Просмотр полной версии : глухота собаки
Вот такая ситуевина..... Причем резко...
Собакевичу 12 лет исполнилось. Английский кокер-спаниель.
Кто сталкивался с аналогичной проблемой этой породы?
у меня пекинеска 13 лет глухая...водить на рулетке и не отпускать
это уже возрастное...если конечно не какая-нибудь болячка ушная....
А что вас волнует? У нас такая проблема, мы далеко не кокеры, пёс тоже старый,болеет, последнее время глохнет всё сильнее и сильнее,на человеческую речь уже не реагирует,на звонки тоже, иногда на громкий лай собаки может и то уже всё реже и реже.
А что вас волнует?
Волнует то, что 12 лет, на мой взгляд, это не так уж и много....
Хотя, конечно, все индивидуально...
наш оглох лет в 13-14,не сразу заметили. кое чего слышит наверное.
IrinaPif
02.08.2011, 11:37
Волнует то, что 12 лет, на мой взгляд, это не так уж и много....
Хотя, конечно, все индивидуально...
12 лет для кокера-это солидный возраст...для городской собаки, нам когда-то так врач сказал. И опять же все индивидуально. Здоровья вашему питомцу, но это скорее всего уже возрастные отклонения, причем у кокеров уши-это слабое место, особенности породы. Но к врачу я бы всетаки обратилась.
Два раза в моей жизни мои собаки глохли в старости... Ну, что делать... Поводок на улице, дома-чтобы позвать, дотрагивалась. Всё очень индивидуально-сейчас у меня старенькая мопса с кучей проблем, а вот слух-как у молодой. Всё, как у людей-кто-то глохнет, у кого-то со зрением плохо. Только быстро всё это у собак-так несправедливо быстро...:( Любите своего старичка! Они такие трогательные в старости...До слёз...
kachetkar
02.08.2011, 12:50
У моего пса на 9 год жизни пропал слух) так жалко было
НАТУЛЕВИЧ
03.08.2011, 19:09
У свекрови тоже кокер, почти слепой и глухой, ему 14 лет. Уши у них очень проблемные, даже у молодых, нужно следить. Вы у доктора были?
Вы у доктора были?
Нет, только собираемся...
у нас в своё время керри-блю оглох. Тоже лет в 12-13. На поводке водили.
Natalena
05.08.2011, 13:40
Нет, только собираемся...
А в уши вы ему заглядывали? :008: 12 лет для кокера в принципе не критичный возраст. А у него ушные болячки в молодости были какие-нибудь?
У меня сейчас почти полностью глухая 5-летняя кокерша, но у нас генетическая бяка вылезла. :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.