз (он, слава богу, не подтвердился, но врач-инфекционист даже не потрудилась отправить нас на повторные анализы, я сама на след. день носилась по платным клиникам и пересдавала анализы ребенка). Второй раз (не так давно) по результатам анализа мочи нам поставили диагноз "сахарный диабет". Причем, когда я медленно стала в кабинете сползать со стула и пыталась понять, откуда бы ему взяться, врач сказал, что заболевание может развиться из-за сильного испуга (собака напугала и пр.) Я не медик, откуда что берется - не очень-то и понимаю, но паника была дикая. Потащила опять ребенка по клиникам на пересдачу, слава богу, тут все тоже обошлось. Твердо решила, что это мой последний поход в пол-ку.
Katrin__li
04.08.2011, 16:40
А по существу: подскажите пожалуйста хороший центр (Комендань-Приморский), где можно сдать анализ из пальчика,
нам нужно к школе. В нашу п-ку ребенка больше не поведу (да она и сама не пойдет..... от того шока.....)
в Хеликсе "коломяжский" сдавали.Понравилось.Ребёнок не пискнул.Каким-то спецовым пистолетиком что ли прокалывают...
моего варианта нет-сдаю в поликлинике по месту жительства, но платно(утром приходит лаборант на дом, а днем отзванивается и говорит результаты)
Jane Foxman
04.08.2011, 18:23
В детской поликлинике.
С тех пор, как узнала, что можно не сидеть с 8 утра в очереди, вообще красота: приезжаю часов в 10-11, когда все уже сдались, и сдаю платно (рублей 150 или 200).
Сдавала бы в Хеликсе (он к дому ближе), но в поликлинике детской у лаборанток явно в сотни раз больше опыт забора крови у малышей.
Katusha-vrach
05.08.2011, 18:20
сдаем платно,т.к. там в любое удобное для меня время,нет очередей.и за ответом ходить не надо,пришлют на почту.
вообщем экономлю свое время,его у меня в обрез))))
У нас все анализы берут на дому по договору с 21веком. В поликлинике ни разу не были. Мне так удобнее, не надо ходить по поликлиникам, стоять в очередях и т.д.
Всегда сдавали или в частной лаборатории, или в детских центрах по направлению. В поликлинике жо трех лет - ни разу.
Сейчас встал вопрос сдачи крови. Я по другим вопросам пришла сегодня в поликлинику и увидела, что желающих на эту процедуру немного. Нашла "завалявшийся" бланк в карте...сдала....
Думаю, так больше экспериментировать не буду.....
Все детки, выходящие из кабинета, орали по - страшному....Злая тетенька...большие толстые иголки....медленно идет очередь....И теперь еще не знаю- не потеряется ли результат нашего анализ.....
mamamalchikov
08.08.2011, 15:19
У нас все анализы берут на дому по договору с 21веком. В поликлинике ни разу не были. Мне так удобнее, не надо ходить по поликлиникам, стоять в очередях и т.д.
Аналогично. Тем более детей много, все маленькие, и тащить всех троих ради сдачи одному - слабо себе это представляю.
Мы сдавали в Хеликсе на Уточкина и в Инвитро на комендантском (напротив Променада), всегда брали очень аккуратно, а ребенка отвлекали какими-нибудь наклейками и т.п.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.