Просмотр полной версии : Олл, панимашь, инклюзив! Тунис, Сусс, Мовенпик.
Случайная
01.08.2011, 16:13
Заметки с лежака.
"Homo proponit, sed Deus disponit." - «Человек предполагает, а Бог располагает» (вроде из Священного писания)
"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя" (дедушка Ленин)
Вот эти две фразы и определили мой нынешний отдых. Или работу. Как посмотреть. Если бы не эти две фразы, то уж, конечно, не оказалась бы я с разницей в два месяца в Тунисе! :001:
Общество давлеет над индивидом, где искомый индивид - я, а общество - трое детей, моих, и не совсем, каждый со своим характером, интересами и представлениями об отдыхе.
Собсно, собиралась я в Шри-Ланку. Собиралась основательно, прорабатывала маршрут, перелеты, стыковки, эксы, искала лучшие побережья и отели. Цокала языком и предвкушала, как будет увлекательно, сколько впечатлений увезут дети с отдыха. Наивная :016: .
- Сколько лететь? - был первый вопрос.
- А есть ли там лежаки?
- Отель олл инклюзив?
Услышав что лететь предстоит не меньше 15 часов и из Москвы, лежать на песке и жить в экохижинах, лица стали трудные.
- А какие еще предложения?
- Мальдивы, Доминикана.
- Во, уже лучше!
- Не вопрос! По 80 штук на рыло и погнали! Кто спонсирует?
Леса рук замечено не было.
Взгляды как у бладхаундов, губки сложены в плаксивый бантик. И это у мужиков-то шестнадцати лет от роду! :015:
- Еще какие предложения?
- Ну, Тунис!
Лица заметно повеселели.
- Ну вот и ладушки, едем в Тунис, стало быть!
Стулья с грохотом задвигались, дети, переговариваясь между собой, двинули по своим делам. Больше им со мной разговаривать было не о чем. Вопрос решился быстро и неожиданно :005: .
Поняв, что увидеть еще раз свой любимый Марабу второй раз за лето будет приговором моему отпуску, я вспомнила впечатления от нового пятизвездочника, который впечатлил своей архитектурой и отзывами, прочитанными впоследствии на родине, в которых в качестве негатива указывалось отсутствие развлечений в отеле, что для меня, наоборот, является несомненным плюсом. Отметив его как вариант для будущей поездки, не зная правда, что случится она столь скоропостижно, я вспомнила о нем после детского ультиматума и решилась его прикупить.
Как водится, благодаря своему цыганскому счастью, в день покупки туры подорожали. Всего на 70 дол каждый, но на четверых уже получилось под 300, что не придало оптимизма при уже итак ни разу не дешевых ценах на этот отель. Считается он ультраоллом, но мы взяли ашбэ, потому что олл было ну совсем никак не поднять :005: .
Итак, Тунис, Сусс, отель Мовенпик чего-то там СПА, 5 звезд.
Летели дискаунтером "Нувелейер" в новый аэропорт Туниса Энфиду. Летели ночью, поспать особо не получилось, потому что, как водится, опять же согласно цыганскому счастью, ровно перед нами собралась бухающая компания только что познакомившихся туристов. Сначала был коньяк, потом виски, шум, гам, громкое ржание над ну очень смешными шутками. Закончилось это тем, что одна матрешка повалилась прямо в проход, но никто этого не заметил. Там она и уснула. Только при подлете ее кавалер, обнаружив неожиданно :046: ее отсутствие, пытался придать ей соответствующее посадке положение. Шапито, блин!
Если кому интересен чисто отзыв об отеле, то разместила подробный в тунисском разделе на отзыв.ру, велком!
Продолжение следует...
tamarita
01.08.2011, 16:27
Супер..Начало отличное)))
Тихий вечер
01.08.2011, 17:43
А дальше будет?
Случайная
01.08.2011, 18:08
Дальше дневниковые записи, нередактируемые, ведь это впечатления, пущай будут без правки, правда?;)
День первый.
Ночной перелет, пока прошли паспортный, получили багаж, развезли всех по отелям (наш был один из последних), уже часов 5 утра. Дети пользуются любой возможностью приклонить голову. Встречающий гид сразу предупредил, что поселение в лучшем случае в 12 утра, так что отель в полном праве не селить нас до этого времени. Варианты: проплатить за раннее поселение, но это получится только в случае наличия свободных номеров, либо разместиться на ресепшен.
Считая, что пятизвездочник, тем более европейской известной цепочки, должен оправдывать свою репутацию, не теряю надежды получить искомые номера, чтобы дети могли поспать.
В Мовенпик нас приехало человек 9. Я первая заполнила карточки, отдала. Мне было обещано сделать все возможное. Фью минитс. О, сколько раз я потом слышала это обещание!:015:
Отель впечатляет архитектурой, убранством, стилем и дизайном вообще. В ожидании решила оглядеться. Предварительно ощущение правильности выбора места отдыха. Однако, подойдя к стойке обнаружила, что всех остальных уже селят, а мои несчастные крошки пытаются кемарить в креслах холла:(.
Я уже давно поняла главный жизненный принцип: иногда надо приложить усилия, чтобы чего-то добиться или решить, а иногда необходимо отпустить ситуацию, дабы всё решилось само. Проблема только одна - отличить первое от второго!:008:
Здесь, то ли не было сил требовать и стучать по столу, то ли интуиция подсказывала не торопить события.
А ресепшеонист был на своей волне. Он как в замедленной съемке передвигался вдоль достаточно внушительной стойки, что-то вводил в компьютер и постоянно обещал: фью минитс.
Когда все разошлись по своим номерам, он, наконец, впрямую занялся нами.
- О, мадам, у нас заселение только в 12, сейчас почти 6. Могу предложить только лишь доплатить за возможность раннего поселения (кстати, он достаточно сносно сказал все это по-русски, видимо они там проходят обучение языку, и он пользуется возможностью тренироватья в живой речи).
Я оглянулась на спящих вповалку детей.
- Конечно, я согласна!
- 10 динар...
Я уже почти обрадовалась такой, прямо скажем, низкой цене, но рано!
- 10 динар в час за каждый номер!:010:
Мысленно умножив литры на метры, мне стало слегка нехорошо. Оглянулась на детей:
- Окей, считайте.
Он долго что-то делил и умножал, в результате изрек: 50 долларов. По моим скромным подсчетам получалось 120 динар, что соответствовало примерно 60 евро! Но я с ним согласилась!;) Дала 100. Он открыл ящик стола и тут я поразилась пятизвездночному сервису: в ящике кучей были свалены разные валюты, какие-то чеки, бумажки и счета. Он долго там ковырялся и обнаружил только жалкие 5 и несколько купюр по 1 доллару.
-Ладно, меняй сразу на динары!
В этот момент подошли уже поселившиеся наши туристы и тоже попросили поменять деньги. В 6 утра!:009: Вместо того, что объяснить им, что он занимается нами, молодой человек начал нелегкий для него процесс обмена. Он опять что-то долго множил и делил. Процедура эта была тем более странной, что за него всю эту операцию проделал компьютер, о чем и было сообщено в выданном чеке. Потихоньку я стала закипать. Извинившись, он снова занялся нами. Дети мирно сопели в диванах.
Уже было введя все наши данные в комп, он снова отвлекся на других наших только что приехавших и уже поселившихся туристов, которые де забыли некоторые вещи в трансферном автобусе и требовали найти представителей турфирмы, дабы сообщить им об этом. Повторяю, все это в 6 утра!:wife: В который раз подивившись своей терпимости, настойчиво посмотрела в глаза ресепшеонисту. Видимо что-то сообразив, он вызвал другого чела и тот занялся оставленными вещами.
- Вам номера рядом?
- Хотелось бы, дети все-таки, хоть и немаленькие.
- Фью минитс!
Как я не потеряла самообладание после этих слов, объяснить не могу.
Работал молодой человек медленно и печально. Он взял мою руку и надел прозрачный браслет. Я подозвала детей, и они были тоже обраслечены. Хотя мне и показалось это подозрительным, я не стала возражать, потому что правил отеля не знала, тем более не догадывалась, ЧТО означают эти браслеты. В других отелях разные цвета означают разные типы питания, может и здесь так?
* * *
Дети рухнули в кровати, достаточно большие и мягкие, надо сказать, а я, изучив достоинства номера и впечатлившись размерами балкона-террасы, пошла здороваться с морем и изучать отель.
Ну что сказать? Достойное место!:) Очень красиво и стильно. Но малость неудобно. Только из одного корпуса можно попасть в ресторан, только один выход к бассейнам и на пляж. Понятно, это сделано в целях безопасности и дабы предотвратить проникновение посторонних в отель, но и для самих постояльцев не слишком удобно: чтобы попасть в ресторан с пляжа надо подняться по лестнице наверх, к ресепшен, а оттуда на лифте или по лестнице спуститься обратно на первый этаж. И, если для меня это несложно, то родителям с колясками не шибко должно быть удобно. Но посмотрим, наверное, можно привыкнуть.
Ну, пляж этой части Сусса мне не просто знаком, за 4 приезда он уже стал родным:support:. Море неспокойное, но как всегда красивое. Поздоровавшись с ним, решаюсь заглянуть на завтрак. Мило, вкусно, оперативный сервис, отвратительный кофе.
Побродив еще по отелю и узнав во сколько заканчивается завтрак, решаюсь будить голодных детей. Едем в лифте. Наши туристы пытаются жать на первый этаж, но я-то знаю, что из нашего корпуса вниз в ресторан не попадешь. Советую им спуститься на третий этаж, перейти в другой лифт и уже на нем - в ресторан.
- О, спасибо, вы, видимо, уже давно здесь, нравится?
- Ага, давно, часа три!;)
- ........?!
* * *
Собралась пойти в любимый двухэтажных магазинчик, что у Марабу, купить воды и замечательных кремов для загара на основе оливкового масла и лимонного сока. На выходе обнаруживаются беспомощно озирающиеся туристы. Решаюсь помочь:
- Вам что-то надо?
- Ой, да, хотим купить круг ребенку. Напротив в лавке уж больно дорого.
Рекомендую им все тот же свой магазинчик, где и вправду недорого и фиксированные цены, нет надобности торговаться. Они благодарят, а я в свою очередь спрашиваю, что означают эти прозрачные браслеты у них и у меня на руке.
- Дык, у вас же олл, как и у нас! У тех кто на завтраках-ужинах вообще нет браслетов.
Согласно киваю головой. Олл!? У нас!? При том что в ваучере четко написано АШБЭ!:010: Передо мной дилемма: быть честной и сдаться или воспользоваться ошибкой того молодого человека, что на своей волне мариновал нас на ресепшен "фью минитс".
Надо посоветоваться с детьми...
* * *
- Дети, ту такое дело... Нам по ошибке надели браслеты олл, как я понимаю, но я не уверена.
Отправляю детей засланными казачками в ближайший бар поинтересоваться на-дурачка, что означают наши браслеты. Дети возвращаются довольные:
- Это таки олл!
- Ну, держись, Мовенпик! Теперь мы оправдаем и свои потери при покупке тура, и за раннее поселение! И, знаете что, дети, пейте и ешьте впрок, а то вдруг завтра обнаружится ошибка и нас лишат этих знаков отличия!:008:
Дети пошли изучать основные места халявы, а я пишу эти строки, благо на улице самое пекло.
