Вход

Просмотр полной версии : хочу чего-то...

sestra_bear
01.08.2011, 12:51
Девчатки! Не нашла пока тут ничего подобного ( в вариантах - плохо искала))
вот мне одной приходит в голову ЭТО или есть единомышленницы??
Открываю шкаф - одеть НЕЧЕГО!!!! нет, ну шкаф не закрывается, но...
Иду в магазин, надеюсь что найду что-нибудь стоящее, что-нибудь что действительно имеет право существовать...
что же вижу... ничего хорошего... бесформенная, однообразная одежда.. времена, когда она еще была и СКУЧНАЯ миновали...
но это не сильно радует! теперь она не скучная)))
слишком, все слишком..
слишком много деталей, слишком яркая или, напротив, слишком мрачная... вот смотрю - отличная вещица, но ЗАЧЕМ, зачем вот эти дурацкие клепочки ли стразики или пряжечки...
это касается и строгих костюмов... вернее костюмов, которые бы по идее можно было в офис одеть.. но там тоже все не слава Богу...
тоска... хочется не один костюм за 15-20, а несколько, чтоб коллеги не думали, что я дома не ночую))
давайте обсуждать ,может наше мнение, наконец, учтут производители, в качестве пожелания)
ЧТО нам не нравится в современной одежде?? и что нам нравится, что мы хотим видеть???

:-/
01.08.2011, 12:59
я так чувсвую что по итогам должен родится прикрепленный топик изи закупочка :)

Дофина
01.08.2011, 13:00
А современная - это что? Штаны с мотней типо? Или это уже прошло...

Смумр
01.08.2011, 13:07
выбор достаточно большой (особенно для худеньких).

Смумр
01.08.2011, 13:08
А современная - это что? Штаны с мотней типо? Или это уже прошло...

это несколько лет назад все по ним умирали;)

sestra_bear
01.08.2011, 13:34
ну уж, что вырастет из этого... хотелось бы чтоб что-то из этого выросло... давайте писать ЧТО нра и что не нра... я не люблю обилие блесток, пряжек, клепок и прочего... бывает пришита пряжечка.. сама по себе ничего, но не в цвет, не в ткань и вообще - даже сережки ни одни к ней не подобрать...

GreeN UnicorN
01.08.2011, 13:35
а меня, наоборот, походы по магазам рабуют безмерно!
всего просто дофига, на любой вкус, размер и кошелек.
основной ассортимент, конечно на 42-48 р-р, но и на горизонтально ориентированных есть весьма симпатичные вещички =)
а детского... просто завались

VsegdaVlublena
01.08.2011, 15:31
Не люблю искусственные ткани. Стразы и вообще всякие блестящие детали в больших количествах. Сейчас много очень приличных вещей есть, просто нужно искать. И по мне уж лучше один костюм такой, как надо, чем 10 не таких. Правда шопинг затягивает, планка повышается постоянно...

ya_mandarinka
01.08.2011, 16:48
... вот смотрю - отличная вещица, но ЗАЧЕМ, зачем вот эти дурацкие клепочки ли стразики или пряжечки...

:)) просто как в фильме:
с какого-то возраста появляется вопрос - А ЗАЧЕМ???
:))

а так, мне не нравится, что мало вещей на высоких, средний рост 170-175, мне например все штаны короткие, у платьев талия под мышками, и рукава у пиджаков 3/4 выходят)))

я за расширение размерных сеток и лекал!:support::support:

punipuni
01.08.2011, 17:20
а так, мне не нравится, что мало вещей на высоких, средний рост 170-175, мне например все штаны короткие, у платьев талия под мышками, и рукава у пиджаков 3/4 выходят)))
я за расширение размерных сеток и лекал!:support::support:

:099: да! да-да-да! :support:
ещё хорошо, если на 175. а вот когда в магазине сплошные xs на рост 165-170 - просто плакать хочется. с размерами интересующей меня обуви тоже всё плохо.

Буква А
01.08.2011, 17:41
А еще непонятно, почему все, что на ладонь ниже талии называют платьем??? Хотя оно, это платье, попу-то не прикрывает...

