Просмотр полной версии : Сон детей и ремонт у соседей...
Прям не знаю, что делать :(
Соседи сбоку делаю кап. ремонт квартиры - целый день работает перфоратор, стучат молотком и т.д.
Как детей спать укладывать днем???
Мужу говорю -поговори с ними, чтобы пару часов не долбили, а он отказывается - говорит, что никто навстречу не пойдет:( что я бред несу... конечно, его дома не бывает, не ему спать укладывать...
может им денег дать?? вообщем, у кого такое было - как выходили из ситуации??
Maruska 007
01.08.2011, 15:47
Ремонт у соседей даже при отсутствии маленьких детей очень напрягает, но от этого никуда не деться, так что придется потерпеть!
Хотя, говорят, что ремонт - это бесконечный процесс, так что возможно терпеть придется долго... ;)
cheekysmile
01.08.2011, 15:49
у нас тоже самое было...спасалась бегством на улицу, правда мой очень плохо спит на улице, тоже шумно... искала тихое место и укладывала там
tenderose
01.08.2011, 15:52
Сами подойдите и попросите не долбить пару часов днем. Не согласятся, тогда будете терпеть, а пока-то чего!!!?
Олька_33
01.08.2011, 15:54
В самом деле сами сходите. Я просила - никогда не отказывали. НО ТОЛЬКО НА 2 ЧАСА РОВНО можно было договориться. Через 2 часа долбеж с новой силой начинался.
В. Редная
01.08.2011, 15:55
сходите сами и попросите..Только вежливо,мол так и так,можно не сверлить с такого-то времени..Если нет-идти спать на улицу,чт делать..Мы переехали с сыном в новостройку в его 2 года..до 3 он спал днем под перфораторы и пр..я могу попросить соседей на площадке,но слышно и на 2-3 этажа ниже..Поэтому научился,спал и ему не мешало..
У нас ремонт соседи делали с рождения ребенка до 8 мес. Я думала рехнусь... Ребенку правда было параллельно. Она зато до сих пор (ей 4 года) совершенно не реагирует на громкие звуки, когда спит.
Спасались сном на балконе (благо у нас 2 в разных концах квартиры), прогулками. Оптимальный вариант по-хорошему поговорить с соседями, без наездов, наладить взаимоотношения. Тогда вероятность того, что пойдут навстречу есть.
Наши соседи еще до начала ремонта прислали делегацию рабочих, что мол знаем, что ждете пополнение, поэтому если что, вот мобильный, звоните, будем долбеж прекращать, давайте согласуем, когда вы будете гулять. мы постараемся шуметь именно в это время, и т.д., и т.п. После такого как мне не хотелось поругаться, совесть не позволяла :))
Oktaviana29
01.08.2011, 15:56
Соседи сбоку делаю кап. ремонт квартиры - целый день работает перфоратор, стучат молотком и т.д.
Мужу говорю -поговори с ними, чтобы пару часов не долбили, а он отказывается - говорит, что никто навстречу не пойдет:( что я бред несу... конечно, его дома не бывает, не ему спать укладывать...
По-моему, ваша подпись недвусмысленно указывает на алгоритм действий :-)
Идти и договариваться с соседями насчет пары часов относительной тишины. В любом ремонте есть, наверное, работы, которые не производят такого шума, как перфоратор или молоток.
Попробуйте попросить прерываться. Желаю, чтобы Вам пошли на встречу:flower:
У нас был ремонт у нескольких соседей, с перерывом в несколько месяцев. В зависимости от шума ребенок иногда все-таки засыпал (хоть и с трудом), если не засыпал - шли на улицу. Не ходила просить - потому что вероятность получить отказ велика - и совсем не из-за вредности людей. Если они платят рабочим - то вынуждены будут оплачивать простой в работе. Если делают сами - то скорее всего стремятся закончить побыстрее, а каждый день прерываться на чужие сны - это жить лишние несколько дней в грязи. Сами планируем ремонт скоро - надеюсь, что никому не помешаем, но и идти кому-то навстречу и ремонтировать в подходящее соседям время - будем только если это будет удобно и нам самим.
мнительный жираф
01.08.2011, 16:05
плюсану к варианту-поговорить с соседями,ведь пока вы не скажете,они и не догадаются,что мешают чьим-то детям.