* * *
Решаюсь добрести до Марабу. Там поселилась моя подруга с дочкой. Родной-любимый Марабу! Я спокойно зашла на территорию, заглянула в столовку и попила славного кофейку из автоматов. Очень там хороший эспрессо варит кофемашина!;) Сбегали за грязью и шампунями "Тфаль", ну все, теперь мы точно в Тунисе! Таких замечательных косметических средств нет нигде, уж поверьте. Зеленую глину для лица я использую для всего тела как скраб - кожа просто шелк после этого! И шампунь, целиком из натуральных ингредиентов, хоть и не очень приятного густо-коричневого цвета, также прекрасно влияет на волосы. Рекомендую!:support:
Продолжение следует...;)
БабаSveta
01.08.2011, 20:45
Оооо,эти замечательные шампуни коричневого цвета!!!!С тоской вспоминаю их!!!!Таких необыкновенно исключительных по качеству больше нигде не встречала.:016:
Отзыв у Вас отличный!Хорошо пишете:))
галЬчонок&никки
01.08.2011, 22:06
так и читала бы - не отрываясь :flower:
рыженькая
01.08.2011, 22:42
автор продолжайте....
Собсно, собиралась я в Шри-Ланку. Собиралась основательно, прорабатывала маршрут, перелеты, стыковки, эксы, искала лучшие побережья и отели. Цокала языком и предвкушала, как будет увлекательно, сколько впечатлений увезут дети с отдыха. Наивная :016: .
- Сколько лететь? - был первый вопрос.
- А есть ли там лежаки?
- Отель олл инклюзив?
Услышав что лететь предстоит не меньше 15 часов и из Москвы, лежать на песке и жить в экохижинах, лица стали трудные.
.
Отчет потрясающий, но про Шри Ланку насмешили, кто ж вам такой бред наговорил:046::046::046:
Мы взяли билеты на НГ туда, летим из Питера, пересадка в Дубаи, лететь в общей сложности 10,5 часов. Отели на все включено там есть, но мало, да там этого и не надо, не дорого питаться в кафешках.
Зачем жить в Экохижинах :010:, там куча отелей и гэстов, мы взяли 2 отеля в 2-х местах, довольно не дорого, с учетом НГ. Лежаки там есть, бассейны тоже, номера Де люкс:))
Случайная
02.08.2011, 03:23
Всем спасибо за отклики, приятно!:)
Продолжу обязательно, и фото будут!
А по Шри-Ланке никто мне бред не говорил. Я инфу очень тщательно собирала, вопросы на разных форумах задавала:008:.
Перелет 15 часов, потому что стыковки по 4-5 часов теми же Эмиратцами, вот и получается. Этихадами поменьше, но там еще успеть надо, стыковка всего час и туда и обратно. Вы из Питера купили, потому что Эмираты скоро ставят рейсы из северной столицы (наконец-то!:support:), а нам из Мск пришлось бы лететь, это еще стыковки, и не шибко удобные.
Что касается жилья, то, конечно, знаю и об оллах, и о гестах. Но олл там недешев:005:. Списывалась с отелем - 80 долларов за дабл, дороговато. Экохижины рассматривались именно с точки зрения близости к природе и некоей экзотики, мне очень понравились отзывы о них;), ну и фото бескрайних пустых пляжей. И еще планировала жить не в двух местах, а как минимум 4 раза переезжать в поисках лучших пляжей и океана, потому что сколько людей, столько и мнений. Кому--то Унаватуна показалась раем, а кто-то плевался и говорил, что лучше Мириссы места нет, вот и хотелось самой удостовериться. А при условии, что в этих местах можно снять гест за 10 доларей за номер:080:, и питаться за копейки, то идея представлялась не только осуществимой, но и недорогой, что при условии совсем недешевого перелета являлось важной составляющей организации подобной поездки. Кроме того был, конечно, запланирован Золотой треугольник, поездка в питомник слонов и на пляж черепах, да еще и много чего, вплоть до снятия целой виллы на скале с бассейном с морской водой и плещущемся внизу океаном!:019:
Просто не стала в рассказе про Тунис углубляться в эти подробности. Они были озвучены детям, но сокращены для читателя до главной сути детских приоритетов на отдыхе.
Продолжение следует...
Всем спасибо за отклики, приятно!:)
Продолжу обязательно, и фото будут!
А по Шри-Ланке никто мне бред не говорил. Я инфу очень тщательно собирала, вопросы на разных форумах задавала:008:.
Перелет 15 часов, потому что стыковки по 4-5 часов теми же Эмиратцами, вот и получается. Этихадами поменьше, но там еще успеть надо, стыковка всего час и туда и обратно. Вы из Питера купили, потому что Эмираты скоро ставят рейсы из северной столицы (наконец-то!:support:), а нам из Мск пришлось бы лететь, это еще стыковки, и не шибко удобные.
...
Ясно, да теперь есть из Питера, стыковка в ОАЭ 2 часа. На НГ отели подороже, но мы на завтраках взяли. 4 переезда за 2 недели многовато-то, поэтому мы взяли 6 ночей в одном отеле, потом 4-х дневная экскурсия по стране и 6 ночей в другом отеле и на другом курорте.
Извиняюсь за ОФФ:)
В августе в Тунис летим 5-й раз, ой, уже через 10 дней:support:
Случайная
02.08.2011, 14:47
4 переезда за 2 недели многовато-то Извиняюсь за ОФФ:)
В августе в Тунис летим 5-й раз, ой, уже через 10 дней:support:
Не, мы минимум 21 день собирались там оттянуться (кстати, еще не все потеряно, тем более что план разработан;)), поэтому и запланировали столько всего.
Топик мой, поэтому оффтопить разрешено! Сама оффтоплю!:008:
Комрадам, полюбившим Тунис, салют!:flower: Куда на этот раз?
Не, мы минимум 21 день собирались там оттянуться (кстати, еще не все потеряно, тем более что план разработан;)), поэтому и запланировали столько всего.
Топик мой, поэтому оффтопить разрешено! Сама оффтоплю!:008:
Комрадам, полюбившим Тунис, салют!:flower: Куда на этот раз?
На 21 день не получается из-за работы и учебы:(, вот в апреле-мае на месяц удалось во Вьетнам слетать, вот там мы 4 места посетили:) Ай да с нами на НГ в ШЛ, мы вдвоем с мужем, без детей.
На этот раз в Монастир в One Resort Pirates Aquapark , ну туда уже с детьми:073:
Случайная
02.08.2011, 15:39
* * *
Дети имеют один неоспоримый талант: превращать за 5 минут в дом родной любое место. То бишь разбрасывают все имеющиеся вещи по имеющимся горизонтальным поверхностям. Диву даюсь каждый раз! Ну вот только ведь дверь открыли, глядь, уже полный бардак! :001: Такую энергию бы да в мирных целях!
* * *
Вечер. Ужин. Пошла, одев любимое платье (отель 5 звезд, как никак, поэтому приход на ужин в шлепанцах и шортах не допускается) и каблук.
Дети затерялись в глубинах отеля.
Паштет из морепродуктов, вино и живая музыка в стиле французского шансона настроили на позитивный лад. Стало тепло и уютно. Обслуживание, о котором читала несколько негтивных отзывов, наоборот вызвало не только похвалу но и желание оставить чаевые. Официант был скор, галантен и, что немаловажно, не делал никаких намеков. Утром, как только я села за столик, мне были отвешены комплименты, что приятно, но в то же время поступило предложение встретиться неподалеку в кафе, типа, поговорить. Респондент обещал, что разговор мне этот очень понравиться, дескать он умелый рассказчик :010: . Именно утром я вспомнила (плохое ведь быстро забывается), почему я не очень хотела возвращаться в Тунис. Уж больно приставучи горячие восточные мужчины. Причем их возраст значения не имеет: от 12 до 92, и все хотят только одного!:015:
* * *
Дети закончили вечер в кальянной. Сами пошли, узнали, заплатили из сэкономленных на школьных завтраках денег ;) . Не очень я поощряю это дело, но лучше кальян, чем бухло или наркота. Я так рассуждаю :ded:.
Случайная
02.08.2011, 15:41
Придется отвлечься малость от дневника и черкнуть пару слов об отеле, вдруг кому пригодиться. Ну и фото несколько разместить.
Итак:
Фасад, выходящий на улицу, выполнен в стиле медины
http://i032.radikal.ru/1105/e8/f62b49a2ea33.jpg (http://www.radikal.ru)
по бокам корпусА, внизу которых кафе, рестораны, кальянная, садики, прудики и фонтанчики.
Это вид на японский садик у ресторана суши
http://i040.radikal.ru/1108/90/9596cffdb21a.jpg (http://www.radikal.ru)
переход из корпуса в корпус по коридору с панорамным остеклением, которое идет с первого до восьмого этажа (на нашем, восьмом этаже панорама закрыта арочным пролетом, что на первом фото фасада отеля)
http://s011.radikal.ru/i316/1108/62/2b8e38c975fa.jpg (http://www.radikal.ru)
вход в отель
http://s48.radikal.ru/i122/1108/bd/4e39154702b4.jpg (http://www.radikal.ru)
холл у ресепшен
http://s61.radikal.ru/i172/1108/63/38e3caf0d65d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s44.radikal.ru/i105/1108/e5/4733e3886edb.jpg (http://www.radikal.ru)
очень интересная лестница в верхний бар, сейчас дам ее поближе
http://i006.radikal.ru/1108/92/63fefaf6e810.jpg (http://www.radikal.ru)
при ее строительстве был использован эффект резонанса: когда вы доходите примерно до половины, то чем тяжелее вы и чем вас больше, тем сильнее волновой эффект, ступеньки начинают ходить ходуном, такие затейники эти инженеры Мовенпика, респект им за этот аттракцион! :)
Случайная
02.08.2011, 15:46
На 21 день не получается из-за работы и учебы:(, вот в апреле-мае на месяц удалось во Вьетнам слетать, вот там мы 4 места посетили:) Ай да с нами на НГ в ШЛ, мы вдвоем с мужем, без детей.
На этот раз в Монастир в One Resort Pirates Aquapark , ну туда уже с детьми:073:
Спасибо за приглашение, но у мена как раз тоже из-за работы не получается. Если не уволят до этого момента:001:, то обычно в выходные-праздники-каникулы самая у меня работа, из-за чего с семьей совпадаем по отдыху только летом:005:. Именно поэтому и хотела, чтобы поездка была запоминающейся. В Тунисе, конечно, хорошо, но сколько можно? Уже там все знакомо. Мне там нравится, но как таковых новых впечатлений никаких.
Отель, который выбрали, очень популярен на форуме;), отзывы хорошие, поздравляю со скорым отпуском!:support:
Случайная
02.08.2011, 15:56
Антураж
http://s004.radikal.ru/i208/1108/d7/71a9cc8c1159.jpg (http://www.radikal.ru)
Бар (еще пока без бутылок, он выносной)
http://i051.radikal.ru/1108/b4/e409fbbea54f.jpg (http://www.radikal.ru)
В холле у ресепшен
http://s60.radikal.ru/i169/1108/9d/c09109878e13.jpg (http://www.radikal.ru)
Холлы у ресторана
http://s46.radikal.ru/i114/1108/1d/9e06de487b42.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i126/1108/54/a519f44ede7a.jpg (http://www.radikal.ru)[/quote]
Случайная
03.08.2011, 14:52
День второй.
Утро в любом уголке и отеле мира я предпочитаю больше всего. Никого, тишина, красота.
В 6 часов подгребла к нам на пляж подруга. Полежали, потрындели. Дети, понятное дело, в такую рань еще дрыхли без задних ног. Пошли к ней завтракать. Вот ничего не могу сказать, какой бы от ни был трехзвездочник, но кофе и круассаны в Марабу - зе бест!;) Наш Мовенпик отдыхает. В Марабу метродотель и официанты раскланивались мне как старой знакомой, помнят с мая, что значит профессионалы! :008:
Вернувшись в свой отель, решила не обижать его столовку и приложиться к фрешу и финикам. Очередное предложение "поговорить" вечером :010: заставило быстренько ретироваться будить киндеров.
