Просмотр полной версии : Кто переевозил кошку в США? Нужны советы
левкой и мирт
01.08.2011, 17:50
Сначала создала тему в Питомцах,но там что-то тишина. Поэтому создаю тему тут.
Отправляем кота в Вашингтон хозяйке. Нужны советы тех,кто перевозил кошек самолётом. Какие требования? Какие прививки? И кот полетит один,поэтому надо организовывать сопровождение. Это,наверное, самое сложное.
nezabvennaya
01.08.2011, 17:52
В аэропорт звонить не пробовали?
левкой и мирт
01.08.2011, 18:01
Аэропорт это отдльная тема.Это когда будет известен перевозчик.
nezabvennaya
01.08.2011, 18:03
Так вам там требования и озвучат. В салоне перевозить нельзя, это я точно знаю.
Dushechki
01.08.2011, 18:03
ВАм в раздел "заграница" или адресно в личку к Annora
левкой и мирт
01.08.2011, 19:30
ВАм в раздел "заграница" или адресно в личку к Annora
Annora специалист по кошкам или перевозкам?:)
Dushechki
01.08.2011, 21:33
она специалист по США :ded:
левкой и мирт
01.08.2011, 21:38
она специалист по США :ded:
:)Хорошо.
Dushechki
01.08.2011, 21:43
воспитанный человек сказал бы: "Спасибо".
:)
Да, совершенно верно, в Пулково 2 в здании прилета находится вет. контроль. Там за 24 часа я получала разрешение на вывоз собаки, правда, это было уже лет 5-6 назад. Необходимо было привезти прививочный сертификат и справку из клуба служ. собаководства, что собака ценности не представляет и вывозу подлежит. Нужна переноска, естественно, в которой кошка полетит. Вроде бы, раньше можно было до 5-ти кг везти в салоне, но я могу и ошибаться. Если полетит зверь в багажном отделении - бронируйте заранее, у них какой-то лимит, 2 или 3 зверя на рейс.
Моя собака пережила перелет нормально, летели Люфганзой
недавно летели из Милана . Своими глазами видела - кошку в спец переносной коробке-клетке в салон заносили! Она летела с нами . Не мяукала .. Наверно, успокоительными накачали..
Мадам Ольга
01.08.2011, 21:59
Вот где-то читала,что берут в салон мелких животных.Но именно в салон-лимит,определённое кол-во.
левкой и мирт
02.08.2011, 00:57
воспитанный человек сказал бы: "Спасибо".
:)
Воспитанный человек не стал-бы пытаться воспитывать других :)
botttinki
02.08.2011, 00:58
не знаю насчет США,в Италию дело было так
-узнать,какие АК разрешают провоз животных,купить билет,т.к. в салоне самолета лимит-два животных
-не позднее,чем за 40 дней до отлета прививка от бешенства,все прививки по возрасту,шамп,что животное проглистогонено,обязательный чип
-за 48 часов до отлета получить в районной вет.станции справку о состоянии животного (это же можно сделать в аэропорту,но у них там дурацкое расписание)
-твердая переноска,вместе с которой животное взвешивают
левкой и мирт
02.08.2011, 01:00
недавно летели из Милана . Своими глазами видела - кошку в спец переносной коробке-клетке в салон заносили! Она летела с нами . Не мяукала .. Наверно, успокоительными накачали..
Я сама везла кошку в переноске, но единственно перевозчик запретил в салоне,пришлось в багажном отделении. Причём это был котёнок в небольшой переноске. Только шарф и успела ему сунуть.
левкой и мирт
02.08.2011, 01:02
Уже чипировали, паспорт завели и т.д. очень напрягает лимит животных в салоне (
-узнать,какие АК разрешают провоз животных,купить билет,т.к. в салоне самолета лимит-два животных
-не позднее,чем за 40 дней до отлета прививка от бешенства,все прививки по возрасту,шамп,что животное проглистогонено,обязательный чип
-за 48 часов до отлета получить в районной вет.станции справку о состоянии животного (это же можно сделать в аэропорту,но у них там дурацкое расписание)
чуть дополню, справку от районного ветеринара в вет контроле Пулково заменить надо было на сертификат международного образца и там же нам посадочный талон на кошку выдали (летали на Кипр)
Katerinka i Karinka
02.08.2011, 01:11
все верно, только при полете на дальние расстояния просят еще в переноску наполнителя насыпать
botttinki
02.08.2011, 01:26
чуть дополню, справку от районного ветеринара в вет контроле Пулково заменить надо было на сертификат международного образца и там же нам посадочный талон на кошку выдали (летали на Кипр)
понятно.просто мы из аэропорта Хельсинки вылетали и там только взвесили переноску с животным и проверили наличие билета.а по факту на таможне вообще ничего не смотрели-ни чип,ни прививку,ни сертификат.кстати когда занималась этим вопросом,помню,что цена зависела не только от веса животного,но и от зоны прилета.у нас перевоз животного 2 кг (с переноской около5) по второй зоне (ЕС) обошелся примерно в 50 евро,а я еще тогда подумала,что провоз более тяжелого животного в 4 зону (Штаты,Австралия...) обойдется чуть ли не как обычный взрослый билет
Natalena
02.08.2011, 01:27
Сначала создала тему в Питомцах,но там что-то тишина. Поэтому создаю тему тут.
Отправляем кота в Вашингтон хозяйке. Нужны советы тех,кто перевозил кошек самолётом. Какие требования? Какие прививки? И кот полетит один,поэтому надо организовывать сопровождение. Это,наверное, самое сложное.
Сходите на мау.ру, там должны знать детально.
Вот в этот раздел
http://mauforum.ru/viewforum.php?f=39&sid=d44c9cc3425d4a313a3e89a222ad18c6
левкой и мирт
02.08.2011, 01:59
а я еще тогда подумала,что провоз более тяжелого животного в 4 зону (Штаты,Австралия...) обойдется чуть ли не как обычный взрослый билет
:001:
левкой и мирт
02.08.2011, 02:00
Сходите на мау.ру, там должны знать детально.
Вот в этот раздел
http://mauforum.ru/viewforum.php?f=39&sid=d44c9cc3425d4a313a3e89a222ad18c6
Спасибо!Пойду смотреть)
левкой и мирт
02.08.2011, 02:01
Спасибо!Пойду смотреть)
Сколько там всего!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.