Мильдендо
01.08.2011, 17:59
А я очень бы хотела, чтобы шили на девушек маленького роста! Потому что даже если сам размер одежды маленький, чаще всего она все равно сшита на рост 165-170 в среднем и нам, малявкам, ее все равно невозможно носить - постоянно спина парашютом и талия не на месте

Сусло НЕобыкновенное
01.08.2011, 18:26
Ой, у меня тоже страдания... ниче не купить....
мне нравится не синтетика, без всяких декоративных элементов, с простыми принтами или просто однотонные (комбинировать проще и украшения подбирать).
а еще что бы села вещь хорошо....
:001:

Раньше Tatuum нравился, там хоть цвета интересные были, сейчас же - тоже тоска зеленая стал :(

Rybakit
01.08.2011, 18:50
А меня убивает, когда детские (и не детские в т.ч.) вещи, вроде бы и из хлопка, сажают на синтетическую подкладку:wife: Логики никакой у производителей. И вот закономерность: чем дороже магазин, тем меньше вероятности найти в нем платье для девочки на х/б подкладке...
Для взрослых то же самое. Искала как-то себе платье, размер у меня не маленький, и не всякое сядет нормально. Я даже на цены не смотрела - лишь бы купить (в пределах разумного). Зашла в магаз. Вид ассортимента не предвещал высоких цен... Взяла платье-футляр - обычное строгое, цену не посмотрела, пошла мерить. Село неплохо. НО!!! подкладка - синтетика, цена - 14000!!! Я чуть не упала:010:

sestra_bear
01.08.2011, 20:24
Ой, у меня тоже страдания... ниче не купить....
мне нравится не синтетика, без всяких декоративных элементов, с простыми принтами или просто однотонные (комбинировать проще и украшения подбирать).
а еще что бы села вещь хорошо....
:001:

Раньше Tatuum нравился, там хоть цвета интересные были, сейчас же - тоже тоска зеленая стал :(

согласна, просто категорически согласна даже с магазином!!! да... у меня размер xs и рост 167, а вот руки явно не то от xl не то от роста 180... эх... нет Щастья в шопинге((( мало, мало простых форм.. как бы не создать свой собственный стиль, используя простые модели как базу.. чего дополнять если производители уже наляпали.. при чем всего(

sestra_bear
01.08.2011, 20:32
А меня убивает, когда детские (и не детские в т.ч.) вещи, вроде бы и из хлопка, сажают на синтетическую подкладку:wife: Логики никакой у производителей. И вот закономерность: чем дороже магазин, тем меньше вероятности найти в нем платье для девочки на х/б подкладке...
Для взрослых то же самое. Искала как-то себе платье, размер у меня не маленький, и не всякое сядет нормально. Я даже на цены не смотрела - лишь бы купить (в пределах разумного). Зашла в магаз. Вид ассортимента не предвещал высоких цен... Взяла платье-футляр - обычное строгое, цену не посмотрела, пошла мерить. Село неплохо. НО!!! подкладка - синтетика, цена - 14000!!! Я чуть не упала:010:

это верно... но сточки зрения практики вот не совсем верно) синтетические ткани предпочтительнее в качестве подкладочных по причине их минимальной деформации... и еще, вот если бы под шерсть поставить подклад из хлопка, что выйдет?? правильно! верх "повиснет" на подкладе и будет не то что бы не хорошо, а очень даже плохо... не удобно, не эстетично... а если говорить о натуральном шелке, который значительно более скользкий, опять же, относительно хлопка (но менее скользкий относительно ацетата и прочей синтетики) то стоимость изделия сильно вырастет... хотя 14000 уже достаточно, чтоб вниз поставить шёлк! тут согласна! не может вещь столько стоить) ткань, самая распрекрасная, но та из которой шьют товары широкого потребления (этот самый шир.потреб!) не стоит дороже 500 рэ за метр.. ну плюс стоимость пошива, электроэнергии и этикеток и много чего еще... нет.. не 14 это тыщ никак)

sestra_bear
01.08.2011, 20:40
да, девчатки!!! про детские вещи!!! это товары подлежащие обязательной сертификации... или уже отменили сертификацию??? ткани, нитки, материалы должны проходить санитарный и физико-химический контроль.... важно чтоб не было там чего-то не полезного... что там в тканях обычно?? свинец, что ль.. забыла) и кроме всего, РосТест дает разрешение лишь на те товары (ну по логике вещей и по правилам) которые в том числе предоставляют данные по площадям производства! это тоже важно! вот я всегда смотрю КТО сшил! мне не важно, Турция, Китай.. хоть бы РосТеста марочка была.. я не против наций и народностей.. я за соблюдение норм, санитарных в первую очередь... КТО шьет и ЧЕм болен тот кто лялькам новорожденным строчит пеленочки??? наш общий контроль поможет в том числе выдавить с рынка одежды недобросовестных поставщиков... не забывайте, дорогие, в России не на все заразы и микробы делают пробы! только основные) а у иноземцев очень оригинальные есть болячки, увы... и вот даже полиомиелит... где там недавно была эпидемия?? Таджикистан??? у нас делали вакцинацию после распада СССР, а у некоторых союзных республик, увы, мат.средств на это не хватило...