К 10 утра лежаки, что у моря, что у бассейна заняты. Как многодетная мать :ded: я заняла детям три лежака у бассейна. Кстати, вот они, наши лужи: их четыре штуки
Хлорный, но правды ради надо заметить, что хлорка не чувствуется
http://s002.radikal.ru/i198/1108/35/8d09a65cc1a4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s007.radikal.ru/i302/1108/91/99bc0cc83de5.jpg (http://www.radikal.ru)
С морской водой
http://s008.radikal.ru/i303/1108/d6/40978de944ab.jpg (http://www.radikal.ru)
В СПА (под куполом)
http://s53.radikal.ru/i142/1108/20/7df24d2620f8.jpg (http://www.radikal.ru)
и детский.
* * *
Отдых продолжается. Вспомнила, что хотела сделать натуральную маску на волосы: простокваша + оливковое масло. Взяла искомые продукты в столовке, намазала, сижу жду волшебного эффекта.
Смыла с момощью Тфали, ничего так, живенько.
Дети жаряться на пляже в самый солнцепек. Ну не бегать же за ними! Уже надоело нотации читать, лесопилска на дому, ей богу!
* * *
В три собралась вернуться на пляж. Дети дрыхнут, типа устали.
На улице ощущение, что тебя завернули в теплое одеяло, ватное такое :005: . Спешу к морю к спасительному бризу. Ага, щас! Там еще хуже, как будто открыли духовку. Прет густой жаркий воздух, если его так можно назвать. Скоро становится понятно, почему такая вешалка. Идет огромная тучища потрясающего глубокого серого цвета, в которой постоянно вспыхивают молнии. Страшно, но жуть как красиво! :) Фотика с собой нет. Наслаждаюсь так.
Когда разверзлись хляби небесные, я была уже в отеле.
Дети так и проспали. Когда я разбудила ребенка, он сказал, что они не пошли на улицу, потому что там холодно :)) . Холодно?! Градусов 50! Они даже не поняли, что за окнами бушует стихия. В кафе раскидало стулья и матрасы, балкон залило за несколько секунд.
- Апокалипсис! - изрек киндер, глянув на белый город под серым небом, хлещущим ливнем и одновременно пробивающемся солнцем.
И вправду, что-то апокалиптическое в этом есть!
http://s002.radikal.ru/i199/1108/bd/6478c3c56209.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s007.radikal.ru/i302/1108/bb/e3617279fbe8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i207/1108/d2/d23441b332e5.jpg (http://www.radikal.ru)
На соседнем здании тент превратился в рвущийся на свободу парус. С треском одна за другой рвались веревки, освобождая ткань. Ей не хватило буквально нескольких порывов чтобы взмыть в небо. Использованным презервативом она обмякла и жалостливо застыла .
http://s001.radikal.ru/i193/1108/9b/7ca410de1ddb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s006.radikal.ru/i215/1108/e6/05e047a05c07.jpg (http://www.radikal.ru)
Malenkay_Katenka
03.08.2011, 15:08
хорошо пишете..буду следить
собирались в тунис в начале сентября,но кажется там в это время брачный сезон у медуз или что у них там? но купаться проблемно
это так?
Случайная
03.08.2011, 15:16
День третий.
Вот за что я благодарна владельцам отеля, так это за отсутствие аннимации и громкой музыки. И все равно лучшее время на пляже с 5 до 9 утра. Дальше начинается: припирается народ, верещат дети, тарахтят водные развлекаловки, рядом с тобой кто-то играет в тарелочки или еще какую байду, громко разговаривает по мобиле. Абстрагируешься, конечно, но как бы было хорошо на безлюдных пляжах Шри-Ланки! ;)
Утром море еще туда-сюда, разве что водоросли, но их немного и они прибиты ближе к берегу, но часам к 10 вода становится по температуре ближе к моче, приносит всякий мусор, мелкие водоросли повсюду:001:. Фактически купаться можно только в бассейнах, благо есть с морской водой. Народищу везде туча. И в этом году просто уйма своих, тунисцев отдыхает. Никогда за все мои предыдущие приезды такого количества не было! Да, на выходные они приезжали обычно семьями, особенно в аквапарк Марабу, но чтобы вот так отдыхать как у нас в Анапе - впервые! :005:
Утреннее море.
http://s50.radikal.ru/i129/1108/a1/fd2c4d979781.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i095/1108/f2/70865ae078cc.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i164/1108/a0/0d32ce009a52.jpg (http://www.radikal.ru)
Случайная
03.08.2011, 15:22
хорошо пишете..буду следить
собирались в тунис в начале сентября,но кажется там в это время брачный сезон у медуз или что у них там? но купаться проблемно
это так?
Спасибо за оценку труда!:008:
Про медуз никто точно не знает. Видела их в июне, и в июле. Один раз она киндера полоснула, но не сейчас. Хотя у подруги на пляже одна заполошная тетка уверяла, что ее "укусила" медуза. После этого ее дочка наотрез отказалась купаться, представляете, за две недели ни разу не зашла в море!:010:
Несколько лет назад наблюдали картину в один из дней, когда они сплошь заполонили море сколько глаз видел, но понять чем этот день принципиально отличился от других, когда ни одной не было, не смогли. Что-то связаное с течениями и температурой воды вроде...
Malenkay_Katenka
03.08.2011, 15:33
вот медузы мня останавливают ... у меня деть 3,5 годовалый да и из своего детсва я их помню по сарычу ,филетовые такие..стресс еще такой,чтоб не напороться на нее
МамикМамик
03.08.2011, 15:51
Именно утром я вспомнила (плохое ведь быстро забывается), почему я не очень хотела возвращаться в Тунис. .... Причем их возраст значения не имеет: от 12 до 92 Вот и я боюсь туда возвращаться... Может быть уже можно, все-таки муж ни на шаг не отходит... 13 лет назад было хреново, несмотря на мужа ...
Дети Ваши мне нра - где-то я таких "деловых" видела... :support::support:
медуз я сама боюсь панически, меня например в Болгарии зараза укусила прицельно за сосок (я плаваю топлесс, чтобы не было полоски на спине, поэтому подальше, где безлюдно :004:), в Римини за бедро (жуткая была рана размером со спичечный коробок). В Римини мне помогла китаянка-массажистка - звездочкой помазала, в Бодруме укусили мужа и мы купили в аптеке болтушку с новокаином - хорошо помогла. Звездочку, я конечно забыла взять! Сейчас прямо внесу ее в список багажа... А на Майорке и на Сицилии нам эти твари не попались (когда в августе 1998 года были в Тунисе - даже и не слышали о их существовании). Так что вполне может медуз и не быть, а если есть, то их может не стать завтра. Купите средство заранее и утешьтесь - даже если и укусит, быстро пройдет. Конечно. если не в Австралию собираетесь...
Случайная
03.08.2011, 15:55
вот медузы мня останавливают ... у меня деть 3,5 годовалый да и из своего детсва я их помню по сарычу ,филетовые такие..стресс еще такой,чтоб не напороться на нее
Фиолетовые - это не самое страшное. Они большие, заметные. Самое поганое - это прозрачные с длинными шупальцами. Вот эти коричневые тонюсенькие шупальца - самое гадкое, оставляют след а-ля профессор Мориарти - 4 перекрещенные сабли. Если начать чесать, то яд распространяется дальше. Вроде неопасно, но если есть аллергия, не дай бог!:(
Случайная
03.08.2011, 15:58
Вот и я боюсь туда возвращаться... Может быть уже можно, все-таки муж ни на шаг не отходит... 13 лет назад было хреново, несмотря на мужа ...
Ну, бояться нечего, уж прям так хватать и тащить не будут, но достают!:015: Наличие мужа остановит, отельный стаф точно. На улице будут лезть, если водиночку ходить. Я девушка вежливая, на "привет" отвечаю(ла) приветствием, потом просто перестала, дабы оградить себя от навязчивых "бесед", которые ВСЕ заканчиваются одинаково!:(
МамикМамик
03.08.2011, 16:01
Ну, бояться нечего, уж прям так хватать и тащить не будут
Вот в 1998 году на улице прямо хватали за руки и утаскивали в глубь лавки, а муж стоял и глазами хлопал, он математик по образованию :001: А в отеле мы не сидим, нам скучно...
Случайная - я сижу, ничего не делаю, жду продолжения! [апплодисменты, крики - браво, браво, бис!]
Фиолетовые - это не самое страшное. Они большие, заметные. Самое поганое - это прозрачные с длинными шупальцами. Вот эти коричневые тонюсенькие шупальца - самое гадкое, оставляют след а-ля профессор Мориарти - 4 перекрещенные сабли. Если начать чесать, то яд распространяется дальше. Вроде неопасно, но если есть аллергия, не дай бог!:(
Угу.Мы вот так в августе 2010 слетали в ТУнис:010:Медуз было, мама дорогая....мало кто купался в море.Но те, кто купался- практически все пострадали.Особенно жалко было детей маленьких. ТАк плакали:005:Говорят - песок мокрый от укусов помогает, или долька томата.
Случайная
03.08.2011, 16:26
* * *
Дети потихоньку начинают подбешивать! Один хочет спать, другой сгорел, потому что наотрез отказался мазаться кремом:015:, никого не затащить на море, бо они предпочитают либо вообще валяться в кондиционированном номере, либо плавать в бассейне, причем к третьему дню ознозначно променяли морской на хлорный! Часов в 8 приходится возвращаться с пляжа в отель, дабы разбудить эту ватагу на завтрак, чтобы они хоть чуть раньше 12 выползали под солнце.
Спасибо, что хоть грудью кормить не надо! Ищут открытые едальни самостоятельно.
Короче, как и предполагалось, поездка с детьми - это не отдых, а работа!:ded: Так что по возращению - в отпуск! А детей... Детей - в интернат, школу Хогвартс, пионерлагерь Артек, на другую планету!
* * *
Днем шла на пляж, зависла на полтора часа. Специальнообученный чел развлекал детей мастер-классом по мозаике. Я поучаствовала. Видя меня, подтянулись и другие взрослые. Надо было видеть с каким азартом, высунув кончики языка, старались и те и другие!;) Я сама вошла в раж. Оказалось, что складывать мозаику - не такое уж простое дело. Но творчество - всегда радость, особенно если это что-то неизведанное!
http://i052.radikal.ru/1108/c0/3d4250e4e49b.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот что получилось у меня :008:
http://s39.radikal.ru/i086/1108/6c/7ad21682a59f.jpg (http://www.radikal.ru)
Один из киндеров на мое предложение присоединиться заметил:
- Мы уже не в том возрасте, чтобы заниматься такими вещами и еще не в том возрасте!
- Вот спасибо! Намек понят: мне уже на кладбище прогулы ставят...:046:
Общая ржачка.
Но в каждой шутке есть доля шутки :005:.
* * *
Олл. Пришла в голову перефразированная мысль из анекдота: вот ведь обидно, олл, а пить совсем не хочется!:010:
Если в первые дня я еще запихивала в себя ромовый коктейль в течении дня и бокал красного вина за ужином, то на третий день спросом начала пользоваться только вода...
* * *
Бассейн работает даже ночью. Мне-то все равно, а детям радость, часов в 11 они там резвяться:support:.
* * *
Точно знаю одно: проснувшись 30ого июля дома, буду жалеть то том, что не будет у меня на ужин, нет, не всех этих вкуснейших паштетов, морепродуктов и мяс, нет! Не будет волшебных воздушных десертов-суфле. Это что-то! Респект кондитеру Мовеника! Как писал Довлатов - пердуха!;)
МамикМамик
03.08.2011, 16:34
никого не затащить на море, бо они предпочитают либо вообще валяться в кондиционированном номере, либо плавать в бассейне, причем к третьему дню ознозначно променяли морской на хлорный!