Deep_Violet
01.08.2011, 16:44
Я ходила к соседям и обговаривала время. Соседи оказались адекватными, и не шумели в то время, когда у меня ребенок спал. А вот с любителями музыки вечно проблемы были:wife:. Но это напрягало больше меня, чем ребенка:))
у нас тоже самое было...спасалась бегством на улицу, правда мой очень плохо спит на улице, тоже шумно... искала тихое место и укладывала там
вариант спать на улице совсем не подходит - я одна с двойняшками, без помощников, папа без выходных работает, поэтому то время, пока они спят дома - это единственное время, когда я могу поесть, передохнуть и сделать хоть какие дела...К тому же на улице они могут и не заснуть...
В самом деле сами сходите. Я просила - никогда не отказывали. НО ТОЛЬКО НА 2 ЧАСА РОВНО можно было договориться. Через 2 часа долбеж с новой силой начинался.
2 часа меня вполне бы устроило! да мне сходить то туда самой не реально, т.к. детей не с кем оставить, а с коляской мне не зайти в тот подъезд... если только просить кого-то приехать ...
По-моему, ваша подпись недвусмысленно указывает на алгоритм действий :-)
Идти и договариваться с соседями насчет пары часов относительной тишины. В любом ремонте есть, наверное, работы, которые не производят такого шума, как перфоратор или молоток.
буду пытаться просить, а что делать...
а подпись немного о другом)
Попробуйте попросить прерываться. Желаю, чтобы Вам пошли на встречу:flower:
У нас был ремонт у нескольких соседей, с перерывом в несколько месяцев. В зависимости от шума ребенок иногда все-таки засыпал (хоть и с трудом), если не засыпал - шли на улицу. Не ходила просить - потому что вероятность получить отказ велика - и совсем не из-за вредности людей. Если они платят рабочим - то вынуждены будут оплачивать простой в работе. Если делают сами - то скорее всего стремятся закончить побыстрее, а каждый день прерываться на чужие сны - это жить лишние несколько дней в грязи. Сами планируем ремонт скоро - надеюсь, что никому не помешаем, но и идти кому-то навстречу и ремонтировать в подходящее соседям время - будем только если это будет удобно и нам самим.
вот прям аргументы моего мужа...
Я ходила к соседям и обговаривала время. Соседи оказались адекватными, и не шумели в то время, когда у меня ребенок спал. А вот с любителями музыки вечно проблемы были:wife:. Но это напрягало больше меня, чем ребенка:))
как вам повезло!
milazhka
01.08.2011, 17:13
Автор, если нет возможности сходить к соседям, попробуйте через ТСЖ. Поговорите с мастером или с диспетчером, объясните ситуацию, я думаю, вам пойдут навстречу.
milazhka
01.08.2011, 17:14
P.S. Пишу не голословно, сами таким образом решили эту проблему. Теперь у нас с 12 до 14 - тихий час!
Яблоко с корицей
01.08.2011, 17:23
все дети спят в разное время, поэтому ваши соседи даже если бы очень захотели не смогли бы догадатся когда именно ваши дети спят. поэтому плюсану за совет сходить к соседям. мы сами переехали в новостройку несколько месяцев назад, тут сверлят и стучат со всех строн. но мне повезло - у меня сын спит на балконе и даже под перфоратор :)
Мама_мальчишек
01.08.2011, 17:29
а самих детей-то это напрягает?:008:
мы из роддома выписались - а тут за стенкой ремонт, перфоратор с 11 утра до 17 не выключался.. но я не ходила - соседи - старичок со старушкой, явно вызывали кого-то себе в помощь. И оплачивали.. а тут бы я пришла - мол, посверлите немного, потом не сверлите, потом опять можно, и снова нельзя...:010: в общем, ребенку было вообще параллельно... а ремонт затянулся:065: - только закончили за стенкой, сменились соседи сверху:004: и снова перфоратор круглый день... в результате все закончилось, когда ребенку 6 месяцев исполнилось.. так он:ded::ded: - ОТКАЗАЛСЯ СПАТЬ В ТИШИНЕ:046::046::046: вообще никак было не уложить! Хоть сама перфоратор покупай:support:
мы из роддома выписались - а тут за стенкой ремонт, перфоратор с 11 утра до 17 не выключался.. но я не ходила - соседи - старичок со старушкой, явно вызывали кого-то себе в помощь. И оплачивали.. а тут бы я пришла - мол, посверлите немного, потом не сверлите, потом опять можно, и снова нельзя...:010: в общем, ребенку было вообще параллельно... а ремонт затянулся:065: - только закончили за стенкой, сменились соседи сверху:004: и снова перфоратор круглый день... в результате все закончилось, когда ребенку 6 месяцев исполнилось.. так он:ded::ded: - ОТКАЗАЛСЯ СПАТЬ В ТИШИНЕ:046::046::046: вообще никак было не уложить! Хоть сама перфоратор покупай:support:
:0005:попросите у мужа на след.праздник,посмотрие на реакцию,порадуетесь:065:
Котофей8
01.08.2011, 19:33
У нас было тож самое. Поднялась на этаж, вежливо попросила не долбить, штробить, сверлить, стучать с 16 до 17 и с 20 до 21. Показала ребенка, сказала, что ему спать надо в это время. Послушались:support: иногда, правда, плюс минус 15 мин не выдерживали:)
мама Сени
01.08.2011, 19:40
Вот уже три недели каждый день пишу смс-ку рабочему из соседнего подъезда)))))) "Ложимся спать", а потом "Мы проснулись, спасибо")))))))) Т.к. ложимся всегда с разное время и четкий интервал нам не подходит.
