PDA

Просмотр полной версии : электрофорез для малыша, почему и зачем?

galushka771
01.08.2011, 12:58
Здравствуйте! Мы недавно были у невролога, она посмотрела пупсика, толком ничего не сказала и назналила электрофорез с лекарством эуфилин. Я вот теперь сижу и думаю по каким показаниям она его назначила? Что у нас не так? неужели трудно было объяснить сразу. Прошу ответить тех, у кого то же самое.

laksheri
01.08.2011, 14:04
Нам назначали когда был тонус .Малышка вставала на цыпочки ,ленилась садится и ползала только по пластунски . Нам было в районе 7 мес.
Мы не делали ,вместо этого курс из 15 массажей + 5 визитов к остеопату .
Тут решать только вам .

EFFA
01.08.2011, 14:28
Нам назначили для укрепления мышц спины и шейного отдела, сказала что спинка слабенькая. Мы делали. Уж не знаю, помог ли электрофорез, но мы поле курса встали на ножки с опорой (нам было 6,5 месяцев).

egles-komen
01.08.2011, 14:44
нам тож для укрепления мышц - перевернулся на животик после 3го сеанса (4 месяца ровно), до этого особо не пытался

Lipton1977
01.08.2011, 14:45
Здравствуйте! Мы недавно были у невролога, она посмотрела пупсика, толком ничего не сказала и назналила электрофорез с лекарством эуфилин. Я вот теперь сижу и думаю по каким показаниям она его назначила? Что у нас не так? неужели трудно было объяснить сразу. Прошу ответить тех, у кого то же самое.

А чего Вы врачу то вопрос не задали - мол Чего лечим то? И каков диагноз?

А так больше похоже на развод.

Darysha
01.08.2011, 14:46
нам назначили из-за тонуса зуфелин с магнезией.

ksks079
01.08.2011, 14:47
нам назначила из-за тонуса, но пока не делали

AlexaschKa
01.08.2011, 14:59
Нам назначил невролог, потому что доча вставала на цыпочки на осмотре. Я пыталась объяснить, что ребенок всего 4 дня как встает, но врач повторила - хуже не будет. Записались на конец августа, платно делать не буду. Дочь встала на полную стопу через неделю после визита к неврологу, сейчас всегда правильно стоит и ходит. Так что может и не будем делать процедуры.

Brillliants
01.08.2011, 15:01
мы делали в три месяца из-за тонуса шейного отдела (после курса стали уверено держать голову и подниматься на ручках) и сейчас проходим курс из-за тонуса в ножках ( стали уверенно ходить, ножку не подворачиваем, на цыпочки не встаем). вообщем электрофорез это вещь! И еще лучше и курс массажа пройти бы одновременно.

*Лю*
01.08.2011, 15:37
была кривошея,назначали эуфиллин+дибазол,нам было 1.5 месяца.
Кстати,кривошея прошла....

galushka771
01.08.2011, 18:28
Спасибо за ответы, я решила, что тоже тогда курс пройдем.

galushka771
01.08.2011, 18:30
А чего Вы врачу то вопрос не задали - мол Чего лечим то? И каков диагноз?

А так больше похоже на развод.

Врач очень домой торопилась , я была единственная у нее в конце дня, когда она с ним занималась, сказала только, что ручки не тянет и ленится ногами передвигать, я и не думала, что это может быть показанием для электрофореза.

galushka771
01.08.2011, 18:35
нам тож для укрепления мышц - перевернулся на животик после 3го сеанса (4 месяца ровно), до этого особо не пытался

нам вот -вот 3 месяца будет, с живота на спинку сейчас переворачивается уже, наоборот пару раз тоже уже было, но неуверенно. А как эта процедура проходит?

Лилейная
02.08.2011, 01:10
Нам назначали в Прогнозе, был тонус в шейном отделе. Электрофорез в сочетании с массажем дают очень хорошие результаты)

Lipton1977
02.08.2011, 10:30
Врач очень домой торопилась , я была единственная у нее в конце дня, когда она с ним занималась, сказала только, что ручки не тянет и ленится ногами передвигать, я и не думала, что это может быть показанием для электрофореза.

ИХМО - развод чистой воды, а не показание к электрофорезу. Впрочем дело Ваше если не лень на него таскаться в поликлинику, можете так себя по развлекать - только бедный ребенок.
Если мое мнение: то надо оставить в покое здорового ребенка и не мешать ему расти.

=Странница=
02.08.2011, 12:12
Нам назначали для укрепления мышц спины, шейного отдела и на тазобедренный сустав (из-за дисплазии) - результат всегда был.