где-то я таких видела, ей-богу... Наверно, это какая-то особенность "младенческого" организма - потребность в хлорке.. Какой размер обуви у ваших малышей? еще не 43?
приценилась к Вашему отелю, включу его в список перспективных мест отдыха, мы в Мархабе были.
Случайная
03.08.2011, 16:35
День четвертый.
"Пердуха" отклинулась ночью. Грешу на некую черную водоросль в слое паштета. Организм не понял, чё за хрень в него засунули и сказал все веское "фи":001:.
* * *
Водичка, и только водичка.
* * *
Пропущен завтрак, поздник завтрак и ланч. Дети предоставлены сами себе, не думаю, что они страдают.
* * *
Сон, перемежающихся попеременно ознобом и жаром... Киндер подошел, увидев лихорадочный румянец:008:, потрогал голову, впечатлился.
* * *
Робкая попытка поужинать. Снова лихорадочный сон.
Случайная
03.08.2011, 16:36
где-то я таких видела, ей-богу... Наверно, это какая-то особенность "младенческого" организма - потребность в хлорке.. Какой размер обуви у ваших малышей? еще не 43?
И как вы с размером угадали? Да-да, такие маленькие крошки!:046:
Kamu$hek
03.08.2011, 17:00
Случайная! Ваш отчет читается как роман! Жду продолжения с нетерпением) Сами в этот отельчик собираемся в сентябре)
Malenkay_Katenka
03.08.2011, 17:15
у меня деть аллергик..:010:
Угу.Мы вот так в августе 2010 слетали в ТУнис:010:Медуз было, мама дорогая....мало кто купался в море.Но те, кто купался- практически все пострадали.Особенно жалко было детей маленьких. ТАк плакали:005:Говорят - песок мокрый от укусов помогает, или долька томата.
:001::001::001: та ну на фик..поеду ка я лучше в египет
Случайная
03.08.2011, 17:16
День пятый.
Придется мне, видимо, сесть на диету. Нет, дело не в проблемах предыдущего дня со здоровьем, нет! Проблема в официанте, который находит меня, в какой бы дальний угол ресторана я не забивалась! Не дает спокойно есть, постоянно околачиваясь вокург (дел у него что-ли нет?!:015:), рассыпаясь в комплиментах и объяснениях в любви (б-э-э-э), стараясь уговорить меня с ним "покофейничать". Нет, я несомненно эффектная девушка:008:, но не настолько! На пятый день пора бы уж понять, что ни кофейничать, ни чаевничать я с ним не буду!:014:
* * *
Сегодня поняла что такое межнациональная рознь. Деть обгорел, а лучше средство - оливковое масло. Вот я и решила позаимствовать малехо в столовке. Была остановлена рукой какого-то негра из ресторанного стафа: Прохибитид! Объясняю, что мне надо сгоревшего ребенка помазать. Так нет, смотрит зло, грозит пальчиком: здесь можно, а на вынос нет. Вот тебе и олл! Во-первых, ни разу не ультра, а, во-вторых, кто такой умный запретил ку клукс клан?:wife:
* * *
На море сегодня шторм. Зрелище завораживающие:).
http://s12.radikal.ru/i185/1108/65/acd0e1954082.jpg (http://www.radikal.ru)
Один из киндеров мотивировал свой отказ ходить на море отсутствием волн, дескать, скучно, хотелось бы на волнах попрыгать!
Вспомнился рассказ одной моей знакомой, в молодсти баловавшейся съемками в авторском кино. Однажды им понадобилось снять как героиня идет по зеленой траве с изморозью. Долго ждали они этого дня. Как-то утром звонит оператор режиссеру:
- Быстрее, надо снимать!
- Отлично, - отвечает режиссер, - завтра и снимем!:016:
Примерно по этому же принципу состоялся и наш разговор:
- Ты хотел на волнах попрыгать! Сегодня как раз отличные волны! Вперед!
- Ага, только сегодня мне неохота, я завтра пойду!
- Завтра?! Да не вопрос!:004:
Нет, все таки - это работа! Всех добудиться на завтрак, проследить, нашли ли они заботливо занятые мною с утра лежаки, помазались кремом, бегать смотреть не выставили ли бОшки на солнце, напоминать, чтобы не забывали карту-ключ от номер (на второй день они таки одну где-то посеяли) и т.д. и т.п.:010: Конечно, можно было бы и отстать, но материнское сердце не дает покоя. С одним бы я еще как-нибудь справилась, но три здоровых лба - это уже целое войско!
* * *
Волны и вравду шикарные!
http://s47.radikal.ru/i117/1108/aa/18ed9208d774.jpg (http://www.radikal.ru)
Шарахает капитально, водоросли запутываются в ногах, полный купальник песка! Олл, панимашь, инклюзив!;)
* * *
В баре, куда ведет та самая лестница, как правило никого народу. Это тем более странно, что под ним, в холле всегда прорва. Бармен обычно скучает в ожидании клиента. Но в этот день он был "вознагражден". Одна наша матрешка, судя по английскому с нижегородским акцентом, решила его развлечь разговорами. Парень был в ауте:001:.
и у меня аллергик.Но мы просто дышали воздухом, и ножками по водице. К счастью,или нет, но само море его на тот момент совсем не впечатлило, и купались мы только в басейне:065:
Случайная
03.08.2011, 17:40
День шестой (как, неужели уже шестой?!)
Утром, решив поснимать безлюдный отель, обнаружила ту матрешку с тем же официантом на том же месте:010:. Она была изрядно пьяна, парень просто уже чуть не плакал.
Дети вчера просрали мое любимое парео:015:. Дело в том, что занимая лежаки, кладешь на них свои вещи, помечаешь, типа. Мне надо занять три, поэтому в ход идут платки, книжки, кремы. Но лежаков у бассейнов всем желающим, как правило, не хватает. Поэтому бичбои внимательно следят и, если ты не приходишь часа четыре, то просто снимают твои вещи и отдают эти лежаки страждущим. И это правильно! В результате, когда появились охранники, мне пришлось долго объяснять, что такое парео, как оно выглядило и всё такое. Мне было предложено множество разных вещей, в том числе чье-то полотенце и даже плавательные мужские шорты!:046: Шапито, ей богу! Ну и, разумеется, дальше пошли предложения "покофейничать, поговорить". Разговорчивые они тут все, однако!
Уговаривая себя, что я таки мать, а не волчица какая, опять заняла детям с утра лежаки. Днем вернулась с пляжа, сладко спят! О, житуха! Всё, хватати! Ну их к бесу! Пущай, хотят выходят на пляж, хотят нет, хотят в хлорке мочатся, мажутся, сгорают, плевать! Не грудные, чай. Они ж не парятся, а я что? Довели уже сегодня окончательно:wife:. Предложила им съездить в Карфаген. Один из киндеров, который там уже был, резюмировал свои впечатления:
- Уныло!
- Ну тогда может на скутере? А может в аквапарк?
- Может быть... (скучающий зевок) Мы подумаем...
Спасибо большое, что сразу не послали!:091:
В который раз подумала, что, если бы мне в мои 16 лет кто-нибудь предложил поездку в Шри-Ланку или аквапарк, задушила бы в объятиях. А у этих ленивое "ах, оставьте!" Избалованные черти!
* * *
Дитям были дадены динары. Особо тратить их при олле некуда. Сходили они в местные магазинчики, а там только сувениры и ширпотреб всякий. Однако, деньги мгновенно испарились!
- Куда, - интересуюсь.
И опять этот вальяжный тон миллионеров на отдыхе:
- Раздали на чаевые в баре. Нам милк-шейки круитили и пиво наливали:014:.
Ёптиль-птеродактиль!
Продолжение следует...
мамаКирюши
03.08.2011, 18:18
Спасибо за рассказ!!! У меня 16-летний сын вел себя так же....Сказал "спасибо скажите, что с вами поехал" :091:и деньги испарились тоже:015:
Malenkay_Katenka
03.08.2011, 19:02
и у меня аллергик.Но мы просто дышали воздухом, и ножками по водице. К счастью,или нет, но само море его на тот момент совсем не впечатлило, и купались мы только в басейне:065:
я противник басиков ,если едем на море-то и купаемся 100% сейчас ребенок в ЛО купается в речке при +19 на улице:))
автор сорри за офф
хорошего отдыха..буду читать заметки
Malenkay_Katenka
03.08.2011, 19:07
Сегодня поняла что такое межнациональная рознь. Деть обгорел, а лучше средство - оливковое масло. Вот я и решила позаимствовать малехо в столовке. Была остановлена рукой какого-то негра из ресторанного стафа: Прохибитид! Объясняю, что мне надо сгоревшего ребенка помазать. Так нет, смотрит зло, грозит пальчиком: здесь можно, а на вынос нет. Вот тебе и олл!
я с таким жлобством столкнулась в 3ке в турции на олл,я брала воду на пляж из столовки-набирала в бутылочку(не 5ти литровую замеча канистру,а в о,33) так какая дура официантка мне долго втирала что дескать нельзя выносить, ее не смутил даже мой живот.объяснить почему я не могу налить себе в бутылку воду ,за которую я заплатили и пить ее в номере или на пляже эта кляча не смогла..а вода в турции на пляже и магазах кстати дорогая
а вот в сиде в 4ке мы с девочкой даже мед в баночки набирали из столовки и в сауне физию мазали,никто слова не сказал и за едой я ходила с детской мисочкой и носила ее в номер(ребенку 1.3 было и он в столовке категорически не ел) никто слова не сказал..остались от отеля самые приятные впечатления
Malenkay_Katenka
03.08.2011, 19:09
Дитям были дадены динары. Особо тратить их при олле некуда. Сходили они в местные магазинчики, а там только сувениры и ширпотреб всякий. Однако, деньги мгновенно испарились!
- Куда, - интересуюсь.
И опять этот вальяжный тон миллионеров на отдыхе:
- Раздали на чаевые в баре. Нам милк-шейки круитили и пиво наливали:014:.
Ёптиль-птеродактиль!
Продолжение следует...
:046:
Случайная
04.08.2011, 14:51
Спасибо за рассказ!!! У меня 16-летний сын вел себя так же....Сказал "спасибо скажите, что с вами поехал" :091:и деньги испарились тоже:015:
Комрадам, родителям подростков, пламенный привет!:flower: Маленькие детки - маленькие бедки!;) Я потом бороться с ними устала, плюнула и вторую неделю их не пасла, отдыхала как мне нравится.
Случайная
04.08.2011, 15:38
* * *
Ужин. Несмотря на отзывы в инете о возможности надеть свои вечерние туалеты, потому что в отеле дресс-код, никаких особых кринолинов, шпилек и брУльянтов замечено не было;). Так что даже та нехитрая одежонка, оставшаяся с прошлогоднего круиза и взятая из-за вышеуказанных отзывов, фактически не пригодилась. Джинсы, футболки, сарафанчики - вот основная форма одежды на вечер постояльцев отеля. Да, мужскому населению категорически воспрещен вход в сланцах и шортах. Наблюдала семью, которая не могла попасть на ужин из-за формы одежды. Не пускали и баста!:ded: Те связывались с турфирмой, пытались наехать на менеджера за то, что та их не предупредила. В который раз удивляюсь, ведь ну практически у всех, особенно у тех, кто выбирает такие недешевые отели, есть инет. Неужели сложно и неинтересно поинтересоваться местом, куда ты едешь!? Можно найти и фото, и всю необходимую инфу. Я без этого ни в одну страну мира, ни в один отель ни ногой! Бывают, конечно, исключения. Намедни на Сицилию рванула, за 3 дня купила тур, а времени даже включить комп не было, жутко запарные дни были на работе, вот и ехала вообще не зная куда:008:. Да еще и отель по фортуне был. Но все равно в дьютике купила путеводитель и изучала во время перелета в ночи.