Сходите вечером, когда муж дома. Поговорите сами.
Все мои подруги договаривались.
Просто, вежливо.
Объясняли, что в такие-то часы ребенок спит. Всегда шли на встречу и в эти часы проводили бесшумовые работы.
Правда, обычно минута в минуту :))
Что вас останавливает? Зайдите и поговорите.
мы на улице спали,впрочем и как всегда, дома мы плохо спим
Автор, если нет возможности сходить к соседям, попробуйте через ТСЖ. Поговорите с мастером или с диспетчером, объясните ситуацию, я думаю, вам пойдут навстречу.
а они то тут причем?
именно детей и напрягает - спать хотят, а не уснуть, сегодня заснули, пока у них видимо обед был, а потом просыпались несколько раз и поспали 1,5 часа вместо 2,5-3...
мне-то всё равно было, если б не дети...
Вот уже три недели каждый день пишу смс-ку рабочему из соседнего подъезда)))))) "Ложимся спать", а потом "Мы проснулись, спасибо")))))))) Т.к. ложимся всегда с разное время и четкий интервал нам не подходит.
Сходите вечером, когда муж дома. Поговорите сами.
как у вас всё здорово!
эх, придется видать кого-нибудь из родственников звать, чтобы посидели, а то муж очень поздно дома бывает...
Все мои подруги договаривались.
Просто, вежливо.
Объясняли, что в такие-то часы ребенок спит. Всегда шли на встречу и в эти часы проводили бесшумовые работы.
Правда, обычно минута в минуту :))
Что вас останавливает? Зайдите и поговорите.
попробую поговорить.
а останавливает меня то, что мне не попасть в тот подъезд с детьми и детей же я дома не оставлю...
Dushe4ka&
01.08.2011, 22:15
У нас тоже было так, уходили гулять. С одними договаривались. А вообще есть закон о тишине. Я одним соседям распечатала и вручила и пригрозила написать заявление. Подействовало
31 мая 2010 года N 273-70
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга
12 мая 2010 года
(в ред. Закона Санкт-Петербурга от 16.07.2010 N 417-95)
Статья 38. Нарушение правил проведения шумных ремонтных работ в многоквартирном доме
Проведение в многоквартирном доме в период с 7.00 до 23.00 часов ремонтных работ, которые могут повлечь или повлекли порчу общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме либо негативное воздействие шума на лиц, проживающих в данном многоквартирном доме, без согласования графика проведения таких работ с лицом, уполномоченным решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, осуществляющих непосредственное управление таким домом, правлением товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива либо с управляющей организацией (в зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом) либо с нарушением такого графика влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.
Примечания:
1. В случае если указанные в настоящей статье ремонтные работы проводятся в совокупности не более одного часа в течение суток, согласование графика проведения таких работ не требуется.
Согласование графика проведения ремонтных работ с лицом, уполномоченным решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, осуществляющих непосредственное управление таким домом, правлением товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива либо с управляющей организацией осуществляется в случае, если:
соответствующее решение принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме;
уставом товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива установлено полномочие правления по осуществлению такого согласования;
договором управления многоквартирным домом предусмотрена обязанность управляющей организации осуществлять такое согласование.
