Просмотр полной версии : постоянно следить или пусть набивает шишки?
tulenina
01.08.2011, 13:51
ребенок начал вставать на ноги и, соответственно, падать
что делать?
постоянно ползать за ним? если надо, я буду, но правильно ли это? или пусть набивает шишки?
но в нашем случае - время и руки это не сильно освобождает - 3 минуты и крик, 5 минут успокаиваю, и снова.
абсолютно обезопасить комнату невозможно, манеж не канает - сидит там 5 минут.
мне интересно как вы, форумчане, решали такую задачку
Lampusha
01.08.2011, 13:55
пока только училась вставать и делал шажки с опорой по комнате-ловила постоянно,т к могла приложиться и головой об углы\шкафы:001:период конечно ...:010:
теперь уже даю больше свободы,т к ходит уже не плохо,дома сама,на улице страхую немного все-равно:)особенно на сложных участках:))
AlexaschKa
01.08.2011, 13:59
Даю своей доче падать и стукаться. Конечно, слежу, чтобы там, где она ползает и встает не было очень острых предметов, и чтобы тяжелое на себя не уронила. Конечно, плачет - я подхожу, глажу ушибленное место и говорю: " ну ты же сама, ничего страшного, все хорошо, ты молодец!".
не впадать в крайности. все опасное убрать, либо внимательно следить, чтоб не упал человек на угол, стекло и т.д. а если так упал - ничего, пусть сам встает и топает дальше! бабушки на любой "шлеп" реагируют бурно, я считаю, что надо самой оценить ситуацию - сильно ударился - пожалеть, нет - пусть сам справляется.
laksheri
01.08.2011, 14:01
А почему он у вас падает ???
Обычно детки встают за что то ухватившись и за это что то держаться и стоят . Если падают,то на попу .
А вот когда первый шаг начинают делать без опоры ,тогда падают . Тут сложно уследить ,надо помогать тренировать равновесие ,ну и шлейку-поводок можно купить.
Еще у нас куплен шлем ,место для игр застелено детской мягкой плиткой .
Всегда слежу ,но поймать не всегда успеваю .:(
У нас эта проблема появилась только сейчас, когда начал пытаться ходить сам. Если около углов (с некоторых силиконовые накладки сдирает на раз, сколько ни клей) - подстраховываю, если далеко от углов - пусть учится. Но сын еще когда учился вставать - сразу начал падать на попу, причем достаточно быстро научился это делать аккуратно. Если бы падал все время головой вперед - может относилась бы иначе к проблеме.
Jane Foxman
01.08.2011, 14:04
Я по пятам ходила в первое время, по возможности, но уследить все равно иногда не успевала, так что опыт шишечный у ребенка имеется
А вообще, я убрала с нижних ярусов вообще все, что таило в себе потенциальную опасность и остались только углы и ножки столов, об которые можно было удариться. Ну, пару раз стукнулся, потом начал обходить препятствия. Так же и с падениями. Несколько раз не уследила - затылком падал (когда сидеть и стоять учился), через 3-4 таких падения стал на попу падать, а потом и вовсе перестал.
Oktaviana29
01.08.2011, 14:10
мне интересно как вы, форумчане, решали такую задачку
Ровно та же фигня была с 7,5 до 11 месяцев. Как вспомню - так вздрогну.
Я ходила и ловила. Закрыть ее в манеже было нереально, посадить куда-то и зафиксировать - тоже. Зато в 11 месяцев она уже самостоятельно и вполне бодро ходила, так что можно было расслабиться.
Комнату я особо не пыталась обезопасить, разве что самые острые углы (на уровне висков и глаз) как-то скорректировала.
Обычно детки встают за что то ухватившись и за это что то держаться и стоят . Если падают,то на попу .
А вот когда первый шаг начинают делать без опоры ,тогда падают . Тут сложно уследить ,надо помогать тренировать равновесие ,ну и шлейку-поводок можно купить.
Еще у нас куплен шлем ,место для игр застелено детской мягкой плиткой .
Всегда слежу ,но поймать не всегда успеваю .:(
Мой иногда падает, когда пытается шажочек сделать, или схватится неудачно одной рукой. На лбу уже синяк, на подбородке тоже:0019:. Но он чаще ревет так сказать на публику, когда либо моя реакция, папина или бабушкина очень бурная на его падение. Пытаюсь конечно за ним ходить и подстраховывать, но иногда даю свободу, наблюдаю издалека.
tulenina
01.08.2011, 14:16
почему падает?
в основном падает когда встает у невысокой опоры, т.е. предмет ему по пояс - и не удерживает равновесие и падает на бок.
ещё беда - залезает под стол, выпрямляется стукается макушкой
Oktaviana29
01.08.2011, 14:25
Ага, счас...