Ну, вот так я примерно одевалась на ужин.
http://s54.radikal.ru/i144/1108/40/84d219df123a.jpg (http://www.radikal.ru)
* * *
Загадка: Черное с красным отливом, что это? Это я! Что же это за континент такой, Африка?! Уже черная аки уголь, кремами мажусь, лежу только в тени, а опять сгорела!:010:
Книжки, что взяла с собой, уже все прочитала. Придется отнимать у детей. А у них подборочка еще та: любимый сердцу Довлатов, ни разу не взволновавший Мураками и, о боги, Роулинг с первым Поттером! Завтра что-нить экспроприирую.
День седьмой.
А ведь некоторые сегодня уже улетают. Только вошли в ритм овощного отдыха, и усё:(.
Заняться здесь особо нечем, особенно если был тут уже тыщу раз, но тупое лежание на пляже, шум моря и движение светил по небу приводят к дефрагментации мозгов, и вот ты уже плывешь аки водоросль по течению... Такой отдых засасывает:019:.
На пятый день мне казалось, что сейчас нахлынет депрессняк от одной только мысли, что надо переться на пляж. А теперь я начинаю понимать людей, которые могут так провести и месяц, и больше.
* * *
Дети тупо спят. Утром, пока не разбудишь с воплями, что через 20 минут заканчивается завтра (и то это не на всех влияет), потом до обеда, а некоторые и до ужина! Всё бы ничего, няхай спят, но как подумаешь, сколько стоит такой сон:015:, то возникает резонный вопрос: почему бы им не делать это дома совершенно бесплатно?
* * *
- Доброе утро (день, вечер). Где твой муж? - так приветствуют тебя работники отеля даже после недельного постоя. Девушка я патологически честная, пионерское детство позади все таки, поэтому не могу сказать, что муж ну вот тут, за углом. Свято веря, что наличие трех великовозрастных детей способно отпугнуть потенциальных ухажеров от моего немолодого тела:008:, так и говорю. Стафф же ни разу не пугает ни возраст, ни телосложение. Только налачие мужика с собой - единственная преграда к постоянному приставанию. Скоро я уже буду как дети, только в номере сидеть: ни пить, ни есть, ни на пляж ходить!:001:
* * *
Морские тарахтелки. Для тех кому нравится кататься на всей этой беде, Мовенпик очень удобен, потому что центр нахоится аккурат за территорией пляжа отеля, далеко идти по жаре не надо. С другой стороны, если вы, как и я поклонник тихого отдыха и поэтому выбрали данный отель, то, как ни странно, такое соседство не мешает. Ну, разве что из-за этого заплывать за буйки нельзя, да постоянно доносятся командные свистки для парашютистов.
Сегодня море практически чистое, шторм еще больше намыл отмель, эффект интересный: сначала по колено, потом резкий подъем и долго идешь по щиколотку (напомнило сцену из "Бриллиантовой руки", когда Миронов идет с полотнищем из трусов;)), потом опять глубоко, но так чтобы не было достать до дна, такого нет. Не знаю, связано это с сезонами, отливами-приливами, но в мае было довольно глубоко на этом пляже.
* * *
Марабу. Строительство на пляже нового бара-парусника, который, я думаю, станет доминантой и местом привлечения туристов, повредило микроклимату отеля. Он полностью преградил доступ ветрам с моря. Из-за этого на территории от этого бара до бассейна с аквапарком находиться просто невозможно! Там такой гриль! Пока я преодолевала этот участок, идя в гости к подруге, у меня прямо сердце останавливалось от невозможной жары и духоты. А люди лежат, и без зонтов! Жуть!:010:
mamalumy
04.08.2011, 15:44
Требую продолжения!
Здорово пишете, читаю как роман.
Случайная
04.08.2011, 15:50
День восьмой.
Сегодня потрясающее небо. Тучи и солнце.
Одна туча напомнила детский стишок Чуковского (по-моему, он был немного того, вечно у него какие-то крокодилы, сюр, уж про Мойдодыра я и не говорю - вообще жесть:001:) про горящее море, которое тушили пирогами и блинами, и чем-то там еще.
Тушить я его не стала, просто любовалась...:)
http://i006.radikal.ru/1108/21/f01dc74b62e8.jpg (http://www.radikal.ru)
Утром шквальный холодный ветер, даже смешно: замерзла в Африке на пляже в июле!:010: А вот зато потом... ветер усилился и пришел неимоверный зной, видимо откуда-то из пустыни, но не из Сахары, потому что она как-бы внизу, а ветер шел сверху (надо посмотреть по карте, географ из меня никакой:008:). Рефракция от песка сумасшедшая, без очков нельзя даже в воду идти. Из-за этого песок кажется и вправду белым!
http://s002.radikal.ru/i199/1108/9d/d9d660fb85ed.jpg (http://www.radikal.ru)
Случайная
04.08.2011, 16:26
* * *
Сегодня могла бы сказочно навариться. Первый попавшийся на улице во время моего пробега от одного отеля до другого молодой человек предложил 15 динар (кто не в курсе 1 динар=20 рублям), так вот, 15 динар за право поцеловать мою грудь:010:. Одну. Две, стало быть, 30.
Сложно сказать, то ли от неожиданности, то ли обидевшись на такую низкую цену за такую выдающуюся грудь:046:, но я почему-то громко гаркнула "Ноу!". Получила достойный ответ: "Вай?" Задумалась. Ну вот как бы вы, пусть даже на родной языке, попробовали бы объяснить "вай"? :005:Я таки не смогла, поэтому бросила "бикоз" и рысью помчалась до спасительного входа в отель!
Вы думаете, что это мое больное воображение? Отнюдь! Моей подруге за ее 16летнюю дочку предлагали сразу, без долгий разговоров и вопросов, 20 верблюдов. Она тоже почему-то отказалась. То ли хотела 30, то ли еще почему...:016:
* * *
На этом приключения этого дня в тунисском стиле не закончились. На обратном пути, не встретив ни одного выгодного предложения, видимо расслабилась и, встретив в коридоре стафф, пригласила в номер. Нет, не для того, о чем вы подумали, фу!:008: С первого дня мы не могли разобраться с телевизором. Это обычная плазма, но при включении пультом на экране загорались в углу часы, после чего он благополучно отключался. Нам-то на отдыхе телевизон и не нужен никогда, но поскольку там была одна фишка в меню - можно посмотреть счет на твой номер, то такая услуга была бы нелишней, тем более что в отзывах говорилась о попытках вписать в счет, например, нетронутый минибар.
Предположив, что может я не умею пользоваться такой сложной техникой, решила обратиться к профи.
Комрад лихо заскочил в номер, щелкнул пультом, увидел часы, телек вырубился, комрад задумался. Потом он сказал волшебную фразу: "фью минитс" и стал нажимать все кнопки на пульте, снимать и опять водворять на место панель, чесать репу. Все это длилось минут 10. Поняв, что сам он не в силах справится, стал кому-то звонить. "Фью минитс", - заверил он меня:015:. Увидев мое трудное лицо, решил развлечь разговором. Пугливо озираясь на разбросанные по номеру мужские трусы, задал оригинальный вопрос:
- Где твой муж?:010:
Мне бы сказать "щас придет", но вы же помните, что девушка я честная, что б меня!:wife: Узнав, что это предметы туалета киндера, комрад приободрился. Его предложение было также оригинально, как и вопрос - сходить попить кофе и поговорить. Причем приглашал он все в то же кафе, что и другие, видимо, у них там такое злачное место, типа борделя. Побеседовав в этом ключе еще минут пять, он снова решил позвонить. "Фью минитс!" Узрев мое ни разу не оптимистическое лицо, он решил развлекать меня дальше и более решительно. Он закружил меня по номеру в танце, уверяя в своих вдруг нахлынувших чувствах и одновременно слюнявя мне руку:001:.
Взвизгнув, что мне уже ничего не надо, я вытолкала "мастера" за дверь. Уже в коридоре он какое-то время скребся, спрашивая, что мадам будет делать? Спать? Да, спать, и без него!:004:
Яростно попытавшись стереть следы его жирных лап с девственночистой до этого панели телевизора, я решила двинуть на пляж. Когда последняя деталь купальника заняла свое место, раздался звонок в дверь. Аки фурия подлетела я к ней, распахнула... За ней, рассыпаясь в извинениях, стоял новый комрад:
- Тиви? - робко спросил он.
- О боже! - почти заплакала я, - Ну ладно, проходи, коли пришел.
Комрад включил телек, увидел часы, покопался за панелью, озадаченно уставился на экран.
- Бобик сдох! - резюмировала я его старания.
- Фью минитс! - пообещал комрад, а я чуть не взвыла:(.
Он вышел, почти тут же зашел обратно и... о чудо, экран осветился голубым цветом, на экране появилось меню, и, забыв прошлые обиды, я, под руководством настоящего мастера, приступила к изучению возможностей техники:support:. Он был доволен, а я таки просто рада. О муже он не спрашивал, поговорить не предлагал. Что значит - профессионал! Сильно удивленная сим обстоятельством, сунула ему чаевые и отправила восвояси.
Юляшка-ромашка
04.08.2011, 16:33
Так в Еги таких медуз тоже до фига. Помнится в какой-то год в поездку нашу их было столько (фиолетовых) - что море было как кисель:001::001::001::001: дня два. Потом куда-то делись...
Юляшка-ромашка
04.08.2011, 16:52
продолжения!!!! продолжения!!!!:support::support::support::support ::support:
как роман читаю
* * *
Вы думаете, что это мое больное воображение? Отнюдь! Моей подруге за ее 16летнюю дочку предлагали сразу, без долгий разговоров и вопросов, 20 верблюдов. Она тоже почему-то отказалась. То ли хотела 30, то ли еще почему...:016:
* * *
Хахахаха, знакомая ситуация!!!
Мне за мою 17летнюю дочь, шеф барменов уже на второй день, тоже предлагал 20 верблюдов... Я сказала, что согласна только на 2 феррари :046: , таковых у него не оказалось, мы посмеялись и остались друзьями, до конца отдыха!!!
С нетерпением жду продолжения Ваших заметок!!! СПАСИБО!
Malenkay_Katenka
04.08.2011, 17:19
смеялась...какие они прситавучие..у меня мама любит ездить одна,ездила в еги одна пару раз так тоже натерпелась от них
Так в Еги таких медуз тоже до фига. Помнится в какой-то год в поездку нашу их было столько (фиолетовых) - что море было как кисель:001::001::001::001: дня два. Потом куда-то делись...
это наверно в шарме? там да
а в хургаде ни я ,никто из моих знаокмых их не втсречал
МамикМамик
04.08.2011, 17:23
И почему я своих в 98 году не захватила? Сколько бы на квартирах сэкономила... А с другой стороны - где бы я столько верблюдов держала...