Rybakit
01.08.2011, 21:07
это верно... но сточки зрения практики вот не совсем верно) синтетические ткани предпочтительнее в качестве подкладочных по причине их минимальной деформации... и еще, вот если бы под шерсть поставить подклад из хлопка, что выйдет?? правильно! верх "повиснет" на подкладе и будет не то что бы не хорошо, а очень даже плохо... не удобно, не эстетично...
Про деформацию и шерстяные изделия все понятно. Я, например, на голое тело обычно не надеваю шерстяные вещи. Здесь вполне оправдано применение синтетики. Правда иногда чуть ли не плащевку ставят (это я утрирую, но синтетика тоже бывает разной. Например, можно ставить вискозу:016: ) А вот летние хлопковые платья на синт. подкладке я не понимаю. тем более детские. В детской одежде подкладка должна быть преимущественно на х/б основе либо (если верхняя одежда) "дышащие" и выводящие влагу современные материалы (ну, всякие теплые платья, пиджачки и т.п. как минимум на вискозе). ИМХО
хотя 14000 уже достаточно, чтоб вниз поставить шёлк! тут согласна! не может вещь столько стоить) ткань, самая распрекрасная, но та из которой шьют товары широкого потребления (этот самый шир.потреб!) не стоит дороже 500 рэ за метр.. ну плюс стоимость пошива, электроэнергии и этикеток и много чего еще... нет.. не 14 это тыщ никак)

В том-то и дело. Люди, которые готовы потратить такие деньги на простое платье, думаю, достаточно требовательны в своих запросах и не станут ЭТО покупать...

Rybakit
01.08.2011, 21:18
вот я всегда смотрю КТО сшил! мне не важно, Турция, Китай.. хоть бы РосТеста марочка была.. я не против наций и народностей.. я за соблюдение норм, санитарных в первую очередь... КТО шьет и ЧЕм болен тот кто лялькам новорожденным строчит пеленочки??? ... не забывайте, дорогие, в России не на все заразы и микробы делают пробы! только основные) а у иноземцев очень оригинальные есть болячки, увы... и вот даже полиомиелит... где там недавно была эпидемия?? Таджикистан??? у нас делали вакцинацию после распада СССР, а у некоторых союзных республик, увы, мат.средств на это не хватило...

Что-то Вы меня расстроили... Я тут радовалась, что во Вьетнаме прикупила (правда давно уже) своей племяшке всяких платьишек красивых за копейки из натур тканей (покладка - х/б, я наверно, повернута на этом:107:). А вы тут про болячи всякие... Но, вроде, проблем никаких не возникло со здоровьем. Мы покупали в магазине. Надеюсь, там тоже проверяют кач-во. Ну и перед ноской - обязательная стирка. Или не всегда стирка помогает?:008:

sestra_bear
01.08.2011, 21:58
Про деформацию и шерстяные изделия все понятно. Я, например, на голое тело обычно не надеваю шерстяные вещи. Здесь вполне оправдано применение синтетики. Правда иногда чуть ли не плащевку ставят (это я утрирую, но синтетика тоже бывает разной. Например, можно ставить вискозу:016: ) А вот летние хлопковые платья на синт. подкладке я не понимаю. тем более детские. В детской одежде подкладка должна быть преимущественно на х/б основе либо (если верхняя одежда) "дышащие" и выводящие влагу современные материалы (ну, всякие теплые платья, пиджачки и т.п. как минимум на вискозе). ИМХО

В том-то и дело. Люди, которые готовы потратить такие деньги на простое платье, думаю, достаточно требовательны в своих запросах и не станут ЭТО покупать...

согласна, точно... паразиты производители, выходит так.. типа хорошего качества должно бы быть.. и подкладку поприличнее... но ведь вискоза тоже синтетика, как ни крути ) это продукт переработки целлюлозы) химический процесс, технологичный.. но синтетика ж... даже х/б если расшифровать хлопчато-бумажное выходит, а не хлопок) а х/б тяжелее чем хлопок просто и тоже не очень и натуральный )

sestra_bear
01.08.2011, 22:02
Что-то Вы меня расстроили... Я тут радовалась, что во Вьетнаме прикупила (правда давно уже) своей племяшке всяких платьишек красивых за копейки из натур тканей (покладка - х/б, я наверно, повернута на этом:107:). А вы тут про болячи всякие... Но, вроде, проблем никаких не возникло со здоровьем. Мы покупали в магазине. Надеюсь, там тоже проверяют кач-во. Ну и перед ноской - обязательная стирка. Или не всегда стирка помогает?:008:

все что куплено в приличном месте - сойдет вполне...
что в магазинах их, заграничных, думаю, вполне имеет право быть ...
я скорее о подпольных цехах, антисанитарных условиях производства.. живут, едят и шьют в одном месте, почти в подвалах.. у нас в Питере слышала о подпольных китайских цехах, дескать городами живут нелегалы и шьют, шьют, шьют... просто элементарно смотрите наличие бирок, ценников заводских, составы тканей...