Моя вставала около ЛЮБОГО предмета, подходящего по высоте. Потом разворачивалась и шарашила бегом через всю комнату. А дальше как повезет - иногда ее заносило лбом в мягкий диван, а иногда в твердый косяк. На попу никогда не падала, вдоль опоры никогда не ходила.
я хочу купить шлем, ну и углы по заклеивала. На полу сейчас одеяло ватное,но он естественно с него уползает и все равно бьется головой(стараюсь следить, но не всегда получается
nakedfrog
01.08.2011, 15:01
вообще не было такой проблемы. Особо не падала, если падала, то удачно. Да и не нытик она у меня. Даже сейчас иногда сильно ударится, встанет, попыхтит и идет дальше. А я в свою очередь, страховала и сейчас страхую только там, где есть реальная опасность. А так в "свободном плавании", зато самосотятельная.
з.ы. как-то в гостях у нашей крестной,дочь со всего маху упала на спину, но голоой не ударилась (сгруппировалась, поджав ее к телу). Крестная наша была оч удивлена, т.к. ее сын (на три мес старше) всегда, падая навзнич, бьется головой. А моя ни разу еще не ударилась, всегда группируется)
вывод: надо смотреть по ребенку, имхо. Есть дети за кот. по пятам надо ходить, а есть как моя-даже ходить самостоятельно училась,т.к. падала исключительно на попу.
мнительный жираф
01.08.2011, 15:55
массажистка научила такому упражнению-нужно поставить ребенка на стол,встать сзади,чтобы ребенок своей спиной был прижат к вашей груди и животу,двумя руками крепко держим ножки и грудью подталкиваем ребенка вперед,руки ослабляем,он падает вперед и должен научиться выставлять вперед руки.
это упражнение призвано помочь ребенку сконцентрироваться при падении вперед,помочь себе смягчить удар головой или избежать его.
ползать за ребенком считаю занятием бесполезным и трудновыполняемым.
манежем и другими приспособлениями своему ребенку свободу не ограничивала.
автор,может ребенку одевать нескользящие носочки?чтобы увереннее стоял на ногах.
Zolotuhina
01.08.2011, 16:28
у меня дочка тоже падала, но только совсем недолго - она очень быстро научилась ручки выставлять и приседать, теперь только если случайно. я думаю, пока вы чего-нибудь решите-придумаете, уже и не надо будет страховать. у меня сейчас если ребенок стоит и держится за диван - я спокойно могу отвернуться и отойти, так как уверена, что она сама аккуратненько присядет и поползет
Счастье_есть!
01.08.2011, 16:52
Мы сейчас активно ползаем, встаем и стоим, держась одной рукой. Если подползает к стене и встает-страхую, ту чаще всего носом в стену впечатывается, если в кроватке/манеже или стоит, держась рукой-не трогаю-три падения с шишками и мы чудесно падаем исключительно на попу)
когда только начинали вставать был ахтунг!!! падал всегда и везде - плашмя:001::001::001: что значит - почему падает??!! - не уверенно держится, не уверенно стоит, вот и бух!!
старалась ловить, подкладывала одеяла везде что бы хоть помягче было... жалела всегда!!! потом был меньше падать намного... сейчас начал учится сам стоять и делать первые шажочки - плюхается на попку - тоже ловим. опасности всякие убраны.
а вообще есть шлемы специальные на голову...
У нас, если не может удержаться, падает на попу, слава богу. Но порой может и головой о косяк задеть, если задумается... ИНогда хочется прикупить шлем на голову... но пока руки до него не дошли :))
Мама*Насти
01.08.2011, 17:55
У меня доча иногда опрокидывается назад, когда сидит, и стукается головой. Уж не знаю, настелить одеял и подушек накидать? Шлем не прокатит, будет снимать.
А вот когда стоит или пытается сделать шажок, то падает на попу, ну или на бок заваливается.
Конечно хожу за ней, но везде все равно не успеть.
youmalysh
01.08.2011, 19:04
Я обоим своим давала и падать, и ударяться, и горячее трогать, и кактусы хватать. Все объясняла предварительно, но позволяла потом сделать то, что хочется. Это, конечно, не касалось машин и большой высоты.
Дочке было достаточно одного раза, и она все понимала. Сын... ходит в синяках и ссадинах. Но уверенный и самостоятельный. Ему нужно большее время, чтобы понять и запомнить.
Квартиру, конечно, делали более безопасной, но углы и разетки не заклеивали. Убирала стекло, цветы, книги с нижних полок, вещи, которые не хотела чтобы были испорчены, бытовую химию.
Результаты хорошие, оба довольно осторожные, и сын при моем замечании об опасности уже останавливается, а если и пытается все-таки попробовать, то очень осторожно или держа меня за руку.