Случайная - дивлюсь вашему мужеству в борьбе за ТВ. Мы на Сицилии потерпели оглушительное поражение, мы всем надоели и, судя по оглушительному хохоту, при виде нас, вылезающих из такси, уже принимали ставки, когда мы на 2 дня уехали в Палермо и не жаловались. Я бы рыдала и билась головой об стену, пока бы не назначили дежурство из подрастающего поколения с холодным оружием - типа - все спят, а один ни на шаг... Но возможно, я идеализирую малышей мужского пола. Посторонние кажутся такими милыми и общительными... Мне-то они попадаются в обществе особ женского пола сообразного возраста ;)
по поводу упорного обгорания - в Турции отдыхали в отеле с полупансионом, русских не было совсем, но было много ирландцев, в том числе русскоязычных. Каждый день вместо телевизора наслаждались триллером "Сынок, давай помажу спинку" (мы по-ирландски ни бум-бум. поэтому перевод приблизительный). Последние три дня противник косметики загорал на пляже в длинных шортах и футболке. Уехали. На следующий день. на том же месте - ТА ЖЕ ПЕРЕДАЧА, только сынок еще совсем беленький и потощей! Эти были русскоязычные, так что мы узнали, что действительно "скажи спасибо, что я с тобой поехал". Причем мама считала, что она привезла его, потому как он весь прыщами пошел... А потом они вырастают и говорят, что "в нашем возрасте вредно находиться на солнце" и проводят мониторинг подозрительной родинки, которая ни на мм не изменилась за последние 20 лет.
а в хургаде ни я ,никто из моих знаокмых их не втсречал съеденные акулами редко встречаются со знакомыми... А лично я и в Тунисе медуз не встречала. и на Сицилии - значит ли это, что их там нет и быть не может?
Юляшка-ромашка
04.08.2011, 22:16
смеялась...какие они прситавучие..у меня мама любит ездить одна,ездила в еги одна пару раз так тоже натерпелась от них
это наверно в шарме? там да
а в хургаде ни я ,никто из моих знаокмых их не втсречал
неее как раз в Хургаде (правда немного подальше мы тогда отдыхали - в Макади):)
Malenkay_Katenka
04.08.2011, 22:44
съеденные акулами редко встречаются со знакомыми...
возможно у меня недостаточно ЧЮ,но я не догнала
неее как раз в Хургаде (правда немного подальше мы тогда отдыхали - в Макади):)
о как ..буду знать..но я там не была
Тоже жду продолжения, очень нравится отчет! Только сперва загорелась ехать в Тунис-впечатлило Ваше описание моря, как мысль о постоянных приставаниях резко меня остудила. Компании нет, а если женщина одна приехала-для местных это наверное конкретный повод скрасить одиночество... Еще медузы, хотя они меньше возможных ухажеров пугают. Реально ли поехать одной в Тунис, англ. не владею, из заграниц была только в Болгарии?
Финти +ик
05.08.2011, 00:15
Спасибо вам за отчет, очень увлекательно пишите. Мы с дитем 17 лет вернулись из Сусса . Отдыхали в Мархабе с 9 по 22 июля. Ваш отель впечатлял . Сначала увидели лежаки на пляже - просто диваны, и охранника по форме. За версту было видно , что 5 звезд. Правильно заметили выше, что маленькие детки маленькие бедки. Мой вообще вел ночной образ жизни. У нас в Турхалеве дискотека до 3 ночи была, потом провожания до 5 утра, а в 6 уже и завтрак. Мы то же и грозу застали и 3 дня какой то неимоверной жары. И даже взяв экскурсию в Сахару , на обратном пути попали в забастовку. А сейчас я ужасно скучаю, по морю и солнцу.
Финти +ик
05.08.2011, 00:33
В восточных странах у местных мужчин очень внимательное отношение к женщинам всех возрастов. И взгляды и комплименты, но насильно ваше одиночество никто скрашивать не будет. Так что ,пусть этот аспект вас не пугает. Предложить попить кофе, но ведь вы вправе отказаться.. В нашем отеле было много анимации, развлекаловок, было шумно и весело. Я то же была без мужа, то же слушала комплименты , и в английском не слишком сильна. Но скажу вам честно, лучше если не будет медуз, а комплименты пусть будут )))) Русских много , обязательно с кем нибудь познакомитесь. Я когда то, то же в Болгарию ездила, а разве болгары не оказывают знаков внимания ? Удачи вам ))))
В Болгарии я с подругой и ее детьми была, но и одна спокойно бродила, болгары были дружелюбны и вежливы)
Там половина местных дев с силиконовой грудью, мне до них далеко) А в Египет все кто там был категорически не советуют одной ездить, я подумала, что и в Тунис не стоит. Спасибо за пожелание, может все и сложится, хочу на белый песок, фото манят.
Юляшка-ромашка
05.08.2011, 10:27
В Болгарии я с подругой и ее детьми была, но и одна спокойно бродила, болгары были дружелюбны и вежливы)
Там половина местных дев с силиконовой грудью, мне до них далеко) А в Египет все кто там был категорически не советуют одной ездить, я подумала, что и в Тунис не стоит. Спасибо за пожелание, может все и сложится, хочу на белый песок, фото манят.
Стоит :) Никто Вас насильно никуда тащить не будет (кстати это и Египта касается). Ведите себя достойно и все будет отлично. Отказать всегда можно. Другое дело, что потом просто устаешь от такого обильного внимания со всех сторон
Одевайтесь вне отеля более "скромнее" что ли - все таки масульманская страна. Совсем не обязательно натянуть чадру при этом... Просто очень добивают (слышала и видела не единожды), когда наши девушки идут в прозрачном топе без лифчика, мини-юбке белой, через которые стринги просвечиваю, а потом так наивно удивляются почему к ним такое "своеобразное" отношение и знаки внимания:073:...
Тунис более кстати европеизированная страна в отличие от того же Еги... Там девушек местных можно встретить в очень модной европейской одежде;)
Тоже жду продолжения, очень нравится отчет! Только сперва загорелась ехать в Тунис-впечатлило Ваше описание моря, как мысль о постоянных приставаниях резко меня остудила. Компании нет, а если женщина одна приехала-для местных это наверное конкретный повод скрасить одиночество... Еще медузы, хотя они меньше возможных ухажеров пугают. Реально ли поехать одной в Тунис, англ. не владею, из заграниц была только в Болгарии?
да ну бросьте! в Тунисе по сравнению с Турцией или Египтом все очень прилично. За руки не хватают, не тащат, если послала, посылаются так культурненько. В Турции-Египте гораздо больше достают и напрягают.
отчет отличный, жду продолжения.
Ylyano4ka
05.08.2011, 17:35
автор спасибо за отчет!:flower::flower::flower:
жду с нетерпением продолжения!
Случайная
05.08.2011, 17:55
Спасибо всем за отклики! Приятно!:) Обязательно продолжу, еще несколько дней осталось!
fisher
Я бы подпочитала вообще везде ездить одна!;) И в Тунис тоже. Да, надоедает это уж больно докучливое внимание, свист, крики, призывы, но зато сам отдых замечательный. Мне в этой стране очень все нравится:support:. Как только открыли направление, сразу в мае рванула. И, конечно, в мае было намного лучше: народу никого, чистейшее море, пустые улицы.
Что касается языков, то уже практически везде сносно изъясняются и понимают на русском. В Марабу, например, не была четыре года, приехала в мае, при том что весь состав отеля за это время не изменился (что, кстати, говорит о хорошем менджменте, при котором люди держатся за свои места), уже все обучены языку.
И по безопасности в Тунисе все в порядке. В мае еще были видны обеспечивающие порядок военные, сейчас обратно вернулась полиция, да и охрана в отелях очень хорошо справляется со своими обязанностями: клиентов в обиду не дадут!:ded: На улицах же, если не хочешь вступать в разговор, то никто не принуждает, вот только хамить не надо, этого никто не любит, а особенно гордые восточные мужчины:001:.
Так что я бы точно эту страну посоветовала для поездки водиночку. Ну, и найти там компанию проще простого, наших туча!
*Svetlana*
05.08.2011, 19:59
Продолжайте, пожалуйста, отчет СУПЕР!
Anna-Lizka
06.08.2011, 01:09
Были и в Еги, и в Тунисе, и в Эмиратах-да много где. Все" приставания" местных каждым воспринимаются в меру его...восприимчивости. В Тунисе это просто прелесть-ты всегда мадам и всегда всё цивильно, если ты в адеквате-сорри))) Никто за руки никуда не тащит. В Еги разок прогулялась по отелю (был юбилей свадьбы) в более чем для отеля хоть и 5 де люкс виде да с распущеннми длинными светлыми волосами до...попы-вот тогда получила море комплиментов -практически от каждого столба-мила улыбка и всё хорошо. Ну а если сам хочешь и нарываешься...то совсем другое получишь)))
ПыСы Но я всегда стараюсь найти отель, где наших минимум - не хочу сравнений)))Не люблю на отдыхе русскую речь, хочу практики в англ, чую, пора ещё кое что подучить
Масявочка
06.08.2011, 02:59
Интересно читать. Были в этом отеле в июне 2010, когда он только открылся... Минусов полно, но общее впечатление хорошее, а в Тунис я больше ни ногой, это не страна, а ужас-ужасный.
Случайная
06.08.2011, 17:08
"Просто прелесть" хороша в ограниченном количестве!:ded: Если это происходит каждый день с утра до ночи все 14 дней, то малость начинает раздражать, согласитесь.
Когда ты в 6!!! утра идешь на пляж, и каждый работник отеля тебя по пути останавливаеет с предложениями руки и сердца, а потом через одного проходящий по берегу (какого черта они делают там в такую рань!) свистит, кричит, пытаясь привлечь твое внимание (спасибо бодигадам за то, что они в такой ранний час уже охраняют твой покой), то отдых получается не таким уж расслабляющим как ты его себе рисовал:(. Комплименты - дело приятное, но когда детишки 12-14 лет, сбившись в кучу обсуждают достоинства твоей фигуры:010: (почему-то именно пляж Мовенипика удостоился чести проведения уроков физкультуры местного медресе), чё-то воспринимать это с умилением мне не хочется.
Впрочем, согласна...Все мы разные, разные у нас и приоритеты на отдыхе. Мне нужно только одно - уединение, отсутствие людей, какой бы национальности они не были, если это пляжка, то только шум волн и ласковое солнышко, если экскурсионка, то... но это уже совсем другая тема. Именно поэтому в пляжке не вижу альтернативы Мальдивам;). Но, как уже говорилось в теме, острова этим летом по цене - просто жесть! На даты поездки мой любимый отель стоил примерно 80 штук на лицо, сейча - больше 100!:001: Золотой дождь, однако, пролился этим летом на турфирмы. Наварились они славно. И все благодаря нам! Если мы готовы ездить по таким ценам, то спрос определяет предложение:005:.
Рассказ продолжу в ближайшее время, велком!
Случайная,Вы не случайная,Вы-чудесная!!Продолжайте и дальше свой отчет!!
простите за офф:а перечислите,плиз,в каких старнах Вы бывали.так здорово,что по всему миру ездите!!
KnoPolino4kka
07.08.2011, 03:41
Отчет Супер! Зачитывюсь, перечитываю, читаю
Жду продолжения!!!
Спасибо большое!!!!!!!!!
Случайная
07.08.2011, 13:55
Огромное спасибо! Засмущали таки!:008:
Просто мне показалось, что информативных отчетов "прилетели-поселили-поели-поехали-попили" много, они нужны, конечно, но просто впечатлений, так, вообще, по ходу пьесы, почти нет. Ну и немного смешинки никому не вредило!;)
Что касается стран, то их вроде бы и немало, но у меня бзик - Север:). Здесь я побывала практчески везде, кроме его величества Северного Полюса, ну и наш, отечественный не изучен из-за неподъемной цены таких поездок. В свое время только при упоминании острова Врангеля, Земли Франца-Иосифа мне хотелось схватить рюкзак и нестись к своей мечте.
Поэтому как только я смогла себе позволить, частями изучала этот удивительный край - Север: Финляндия, Швеция,Дания, Норгвегия со Шпицбергеном, Исландия, Гренландия, Фарерские острова. Разумеется, очень частично, но одним глазком удалось глянуть на труднодоступные уголки планеты:support:. Ну и Великобританию к северным странам можно причислить, вот ее посчастливилось объехать практически всю с туром, только до Северной Ирландии не добралась. Меньше - Центральная Европа, и совсем мало экзотики, разве что Тай и Мальдивы. И, представьте себе, ни разу не довелось добраться до страны, с которой у многих начинается знакомоство с заграницей - Египта, ну никак у меня с ним не складывается.