Rybakit
01.08.2011, 23:55
но ведь вискоза тоже синтетика, как ни крути ) это продукт переработки целлюлозы) химический процесс, технологичный.. но синтетика ж... даже х/б если расшифровать хлопчато-бумажное выходит, а не хлопок) а х/б тяжелее чем хлопок просто и тоже не очень и натуральный )

Ну так я и написала, что синтетика разной бывает. Вискоза обладает хорошей впитываемостью влаги. Возможно, хуже хлопка, но лучше других синт. тканей.
Надеюсь, что то, что мы тут развели - не офф:027:

sestra_bear
02.08.2011, 00:25
Ну так я и написала, что синтетика разной бывает. Вискоза обладает хорошей впитываемостью влаги. Возможно, хуже хлопка, но лучше других синт. тканей.
Надеюсь, что то, что мы тут развели - не офф:027:

да, именно))) речь вообще от том бы вести что нравится или нет) Ясно, Вам нра натуральные ткани, хорошие вещи, это понятное желание... а вот касательно фасонов, веяний.. скорее меня этот аспект больше интересует... как бы, формулируя точнее, что-то меня в современной моде, одежде смущает... вот, обратите внимание, последних лет 10-ти тенденция - вся поясная группа, как то брюки, юбки, все с заниженной линией талии... чем чревато? посмотрите на девочек до 25 лет.. талии НЕТ!!!! я не преувеличиваю, я констатирую, это как бы сказать, мутация что ль.. хотя нет, это видоизменение... мне 36, до последнего времени вся одежда в талию! туго, да, порой дискомфортно, но обязывает держать себя... спину держишь, живот втянешь... а когда нет необходимости держаться??? можно себе вполне позволить и слопать все, что не приколочено) что собственно сильно изменило фигуры россиянок.. жаль, весьма печальная тенденция... сама пострадала и продолжаю страдать... расползаюсь в этой части)) хотя остальное - как и 20 лет назад.. а вот талия, "спасибо" дизайнерам... хотя есть и за что их благодарить!

badonna
02.08.2011, 02:59
Мне ОЧЕНЬ не нравится, что ООООЧЕНЬ трудно, практически нереально найти модное стильное платье (желательно не одно, а 10 в сезон) , которое имело бы одновременно рука хотя бы в виде спущенного плеча (не бретели-лямки и иже с ними), длину до колен и ниже, прилично закрытое декольте, плюс из дорогой натуральной ткани, и за приемлемые деньги (покупки платьев на работу за 15000 и выше на каждый день под медхалат не рассматриваю).
Все либо длиной короче 90 см (а я ищу от 105), либо бюст 4 размера до пупка рассмотреть можно))Пожаловалась)))

sestra_bear
02.08.2011, 12:03
Мне ОЧЕНЬ не нравится, что ООООЧЕНЬ трудно, практически нереально найти модное стильное платье (желательно не одно, а 10 в сезон) , которое имело бы одновременно рука хотя бы в виде спущенного плеча (не бретели-лямки и иже с ними), длину до колен и ниже, прилично закрытое декольте, плюс из дорогой натуральной ткани, и за приемлемые деньги (покупки платьев на работу за 15000 и выше на каждый день под медхалат не рассматриваю).
Все либо длиной короче 90 см (а я ищу от 105), либо бюст 4 размера до пупка рассмотреть можно))Пожаловалась)))

согласна... стильного нет.. нет стильных вещей... цыганщина, простите, какая-то на прилавках... дикие цвета и странные фасоны.. да.. будто все дамы на тропу войны в таком прикиде! полуголыми в одежде порой ощущаешь, да...

