PDA

Просмотр полной версии : Как стать контент-менеджером?

klmn
01.08.2011, 16:27
Какие курсы стоит закончить, чтобы взяли на работу?
Интересует внештатная работа.

Sereno4ka
02.08.2011, 11:01
Мне кажется, надо брать небольшие заказы на фрилансе, среди них могут появиться постоянные работодатели..

Профессиональные навыки:
понимание основных принципов функционирования интернет-сайтов;
грамотный русский язык, журналистские навыки;
знание политики компании, специфики продаваемого ею товара;
умение работать в графических редакторах;
знание основ авторского права;
в некоторых случаях навыки работы с фотобанками, покупка контента;
навык быстрого и эффективного поиска информации в Интернете;
знание принципов работы поисковых систем;
умение работать с базами данных, административным функционалом сайта;
владение html-версткой;
знание основ онлайн-маркетинга, SEO

Точно нужны курсы по веб-программированию (основы). Хорошо бы знать основные системы управления сайтами, просто для того, чтобы там ориентироваться при внесении контента.. По SEO можно скачать книги из инета..

Chutki
02.08.2011, 12:45
Мне кажется, надо брать небольшие заказы на фрилансе, среди них могут появиться постоянные работодатели..
Точно нужны курсы по веб-программированию (основы). Хорошо бы знать основные системы управления сайтами, просто для того, чтобы там ориентироваться при внесении контента.. По SEO можно скачать книги из инета..

По SEO сейчас в интернете куча всевозможных ресурсов. Например, сайт "Всё о SEO (http://vse-o-seo.ru/)"
Что касается знания основных систем управления сайтом.. Их очень много. Другое дело, что зачастую достаточно 1-2 дней, чтобы вникнуть в принципы их работы. Главное, знать основы html, и в принципе, если заниматься исключительно наполнением, то знание веб-программирования Вам и не нужно будет.
Но если хотите быть конкурентоспособным, то, конечно, хотя бы с основами веб-программирования нужно ознакомиться. Курсов сейчас подобных много. Крутого программера из вас не сделают, но для контент-сопровождения сайтов полученных знаний будет вполне достаточно. По основам программирования есть курсы в Базисе. там же есть по созданию сайтов, где научат html и даже продвижению.

Дофина
02.08.2011, 12:51
Дык создайте свой сайт/блог какой-нибудь простенький, потренируйтесь, сразу поймете, что надо.

klmn
02.08.2011, 12:59
Дык создайте свой сайт/блог какой-нибудь простенький, потренируйтесь, сразу поймете, что надо.
да сайт создавала, но уже была более менее готовая почва, особо аштимеэлить не требовалось..

Eirene
02.08.2011, 13:39
А какие обязанности в Вашем понимании у контент-менеджера?

Я когда-то работала им, в мои задачи входило только аккуратное размещение текстов на сайты с помощью различных CMS.
Достаточно базовых знаний HTML. У CMS'ок принцип работы одинаковый - с ними управляться уже в процессе работы научилась, курсы по программированию совсем не обязательны.

klmn
02.08.2011, 13:46
А какие обязанности в Вашем понимании у контент-менеджера?

Я когда-то работала им, в мои задачи входило только аккуратное размещение текстов на сайты с помощью различных CMS.
Достаточно базовых знаний HTML. У CMS'ок принцип работы одинаковый - с ними управляться уже в процессе работы научилась, курсы по программированию совсем не обязательны.

а где взять базовые знания html

Дофина
02.08.2011, 13:58
да сайт создавала, но уже была более менее готовая почва, особо аштимеэлить не требовалось..
Дык попробуйте в уже готовый шаблонный сайт страничку добавить, или прелоадер какой-нибудь
Муж осились весь html, когда пытался с сайта на бесплатном хостинге рекламу убрать, например (бесил его этот банер "посмотри, как бегают тараканчики")

Sereno4ka
02.08.2011, 14:29
htmlbook.ru - такой хороший ресурс есть)
я изучала по книге, правда, на английском. Но на русском тоже полно хороших книг.

Агаська
02.08.2011, 16:56
какие есть умные люди... ... извините, не сдержалась :)

klmn
02.08.2011, 17:43
какие есть умные люди... ... извините, не сдержалась :)
это точно, умные, разносторонние и еще и во всех областях соображающие.

Eirene
03.08.2011, 02:22

В интернете достаточно много бесплатных книг, можно по ним. Еще есть сайт intuit.ru - там куча различных лекций. Он не сложен.
Вам достаточно для работы знать как верстать таблицы и картинки в тексте с подписями вставлять. Больше не помню чтоб на этой позиции что-то требовалось серьезнее.

Великанша
09.08.2011, 13:12
INTUIT.ru +1. Бесплатные курсы. По html вот: intuit.ru/department/internet/htmlcert/

klmn
09.08.2011, 15:13
спасибо!