Просмотр полной версии : Как стать контент-менеджером?
Какие курсы стоит закончить, чтобы взяли на работу?
Интересует внештатная работа.
Sereno4ka
02.08.2011, 11:01
Мне кажется, надо брать небольшие заказы на фрилансе, среди них могут появиться постоянные работодатели..
Профессиональные навыки:
понимание основных принципов функционирования интернет-сайтов;
грамотный русский язык, журналистские навыки;
знание политики компании, специфики продаваемого ею товара;
умение работать в графических редакторах;
знание основ авторского права;
в некоторых случаях навыки работы с фотобанками, покупка контента;
навык быстрого и эффективного поиска информации в Интернете;
знание принципов работы поисковых систем;
умение работать с базами данных, административным функционалом сайта;
владение html-версткой;
знание основ онлайн-маркетинга, SEO
Точно нужны курсы по веб-программированию (основы). Хорошо бы знать основные системы управления сайтами, просто для того, чтобы там ориентироваться при внесении контента.. По SEO можно скачать книги из инета..
Мне кажется, надо брать небольшие заказы на фрилансе, среди них могут появиться постоянные работодатели..
Точно нужны курсы по веб-программированию (основы). Хорошо бы знать основные системы управления сайтами, просто для того, чтобы там ориентироваться при внесении контента.. По SEO можно скачать книги из инета..
По SEO сейчас в интернете куча всевозможных ресурсов. Например, сайт "Всё о SEO (http://vse-o-seo.ru/)"
Что касается знания основных систем управления сайтом.. Их очень много. Другое дело, что зачастую достаточно 1-2 дней, чтобы вникнуть в принципы их работы. Главное, знать основы html, и в принципе, если заниматься исключительно наполнением, то знание веб-программирования Вам и не нужно будет.
Но если хотите быть конкурентоспособным, то, конечно, хотя бы с основами веб-программирования нужно ознакомиться. Курсов сейчас подобных много. Крутого программера из вас не сделают, но для контент-сопровождения сайтов полученных знаний будет вполне достаточно. По основам программирования есть курсы в Базисе. там же есть по созданию сайтов, где научат html и даже продвижению.
Дык создайте свой сайт/блог какой-нибудь простенький, потренируйтесь, сразу поймете, что надо.
Дык создайте свой сайт/блог какой-нибудь простенький, потренируйтесь, сразу поймете, что надо.
да сайт создавала, но уже была более менее готовая почва, особо аштимеэлить не требовалось..
А какие обязанности в Вашем понимании у контент-менеджера?
Я когда-то работала им, в мои задачи входило только аккуратное размещение текстов на сайты с помощью различных CMS.
Достаточно базовых знаний HTML. У CMS'ок принцип работы одинаковый - с ними управляться уже в процессе работы научилась, курсы по программированию совсем не обязательны.
А какие обязанности в Вашем понимании у контент-менеджера?
Я когда-то работала им, в мои задачи входило только аккуратное размещение текстов на сайты с помощью различных CMS.
Достаточно базовых знаний HTML. У CMS'ок принцип работы одинаковый - с ними управляться уже в процессе работы научилась, курсы по программированию совсем не обязательны.
а где взять базовые знания html
да сайт создавала, но уже была более менее готовая почва, особо аштимеэлить не требовалось..
Дык попробуйте в уже готовый шаблонный сайт страничку добавить, или прелоадер какой-нибудь
Муж осились весь html, когда пытался с сайта на бесплатном хостинге рекламу убрать, например (бесил его этот банер "посмотри, как бегают тараканчики")
Sereno4ka
02.08.2011, 14:29
htmlbook.ru - такой хороший ресурс есть)
я изучала по книге, правда, на английском. Но на русском тоже полно хороших книг.
какие есть умные люди... ... извините, не сдержалась :)
какие есть умные люди... ... извините, не сдержалась :)
это точно, умные, разносторонние и еще и во всех областях соображающие.
В интернете достаточно много бесплатных книг, можно по ним. Еще есть сайт intuit.ru - там куча различных лекций. Он не сложен.
Вам достаточно для работы знать как верстать таблицы и картинки в тексте с подписями вставлять. Больше не помню чтоб на этой позиции что-то требовалось серьезнее.
Великанша
09.08.2011, 13:12
INTUIT.ru +1. Бесплатные курсы. По html вот: intuit.ru/department/internet/htmlcert/
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.