Мама-киса
03.08.2011, 21:37
Мы купили шлем, пока малышка только ползала на четвереньках - проблем не было. Но она быстро научилась его снимать :). Тем не менее, многие травмы удалось предотвратить. Шлем отложили до того времени, пока не начнет ходить - сейчас ходит по периметру. По инструкции он рассчитан до 1, 5 лет.
Поддерживаем всячески, если упала и не ушиблась, чтобы не плакала. Улыбаюсь ей сразу, тяну ручки - и все хорошо :).
Isterika
03.08.2011, 23:11
пока только начал вставать и все время падал - ходила за ним хвостом и ловила. Дальше ребенок становился увереннее и я ослабляла бдительность. То же когда делал первые шаги - бдила и ходила и ловила. Теперь один носится по квартире, все опасное убрано. Что важно - ребенок научился падать - теперь или шлепается на попу или вперед на вытянутые руки. Раз в три дня может больно ударится.
В общем, пока совсем еще шатается - лучше конечно быть все время рядом. Это ненадолго, дети так быстро растут.....
ТаняМамаВари
04.08.2011, 00:13
Я противник всяких шлемов, наколенников, "поводков" и тд и тп
Максимально обезопасить и пусть сам разбирается.
По-моему постоянно ловить просто не реально, по крайней мере мне. Не очень если честно представляю себе как мамочки целый день ничем занимаются, а только ходят и ловят малыша (как например едц ему в тарелку положить в таком случае), да и вообще - мпо-моему ребенок должен быть относительно свободен в своих пережвижениях, а если ни разу шишку не набьет, то как он узнает что такое падать. Естественно во всем надо знать меру, и выкидывать его с окна, чтоб учить падать даже в голову не ериходит, а вот в квартире, специально оставляла ему возможность залезть на диван и самому спстьтся с него. Зато сейчас на раз-два это делает. вообще, признаюсь, Мой три раза падал лбом на пол (не кидайте ничем в меня, вообще я мамочка трепетная и заботливая, но вот так получилось), естессно сразу я как смасшедгая неслась к врачам и тд, однако ттт, все обошлось, если увижу, что он может упасть, конечно подстрахую, но постоянноодить за ним не буду, так как не вижу в этом смысла. этот электровеник сейчас пытается ходить, дома у нас лестницы, они конечно закрыты воротами, но так как они имеются считаю, что должен понять что это такое, научиться забираться и спускаться, потому под моим присмотром он взлетает наверх и сползает вниз. Сейчас начинает понимать границы предметов, ну типа дивана и сам сползает вниз, шлем я купила, но если честно ни разу им не пользовались, как-то дома в шлеме неудобно что ли и по-моему бессмысленно. Естественно, постаралась все опасное и острое убрать, но углы стен-то не уберешь (правда в косяк мы еще не вписывались).
Крапчатая
04.08.2011, 01:09
Оденьте зимнюю шапку. Удары смягчает.:)
пока только училась вставать и делал шажки с опорой по комнате-ловила постоянно,т к могла приложиться и головой об углы\шкафы:001:период конечно ...:010:
теперь уже даю больше свободы,т к ходит уже не плохо,дома сама,на улице страхую немного все-равно:)особенно на сложных участках:))
+1
Stuart38
04.08.2011, 12:05
Когда первая дочь начала ползать - я была в ужасе - наша квартира - это скопище опасностей. Когда она начала ходить - у меня была депрессия- я ни за что её не уберегу. Дочь выросла. Сейчас растет вторая. Я просто постаралась убрать или изолировать потенциально опасные вещи или места. Приглядываю естественно. НО всё равно она зарабатывает свои синяки и шишки и это нормально. Доча шилопоп. Ей везде надо залезть посмотреть потрогать уронить. Я не всегда успеваю. Зато честно заработанные синяки и шишки помогают приобретать жизненный опыт.
nakedfrog
04.08.2011, 19:46
Оденьте зимнюю шапку. Удары смягчает.:)
:))
а голова не потеет??
Inferno444
05.08.2011, 00:46
на пол кидала местами подушки, наклеила на острые углы накладки...в-общем, попыталась изолировать опасные места...да, падали, а что делать)))зато через некоторое время мы не бухались головой с полного роста, если отпускали руки от дивана, мы приседали и опускались на пол....старалась, по возможности, быть почаще рядом (за исключением, когда в туалет надо или на кухне чего-то кипит)...считаю, что как сделала моя подруга - просто из-за того, что боится, чтоб ребенок не падал, засадила ее в манеж на полгода после того как та встала (а встала она месяцев в восемь-девять) - это не выход...хорошо, что ребенок еще сидел там....ей, типа, так спокойнее....а как ребзю мир-то познавать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.