Сейчас разберу свой почерк в дневнике:008: путешествий и продолжу.
Случайная
07.08.2011, 14:17
* * *
Сегодня опять "французский вечер". Кухня великолепная, нас посадили как и в прошлый раз поближе к музыкантам. Многие отказываются, а мне - самое то. Пару графинчиков красного, изумительные десерты...
После исполнения "Non! Rien de rien" захотелось встать, потому что считаю, что именно эта песня должна быть гимном Франции. Вместо этого просто стала аплодировать. Что приятно, меня поддержали. Значит не только жрут, но и слушают;).
* * *
Идя в приподнятом настроении с ужина, черт дернул заглянуть в бар попросить воды. Бармен протянут полуторалитровую бутылку.
- А поменьше нет?
Он положил руку на мою, ласково заглянул в глаза:
- Мадам, вы в Тунисе! Здесь всё большое!
Он подмигнул, и мне мгновенно расхотелось спрашивать, что именно в Тунисе большое:001:.
Н-дя, от великого до пошлого - один шаг.
Случайная
07.08.2011, 14:49
День девятый.
Сегодня в отеле форменный дурдом. Понаехали учкудуки местные, не протолкнуться.
Утром умильно глядела как бичбои сгребают водоросли вмете с мусором. Чуть не расплакалась от их заботы об окружающей среде.
Экологи уже давно знают о существовании 5(6)ого океана.
Тут необходимо сделать небольшое географическое отступление:ded:. Дело в том, что сейчас официально существуют 4 океана: Атлантический, Северный Ледовитый, Тихий и Индийский. Но в 2000 году были признаны 5!!! океанов. Пятый - Южный, который потом был исключен из списка, однако до сих пор некоторые моря числятся за этим океаном. Так что вопрос открытый, поэтому я и указала две цифры - 5 или 6. Но это так, ликбез:008:.
Так вот, существование лишнего НЕгеографического океана обусловлено теми отходами человеческой жизнедеятельности, как промышленного, так и бытового происхождения, которое мы, люди, сливаем в водную среду:(. И, если пищевые отходы, так как и нефть, являясь органикой, разлагается, в том числе и с помощью микроорганизмов, то неорганика в виде всевозможной синтетики, как то пластиковые пакеты или жевательная резинка имеют какой-то совершенно убийственный период распада. Кроме того, многие животные и рыбы заглытывают эту синтетику, переварить не могут и погибают:(.
И вот, гляжу я, как простые тунисские бичбои радеют за экологию, и скупая слеза уже готова скатиться по щеке. Но не успела она сформироваться, как взору моему предстает следующая картинка: мусор сгребается в кучи, а потом эти кучи сволакиваются ... ближе к воде, волна накатывает и поглощает всё это, прямо скажем, говно, в море:010:. А там и пакеты, и бутылки, и этикетки, и, пардон, прокладки и презервативы, б-р-р-р. Бедное море! Люди-то, пес с ними, пущай плавают во всем этом г, если не способны донести свои объедки-обшкурки до урны, но морю-то весь этот праздник за что? А его обитателям?
Не, если природа-матушка взбрыкнет, я буду на ее стороне. Сколько же можно терперь всё это безобразие!?:015:
Вот такое у меня сегодня воинственно-экологическое настроение.
Дабы продемонстрировать всю "приятность" купания в такой воде и прогулкам по такому пляжу, глядите!
http://i025.radikal.ru/1108/ea/2f30a88f3918.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i153/1108/c3/1cde62a55214.jpg (http://www.radikal.ru)
* * *
Ой, что-то я вправду сегодня черезчур воинственно настроена. На этот раз стою на страже нравственности и эстетики:046:.
Две матрешки из недавноприехавших трясут грудями на пляже. Да, в Тунисе не возбраняется загорать топлесс, в отличии от тех же Мальдив, например. Но, дорогие дЭушки, тут и в чадре проходу не дают, а уж с голой грудью и подумать страшно!:001: Ну, если нужен красивый ровный загар, я могу это понять. Забейтесь тогда в глубины пляжа, займите горизонтальное положение, дабы не привлекать излишнее внимание. Так ведь нет, выперлись на первую линию, встали статУями и озирают окрест! Мадамы, не создавайте пробку на пляже!
Ой, это я, наверное, от зависти...:008:
* * *
Вечером на ужине стафф сбился с ног. Призвали всех: из японского ресторана, испанского, из гриль-бара. Клиентов - жуть, при этом часть ресторана все равно закрыта. А что будет при полной загрузке! Даже представить страшно!:010:
спасибо, Вам, за такой потрясающий отчет о своем отдыхе!!! зачиталась)))
Автор, спасибо за топ!
Подписалась, жду продолжения:flower:
Дети, читающие на отдыхе Довлатова и Мураками впечатлили))))
Автор, спасибо за топ!
Подписалась, жду продолжения:flower:
Дети, читающие на отдыхе Довлатова и Мураками впечатлили))))
А что? Нормальные дети! :080:
Моя в этом году в Греции, тоже Довлатова дочитывала..., когда закончила, Достоевского, очередной роман начала :073::073:
А что? Нормальные дети! :080:
Моя в этом году в Греции, тоже Довлатова дочитывала..., когда закончила, Достоевского, очередной роман начала :073::073:
:))
Умнички!
Но мне такие пока не встречались)) (на отдыхе, естес-но).
Наталья, вы умничка! Читаю вас с огромным удовольствием!
Случайная
08.08.2011, 18:38
День десятый.
За окнами идет обычный африканский дождь. Нет, не так! Из хлябей небесных, очищая мир, хлещет настоящий африканский ливень!:) Такое я еще не снимала. Надо бежать на пляж. 7 утра, понятное дело, в такую погоду в такое время вокруг никого. Вдруг, как таракан из щели, из дверей пляжного бара выскакивает бичбой:
- Хеллоу, хау а ю?
И без ожидания ответа и перехода:
- Ай вонт ту кисс ю!
Ага, щас!:015:
- Ноу!
- Вай?
Ядрен-батон, а самому не догадаться, вай?!
Вырываю изрядно обслюнявленную руку, мчусь под дождь.
На пляже красота неописуемая!:) Море слилось с небом, сверкают молнии, гремит гром.
http://s003.radikal.ru/i203/1108/5c/68d522a602f5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i141/1108/c2/282d7bed8213.jpg (http://www.radikal.ru)
опять апокалипсис
http://s15.radikal.ru/i189/1108/92/3451f8d51e43.jpg (http://www.radikal.ru)
Вволю насладившись спектаклем стихии, несусь обратно.
- Ай лайк ю! - вдруг несется откуда-то. Это главный спасатель (да, есть и такая должность).
- Ай вонт ту ток эбаут ит!
Ага, а я-то думала мы будем об энтропии вселенной перетирать!:046:
- Плиз, оунли ван ауэр!
Чего? Один час! Да я подохну на хрен! Как обычно, не хочется быть грубой:
- Ай эм но шуа.
- Вай?
Да чтоб вас всех с вашим "вай"!:wife: Вырываюсь, бегу. Есть только один способ попасть в отель в с пляжа - вверх по винтовой лестнице. Но это практически невозможно. Она превратилась в решето, куда не посмотри - форменный водопад!
http://s003.radikal.ru/i201/1108/d9/04840a0bcb7c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i150/1108/2e/2695e8a7895a.jpg (http://www.radikal.ru)
С визгом, прикрыв собой фотик, прорываюсь наверх.
Ничто не может затмить впечатления этого утра! В который раз убеждаюсь, что никакие, никакие творения рук человеческих не способны превзойти природу, в любом ее проявлении!:)
Случайная
08.08.2011, 19:09
* * *
Глядя на бредущих вдоль моря и взывающих "Мадам, посмотри!" торговцев, поневоле сравниваешь и понимаешь, что твоя работа - не такой уж и полный отстой!;)
* * *
Для разнообразия съездили в Ахла-центр. Ничего фельдиперсового не ждали, собсно.
Зная, что у отеля такси дороже, решили по совету пройтись до площади, а там уже ловить. Но нам не дали этого сделать. Таксист аж задом сдал от отеля, дабы не упустить клиента. Торговаться не умею и не люблю, но тут...
- 5 динар!
- Не-а...
- Ну 4!
- А за 3 слабО?
- Поехали!
Таксист, отъезжая от отеля, показывая на него пальцем, цокая языком и укоризненно глядя на меня:
- Капиталисто, файв старз!
Типа, пристыдил за мою торговлю. Знал бы он, ЧТО я за капиталист!:008:
Ахла-центр. 5 этажей. Женское барахло: обувь, шмотки, сумки, еще маленький супермаркет и огромный сувенирный отдел. Сувениров больше чем в моем любимом двухэтажном, но в целом одно и то же, и цены те же. А вот выбор сумок впечатлил, особенно цвета: красные, фиолетовые, глубокий и светлокоричневый, рыжий, желтый, синий, морской волны:). Действительно красивые, насыщенные цвета. Всё - кожа. Вот только модели подкачали, какие-то несовременные. Но все равно - большая кожаная сумка за 1000 рублей - это удачная покупка. Взяла подруге на денрик. Себе еще в мае прикупила в Кайруване во время поездки в Сахару дорожную а-ля под крокодила вообще за 25 динар:010:, а это 500 рублей!
* * *
Сегодня опять урок мозаики. Сидели со мной взрослые дяденьки, увлеченно кромсали камешки и аккуратно выкладывали рисунок. Респектую!:flower: Не стеснялись такого рода занятия. Не наши, ессно. Наши считают, что не мужское это дело, ровно как и обучение танцам, например. А что мужское? Пиво пить?:014:
* * *
Ни разу не брала расписание на день, сегодня прихватила. Там еще новости печатают, а тут этот норвежский ужас:( (телевизор, кстати, опять сломался не поработав и дня, но уже почему-то не захотела мастера вызывать).
В расписании как и ожидалось, никаких развлекух не предлагалось. Ну, если не считать предложений фитнесс-центра: разные стрейчинги, йоги, степы и уроки танца живота; волейбол на пляже, игра в шары там же, пианист в холле ресепшен по вечерам и что-то типа дискотеки в гриль-баре вечером.
Если вы любитель - велком. Каждый день при входе в ресторан на завтрак (потом уже нет) можно взять это расписание на разных языках, кроме почему-то русского:005:. Странно, ведь русскоговорящих постояльцев очень и очень много. И еще интересный фактик: дабы разбудить детей на завтрак, позвонила из комнаты гидов. На панели телефона высветилась имя и фамилия одного из киндеров и национальность - UK, то бишь Великобритания:010:. Это значит, что у них в электронную систему Россия вообще не включена!? Дискриминация, однако...
* * *
На улице после дождя ислючительно замечательные пейзажи.
http://s58.radikal.ru/i160/1108/4f/706f9e58e776.jpg (http://www.radikal.ru)
ртутная вода - мой фаворит съемок
http://s52.radikal.ru/i138/1108/18/ae63a0beb8c6.jpg (http://www.radikal.ru)
мама Тёмы™
08.08.2011, 19:29
Да красота.... страшная сила:))
Это относится и к природе:love:...... и к героине;)
А нельзя ли задать вопрос не по теме?
Нет ли неподалеку дайвинг центров и вообще есть ли подобные вещи в Тунисе - наверное в Средиземном море особенно нечего смотреть:008:
alenchika
08.08.2011, 20:34
Да, феерическое зрелище. Мы тоже в этом году грозу застали, отдыхали в Махдии. Потрясает мощь природы, дикий континент. Мгновенно ливень, а после- нестепимый жар, дыхание пустыни. Фото очень красивые :flower:.
