Просмотр полной версии : Жучки в каше-это че???
moon3003
01.08.2011, 13:18
У меня все каши Мюлин ПАрас. Я покупаю все виды и чередую их каждый день. дольше месяца открытыми они у меня не стоят, стоят в шкафу, темно, сухо-все как надо. Так вот в ней стали заводиться такие длинные маленькие жучки, при чем их достаточно много. В некоторых коробках есть, в некоторых нет! Это че такое??? Они вредны? Коробку нужно сразу выкинуть или блин вытаскивать жучков?? КАк от них избавиться и откуда они вообще взялись?
у меня тоже они замечены...:001:и в Нордике, и в Нашем солнышке... если пакет с овсянкой стоит больше месяца-двух, заводятся... и в рисе тоже их видела... Раньше такого не было. Выбрасываю все без сожаления. Как с ними бороться - не знаю...
Подозреваю, что помимо прочих причин, о которых я еще не знаю, это еще и качество продукции может быть - свекровь недавно отсыпала мне гречки фигзнаетсколькилетней - еще в паек ее на флоте получали - чистая и хорошая до безобразия...:073: и сколько у меня она ни хранится, хоть бы кто в ней завелся...
фуу бяка, лучше сразу выкидывать, фиг знаеч чего они туда понапускали
No problem
01.08.2011, 14:36
У меня такое было, несколько раз приходилось выбрасывать все содержимое шкафа, где хранятся крупы. В итоге оказалось, что жили эти жучки в другом шкафу в давно забытых орехах. В очередной раз теперь уже совсем все было выкинуто, вымыто, просушено, давно ничего не заводилось ТТТЧНС
Просмотрите, мож, тоже что-то давно стоит и оттуда они перебрались в крупы
punipuni
01.08.2011, 17:08
всё выбрасывать, конечно. неужели вы хотите есть кашу с жуками? или с продуктами их жизнедеятельности.
заодно надо перебрать все хранящиеся в доме крупы-орехи-муку, у моих друзей эти жуки даже в специях поселились однажды.
Выкидывать конечно.
У меня такое было, спаслась покупкой стеклянных банок и теперь храню там все крупы. В икее есть банки.
Альтернативы нет
01.08.2011, 17:29
Мне привезли жучков в специях и они расплодились, в инете вычитала, что они не любят жить в стеклянных банках..
Попробовала, вроде ТТТ жучков нет теперь:support:
и у меня ведь тоже в специях заводились, а я все думала, что они с каш ползут...
Можно дольку неочищеную чеснока в каждую банку.
moon3003
02.08.2011, 11:00
девочки,спасибо! Блин.надо стеклянные банки покупать тогда! Это сколько жеж штук то нужно уууу!!!
Pchelka_05
02.08.2011, 11:11
А в банках не заводяцца? А то у меня стали тоже появляться в кашах.
А в банках не заводяцца? А то у меня стали тоже появляться в кашах.
Я банки завела лет восемь назад, с тех пор жуков не было. Но я всё в банки пересыпаю сразу же после покупки, не только крупы, но и сахар и муку. Пока ттт, полёт нормальный.
Банок купила штук двадцать, но у меня муж любит варить себе каши на завтрак, поэтому у нас хранится полный набор круп. :)
Жена_Вовы_Коровкина
02.08.2011, 16:09
а я купила пластиковые банки с плотными крышками, они как под давлением закрываются и наверху две кнопочки, нажимаешь и открывается
тоже теперь не заводится ничего
жучков давно не было, но появился повод превентивно купить красивые банки. А то у меня в советских жестяных да в своей упаковке все. Всего пара красивых стекляннх баночек есть.
И я буквально на днях все каши повыкидывала...завтра займусь специями. Все старье выброшу.
