PDA

Просмотр полной версии : Первый день в саду...

Lioness
01.08.2011, 15:25
Сегодня сына пошел в садик... И вроде садик замечательный, и воспитательница - мечта, и сестричка рядом, а я вот места себе не нахожу... А как ваши первые дни в саду проходили?

Lioness
01.08.2011, 15:54
Да у меня старшая в той же группе (Монтессори, группы разновозрастные), даже не ожидала от себя такого... Ну, понятно, со Славкой волновалась, но вот, оказывается, так...

Женька*
01.08.2011, 15:55
Когда мой сынуля пошел в сад, я нервничала гораздо сильнее,чем отправляя дочку - нежный он у меня, ранимый, домашний. Прибежала за ним после обеда, а он как заявит: "а что это ты меня забираешь, все детки спать тут ложатся, я тоже хочу!". Так что и такой вариант возможен! Не беспокойтесь!!! Сейчас мой парень уже в 4 класс идет, а все садик вспоминает с любовью и благодарностью!

Lioness
01.08.2011, 16:02
Прибежала за ним после обеда, а он как заявит: "а что это ты меня забираешь, все детки спать тут ложатся, я тоже хочу!". Так что и такой вариант возможен!
У нас так с дочкой было :) Поэтому Ростюшку сразу на 6 часов отдала, Славенка первый месяц страдала, что ее перед сном забираем, а контракт только со следующего переписать можно...

youmalysh
01.08.2011, 19:30
Когда дочку отдавала в ясли, муж стоял и держал за руку, т.к. я готова была заплакать. Казалось, что такая она у меня еще маленькая, а я, изверг, ребенка в ясли. Забирала первое время в слезах, она не хотела уходить. Сейчас лето, и дочка по садику очень скучает.
Сын идет в сентябре, я уже не переживаю. Думаю, что пойдет хорошо, т.к. очень компанейский. Хотя, все возможно.
И ваш тоже войдет во вкус. Тем более сестренка рядом. Да и в Монтессори не поскучаешь особо.

Кин-дза-дза!
01.08.2011, 19:50
У моей старшей была жуткая адаптация, она еще к тому же плохо говорила, даже пожаловаться не могла. Я из-за нее оч переживала.
Вот за младшую переживаю гораздо меньше. Во-первых, обижающим детям она даст в лоб, во-вторых, она очень хорошо говорит - все мне расскажет, в-третьих, она адаптирована к компании гораздо лучше старшей, т.к. у нее эта старшая есть и компания постоянная в ее лице.

Lioness
02.08.2011, 16:22
Вчера забрала Тюшку в слезах :( Мамы не было... И Гелли у него плохая, а мама хорошая (честно, воспитательница - золото, дети ее обожают и она их, что еще важнее, тоже), и в садике плохо, а дома хорошо... Сегодня забрала перед сном, тоже, говорят, плакал, но глаза не распухшие, а на локте пластырь - упал, видимо, тогда и плакал (повар заложила :) ) На тарелке полложки соуса - все съел, однако, "в садике невкусно, только мама вкусно делает" :) Помучаемся, видимо...

Jousephine
03.08.2011, 13:45
Вчера забрала Тюшку в слезах :( Мамы не было... И Гелли у него плохая, а мама хорошая (честно, воспитательница - золото, дети ее обожают и она их, что еще важнее, тоже), и в садике плохо, а дома хорошо... Сегодня забрала перед сном, тоже, говорят, плакал, но глаза не распухшие, а на локте пластырь - упал, видимо, тогда и плакал (повар заложила :) ) На тарелке полложки соуса - все съел, однако, "в садике невкусно, только мама вкусно делает" :) Помучаемся, видимо...
Это нормальная адаптация. Если вы доверяете воспитателю, то все наладится со временем. Не переживайте. Главное, ребенок должен чувствовать вашу уверенность в том, что все образуется. :flower:

Lioness
03.08.2011, 16:26
Девочки, может кому пригодится. Решила использовать свои знания по биологии и психологии (ну, чтоб уж не как сапожник без сапог :) ) одновременно. Мужчины, нравится нам это или нет, прошли эволюционно малость меньше, такой вот парадокс :), а следовательно, они более биологичны. Вот на этом-то я и решила сыграть. На извечно мужском "МОЕ!" До садика нам пять минут в развалочку, поэтому мы малость отошли от железного правила: "Перед выходом из дома на горшок!" И Ростюшку я чуть отвлекала и выводила так, а писать мы ходили уже в саду. И перед уходом из сада тоже. Пометили, то бишь, территорию. Плюс, мягко подвела его к мысли, что с собой нужно взять не машину и не поезд, а любимого Винни Пуха (до недавнего времени он с ним спал, сейчас спит без игрушек) - кусочек значимого, обладающего своим тактильным следом и запахом личного пространства. Как результат: вчера плакал только единожды, когда упал с горки и ударился локтем (ссадина хорошая, было реально больно), и тут наша Герлинд, умница, показала весь свой педагогический талант, сын был утешен, обласкан, ему приклеили пластырь с картинкой и полечили конфеткой :) Домой уходили уже спокойно, хотя я и решила на этой неделе не оставлять его пока на сон, забираю после обеда. Сегодня ребенок довольный, уже есть друзья, правда, перед уходом потребовал пописать в горшочек в садике :), ну да это святое :) Справимся. Очень кстати, меня как раз собираются на несколько дней в клинику упечь, хоть за это теперь не волноваться. Ах да, еще за три дня мы уже здороваемся и прощаемся по немецки и выучили слово "завтра" :) И уходили сегодня с рассказами о том, с кем и во что играл и ЧЕМ БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ ЗАВТРА В САДУ. Выдохнула...

Инна_Ко
03.08.2011, 16:53
Ну поздравляю Вас. Хорошо, что вы такая грамотная мама, знаете всякие психологические хитрости) Мне бы и в голову не пришло про "пометить территорию")))

Lioness
08.08.2011, 13:48
Девочки, большое спасибо, что поддержали. В пятницу Ростюшка уже решил сам остаться в саду на сон. Все было замечательно. Сегодня даже пошли в сад с папой (до этого требовалось, чтоб мама тоже была рядом). И Гелли у нас уже "хорошая и сильная, и пусть она не мама, но я ее тоже люблю"... Спасибо за поддержку, и удачи вашим деткам в садиках.

Женька*
08.08.2011, 17:13
Как здорово! Поздравляю!

Shila
08.08.2011, 22:02
У нас первые две недели замечательно ходил, тоже в первый же день заявил: "Мама, а чего ты за мной пришла сейчас, приходи лучше завтра", ну имелось в виду после сон часа. Но я и в сад отдала в 3,2г, а после двух недель началось нытье - не хочу в сад и все, правда длилось это нытье недельку и снова все стало хорошо, перезнакомился там со всеми, адаптировался.