МамикМамик
09.08.2011, 18:41
Фото очень красивые :flower:.
Браво, браво! :flower: Чувствуется пристрастие автора к северным красотам! На наше пребывание в Тунисе тоже пришлась такая грозища с бурей, после которой мы на несколько дней остались без пляжа - все, что бич-бои в течение месяцев сбрасывали в море в одночасье вынесло на берег - получился вал высотой метр! "Энтузиазм" с которым мусор загружался в тележку с осликом легко представит каждый побывавший в этих краях... Ослик, само собой, тем временем подбавлял...
alenchika
09.08.2011, 19:48
Браво, браво! :flower: Чувствуется пристрастие автора к северным красотам! На наше пребывание в Тунисе тоже пришлась такая грозища с бурей, после которой мы на несколько дней остались без пляжа - все, что бич-бои в течение месяцев сбрасывали в море в одночасье вынесло на берег - получился вал высотой метр! "Энтузиазм" с которым мусор загружался в тележку с осликом легко представит каждый побывавший в этих краях... Ослик, само собой, тем временем подбавлял...
Не знаю, у нас никакого мусора не было после грозы. Может, наши бичбои куда-нить его увозили все же?
МамикМамик
10.08.2011, 12:33
Да нет, я думаю бывают грозы и грозы. Может, при Вашей грозе мусор наоборот унесло на Сицилию ;)
Случайная
10.08.2011, 14:47
Да нет, я думаю бывают грозы и грозы. Может, при Вашей грозе мусор наоборот унесло на Сицилию ;)
О-о-о! Теперь всё понятно! Была на Сицилии в июле до Туниса, видела там мусор в воде. Так вот откуда его принесло!;):(
Продолжу сегодня, ну, попробую...
Дней осталось совсем мало.
Случайная
11.08.2011, 16:17
* * *
Читать абсолютно нечего. Тоскливо без буковок валяться на пляже. На безрыбье взяла в отельной "библиотеке" аглицкую книженцию. Открыла посередке, лукнула пару абзацев, вроде понимаю про что речь;). Ну, если будет тяжко, верну взад. Книжонка не хилая - аж 450 страниц! На обложке уверяют, что бестселлер номер один. По названию понятно, что розовые сопли женского романа. Любовь, разлука и все такое. На первой странице рецензии из разных газет и журналов, в основном гламурного толка. Прочитав одну из них поняла, что мой выбор правильный: перфект фо зе бич - отлично для чтения на пляже!:004: Не, мир сошел с ума! Вот про Достоевского бы так написали, он бы тут же застрелился. А госпожа Хилл с ее издателями считают это похвалой! Караул!:065:
* * *
Такая жизнь с дефрагментацией мозгов и чтением подобной литературы затягивает. В прошлый раз я хотя бы читала Хокинга:ded:. Чтиво это достаточно сложное для понимания, особенно для такого гуманитария как я, но хотя бы заставляет шевелить извилинами, а тут...
Даже на знаю, радоваться мне такому овощному состоянию или печалиться. Буду радоваться!;)
Случайная
11.08.2011, 17:31
День одиннадцатый.
Напоминаю себе американского солдата во вьетнамских джунглях. Боязливо озираясь, короткими перебежками, прижимая к груди пляжную сумку аки автомат, то и дело пряча тучное тело за хилыми пальмами, пробираюсь на пляж:046:. Кругом враги! Вероятность встретить противника ( противник - от прилагательного "противный"?;)) велика, что просачиваясь со стороны бара, что со стороны будки с полотенцами. Уже практически пересекаю линию огня...
- О, не разбивай мне сердце, дай мне хоть пять минут (о-о-о, час уже сократился до 5 минут!). Ты мне - русский сувенир, я тебе - тунисский!
Завтрак резко запросился наружу:028:.
- Только скажи: да или нет.
- Нет!
Догадайтесь с трех раз, какой вопрос следует дальше! Правильно! Бинго! Ответ на миллион!
* * *
В Мовенпике нельзя брать ашбэ. Правда, правда! Будете чувствовать себя ущербными. Все вокруг в любое, подчеркиваю, в любое время, пьют и жрут на халяву, а вам за все то же самое надо максать, причем ценники в такого рода отелях неслабые. Так что, если хотите чувствовать себя белыми людьми, берите олл:ded:.
Это в Марабу вполне достаточно завтраков-ужинов. Я бы даже сказала, что олл там, наоборот, сделает из вас каких-то попрошаек:(. Ведь, например, бесплатные напитки дают только в одном баре у бассейна и на пляже, только один в руки и только в пластиковом стаканчике. Несолидно как-то... При этом вы можете пронести в отель бутылки купленные в магазинах на улице, в принципе, никто не следит, ну если только не делать это воткрытую, в прозрачных пакетах. Алкоголь, несмотря на закрытую сеть Женераль, также можно приобрести в городе, надо только знать явки и пароли:014:. Ну и 11 динар за бутылку Магона в отеле - тоже весьма нормальная цена, можно себе позволить не заморачиваться поиском бухла на стороне.
Если сравнивать олл в Марабу с ашбэ, то выгоднее и лучше, на мой взгляд, брать завтраки-ужины. Питаться в местных кафешках можно за 6 динар за человека в обед, при этом порции просто громадные, даже здоровому мужику хватит. Покупать фрукты в лавках, воду - в магазинах. Очень приятно посидеть на собственном балконе, поесть свежих местных фруктов, попить вина и зажевать все это местной же лепешкой:019:. А вот в Мовенпике это будет смотреться как-то убого, ну, ИМХО, конечно.
Случайная
11.08.2011, 17:48
День двенадцатый.
Напряглась сегодня и решила пойти встретить рассвет. Ну, для меня встреча рассвета скорее не исключение и правило;). Помнится в Доминикане занималась этим каждый день, потому что каждый день рассветы там были разные: от сиренево-лилового до золотого и любимого ртутного. В Тунисе же встречено уже столько солнц, что со счету сбилась. Но ту подумала, что хоть один для галочки надо бы. И не пожалела!
http://i027.radikal.ru/1108/10/533f3b1df7a3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i171/1108/2e/963c39f34648.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i211/1108/96/74180156ac93.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i026.radikal.ru/1108/8c/3bbf280ee56a.jpg (http://www.radikal.ru)
Порадовали также картинки из жизни. Помните "Белое солнце пустыни"? Зухра, Зульфия, Лейла, Гюльчатай...:046:
http://s61.radikal.ru/i171/1108/08/36eabb651da2.jpg (http://www.radikal.ru)
Лежак позволяет тихо и спокойно отслеживать происходящее на пляже. Сегодня утром наблюдала весьма немолодую восточную женщину, в полном облачении, включающем длинное платье, хеджаб и практически закрытое лицо, трусцой бегущую вдоль кромки моря. Спортсменка, в натуре!;)
Хорошо пишите, зачитываюсь!!!Хочу с ребзей полететь куда-нибудь, вот присматриваюсь к этому отелю. Разрешите задать пару вопросов. Ребенку 3,5 года, хорошо ли там нам будет и весело? Или это больше релаксирующий отель со взрослым контингентом?
Душа Моя
11.08.2011, 23:03
/
Сегодня утром наблюдала весьма немолодую восточную женщину, в полном облачении, включающем длинное платье, хеджаб и практически закрытое лицо, трусцой бегущую вдоль кромки моря. Спортсменка, в натуре!;)
Я в Еги видела такую картину- приехали местные с многочисленными детьми и тетками ( я так и не разобралась, кто кому жена, сестра и мать:))), так вот девушки купались в бассейне в одежде и с платком на голове. Они в этом и в водное поло с мужиками играли и просто плавали.
Забавный отчет!:))
Спасибо Вам за повествование!!!:flower:
в Мовенпике была неоднократно, правда, в Египте:)). ВСегда на НВ, оттого улыбнуло;);) про "вино, фрукты, лепешка, но не в МОвенпике" - согласна:flower:. Про максать по добрым ценам - о даааааа:001::001:
Йа уже тута
12.08.2011, 01:17
Автор, пишите еще, пожаааааааааалуйста.......:091::091::091:
Случайная
12.08.2011, 14:41
Спасибо огромное всем за теплые отклики!:091: Это важно для автора!:008:
Сомик
Что касается этого отеля, то изначально в описании есть сноска, что анимации и развлечений в отеле нет. Это, конечно, не совсем верно, они есть, упоминала списком то что предлагается. Имеется ввиду, что нет громких развлечений.
Всё зависит от ваших предпрочтений и ребенка. Моему, например, ни в каком возрасте были не нужны ни анимации, ни аквапарки, а для других - наличие развлекух обязательное условие.
В самом отеле семей с детьми вашего и даже меньше возраста было очень много;). Видела и на пляже, и, конечно, бОльшую часть у бассейнов. Есть очень приличный детский клуб, но там общение, насколько я смогла разобрать, на арабском и французском. Есть закрытая заборчиком детская площадка, из которой вход в огромное помещение детского клуба внутри отеля. Побывать не удалось, но через стекло наблюдала специальную комнату для рисования, что-то типа спортивного зала и еще какие-то комнаты с игрушками. Чичас фото площадки поищу...
Это площадка на улице. Она отделена деревянным заборчиком с калиткой и находится вглубине территории. Слева вход в застекленные двери в крытую часть клуба (все двери, что вы видите - это внутренняя территория клуба, зацените размер!:)).
http://i042.radikal.ru/1108/d1/bd2d3a694189.jpg (http://www.radikal.ru)
А это выход сразу к детскому бассейну, дальше морской и огромный хлорный (хлорка, к чести отеля, особо не чувствуется, я, хоть и являюсь ярой противницей бассейнов, два раза таки сплавала, когда в море было просто невозможно купаться из-за огромного количества мусора)
http://s43.radikal.ru/i099/1108/92/9bca3a6dd28d.jpg (http://www.radikal.ru)
И еще насчет поездок детей. Очень всегда удивляюсь, когда крох тянут на Мальдивы. Во-первых, лететь 9 часов. Это если прямой рейс, а если со стыковками даже подумать страшно. Во-вторых, уж там точно нет никаких развлечений. И ведь едут!
Поэтому Мовенпик - неплохая альтернатива. По крайней мере, с выбором питания точно не будет проблем. Да и дети как-то сразу находят себе компанию, даже не зная языка. Начинают бегать, играть и даже разговаривать! И, что интересно, без труда понимать друг друга!
Случайная
12.08.2011, 14:43
Продолжу в ближайшее время, всего два дня осталось...
Спасибо большое за развернутый ответ. Будем думать!
Nikolina
12.08.2011, 16:22
Очень интересный отзыв! Спасибо! Ждем продолжения
Зачиталась. Автор - у Вас талант.:))
Автор, огромное человеческое спасибо Вам!!!!!
Забыла я даже , зачем на ЛВ пришла!
рыженькая
13.08.2011, 17:12
ждем продолжения:)
Трое и Снежинка
14.08.2011, 02:52
:022::022::022:
ИлюшинаМама
14.08.2011, 20:20
Какое чудесное,НЕТ,просто обалденное повествование!
СПАСИБО АВТОРУ!:flower:
Давно неполучала такого удовольствия от прочтения отчетов!У вас отличный стиль письма и отменное чувство юмора.
Мы требуем продолжения да-побольше,побольше!:080:
Случайная
15.08.2011, 16:45
Заливаюсь краской стыда (скромная я!) и удовольствия от похвалы:).
Огромное спасибо все за отклики, это подстегивает автора творить дальше!:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.