GrethenS
03.08.2011, 23:21
У меня такое было, несколько раз приходилось выбрасывать все содержимое шкафа, где хранятся крупы. В итоге оказалось, что жили эти жучки в другом шкафу в давно забытых орехах. В очередной раз теперь уже совсем все было выкинуто, вымыто, просушено, давно ничего не заводилось ТТТЧНС
Просмотрите, мож, тоже что-то давно стоит и оттуда они перебрались в крупы
Вот это скорей всего -правильно. Был случай завелись в сухих грибах и полезли в крупы. Пришлошь все выкинуть и купить новых. Давно ничего подобного не вижу.
а я купила пластиковые банки с плотными крышками, они как под давлением закрываются и наверху две кнопочки, нажимаешь и открывается
тоже теперь не заводится ничего
и у меня такие! и никаких жуков!одно время жили в манке - куплю пакет, а там жуки уже:001: теперь покупаю только в прозрачной упаковке
Lussik31
05.08.2011, 10:02
Мне привезли жучков в специях и они расплодились, в инете вычитала, что они не любят жить в стеклянных банках..
Попробовала, вроде ТТТ жучков нет теперь:support:
Очень даже хорошо себя чувствуют в стеклянных банках.
Подозреваю, что занесла из магазина с овсяными хлопьями.
Заводяться они в стеклянных банках, я никак не могу от этой жути избавиться. Самое противное то, что вроде одну банку выкинешь, другую посмотришь - все чисто. А через неделю они и там. Что делать? Все вообще выкинуть?
Мышь вредная
05.08.2011, 12:33
Покупать с расчетом каш на неделю, держать в холодильнике в банках, добавить в каждую по дольке нечищенного чеснока и еще они не любят почему- то фольгу, может по кусочку фольги перед тем, как закрыть крышку.
А с жучками надо выкинуть однозначно.
sazonchik
05.08.2011, 14:12
пару раз приходилось всё перебирать и выкидывать, последний раз по результатам расследования (большое количество трупиков и прогрызенный пакет :010:) завелись от купленного на рынке развесного пакетика маша, вот сразу не понравился мне этот горох :wife:
Pchelka_05
05.08.2011, 14:31
Ой, точно, может держать в холодильнике???! Это мысль!
moon3003
05.08.2011, 16:31
У меня стоьлко видов каш,что они просто не влезут в холодильник, хоть он у меня и 2 метровый))) У меня подавай разную кашу каждый день! А ведь там еще и мука,макароны,сахар,приправы... жуть((
Pchelka_05
05.08.2011, 16:39
у меня 2 холодильника, каш-круп не так много.
я в прошлом году два раза перебирала весь шкаф - просто ужас был какой-то. но хоть выявила причину - оба раза все было в муке "аладушкин". больше не беру. год прошел - пару штук опять увидела, все перебрала, ни в каких пачках не увидела. вот думаю, к чему бы это....
и как только нахожу - сразу выкидываю, без разговоров. и обзавелась плотными банками, закручиваю намертво =)
У меня такое недавно было. Единственным средством избавления была тотальная уборка в шкафу, ну и выкинула, конечно, все открытые упаковки. Действительно, периодически что-то куда-то завалится, просыпится, прилпнет - и все, пошло-поехало...
если в завинчивающихся банках- то они не страшны, да и не появляются повсеместно;)
Это каша с мясом:)) Но меня они тоже достали.Если увижу единичные случаи,то убираю крупу на пару дней в морозильник.Пока помогало.
вот оно - счастье!
05.08.2011, 19:52
Это каша с мясом:)) Но меня они тоже достали.Если увижу единичные случаи,то убираю крупу на пару дней в морозильник.Пока помогало.
получается, делать так надо: положить в крупу чеснок, фольгу, завинтить крышкой, создать вакуум и на 2 дня поместить в морозильник?
получается, делать так надо: положить в крупу чеснок, фольгу, завинтить крышкой, создать вакуум и на 2 дня поместить в морозильник?
:)):)):))Ну если хотите такие сложности,то можно и так.Главное чтоб результат был положительный.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.