Romina
03.08.2011, 10:00
тяжело, но при желании можно найти СВОИ вещи. Главное- наличие времени, желания (а не просто ныть-ну что все такое убогоеее....) ,ну и денег,конечно...
лично для меня,как шопоголика со стажем)))доставляет неимоверное удовольствие бродить и выискивать МОЁ! Не нахожу редко, а если и не нахожу, то наоборот,радуюсь, а то уже и складывать некуда и ничего не найти в моих закромах))))
но мне,наверное, легко так рассуждать,тк у меня стандартный рост 165 и стандартная S-ка.

sestra_bear
03.08.2011, 12:48
тяжело, но при желании можно найти СВОИ вещи. Главное- наличие времени, желания (а не просто ныть-ну что все такое убогоеее....) ,ну и денег,конечно...
лично для меня,как шопоголика со стажем)))доставляет неимоверное удовольствие бродить и выискивать МОЁ! Не нахожу редко, а если и не нахожу, то наоборот,радуюсь, а то уже и складывать некуда и ничего не найти в моих закромах))))
но мне,наверное, легко так рассуждать,тк у меня стандартный рост 165 и стандартная S-ка.

да у меня и рост и размер абсолютно ходовой) но скучные вещи.. или напротив слишком развеселые)) женщинам за 35 не купить, мне кажется, приличной вещи) просто голые животы, крутые декольте, дикие расцветки - китч ! странно видеть даму 40 лет в ярко-розовом) или синем электрическом....

La Sombra
03.08.2011, 15:03
+100000000 Очень трудно найти себе одежду...Если что-то хоть более-менее нравится - то не подходит размер, а если есть размер - то и правда, то блестки, то стразы, то безумные расцветки/непонятного качества ткани, или вообще ерунда какая-то... К сожалению тратить кучу времени на поиски нет, поэтому считаю покупку одежды - реальной проблемой..

sestra_bear
03.08.2011, 22:01
+100000000 Очень трудно найти себе одежду...Если что-то хоть более-менее нравится - то не подходит размер, а если есть размер - то и правда, то блестки, то стразы, то безумные расцветки/непонятного качества ткани, или вообще ерунда какая-то... К сожалению тратить кучу времени на поиски нет, поэтому считаю покупку одежды - реальной проблемой..

вот... дело не в сумме покупки, не в стоимости... просто некоторым, работающим с 9 до 18 просто жаль времени на бесполезные походы... усталость какая-то от шоппинга, что ль... сегодня экспериментировала.. пошла шопится, ну как бы.. решила смотреть, смотреть .. может плохо смотрю.. подругу взяла... устали как ... ничего не купили и не захотели даже...

Rybakit
04.08.2011, 00:19
Ясно, Вам нра натуральные ткани

Точно

последних лет 10-ти тенденция - вся поясная группа, как то брюки, юбки, все с заниженной линией талии... чем чревато? посмотрите на девочек до 25 лет.. талии НЕТ!!!!

Претензии к заниженной талии тоже имеются. Мне, например, неудобно просто. Я не худышка, и мне такие фасоны... ну, мягко говоря, не подходят.
Не думаю, что причина отсутствия талии - это заниженная талия (простите за тафтологию). Но то, что мало, кто думает как выглядит при любом приседании :046: голая попа, выглядывающая из таких брюк - это факт. А толстые девочки и тетки с вываливающимися животами - тоже ужас :001:

Не нравятся всякие лишние блестки, пряжки и пуговицы не в тему... В общем, всякие непонятные "украшательства".

Сейчас, вроде, с размерами попроще стало, но на полных людей шьют все то же самое, что и для худеньких. В итоге, получается, вроде фасончик ничего, но выглядит - не очень на тебе. Для полных людей, как мне кажется, должны быть "свои" модели, которые подчеркнут достоинства и скроют недостатки. Недостаточно просто расширить размерный ряд модели, нужно ее дорабатывать.

Столкнулась с тем, что пальто и плащи (вообще любая верхняя одежда) шьется в основном примерно до 48-50 (правда, обычно 50 - это наши 48). Т.е. тем, кто не попадает в эти размеры, нужно или очень долго искать, или покупать безформенную одежду, что смотрится ужасно.
Еще сейчас очень много одежды унисекс. А вот женственная, элегантная одежда - с этим сложности. И хочется, конечно, качества и разнообразия.
Обувь, в общем-то, тоже элемент гардероба. Ее много продается, но вот качество и модели (те же украшательства нелепые) оставляют желать лучшего.

Конечно, сейчас не социализм и нам не приходится стоять в очередях за очередной парой сапог, "какие будут". Чтобы "обновить" гардероб, мы не перекрашиваем нашу одежду в др. цвет и т.д. Но от того "изобилия", которое присутствует сейчас в магазинах, отже радости нет.

Beloruchka
11.08.2011, 23:10
подруга попросила сшить ей плащ.. в магазинах не нашла чего хотела.. все !!!!! двубортные (два рада пуговиц) !!!!!!!!!! бред!