2. Не являются административным правонарушением, предусмотренным настоящей статьей, действия, которые направлены на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Санкт-Петербурга неотложных работ, связанных с обеспечением безопасности граждан.
Уважай ближнего своего…..
Sweet.Lana
01.08.2011, 23:21
попробуйте поговорить. Мы так договаривались с соседями. Либо спать на улице
У нас тоже было так, уходили гулять. С одними договаривались. А вообще есть закон о тишине. Я одним соседям распечатала и вручила и пригрозила написать заявление. Подействовало
.
спасибо огромное!:flower: не знала, что такой закон есть! если не удастся договориться, то буду ссылаться на закон:ded:
попробуйте поговорить. Мы так договаривались с соседями. Либо спать на улице
да я уже писала, что спать на улице для нас не вариант...
mariinka
02.08.2011, 03:02
Я второй раз живу в новостройке. В первой все было шикарно: при покупке квартиры подписывали бумагу, что все шумные ремонтные работы обязуемся произвести в первые 6 мес после получения акты приемки, кто не успел - их личные трудности. И реально, все дружно пошумели, погудели, поштробили и тишина... А потом один опаздавший сосед каждый вечер всех опрашивал в какое время он не помешает своим перфоратором наслаждаться жизнью другим людям. Больше всех ему со мной не повезло: я была в отпуске, но клятвенно обещала много гулять и не сидеть дома. И хотя у меня не было маленьких детей, каждый день бригада ждала когда я поднимусь и сообщу, что ушла, а до этого времени никто даже молоточком не стучал. В этот раз, к сожалению, все иначе. Единственно что смогли мамочки: обвешать весь подъезд объявлениями с просьбой не проводить шумные работы с 13 до 15 с трогательным рассказом о необходимости дневного сна детям и фоткой ребенка. Кстати, почти все соблюдают. А тут соседи затеяли грандиозную стройку со штроблением всех стен. Два дня мужа просила сходить договориться - бесполезно. В итоге, взяла своего младенца под мышку и пошла просить, чтобы до обеда по возможности занимались шпаклевкой/замазкой, а с 15 до 19 я буду гулять и пусть хоть стены ломают. Разговаривала с хозяином, он возмущенно сказал, что имеют право шуметь когда хотят. Через полчаса ко мне пришел рабочий, сказал, чтобы я не переживала, так они и будет делать, а хозяин - редиска!
nakedfrog
03.08.2011, 14:21
ха! у нас круглый год делают кап ремонт (соседи снизу, соседи сверху, соседи с боку, а теперь соседи снизу по-диагонали). В нашем новом панельном доме, все ЭТО звучит,как в соседней комнате!!! Так и живем, подстраиваемся...муж ходил разговаривать толко в двух случаях:когда на улице было -15 и особо не погуляешь с полугодовалым ребенком и когда долбили в 21.30 (все-таки, по регламенту не положено).В обоих случаях пошли навстречу и усе! остальное терпим...:005:
gata_salvaje
03.08.2011, 15:59
Мы в месяц сына, переехали в новый дом. Там долбят со все сторон!(( но у нас в доме правила, долбить только с 11 и до 18, если днем сильно шумно, я или на улицу ухожу, или прошу не шуметь, все понимают. Если кто то не понимает, звоню хозяевам квартиры и объясняю ситуацию. Еще никто против не был
моя подруга просила в определенное время днем не сверлить, рабочие шли на встречу!
Barashka02
03.08.2011, 16:09
Тоже был ремонт..... разговаривала в рабочими, чтобы на момент сна делали перерыв в сверлешках и занимались другими не шумными работами)))
Cпасибо всем большое, кто ответил! К счастью, вчера вообще шума не было, а сегодня буквально минут 30-40 пошумели, пока мы не спали. Возможно, эпопея со штраблениями у них закончилась! Если будут опять шуметь, пойду уже разговаривать!
спасибо!
Хочу добавить - мы сами сейчас делаем ремонт, с долблением стен, полов и потолков:001:, с пьющими соседями по утрам бывали конфликты, так как из-за их похмелья я откалывалась ремонт сворачивать, а когда мамашам вежливо просили в определенное время не долбить, сразу шла навстречу. И еще мне мой прораб говорил, что практически на каждом объекте к нему подходят с такими просьбами, и он всегда идет им навстречу. Так что ничего необычного или неприятного в таком разговоре нету и быть не может. Надеюсь Ваши соседи все же уже все дырки продолбили и все что нужно уже отпилили;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.