Матаба
02.08.2011, 13:29
нам вот -вот 3 месяца будет, с живота на спинку сейчас переворачивается уже, наоборот пару раз тоже уже было, но неуверенно. А как эта процедура проходит?
Вы приходите в каб. физиотерапии,на вас заводят процедурный лист, говорят когда и во сколько приходить.Если не скажут, спросите что с собой принести .Обычно это то на что положить и сменная обувь (обязательно даже летом!Сама процедура проходит примерно так...Вашему малышу на назначенные места по определенной методике накладывают специальные накладки внутри которых находятся электроды , на накладку наносят леркаство или марлечку с лекарством, фиксируют и подключают к аппарату.В течении процедуры малыш может капризничать(они в таком возрасте не любят когда их трогают, особенно мальчишки!!!)))).Ничего страшного, самое главное его держать чтобы особенно не крутился.Медсестра вам все объяснит.Когда накладки снимут на месте приложения может быть небольшое покраснение,это потом пройдет.У вашего малыша немного снижен тонус и электрофорез все приведет в норму, и вашему малышу это пойдет только на пользу.Желательно конечно физиотерапию проводить одновременно с курсом массажа, но я думаю на массаж в вашей поликлинике большая очередь.

galushka771
02.08.2011, 14:04
Вы приходите в каб. физиотерапии,на вас заводят процедурный лист, говорят когда и во сколько приходить.Если не скажут, спросите что с собой принести .Обычно это то на что положить и сменная обувь (обязательно даже летом!Сама процедура проходит примерно так...Вашему малышу на назначенные места по определенной методике накладывают специальные накладки внутри которых находятся электроды , на накладку наносят леркаство или марлечку с лекарством, фиксируют и подключают к аппарату.В течении процедуры малыш может капризничать(они в таком возрасте не любят когда их трогают, особенно мальчишки!!!)))).Ничего страшного, самое главное его держать чтобы особенно не крутился.Медсестра вам все объяснит.Когда накладки снимут на месте приложения может быть небольшое покраснение,это потом пройдет.У вашего малыша немного снижен тонус и электрофорез все приведет в норму, и вашему малышу это пойдет только на пользу.Желательно конечно физиотерапию проводить одновременно с курсом массажа, но я думаю на массаж в вашей поликлинике большая очередь.

спасибо за подробный ответ, насчет массажа вы правы. Только к полугоду очередь дойдет. Я конечно дома сама делаю массаж, но непрофессионально конечно. Значит будем ходить на процедуры, повышать тонус)

Dr_Michail
02.08.2011, 14:34
эуфил -- слишком широко применяемое лекарство, что бы по назначению поставить диагноз :)

Королева Я
02.08.2011, 14:45
Нам назначили из-за гипотонуса, сниженного мышечного тонуса. Вот очередь подошла, а ребенок уже давно после массажей и вроде и гопотонуса нет никакого. Но решили, что все равно походим. Я не считаю, что физиотерапия может быть вредной.

Lipton1977
02.08.2011, 14:48
А никто и не говорит что она вредна)))))) Просто как правило она избыточна и просто ненужна - т.к. без нее ребенок прекрасно разовьется, просто это произойдет возможно с 2-4 недельным опозданием нежели чем при массаже и физиотерапии.

Нататана
02.08.2011, 15:42
Нам назначили из-за гипотонуса, сниженного мышечного тонуса. Вот очередь подошла, а ребенок уже давно после массажей и вроде и гопотонуса нет никакого. Но решили, что все равно походим. Я не считаю, что физиотерапия может быть вредной.

Если проблемы уже нет, зачем лишний раз применять лекарственные препараты, даже если через электрофорез???

galushka771
02.08.2011, 16:35

я пока не ходила записываться на процедуры, может и у нас очередь будет. Тогда уже будем смотреть по обстоятельствам

marmywka
03.08.2011, 02:35
Если проблемы уже нет, зачем лишний раз применять лекарственные препараты, даже если через электрофорез???
я думаю, что врачу всё-таки виднее, осталась ли проблема. придите ещё раз на приём. мы делаем, не думаю, что это отрицательно на здоровье скажется, пока только улучшения вижу

galushka771
03.08.2011, 10:34
я думаю, что врачу всё-таки виднее, осталась ли проблема. придите ещё раз на приём. мы делаем, не думаю, что это отрицательно на здоровье скажется, пока только улучшения вижу

Согласна. Думаю, вреда уж точно не будет