PDA

Просмотр полной версии : Базальная температура: мерить или нет?

I_fairy
01.08.2011, 12:43
В выписке после лапароскопии один из диагнозов: ановуляция.
Прошу совета: для контроля наличия / отсутствия (ттт) овуляции стоит измерять базальную температуру или нет?

GoldFish
01.08.2011, 14:43
Мой лечащий врач сказал, что БТ часто бывает неинформативна (в моем случае сказал, что мерить смысла нет), но я иногда периодами измеряю и в один из месяцев так "засекла" низкий прогестерон. Т.е. овуляцию поймали по УЗИ, а потом начала измерять - низкая. Сдала кровь - прогестерон ниже плинтуса. Хоть овуляцию не поймала по БТ, но выявила другие проблемы. Мне кажется, что измерять стоит... а там по результатам поймете, информативна она для Вас или нет. Можно попробовать 1-2 месяца подтвердить овуляцию по БТ данными УЗИ, тогда научитесь лучше понимать свои графики (т.е. будете понимать, когда тем-ра меняется именно в связи с овуляцией, а когда нет).

sashulechka
03.08.2011, 14:36
мне сейчас врач посоветовала мерить БТ два цикла :) ...... так что сказать надо мерить ее или нет не могу))))) попробуйте, это вас сильно не напряжет

lisa80
08.08.2011, 01:35
Мерила по рекомендации врача из ЖК(были проблемы с зачатием) - в результате диагноз "отсутствие овуляции"Хотя соблюдала правила, типа в дно и тоже время ложилась спать, меряла БТ в одно и тоже время и т.д. Пошла к другому врачу( по рекомендации). В итоге все у меня ОК! При измерении БТ не всегда учитываются нюансы. Например врач ЖК совершенно не учла что у меня пониженное давление, и поэтому резких скачков температуры нет. Я бы сказала, что этот метод информативет при наличии квалифицированного врача, кот. будет учитывать все нюансы здоровья пациента.

камеди вумен
11.08.2011, 11:51
у меня тоже БЗ показало отстутствие овуляции, а тесты показали ее наличие))

грибок
11.08.2011, 16:35
у меня тоже БЗ показало отстутствие овуляции, а тесты показали ее наличие))
самое точное-мониторинг фолликулов у грамотного врача.

I_fairy
11.08.2011, 17:09
самое точное-мониторинг фолликулов у грамотного врача.

не всегда помогает, бывает на УЗИ путают НЛФ и желтое тело. причем часто.

грибок
11.08.2011, 17:17
не всегда помогает, бывает на УЗИ путают НЛФ и желтое тело. причем часто.
так я же добавила.,что у грамотного врача,лично мы с вами это уже обсуждали.

I_fairy
11.08.2011, 17:27
так я же добавила.,что у грамотного врача,лично мы с вами это уже обсуждали.

за наводку о хорошем враче - спасибо! :flower:
но есть хорошие врачи (судя по отзывам), которые не всегда могут поставить правильные диагнозы.
например, у меня без лапары никто (!!!) из всех врачей, которых я обошла, даже не предположил, что у меня нет овуляции. А была я в т.ч. и у хорошо разрекламированных здесь: Маки Николаевны, Каменецкого и у Александровой З.Д. :(
может, конечно, мне просто не повезло....

грибок
11.08.2011, 17:28
за наводку о хорошем враче - спасибо! :flower:
но есть хорошие врачи (судя по отзывам), которые не всегда могут поставить правильные диагнозы.
например, у меня без лапары никто (!!!) из всех врачей, которых я обошла, даже не предположил, что у меня нет овуляции. А была я в т.ч. и у хорошо разрекламированных здесь: Маки Николаевны, Каменецкого и у Александровой З.Д. :(
может, конечно, мне просто не повезло....
значит это далеко не хорошие врачи.Я не делала лапару,мне этот диагноз поставила по УЗИ Зырянова А.Ю.

i-par
13.08.2011, 03:15
Для меня БТ была показательна. Только не месяц и не три я ее измеряла, а гораздо больше. Поэтому научилась определять овуляцию по БТ и по клиническим признакам.

gadj
16.08.2011, 15:05
а как меряла...обязательно ректально